会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過できました。
時事問題が多い。
というのは聞いています。
他に何かご存知の方いらっしゃいますかぁ??
でも本当にいい会社やったな。
三次に進めた人、この会社を業界一位にしてください。
24日組です。名字はナ行です。
参考にしてください☆
全然言いたいこと言えてる自信なかったので本当に嬉しいです!
みなさん頑張りましょう!!
筆記って難しいらしいですね・・・
よし!頑張れ!皆!私は筆記試験は苦手ですよ
正直俺は悔しくてたまんねえ!!でも、受かった皆頑張ってくれ!俺も切り替えます。
そこで質問なのですが、筆記試験はどのような問題が出るのでしょうか?
マジで英語苦手なんで今から英語の勉強します。
正直かなしいっす!でも切り替えっす!!
7日までわからないじゃないか!と行きたいですが、その希望を持ったままの不安定な自分でいたくないので、切り替えます!通過した方マジおめでとう!そして内定まで行っちゃってください!自分の夢皆さんに託します!!ファイト!
もう諦めるしかないので、書き込みお願いします!
できたら書き込みお願いします。
落ちたくさい…
今回は一括送信?
うわ…
これって4月7日まで待つことに可能性はあるのでしょうか・・・・・。
一斉送信ですかね・・・
東京組で24日以降に面接受けた方も通過者は連絡来てるのでしょうか・・・
関東の方で結果来た方いらっしゃいますか?
はぁ、、、だめだったのかな。。。
地方で受けているのですが、OB訪問の旨は聞かれませんでした。
内定いただいて皆で飲みに行けたらいいね!
受験地はどこですか?東京ですか?
次は筆記試験ですね。一体どんな形式なのでしょうか?
三次の筆記は5日しか選択肢ありませんが。。
午前か午後のどちらかを選ぶみたいで、所要時間は3時間です!
三次は筆記ですね。
日程が一つしか無いです(泣)
次は筆記ですね。
筆記がんばるぞ~!
『当社の社員に会いましたか』と聞かれて『会ってません』って言って怒られたのに・・・
次筆記頑張ります!
19日に面接受けました。
みなさんいるくるのでしょうね。。。
関西です☆
私は残念ながらES落ちてしまいましたが、数日前にADKからメールアドレス、マイページの両方ともにメールがきてました。。
ESに落ちた人にはなんのお知らせもないと書いてありましたよ><
一次と同じ感じだともうくるはずですよね。。
音沙汰なし…
二次選考の結果来た方いらっしゃいますか??
だとしたらあと50分。
すごく心配です…
・2対1で15分間
・自己紹介
・ESからの質問(学生時代なにをやってきたかを中心に)
・志望理由(広告業界の志望理由、なぜADKか、なぜその部署か)
・最後に質問はあるか
普通の事を普通に聞く普通の面接でした
課題があるかと思ったのに、ありませんでした
面接官の方は大変優しかったです
とにかく面接官と言葉のキャッチボールをしてください
ESで落ちた方でまだお祈りメールが届いていない方はいますか?
結果が気になってしかたないです。