会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完全に不注意です。。
おわった。。。
私は東海地区→東京都だからかもしれませんがあ、
25日(月)の13時に郵便局に速達でだしましたけど、
まだ返事来ませんよ(;;)
たぶん、26日に着いたのはいま全部まとめているのでは…
僕も来てないです。不安ですが、締切前後だから確認メールが遅れてると思って待つしかないですね。
26日の朝7時くらいに出してきたんですが、
まだ受け取りましたメールは来てないです・・。
ちょっと不安です><
自分は、言葉自体が長かったんで、言葉の説明は書かなかったというよりは書けなかったです。。
解決されて良かったですね!遅くなりましたが、一応答えました。
頑張りましょう!
ちなみに結構前に、去年の筆記が3月28日で、240人中100人のみ通過って書きこんだんですが、それ一昨年でした。すいません…
去年は4月18日で、400人中180人でした!
他の広告会社でしたが、同じことを言われましたが、後日エントリーシート受け取り確認のメールがきましたよ。
ADKがどうかはわかりませんが、おそらく大丈夫じゃないでしょうか?
締め切りは26日の16時と郵便局の窓口の人が言ってました。
「エントリーシート受け取り」のメールが来るといいんですが、おそらく無理ですね。これでOKなら不公平ですから。。
まぁ、あとは結果を待つのみですね!頑張りましょう^^
グサッときた言葉について質問した者です。
皆さん答えて下さってありがとうございました^^
結局・・・ 自分は、
捉え方次第で心が痛んだ言葉にも胸に響いた言葉にも取れる言葉を選びました^^;
ちょっとした説明文も入れたのできっと言いたいことは伝わっていると思います!(笑)
いよいよ選考が始まりますが、皆さん頑張りましょうね^0^
自分にとって重要な気づきを与えてくれた言葉なら
刺さってくると思いますし、どっちでもいいと
思いますよー 個人的な意見ですけど
修正ペン沢山使ってしまいました。。。
エントリーシートの合否っていつわかりますか?
どの設問も人生や考え方を問われるもので、かなり難しかったです。。
ただ、締め切り直前は混雑するから早めに行った方がいいって。
今から出しに行く人、頑張ろう。
まだメールは来てないっす。若干不安ですが、今日中にゃ来るんでは?
作品をたくさんのっければ良かったのか少し不安に思ってます。
見やすさ重視で少ししかのせなかったのですが…。
みなさんどうされました?
ESとWebテストの受け取り確認メールが来ました。
問い合わせが多かったのか、Webテスト受検確認がもう一通それとは別に来ました笑 親切ですね。
グサッときた言葉をポジティブに捉えるのは何か変じゃないですかね?(国語的に)
多分ADKは多角的に人間を見たいと思ってるんじゃないでしょうか?
性格適正みたいのに近いと思います。なので凹んだこと書いた方がベターだと考えました。
質問に対してちゃんと理解してるのかな?って企業側に思われたら落とされそうですし…(^_^;)
まぁかなり個人的な見解ですが
ありがとうございます。よく見たら書いてありました(笑)
俺も先ほど新宿まで遠征し出してきました。通るといいですね!
言われて凹んだこと→自信がないところ、弱点
…と考えるといいと思います。
私は、あくまでポジティブで元気みたいなところをPRしたので、幸せな言葉を書きましたよ。
「人生最大の決断」も暗い内容にならないように、かなり気をつけました!
設問の捉え方も、その人次第でいいのではないでしょうか?
単なるいい言葉紹介になってしまっては、エントリーシートの設問にはなりませんよ。
それにしても、結果が気になる!!!
