会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう書類選考の合格通知って出てるんですか?
私もまだ連絡を待っています。緊張しますね。
毎日不安でメールをまっています、、、
納得のいくESは出来なかったけど、連絡来てほしいですね;
まだ受け取ってない人も、もうそろそろ来るのでは?
それと2、3年前の話でした。もう通過者が出てるのは。
去年から時期が遅くなったっぽいですね。
混乱させた書き込みスミマセン。
私も今見たら来ていました!!^^
お互いきてよかったです~~
とりあえず届いただけでも、なんかほっとしちゃいましたね~~笑
アートのものですが、今日確認メールきました!
少し遅れてるみたいですね!
僕は23日(土曜日)に普通で出しました。26日(火曜日)必着だから大丈夫だと思うんですが、心配です。
少し遅れるみたいな事をWeb受験のメールに書いてあったのでもう少し待ってみます。でも不安です。
参考ですが○
個人ページにもきてませんか?パソコンと個人ページ両方にきてたので一応そちらも確認してみるといいかもです。
自分もまだ来ていません。
例年通りだと、もう1次通過者が発表されている時期なのにね。
営業志望の者です。
僕もまだ来てないです。。不安で不安で仕方がないです。。。
アート職の方です。
送り先も違うので、おそらくこちらは遅れてるみたいですね、、
>ゆきさん
課題頑張った分、届いたかかなり不安ですよね><
来週の初めくらいには来ると良いですね~!
不安です・・・
自分は一般のほうのクリエイティブ志望で、当日に持参して出しましたが、もう受理のメールをいただきました。
クリエイティブ志望ですが、わたしもまだ来てないです。
クリエイティブは遅れてるんですかね?
エントリーシート受け取り確認のメール来ましたか??><
総合職の方はもうとっくに届いてるみたいで、、、汗
!!そうなんですか(汗
無知でスイマセン。。。
でも確認メールくれるだけでも親切ですね☆
通ることを祈りましょう!!
期日までにES出せた人には、「ES受け取りましたよ」メールが届いたみたいですね。
私もほんとギリッギリ提出(当日朝4時新宿とかさ)でしたが、先ほどメールを確認してひと安心って所です。
結果連絡は確かに待ち遠しいですが、休めるうちに休んで、体に気をつけながらまた頑張りましょう☆
期日までに出せた人には、「ES受け取りましたよ」メールが届いたみたいですね。
私もほんとギリッギリ提出(当日朝4時新宿とかさ)でしたが、先ほどメールを確認してひと安心って所です。
結果連絡は確かに待ち遠しいですが、休めるうちに休んで、体に気をつけながらまた頑張りましょう☆
ID認識で自動送信ですよ。
「3月上旬までに」って…
10日ごろまでってことですかね?
曖昧だと、ドキドキですよね(笑)
あとは祈るのみ!!
何千人も見るだけでも大変なのに、さらに一人ひとりに確認のメール・・・感動です。
さすがADKですね☆
26日着の翌朝10時便で出しての(…)みなさんも着ているのではないでしょうか?
とりあえずESは絶対に通りたいなー><
もしも、間違っていたらごめんなさい。確証がないから載せない方が良いのかもしれないですが、何かの役にたてば、、、と思い。
過去の書き込みに、今回はプロモーションを募集していないから、第一希望にしたら、やっぱりダメですか?
と書き込んでいた方がおられましたけど、その事ですかね?私も勉強不足です。すみません
そしてug5012ikさんのような情報もモチベ上がって嬉しいですね。
前向きに頑張っていきましょう。
あ~~うかっててほしいな~~~~~~
自分も含め「みんな自分のことが心配で」って書いちゃう人、私は好きですよ
就職活動、頑張ってください!!
あと上目線の書き込みやめてください
なんだか温かさを感じますよね!!
さすが『人』のアサツーディ・ケイさんですね☆
素敵な会社だとおもうので、ESの結果うまくいけば嬉しいですよね!!
言い方の問題は多少あるのかも知れませんが、おっしゃってる事は間違ってないといち志望者として思います。
「私もきてません、おちたのでしょうか」的な内容を何度も書かれても、
そんな事言われても・・・って感じですよね。
私も含め、みんな自分の事が心配で余裕がなくなってしまい、スマートでない書き方をしてしまうのでしょう。「そんなこというなんてひどい!」という方もいるかも知れませんが、あなたの書き込みでたしかにそうだな、と納得して気をつける方もたくさんいらっしゃると思います。
気をおとさないでくださいね。
勉強不足だとは思いますが、教えてもらえたら幸いです。
確認メールの有無の話題は私にとっては無益な情報交換だと感じて、ちょっとイラついてしまって冷静さに欠けていました。
そんな私も向いてないかもしれない、なんて(笑)
気を悪くした方々、ごめんなさいね。
しかもかなり好き勝手につくってしまいました、、笑
混雑時は書類の確認連絡が遅くなるって
書いてあった気がします。。。
どうやらあなたは思い込みが激しい一方で、自分の主張をしっかりもってるアツイ人のようですね。
確かに気持ちもわかりますが、何もみなさん文句を言ってる訳ではなくただ心配なのではないでしょうか。
人事の分大変なのもよくわかります。
でもこの場は情報交換の場所ですので『自己中心的』とか『広告に向いてない』と発言する場でもないですよね。
せっかくamiさんが気付いたなら優しく指摘してあげてはいかかでしょうか。
人事の気持ちだけでなく、出して不安な人の気持ちも同時に汲み取るのも広告を目指す人には大切な役割ではないでしょうか?
きっと大丈夫ですよね☆
>amiさんへ
人の気持ちを考えられない人は広告には向いていないという言い方はどうかと思いますが・・
人事の人も大変なのかもしれないという気持ちがあって、実際問い合わせをする前に、みなさんで情報を共有しようと、書き込んでいるので、自己中(確かにそうですが)という言葉以外にも向いてるかどうかまで言う必要はないと思います。
ですよねえ、わざわざ遅くなるかもしれないことも事前にメールで知らせて下さってるんですもんね^^
みなさん、気長に待ちましょうね☆
うちは前日の10時半頃に大阪で速達で出したけど、まだメール来てないです!
窓口の人が26日には新宿の郵便局に着くって言ってたから大丈夫なはずなんですけど…
何千通ものESが送られてくる中で、そのほとんどが〆切ギリギリになって一斉に届くんですよ。
そしてESにバーコードがついていた訳でもありませんから、少なくともIDを手入力するぐらいの労力をかけてまで、わざわざご丁寧に私達にメールを送って下さるんですよ。
あなたたちが不安に思うのもわかりますが、人事の人は一生懸命選考して下さっています。
人の気持ちを考えられない人には広告の仕事なんて向いてないですよ。
私は名古屋から、前日の12時半回収の時にちょうど速達でだしたので、必着日の昼には着いてるはずなんですが、連絡がきません・・
連絡きてない人多々いらっしゃいますか?
良いんじゃないですか!?僕は知ってましたけど、実現したいとこにプロモーションのこと書いたんで、あえて第一希望プロモーションにしました!書いたらダメな職種をわざわざ選ばせるようなことはしないでしょう