会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に受けましたが、まだ来ていません。そのうち来るのをじっくり待つしかないですね…
まだ来てませんね。
運悪く土日はさんでしまったので、
今日か明日あたりには来るんじゃないかと思ってますが。。
次、次の面接を頑張るのみです。
情報系なのに・・・orz
ちなみに22日午前受験です。
いや、私は推薦もないし、そもそもITとは無関係の学部所属ですが、当日の夜に連絡きましたよ。
それ以外の人は25日の午後4時ぐらいにみなさん連絡が来ている模様ですし。
英語が分からずほとんど勘で解きましたよ。
数学には多少自信がありましたが…。てかここの問題はクイズみたいな問題が非常に多くて面白かったです。連絡の順番は50音順かも!!
面接に進まれた皆さん頑張りましょうね!!!!!!!!!
面接受ける方、お互いがんばりましょー
ありがとうございます(^u^)
もう少し待ってみます!
先ほど(確認したところ着てましたよ。
どうやら合格と連絡の早さは関係無さそうです。
エントリーした順とかですかね?
とにかく、まだ連絡が着てない人も気にしなくて良さ気です。
お祈りが・・・
他頑張るかぁo(>д<。 o
ここの掲示板を見ていて諦めていたので、すごく嬉しかったです。
1次面接に進むみなさん、頑張りましょう!
落ちてました・・・
受かった方頑張ってください!
レスして下さった皆さん、ありがとうございますm(_ _)m
次は面接。頑張ろ!
なんでだろ?
23日受験組は当日にはこないんですかね。
それとも私だけかな。
お詫びのメールを送りましたが、手遅れですかね・・・。
遅くなったぜヾ(o^▽^)ノ”
結果はきてないよん。おれ午後だったんだけど、来るとしたら明日じゃないかなぁ?それにしても、会場に人いっぱいいたねぇ!100人くらいか??採点するのたいへんだろ~にねぇ。
難しかったよねぇ~~。国語と算数だけだったらよかったのにねぇ(ノω・、) ウゥ・・・
がんばるぞぉおおw
結果きましたか?
私も23日受験しましたが、まだ…きてないです。
難しかった…
>遊紀12さん
ありがとうございます!
少し落ち着きましたw
受かってると信じて、ゆっくり待つことにします!!
ごめんなちゃい゜・(ノε`)・゜・
でもわからなすぎたよ。
でも、あの程度の内容ならばらしたとは言えないでしょう。
問題は50問ありましたから。
早く通知されても面接日程まで間があるんだし、、、
ま、しばらく待ちましょう。
私も22日に筆記試験を受けまして、まだ結果は来てませんよ。
多分・・・・・・受かってるはずw
書き込みを見ると、受けたその日に結果が来てる様なんですが・・・
一応合否に関わらず、1週間以内に結果が来ると人事の方はおしゃってましたが・・・
やっぱり、これは落ちてるってことですかね??
他の方はどうなんですか?
こないです。
きてくださいよ。
おねがいしますよ。
あ、結局当日夜に結果来ました。
そうなんですか!?私は、明日受けに行きます…怖いです><;
私もです。数学と国語だけだと思っていました(涙)
適正検査の方は自信がありますが、一般教養の方は全く自信がありません…。
テツオさんへ>
自己PR、志望動機ともにおそらく150文字程度だったと思います。
国語はよくわからんし、英語あるなんて知らんかった。
経済があったかも。ASEANとかなんたらかんたら選択肢にあったけど、理系じゃ解けませんわぁ。勉強不足だな。
算数は問題集やってれば解ける感じ★暗号問題が結構あったなぁ。。。だめだわ。
>先鋒太郎さん
自己PRと志望動機と入社してやりたいこと仕事など記入する欄ありましたよ。
私が22日受けた時に書いた書類は本人の基本情報、自己PR、志望動機、大学での研究内容について、でしたよ。
書類記入は自己PRと志望動機だけでしょうか?
入社してやりたいことなどの記入欄はなかったのですか?
よろしくお願いします。
かっきーさんの書き込みのおかげで不安・・・。
まぁ、全然できなかったしな。
あ、ホントですねw ありがとうございます!
私はまだ筆記試験を受けていませんが、マイページに何を書くのか書いてありますよ。
確か自己PRと志望動機だったのような…
その夜にすぐに結果返って来ましたよ。
はい、有り難うごぜいます!!筆記私の分まで頑張って下さい☆お互い頑張りましょうね^^♪
残念でしたね・・・。
自分はあさって受験するのですが、心配です・・・。
どんな感じの問題なんだろう??