会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!(^^)
最近ESに追われまくりの日々で試験対策できてないんです…。(でもこれは言い訳ですよね…)
受けるのがすごく怖いです。
特にSPI!
もっと早くから対策やるべきでした…。
私は英語にかれこれ2年あまり手をつけてないんで久々すぎて・・・・数学はもっと久々で・・・みたいな感じなんで全然できてません。一応回答しました!あとはWEBテストBをいただけるのを待ちます。この掲示板に書き込みしている方、1人でも多くの方が次のステップに進めるといいですね。(もちろん私含め・・)
お疲れ様です。
撃沈しました。時間短すぎですよねー・・・・。
今まで他の会社で受けた試験ではなんとなく達成感とかあったんですけど
この試験は、あっ終わっちゃったって感じ・・・。
でもこの試験って「俺は全部できたー!!」ってな
人いないですよね???
ESとテストの総合判断だから大丈夫だと自分に
言い聞かせて25日まで待ちたいと思います!!
ぼくは大学はWでTOEICもそこそこあります。でもあのウェブ試験は全部半分ぐらいしかできませんでした。って自分がただバカなだけかもしれないけど、みんなのカキコ見てると結構できてる人もいるみたいだし、って何が言いたいかというと、要するに心配せずに勇気出して受けてみよう!ってことです。たしか締め切りは今日だっけ?!もうやるしかないよ。がんばってください☆信じて結果を待とうよ!
リスニングはないですよ~
ホント時間との勝負です。
がんばってください!!
刻々と期限は迫ってきているというのに・・・。
大変だ・・・。
私は特に英語!
TOEIC500点ではやはり無理
てゆーかTOEICのてん低すぎですかね
皆さんはどんな物なんでしょうか・・・
ちょっと教えていただきたいのですが。ウェブテストってリスニングもあるんですかね??
かなりやばいです!!!
無理!これでほとんどの人が落ちちゃうんですよね?
ひどい…もうメールが来るのを待つのみって感じですね。がんばりましょう。
みなさんの書きこみを読んでいたので
覚悟して受けたんですけど、
効果なし。。
言語以外は半分いったかわかりません。
しかもWEBテストでも
緊張してしまう自分がいやです。
はぁ~奇跡が起こってほしいです。
私も今、webテスト受け終わりました。
時間内に終わらせるなんて無理です。
電卓使っても解き終わらなかった・・・
下に出てくる時間のバーが気になっちゃって焦るし。
ホント神頼みするしかないですね。
なんか、絶対に時間があれば、正解できた感じがします。落ち着いて解けなかった。一科目ごとに受験できるのは、助かりましたけど。
私は、ダメでした。悲しいです。
なんかリクナビにアンケートみたいなのが送られてきてそれにこたえていくとエントリーできたんですよ
今、Webテスト受けてきました。
ホントに泣きそうです!!!
皆さんの「頑張ってください」のメッセージを読んで、
「頑張るぞ!!」と意気込んだのに、
半分も出来ませんでした。
これから受ける方々、私の分まで頑張ってくださいね!!
私も同じくP○Sさんのテスト級に撃沈しました**
どっちも時間なさすぎです!!
あれは慣れれば全部解けるものでしょうか?
あの時間とあの量は
慣れても無理なような気がします。
やっぱりこのWEBテストは大半落として上位だけが受かる狭き門なんですかねえ。。
祈るしかないです…
これから受ける人も時間との戦いで、
焦っちゃうでしょうけど、落ち着いて
がんばってください!!
私もwebテスト受けました。
数理は簡単そうなだけに、終わらなかったのが悔しいです。使い慣れた電卓必要ですね。
英語は文章の理解力なので、内容をさーっと見て解かないと、じっくり考えてる暇はないですね。
あ~~、通過しますように…。
旅行業界志望の皆さん、厳しいけど、がんばりましょ!
どーやらSPIには二種類あって、
誤答率の出るものと出ないものがあるそうです。
誤答率が関係ないSPIを受ける機会の方が圧倒的に多いです!ですから、あてずっぽうでもいいから答えることが大切だそうです。これはSPI模試を受けた際に、その会社の専門家が言っていたことです。多くのSPI問題集には誤答率についての誤った表記があるようです。どこまで本当なのか、わかりませんよね。情報の流出で混乱を招きますね。
数学簡単なのに半分くらいしかできなかったのがショック。あれは慣れですね!すっかり勘が鈍ってました。英語もTOEICよりは難しい。できたのは国語くらいか。
ありがとうございます。
大体8人中1人しか通らないんですね。
もうWEBテスト最悪!もう運に任せるのみです。
分かりますよ~その気持ち!GFWも全くと言っていいほど、解けませんでした。半分しか行きませんでした。デキル人以外は、どう考えても全てやるのは無理ですよね…。某会社(P○Sさん)の筆記試験くらいに凹みました。通過していることを願っています~。
あとは、祈るのみです!
