会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの割合で筆記は通るか知ってる方いますか??
英語できて良かったですね。
ただ自分はこの会社に合格しても、あなたみたいな人と仕事をするのはごめんですね。
カンニングしておいて「ありがとー」って、少しは恥ってものを知ったらどうですか?
不正行為は即失格です。
まさか、、、マークシートや選択式の問題はまったくないとか…
でも隣の人の答案がぜんぜん埋まってなくてなぜ?って感じでした。
ていうか隣との距離が近くて見えちゃいました。
漢字が苦手なので助かり間ました~。
ありがとう! となりの人!
今日の人お互い頑張りましょう!
だいぶ前の筆記パスの話ですが、私も7日までに結果を出すといわれていて3日後に通過の通知が来ましたが、しっかり筆記の案内でしたよw
だから、他の企業は選考パスってのがありえるかもしれませんが、ここはないと信じましょう☆
そーでしたかぁ…有難うございます。
う~・・残念。落ちて自分の志望度の高さを改めて実感しました。
頑張ってください!!!
私は名古屋で受けましたが、面接三日後くらいにマイページと登録しているメールアドレスに二次通過のメールが届きました。
おー。それはよかったですね。
無事、解決ですね。
お互い、がんばりましょ。
時間変更してもらえました!ご心配おかけしました。当日はお互い頑張りましょう!
今、確認しましたが、3日の16時までが締め切りなんですね。。
ぼくは正直、午前中に予定がありませんし、眠いのが嫌だという理由くらいなんで、GEN-KUNさんがADKの志望度が高く本当にお困りのようでしたら代わりますよ。
おそらく、明日の午前に内定が出る確率も少ないでしょうし。
どうすればいいでしょうか。
ここにメアド載せる訳にもいかなですしね(苦笑)
もう連絡きてますよね・・・?
電話連絡なんですかね?
御聞きしたいです!
一緒ではないと思いますが、メールで面接ではないので、スーツを着ていなくでも構わないと書きました。
頑張ってね!o(∩_∩)o...
もう連絡ないと思いますが一応参考までに・・・
来ましたよ(^-^)
4日筆記受けます。
東北組みで連絡来た人いますか??
そうですか。もし代われるようならその時は御願いします。…といっても締切り3日なんで時間的に厳しいそうですが。。どっちにしろボスさんが内定もらえることを祈っています!
電話というのは三次通過のですか?
筆記パスということですか~○
私は確か午後に予約していますが第一志望の最終が2日にあり、内定が今週中にいただければここは辞退すると思うので代われると思います。
ただ、内定の保証がないものでなんとも言えませんが。
夜遅くから働いていたので、お疲れ様です。
日本語変ですね。すいません。
落とすって意味です。
ご丁寧にありがとうございます♪筆記って1日だけですか?
落ちた可能性がかなり高いですが、まだもう少し夢みてようと思います。
絶対受かってくださいね!!!
省くとは、筆記を省くというものですか。
関西の午前はまだ空席があるみたいですよ☆
ありがとうございます!!頑張ります☆
毎年ここで結構省いてるみたいですけど・・・。
同じく。中途で入社するんで、そん時はよろしく!
関西の筆記の枠は全て埋まりましたか?
落ちたんかな‥‥。
筆記頑張ってくださいね!!
可能性としてはないとは言えないと思います。
実際、私も別の企業で一般とは別で選考を受けているものが二つあります。
けれど、私の場合はきちんと連絡をいただいています。なので、何も連絡がないと言うのは考えにくいです。
それに、手応えと言うのはあくまで主観ですからね。参考になったかはわからないですが、書かせていただきました。
そうですよね!でも友人の自信ありげな表情、手応えを見るとそうも思えないというか・・・博報堂も最終まで残ってますし。
とりあえず7日が来れば分かることですよね!パスなんて許せません!笑
しかし、HもAもなんでこんな通達期限が長いんだ。落ちたと分かりつつ待ってしまうこの心理状況は・・・
そもそも、面接の中で、通過を言い渡されることってないと思います。と、思います。。。そもそも、選考過程を、途中で省略なんてあるんですか。筆記をパスできるなんて。。
でも、7日までに発表とある中で、金曜に通達が来ていることが、もしかしたら、その可能性を孕んでいるのかとも思ってしまいますよね(笑
英語以外は何がでるか分かりますか?
時事問題って、、一般的な歴史とか?それともADKの歴史とか?
試験の内容がわかればいいんだけど?!
彼曰く、「4月7日までに合格の人に連絡する」というのは、筆記パスの人がそこに連絡が来るって解釈らしいんですが実際はどうなんでしょう?去年パスの人とかいたんですかね?
筆記を受ける身である私としてはパスなんてないで欲しいんですが・・・
わかりますかー?
もうだめってことですかね。。
筆記試験の日程は四月何日からなんですか~?
正直悔しい!でもいい会社だった!
通過者の皆さん頑張って下さいね!