会員登録すると掲示板が見放題!
セコムには5749件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの415件の本選考体験記、269件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は年末に出したのですがまだきません。。
また書き込み致します。
疑問に思うことがあります。
それは、現金輸送業務についてなのですが、
どこの警備会社で扱っている輸送車はマニュアル車なのでしょうか?
オートマ車もあるのでしょうか?
なんでも良いので返信お待ちしています。
理系ですか?それなら確かにはじめの一、二年ですけど
文系ならずっとの可能性は高いですよ。
しかも現場をやらなくなってももっときつい営業に回されますからね。
ここの文系場合去るも地獄去らぬも地獄ですよ
「大卒になのに警備員になるの?」っていわれた警備員は、交通誘導や、工事現場にいる警備員という意味です。
学歴関係は、都会に面接(セコムじゃないけど)に行った先輩が、集団面接で自分の大学名を言うと「どこ?」みたいな目で見られたという話を聞いたからです。
狭き門ではあろうかとお思いますが、私もセコムから内定をいただけるように頑張ります。
返信ありがとうございます!! 自分の強みをうまくPRできるよう、熟慮してみます☆
大卒になのに警備員になるの?
ってそれを言われるのがいやなら、セコムをうけないことです!
なぜかって、内定が決まって入社すれば、
それが毎日の仕事になるわけだから、続かないですよ…
だから、私はアトムさんが企業研究をして、
それでよいと思った企業なら
自信をもってうけるべきだと思いますよ。
それに、ビートエンジニアの仕事は
まず、はじめの1・2年ってききましたしね。
それから、無名の大学だからといってそれだけで切られることは
ぜーーーーーーーったいにありません!
私も地元の人はしっているけどっていう大学ですが、
内定をいただき
今年4月からセコムで働きますよ!!
5つの項目ですよね? 私は項目に沿って書きましたよ! でも別に()内にある語句を引用したわけじゃないし、順不同で項目に沿って事故PR文を書きました!!
用は無いようだと思います☆ 項目は求める人材像を表した語句ではないでしょうか??
はじめまして、こんにちは。
私は某警備会社に内定を頂きました。4月から入社します。
大卒で警備員なるのと言われたらしいですが・・・
全く気になりません、自分は自分、人は人です。
体型、顔も違えば価値観も違います!!
社会貢献できる警備会社は誇りに思いますよ。
もう記入された方に質問なのですが、設問3の5つの項目を使って自己アピールというのは、5つの言葉は文の中には盛り込まなくていいですよね…? 内容が入っていればいいという事ですよね?
いつ頃になるのかは不明ですが、マスコミでもないのにこの時期にES提出ってのは早いですよね(^^;)
何か動きがあればまた情報提供し合いましょう☆
インフルエンザにはくれぐれも気をつけましょう。
私もまだ届いていません。書類選考中のままになっています。
もう少し先なのでしょうか??
私は届いていません!
地方の無名大学なので期待はしておりませんが、人物重視を信じて提出しただけですけど、、、。
ちなみにキャリアオープンですよ!地元ではまだまだ就職なんて先の話みたいですが、、、。どきどきです。
「およびでない」という結果はヘコむと思います。
出次第カキコします。
ダンさんも出たらカキコお願いします。
期限の件ですが、私はmailが送られてきたので、それから1ヶ月と認識しております。ちなみに私は、ES提出しましたよ!
ご返信ありがとうございました。
とても、参考になります。
警備の種類は多々ありますが。
その中でも現金輸送業務についてはどう思いますか?
私自身はとても恐いような気がします。
いつも狙われているような感じがします。
しかし、やりがいがある仕事だと思います。
ただフレックス休暇といって最長10日の休みが取れる。
しかしあくまで‘最長‘であって実質は3日ぐらいしか休めない。
勤務体系が変形だから何とも言えないけど休日と言える休日は週一ぐらいだね。もちろん平日。これほんと。
他のサービス業は平日だけどしっかり休みが取れるでしょ?
ここは違うよ。旅行なんて縁がなくなると思ったほうが良い。
夜勤昼勤の生活で恋人大丈夫?絶対にあえないし、体力的にも会う気もなくなるけど・・・
すいません。
いつ頃お休みがとれるのでしょうか?
「警備に休みはありません」っていいますけど、人が休みの時に働くことは多くあっても、その分は他で休みがあるのでは?サービス業の大半はそうでないかと、、、。
考えれば分かるでしょう?
現大学3年の者です。
警備業界に関心があり書き込み致しました。
質問なのですが警備業界では、お正月は勤務等があるのですか?
警備と聞くとやりがいがあり、自分の仕事に誇りが持てると思います。
警備業界についてアドバイス頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
ちょっと、ちょっと!
人に聞いてばかりいないで、まずは自分で調べようよ!
調べても分からないことがあればいくらでも聞いてくださいな。
ビートエンジニア(BE)は、大雑把に言えば、警備員です。
そんな内容よりも昼夜逆転また逆転の生活に耐えられない人が多い。
体を壊す。
だって一週間のうちに昼夜を逆転させていかねばならないし、勤務時間も激しく長い。
一週間2回ずつ交互に昼夜の逆転生活を一ヶ月続けてみればわかる。
実際はもっときついけどね。
ビートエンジニアってどんな仕事なのですか?
文系男はビートが必須らしいですね。そのことで迷っている人(営業志望)が身近にいました。
理系(技術職)はビートエンジニアを経験しなくてもよいということを聞いたのですが、本当でしょうか?
2コースと考えていたほうがいいよ。
勘違いしてるようだけどずっと警備職も多いからね。
ま、営業のほうがつらいんだけど(笑
予想ですが、最初の数年は、事業基盤である警備のビートエンジニアをするのではないのでしょうか?
当社としては貴方の様な熱心な人材がいてくれると安心です。最近のセコムの若者は口ばかりですから。それと残念ながら良い本は置いてないです。どんな優れた機材でも誤報はあります。それをなくす為に開発部が海外に負けない機材を作るのです。もし業であれば知恵を使って頑張って下さい。
皆さんにお聞きしたいことがあります。
海外のセキュリティ事情について書かれた本を探しています。
誤報問題や高い犯罪率に対して、どのように対処しているのか
とても興味があります。
もし皆さんの中で良い本を知っている方がいらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。m(_ _)m
内定者です。しんさんもそうでしょうか?
そんな不採用はないです。
破産宣告されてなければ大丈夫!!!
「1円でも消費者金融などから借金がある方は不採用となりますのでご承知おきください」
それはどこからの情報なんですか??
内定頂いた後でも内定取り消しなんてことも
あるんですか??教えてください。
内定者の掲示板に関西懇親会の企画を提案したので、覗いてみてください。