会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近ツリのES本日提出。。。ぶっちゃげギリ(TT)
みんなさんこれだけはしておかなくちゃってのは何ですか?
あんまりマニュアルに捕らわれるのも個性が
無くなるかもしれないし、自分がやった事に
自信を持って先へ進もう!
ピンク本とは「私たち旅行会社に内定しました!」
旅行業界志望でしたら是非読まれた方がいいと思います。他業界を目指している友人がうちの業界でもこんな本があれば便利やのにーって嘆いています。
是非読んで見てください(別にこの本を書いている人の回し者じゃないんで(笑))
しかし難しかったですね…。僕は2と3をつなげて企画を書いてみたのですが、な~んか言葉が幼稚っぽくなってしまったのが気がかりです。頭悪そうに思われたらどうしよう…。
旅行業界を目指す皆さんとお互い頑張りましょう!
私も、一生懸命ES書いているところです。本当に難しい・・・。
ところで、みなさんのコメントを見ると「ピンク本」ってありますよね。何ですか?
基本的な事なのかもしれませんが、どなたか教えてください!
ホームページに載ってますよ。
過去ログを見てもわかると思いますが…
近ツリHPの採用HPの中のOurVisionの中に「2010年ビジョンによる事業化プラン」がありますよ☆私もまだ送ってなくて焦ってます!!ギリギリではいけないと思いつつ、こんな間際になってしまいました・・・頑張って書き上げます☆★お互い頑張りましょう!!
私は今ESを出しました。
でも今掲示板を見て、ちょっとあせりました~。
2010年の事業化プランにそんな深い意味があったとは・・・!
自分なりに考えて書いたことなので、あとはもう祈るのみです☆
これから出す皆さん、がんばってください!
ES難しいですよねっ。そうですねぇ。私も繋がってしまうかもしれません。さすがに書きあがって見ないとわかりませんが・・・。
ファイト!!ですよ!
でも↓のネイバーフッドさんのように、私も2と3はつなげて書く予定です。2より3を書きたいんですけど、2が終わらない~!うー!難しいなぁ。
自分なりの書き方でも大丈夫みたいですよ。
一緒懸命研究した人、新たな企画を考えた人、妙に説得力のある人、多くの能力の見方が出来るはずです。
あまり会社の目を気にしすぎるのも体に悪いです。
と、言いつつ自分も会社の思惑が気になります。
ちょっと理想論過ぎますね・・・・ごめんなさい。
つまりはお互いがんばりましょうって言いたかったんです。
明日ですねー!
すでに送ったかたはお疲れさまです☆これから送る方はお互いに頑張りましょう~!
「事業化プラン」難しいですよねぇ・・・。私もかなり頭を抱えています。
さて、また再開します。
私も事業内容がはっきりわからないからどうかけばいいのか悩んでます・・・。自分なりの解釈でいいのかなー??むづかしぃー(>_<)
私はその事業に興味をもったきっかけを具体的に書いてしまいました…(涙)
どうしよう…。
とにかく自分はあまり企業研究をしていなかったのでがんばって妄想するだけです!!
今、やっとES出しました~。結構時間かかりました。
後は結果を待つのみですね…。
また情報交換できるといいな…そのためには受からなきゃ!!☆受かりますように☆
何はともあれ、無事返信したということを一番に掲示板に書き込みました。さあ、また明日から頑張りましょう~★
初めまして。こんばんわ。近ツー第一志望の一人です。ウチはOB・OGの方に色々資料もらってさらに添削してもらい書きました。ちなみに2と3はつなげて書いたよ。2で言った事を3で具体的に書いて2につなげるといった感じですかね。ESの段階で5~10人落ちるってさ。専門的な知識を書いても意味ないみたい。というわけで参考になったでしょうか?ついさっき出したばかりだけどね。まっお互い頑張りましょう!!
今ようやくES送信しました~最後の2010年事業プランはなかなか見つからなくってこの掲示板の皆さんの情報で見つけられました☆
ありがとうございます!!
なかなか強敵でした・・・。目がシパシパする~皆さんも目を大切に頑張りましょう(笑)
どうしよう!早くおくらねば!!
にしても、質問が難しい~・・・。
あの・・・、10日ということは10日に送っても大丈夫なのでしょうか?
どなたか教えてください。
締め切りは10日となっていますが、
10日の何時が締め切りでしょうかね?
誰か知っている方いますか?
