会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の最終日は、関東は今日じゃないですか?!
マイページに書いてあるのみると26になってます!
本社での二次は明日まででしたよね?
昨年の様子だと、最終日の翌日に一斉送信の可能性が高いのかな?
金曜日!待ってます。
特に突っ込まれまくって全然自信がないので・・・
去年の過去ログ見てると二次通過の連絡は3,4日以内に来てるみたいなので
今週中に来なかったらダメかな・・・
長い…早くとどめを刺して欲しいです。
しかも受信時刻が朝5:03。。。
お疲れ様です。。
人事担当者さんやっぱり本当に見ていらっしゃるんですね!!
まだ社会のことを少しもしらない学生ではありますが、
そういう誠意が社会を変えるんだと思います!!
社会に出て、ADKと一緒に働くことがあったら、安心できるパートナーになると思えました。
こちらこそ選考に参加させていただき、ありがとうございました!!
やっぱりADKはいい会社です。
みなさん選考がんばってください。
その後のフォローのメール長すぎて必死感は伝わりました。
広告代理店はいつ学生がクライアントの立場になるかわからないから、絶対に不快にさせないように!って言われてるらしいですね。
やっぱりADKはいい会社ですね!
大本命でしたので、思わず泣きましたw
さらに諦められなくなりましたが、就活を通してADKに出会えたことに感謝します。
選考進まれてる方、ぜひ頑張って下さい!
落ちた人の名前のデータは既に抹消??ずいぶんぞんざいな扱いだな…と思っていたら、
5時頃お詫びのメールが来てました。
やっぱり他社にはないキメ細やかさがありますね☆
選考に進まれてる皆さん、ぜひ頑張ってください!
間違いなくいい会社だと思います!
落ちてるのわかってるよ~と思いながら見ましたが。
売り手とはいえ、やはり大手は狭き門ですね。
選考進んでる方たち頑張ってください^^
みなさんがADKのあのキレイなオフィスで働けますように!
ここまで期間があくと・・
逆に残念メールの通知入らないような気がします。
諦めついてたのに・・
また期待して、落とされたって感じです。
あぁ、残念!!笑
私が感じたのは『準備してきたことは、言わせない!』
ということです。
ESが面接官の手元にあるので、その人の気になったことを
とことん聞く感じでした。
たとえば『女の子で二浪は珍しいけど何でしたの?』『勉強で工夫した点は?』『影響受けた人を一言で表すと?』『その人の印象に残った言葉はある?』『やりたいプロモーションを教えて』『バイトはこのほかにはやった?』『後輩を指導する点で工夫した点は?』『あなたにとって広告とは?』・・・
など、もっとたくさんありましたが、気になったことはすぐに質問されてあっという間に15分が過ぎました(><)
ベースは・ESで気になったこと
・やりたい職種について
・あなたにとって広告とは
からひろげていくのかな、と思いました。
ちょっとうまくいかなかっただけに、、、落ち込んでますがw
面接官の方は『そんなに緊張しなくていいですよーー』といって、いいところを引き出そうとしてくださっていました。
エレベーターホールでもESで気になったこととかをこそっとお話してくださって人情を感じました。とてもいい方でした。
これからの方、がんばってください☆
ホントいらないし。
別にあきらめてたからなんとも思わないけどねー。
博報堂も落ちたしなー。広告業界にはご縁がなかった。
でも、特にヒドいと思ったのは届いたメール。
「(※氏名変数)さん こんにちは。
ADK人材開発局です。」
なんなんですか。
おれの名前は(※氏名変数)ですか。
システムの不調なんだかなんなんだか知らないけど、
そういうとこまでしっかりやってこその一流企業なんじゃないの?
見てるんでしょ?人事担当者さん。
あ、なんか一瞬感情的になっちゃったけど、この会社はすごい好きです☆
選考に進まれてる方、がんばってください!!!
ADKをもっともっといい会社にしてくださいね!!!
「~までに連絡がなかったらご縁がなかったということで…」という会社も多くある中で、このように知らせてくれるなんて本当にイイ会社だなーと思いました。
でも、ADKにとってあなたはその程度の価値しか人間なんです。
つまり身分相応の扱いですね。今はそう考える方が正しいです。
一切なめてないと思います。遅くても落ちたという結果であっても通知するってことは大切だと思います。
ただあなたはこの掲示板などを利用して先に落ちたことがわかっているだけであって、利用していない人からすれば落ちたかなと思ってたにせよ通知することが礼儀であるとおもいます。
H社のように来なかったら落ちたと思ってくださいと言ってくるほうが失礼だと思います。
私は今日受けたのですが、早い方から順次知らせが来る感じなのでしょうかね。。。?
私もです!ここで他の人のを見てて落ちたと分かってたのに、また追い打ち。。w
期限までに連絡無かったので、諦めていたからこそ、もしや希望の光が…?っと思っていただけに、追い討ちをかけられた気がしてしまいました。
俺みたいに今頃お祈りメールが来た人多いのかなぁ??