ADKから「ES受け取りました」みたいなメールは届きましたか?新宿~新宿でお金取るとかって不思議ですねw
私は、たまたま新宿郵便局が都合が良かったんで、今日の15時頃に新宿郵便局に持ってきました。
とりあえず、今日は受け取ってもらえたから、それ自体は問題ないんじゃ?明日の何時までかは分かりませんが。
ま、新宿→新宿のくせに普通に120円かかるのはなんだかなー…でしたがww
胸に響いた言葉←ぐっと来た言葉
だと思います。
明日出す人がんばってください。
速達なら26日午後4時まで
普通なら朝4時までに
持ってきてくださいと言ってました!
グサッときた言葉って・・・
嬉しかった言葉とは言わないんじゃないかと
私は思うのですが
私もマイナスの意味で書きました。
返信ありがとうございます^^
しっかりと考えて書かれているのが伝わりました!
きっとどちらの意味で捉えてもいいのでしょうけど、
マイナスな事を書くとそのままそういう人間として評価されないか不安で。。
その点、ねこすけさんのはちゃんとマイナス面をカバー出来ていてとてもいいですね^^
言われた言葉だけではなく、自分が何を考え、どう変わったかも書かれましたか??
私も意図をくみとるのに苦労しましたが、素直にグサッときた言葉を書きました。
ものすごく凹んだことですw
本社に持参は受付不可ということなのでしょうか?
それとも新宿郵便局でも受付不可ということなのでしょうか?
みなさんどう思われますか?
私は直接持参しますよー
「朝4時まで」だとしてもどっちにしろ間に合わないので(まだES真っ白)0時ギリにもっていきます。一か八かの賭けです(笑)
自分はマイナスの意味で捉えました。
「普段あまり目を向けたくないような事を指摘されたり、自分の考え方を否定された結果として、自分が何を考え、どう変わったか」を説明できる言葉を素直に書きました。
心に何かしらの大きな影響を与えた言葉と考えて、プラスの意味で書いてもいいと思います!
ES全体として、人自体を見たくて、今までの人生というか生き方を聞いてるような気はしますよね。
本日ADKからエントリーシート提出確認のメールが届きました。私にとって本命ですので皆さんの意見を参考にさせてもらっています。
お互い頑張りましょう。
kei さんは明日持参しますか??
これを書かせるADKの意図は何なんでしょう??
言われて胸が痛んだ言葉を書くのか、はたまた言われて嬉しかった言葉を書くかで迷っています。。
ESと一緒に挟まっていた紙(宛先とか書いてあるもの)に
「書類選考に通過された方にのみ1次選考のご案内を3月上旬までに」って書いてありましたよ☆
出すだけ出したし、あとは祈るのみですね(>_<)
明日の午後四時までに新宿郵便局にもっていけば大丈夫ってことですか??
総合職の希望職種って、今回応募しているのは、プロモーションや文化スポーツは入らないのでは、と言ってましたが、私はプロモーションを第二希望としました(>_<)
駄目なんでしょうかね・・・
>meebさん
webテストは適性だけでしたよ☆
まにあいますか??
明日の23:59までに新宿郵便局に持参すれば
26日必着あつかいになりますか??
26日中に新宿局についた分は26日着にはなるそうです。
しかしADKの方が何時に局に取りに来るかは不明で、ADKの方が午前に取りに来た場合午後についた物が、「必着」として扱われるかはわからないということです。
またADKの方より1分でも先に局に持ち込めればいいという訳ではなく処理の関係上確実なのはやはり午前4時までの持込だそうです。
あと、ESは郵送すると4時まで、直接手渡しだと23時59分まで、ということであってますかね?
私はいつも23時59分(実際は10分オーバー)でもっていって、ちゃんと通ってるので今回もギリギリでいこうと思ってるんですが少し不安。
電話しても答えてくださる方によって答えが違うんで、まあどうするかは自分が信じたほうで、....いいか。
ES提出お疲れ様です。俺も早く出さなきゃ!あっ、合格の人にしか連絡ないって本当ですか!?
ESだけ封筒入れて送ろうと思ってるんですが・・・
すごいばかです!反省です!
心配しなくても大丈夫だと思いますよ