ところで、これはSPIってことなんですけど、誤謬率は関係あるのですか?怖くて受けれません。どの位落とされるのでしょうかねぇ・・??
某旅行会社とは、もしかして・・・。
そういえば、某企業とも似ていたような・・・。はてさて・・・どうなるかwebテスト。
頑張るしかないのですけどね~
私もさっきテストしてきました。
もう完敗です・・・・・。
英語が~・・・って感じです。
時間が本当になかったです。
これで決まるんですよね~。
後は神頼みですね・・・・
そうかもしれません・・・自分が英語半分くらいしか解けずへこんだものですからつい間違っているかもしれないことを軽く口にしてしまいました・・・みなさんが混乱するようなことを言って反省しております。これからwebテストを受ける方は私の書き込みは気にせず頑張ってください!!
>けいさんへ
私もたった今受けたんですが、私はほとんど解答しましたよ!大半が勘ですが・・・。どうも誤謬率がある試験はごく僅かということを知人が言ってたんで大丈夫とは思いますけどね。はっきりしたこと言えなくてすいません。
みなさんWEBうけたんですねー!!しかも某旅行会社と一緒ってほんとですか!!私某旅行会社のWEBテストもぼろぼろだったんですが・・・ちょっと不安になってきました。悪夢再び何でしょうか・・・。
みーさんへ
私もGFWさんと同じ考えです。早く正確にが基本と思います。かなりの人でないとあの量は解けませんからね。
このテストって、SPIなんじゃありません?そうすると、適当に解答して、間違っていた場合は、誤謬率が上がり、マズイことになるんじゃありません?
ですから、全問適当に解答してしまうのを勧めるのはどうかと思います(- -;)でも、SPIじゃなかったら、そうしたほうが賢明ではありますが…。
今WEB受けました。
私もダイヤルアップでしたけど全然平気でしたよ。
問題は難しかったです。
なんか終わって「ボー然、はぁ・・・」って感じです。どうにか次に進みたいですね。
ちなみに辞書とか近場に置いて取り組みましたが、何の意味もなさなかったです・・・。紙と鉛筆くらいは用意した方がいいかも?(算数に)
私は計数65%・言語100%?・英語75%の出来でした。合わせて80%くらいの出来かなぁ。言語があった分だけMS社の時に受けた出来よりかましだと思いますが…
とにかく時間が短いので、みなさんあせらずに頑張ってくださいね。
WEBテスト今日一気に受けました。難しいですね。
実は、私は某百貨店でも全く同じ形式のものを受けました。「同じ問題」ではないですよ。
その時も最悪の出来でしたが、通過してたので点数ではなく、偏差値であしきりするものと思います(独断と偏見で)。
そういうことなので、皆さん安心していいと思いますよ。って、なんの気休めにもなってないですね。
なんででしょう・・・?また挑戦してみましたけど
やっぱり「更新してください」ってページになってしまいました。
KDDIの深津さんのCMが頭をよぎる今日この頃・・・
「私は機械に嫌われた女」・・・?
冗談はさておき・・・みなさん無事に受けておられるようですし、
私だけおかしいということは、アドレスがどうとかではなく
私のパソコンがおかしいのかもしれませんね。
幸い締め切り間際ということでもないので
明日学校に行ってもう一度試してみたいと思います。
情報ありがとうございました。感謝です☆☆
カキコ見てると相当難しいみたいでドキドキです・・・
みなさんも頑張りましょう!
私は昨日WEBテストを受けましたが、すぐに開けましたよ。画面には、少し時間がかかるかもしれないと出ていましたが、私の時はすぐに出てきました。私はADSLでもなく、しかも寮のLANなので、スナッちさんが開けないのはおかしいですね。混み合った時間だったのかもしれませんが。もう一度試してみてください!
一気に全部受けちゃいました。
う~。頭がぁ…。
今、テストをやりました。ぜんぜん脅かすつもりはないんですけども、とにかく英語が鬼難しかった。数学は、公文式みたいな簡単な計算ばかり。国語、おそらく平均的レベルですよ。
簡単な問題を探している時間がないかもといった感想を持ちました。
ちなみに、僕ができたのは、数学だけでした。
面接までたどりつけずに敗退かも。かなりつらいです。
アリスさんの健闘をいのっています。
頑張ってください。