選考進まれている方々は、是非頑張って下さい!!
不合格でしたけど。。
今さらすぎてびっくりです笑
私は男性社員の方2人と面接しました。年配の方だったので初めは緊張しましたが、笑顔で対応して下さったのでだんだんリラックスして話すことが出来ました!
内容は、やはりESを深くつっこまれました。自己紹介・志望動機などしっかり確認したほうが良いかと。実際に自分が起こした行動とか工夫とかも聞かれました。あまり唐突な質問はありませんが、志望した職種に関していくつか質問されました。(私はプロモーション志望なので、それに関して2つくらい質問されました)
ブースに連れて行って下さる方も、気さくに話しかけてくれ緊張をほぐしてくださいました★本当に、この会社に入りたいと改めて本気で思いました!!
僕は15分といわれたのですが・・・これは何かの合図でしょうか?
なぜ短かったのか不安です。。。
終始優しそうな雰囲気でしたが、
これで落とされたらHの時と同じくトラウマになりそう…
PR、志望動機、
作ることが好きだそうだが、今まで何か「つくり」だしたものは?
電通も受かったらどうしますか?
広告の魅力、特にうちの会社の魅力ってなに?
最初はかなり年配の方で少し恐いかなと感じたんですが、話ているうちに和やかに。最後は少し笑いもでて終われました、いい人で、まじいい会社とさらに実感。
自分は営業志望なんで、学生時代頑張ったことと、志望動機、について聞かれ、少し突っ込まれるくらいな感じでした。あと質問ある?と聞かれたので一応考えてた方がいいと思いますよ。
自分と一緒で、まじこの会社で働きたい人、面接頑張ってください。
かなり突っ込んだ質問されました!
・自己PR
・なぜ広告業界か。
・なぜマーケティングか。
・今のマーケティングをどうおもうか。
・広告業界の未来は?
・何がしたいか。
中途半端な回答は、全て突っ込まれるという感じでした。
素人としての意見も、業界の方には新鮮なようで、
失礼承知で意見をずばずば言ったのですが、
逆に感謝されて面接が終わりました。
相変わらず、エレベーターホールまで送っていただきました。
本当によい会社だと心から思いました。
明日以降の方もがんばってください!!
志望動機や自己PR、ESに書いたことを中心にいろんな質問されました。
細かい質問は人によって違うでしょうけど、割とオーソドックスでしたよ。
天命を待ちます・・・・。(4月7日までw)
とても和やか、リラックス出来ました。
北海道の選考で残ったのは十名ほどですかね?
やはり二次だとつっこんだ質問されるんですね。
ESに書いてあること以外も、聞かれるのでしょうか?
今日受けた皆さんは、どうでしたかぁ?
大変参考になる情報ありがとうございます。
すごく感謝しています。
明日頑張ります!
明日頑張ってきます!
明日頑張ってきます!
大変ありがとうございました!よし!脳みそを掘りよう!
明日の面接、みんなと一緒に頑張ろう!
二次選考は、2対1の個人面接で、時間は20分でした。
一次選考のような、あちこちで笑いのあるやんわりした雰囲気は少し影を潜めていましたが、それでもやはりフランクな雰囲気でした。
質問内容は、ESの内容に関する質問や、広告を志望する理由、気になる広告は何かを聞かれました。
志望理由はカナリ深くまで聞かれたので、しっかりと準備して臨むことをオススメします。
私の場合、面接官の方々が非常に親しみやすい方だったので終始リラックスできました。
これからの方、頑張ってください!
一次同様に今から緊張してますw
自分はどーしても情報が欲しいって訳でもないんですけど、
書き込みが少ないのは何か気になりますね…
クリエイティブ系の質問(自分を何かに例えるやつとか)を聞かれないことを祈ります笑
がんばりましょー!
私は24日です!
たいらくな様子なので宜しくお願いいたします。
やはり20分くらいでしたよ。
そして、待ち時間は前回と比べたら、格段に短かったです。
何がやりたいってことより、主に自分のことを掘り下げられた質問でしたか?
まじで泣いた。
みんな頑張ってね!!本当に応援してるから!!!!
書き込みありがとうございます><
ちなみに2次は20分くらいって聞いたんですけど、そのくらいでしたか?
2次受けて来ました~
個人面談で、ES内容を掘り下げていく感じでした。
圧迫じゃないけど、結構深く突っ込まれます。
周りのブースの印象からしても、1次のまったりした感じとは少し趣きが異なるかも。
書き込み遠慮などは特に言われませんでしたよ(^^;
私も25日が二次なのできになっちゃっていますが(笑)
昨日は二次選考あったはずです!あたしは24日なんですが。なんか一次の時はすごい投稿があったのに、二次で全く書き込みがないのって不思議ですねw
ADK、そしてみんな
夢を魅せていただきありがとうございました。
しかし夢は夢でした。。
最後に、ADKはほんとにスゴくいい会社です。
人それぞれ魅力を感じる点は違うと思いますが、
是非第一志望として頑張ってください。