会員登録すると掲示板が見放題!
インテックには5430件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、419件の志望動機、172件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日うけて次の日に連絡って早くてびっくりです。
でも一番偉そうな人に何回も首をかしげられて、びくびくしながらの面接でした。
みなさんは月曜までの返答をもうなさったのでしょうか?どれぐらいの期間を保留としていいものやら。もうひとつ、月曜までって事は月曜に返答メールしたのではダメですよね。
急遽トップ面談というのもできましたし、ゆっくりになったのかな?
となると来週月曜日に合格の人には連絡くるのかなあ・・・とプラス的に考えたりしてます。
1週間くらい前に二次面接受けたのですが、こちらもまだ音沙汰なしです。やはり決算とかで忙しいのですかねー。
結果は2週間って言ってたし、気長に待ってみます。
今日、一次面接受けてきました。
かなり志望度が高かったためか、
緊張してダメした。
これから受ける人は頑張ってください!!
僕の場合は研究室について深く聞かれ、
答えられませんでした。
でも今回の面接は非常に勉強になりました!
これからの就活に生かそうと思います。
気軽な気持ちで受けた私が馬鹿でした・・
システムの構築から運用、プログラミングについて具体的に聞かれてしまいました・・パソコン知識は皆無である文系の私には、当然答えられませんでした・・ あげくの果てに「文系だからといってシステムやプログラムの知識が全く無いのはちょっとね~」 ・・・
・・さようならインテック・・
志望度かなり高かったんだけどな・・
皆さん頑張ってください・・
3連休の間に選考してた可能性は低いと思うので、今週いっぱいと思ってます(ていうか、そうであって欲しい)。
お互い希望を持って待ちましょう!!
>おぎっちさん
ありがとうございます。
おかげで撮りなおさずにすみました。
わたしも同じ状況です!
自分は今週月曜に来なかったから、8割あきらめているんですが・・・まだ希望あり??
僕も写真がシールになっているやつでしたけど大丈夫でしたよ。一応面接の時に「写真の裏がシールになってて裏に名前書けませんがよろしいでしょうか」と聞いたら「いいですよ」って言って受け取ってくれましたし。
僕は昨日1次面接に行ってきたのですが、裏がシールになってる写真を提出しましたよ!(^o^)面接官の方が「大丈夫ですよ。」と言ってくれたので大丈夫だと思います!(^v^)
ちなみに、1回はがしてから裏面に大学名と氏名を書いて、またくっつけて3cm×4cmに切って提出したといった感じです。(^-^)
トップ面談に進んでいる方の場合を参考に考えると4日後ぐらいに結果がきてるので、自分の場合は今週の木曜前後(平日で4日後)ではないかと踏んでいます。なので、今週いっぱいが期限かなという予想です。
メール、くるといいなぁ...
気になりますねー。いつまで待ってもらえるんだろうか。
5月いっぱいとか?
一般常識というか、時事用語問題はあるのでしょうか?
シールになってるのしかもってないんですけど。
撮りなおしたほうがよさげですかね
17~19日に大阪で面接を受けた人の書き込みが、同日の日付で下のほうにあるはずですよ。ご自分でチェックするのが早いと思います。
まず最初の45分は、モバイル&ブロードバンド事業部長さんのお話を聞いて、そこで質問する時間がありました。 そのあと、副社長と一対一で面談ですが、
終始和やかでした!
これから行く方は、あまり緊張しなくても大丈夫ですよ~
トップ面談のことですが、集団で副社長に質問をする時間が45分くらいあって、その後に一人5分面談をすると人事の方がいってましたよ。
筆記の時は、2日くらいでメールが来たのですごく心配です。第1志望なので、毎日ドキドキしてます・・・。
どのような内容だったか教えていただけませんか?
先週は週末3連休でしたから、結果の通知が1日ズレルのかな・・・?なんて少し期待しています。
日に大阪で筆記受けたんだけど連絡が来なくて。筆記には自信があるんだけど。
20日に1次面接受けたマサです。
今日メールきてましたよ。
おいらも19日の午後に筆記試験受けたけど、
翌日のお昼に、筆記通過の電話を頂きました。
あまりに早くてびっくりしました。
私は19日に二次面接を受けましたが、まだ連絡は来ていません。
今日、二時受かった方の、トップ面談があったので、忙しいのかぁ~って楽観視していますが・・・とかいって、不安もかなりあります。
すでに19日に受けて連絡もらった方っていますか?!
受けてから一週間たちますが、トップ面談のメールが来ないんで諦めモードなのですが。
「結果にかかわらずご連絡します」という事など何か知っている方がいらしたらお願いします。
私も20日に2次面接を受けましたが、まだ何の音沙汰もありません。初めての最終面接だったので結果が気になる~。確か合格者のみに連絡でしたよね?うぅぅ。
皆さん4日くらいで連絡が来ているみたいなので、不安になってきました。
19日富山で受けました。
20日にメールで連絡来ましたよ。
私も18日にうけて結果こない。。。。。
今日まで待って、こなかったら忘れよ。。。。
お互いもうちょっとの辛抱だ。待つのみ!
しかし株の安さ、ROE、配当利回り、色々見てもいい情報がない・・・。
でも好きですね、この会社。
今さら聞けないですよね・・・。
父いわく、本業である情報通信業は順調みたいだから、不動産賃貸や管理事業がうまくいってないのではないかと。 これだけの負債はいつ会社の足をひっぱてもおかしくないですよね!?
ほんと何かちゃんとした理由があれば私的には
問題なしですが(笑)
それは本当ですか?今度試験を受けに行く予定なのですが、なんだか会社の存続とかが危ない、ってことはないですよね?
まだ連絡きません
アウトかな…
たしかに四季報をみると00、01年の利益がマイナスになってますね。
負債の内容を面接で聞いておけばよかったかなあ・・・
グループ企業への投資や合併みたいなものだったら良いのですが・・・どうなんでしょう?
この会社は有利子負債がかなりありますよね。
連結事業の方がうまくいってないのかもしれないのですが、あまりにも額が多いので不安になってしまいました・・・。財務改善中とはいっていましたが。
皆さんはどうとらえていますか?
そして二次面接の持参物に「印鑑」が・・・。交通費受領印をいただきますとのこと。ラッキー。