ちなみに、プレエントリーの時は、11日になる瞬間までOKだったような・・・
はじめまして。私は2010年事業化プランの中から一つ好きなものを選んで、それに自分がやりたいことを書きましたよ。あれは企画力だと思います☆
ちなみに最後の設問は、勝手に想像を膨らまして書いてしまいました☆
企画力を見ているんでしょうかね。
でも私が思うに、内容如何よりも、視点とか着眼点が
見られてるのかなぁって解釈しました。
ryokonaiですが、今年の活動は未定とHPに書いてありましたよ。「旅行会社 就職」などのキーワードで探せば見つかるはずですよ~。
私もまだ書いてないんです。各事業の大まかな内容しか書いてないですよね??想像を膨らませて・・って事なんですかね??それに10年後の旅行業の姿も、悩み中なんですよね。。どうしよう・・。
2010年事業化プランのことでお聞きしたいのですが、一つ一つの詳しい事業説明はありませんよね?やっぱりESにはタイトルだけをみて自分で研究して書くしかないんでしょうか?不仕付け?な質問だけですまんせん。
私もESまだなんですよー*ところで今日ピンク本を買ったんですが、ryokonaiに参加しようとしたらどこから入ったらいいか誰か知りません。
今だにエントリーシート提出できていません。
各事業プランの説明って載ってませんよね?。
これに基づいて、自己PR調に書いていいのか
迷ってます。みなさんはどんな感じで書きました?。
って、こういう事聞いちゃまずいかな^^;
はじめまして☆私はいまだにエントリーシート提出していません(^_^;)どうしても2010年ビジョン事業化プラン
を見つけることができなくて。でも今日みなさんの書き込みを見ていたらそれについての情報があったのでさっそく10日に間に合うように今から頑張ります!みなさんも頑張ってください☆
ですよね? ちょっと心配になってたから・・ てか、あまりにも来ないんで忘れかけてました。苦笑
そういえばあした(7日)の朝一でクラツーのオーディションあるんですけど、行こうかどうか迷ってます。 説明会の日、人事の方に聞いたんですけど、あそこってどんなに経験つんでも、会社の経営のほうには回れないみたいですね?! 出世しても、社員の育成をしていく仕事に携わるそうです。 今は添乗にはすごく興味あって面白そうな会社だなって思ったんですけど、一生添乗していくのはどうかなと・・ 長い目でみると、かなり考えちゃいます。。。
ありがとうございます!
締め切りは10日までですが、
他社の書類等いろいろあって、
できるものから
どんどん早めに提出したほうがいいと思って。
みなさん、がんばりましょう!(^o^)v
採用情報→2004年度正社員採用HP→our visionの中に、「2001年ビジョンによる事業化プラン」がありますよ!私も今やっと探しあてました…
それは1回問い合わせしてみるべきだと思いますよ。エントリーしてから理解度チェックが2回くらいと共感度テストが2回くらいきて、それからエントリーシートがきましたよ。エントリーありがとうございましたってきたってことはエントリーはできてるんだし、聞いてみるといいと思います。
先の話ではありますが、来年の春、この掲示板で情報交換していた方と同僚になった!って話があったら嬉しいですよね♪こんなこと言ってると鬼に笑われますね。。。(汗)あはは☆
あれれ?どーして返事こないんでしょうか?そろそろWebESの締め切りですよ。。何が起きていらっしゃるんでしょうね。。。??問い合わせてみたほうがいいと思いますよ。
とはどこに載ってるんでしょうか??
HPの中を探しても見あたらないんですが・・・
個人的な質問に答えてくれてありがとうございます☆★(^0^) 旅行会社もだんだん選考が進んできたので気合いを入れ直して頑張ろうと思います!!けいさんとどこかの旅行会社の説明会でお会いしているかもしれないですね☆不思議な気分だ・・・♪♪
>みぃさんへ
近ツリにエントリーしたら返信可の質問メールが何回か送られてくるはずですよ!ESは3月10日までなので、音沙汰が無いなら早めに人事の方に問い合わせた方がいいと思いますよ!
私もです。だからみんなのとこには連絡きてるのかな~って思ってここ覗いてみました。焦りますよね~~~。
まだ待ってていいってことかな?
それはおかしいと思いますよ!
人事の方に問い合わせてみた方がいいんではないでしょうか?
頑張ってくださいp(*^-^*)q
え!それはおかしいですね。
リクナビのメールボックスはチェックしてるんですよね??
一刻も早く、人事の方に連絡をした方がいいですよー!!!!
何か手違いがあったのかも。。。
アンケートがたくさんあったし、今はエントリーシートの段階まできています。
旅行会社の面接は受けてないです。クラツーが旅行会社初!!今まで受けたところは、一応慣らしみたいな感じで受けてました。あくまで本命は旅行会社なので、緊張感が全然違いますね~。どきどき・・・。
リクナビに連絡くるんですよね?
「エントリーありがとうございました」以来何も着てないですよ(涙)
どうしたらいんでしょ~~
かなりあせりぎみです
最近の書き込みを見てると面接受けている方がたくさんいますが、みなさん旅行会社の面接を受けているのでしょうか?私は旅行会社希望ですが面接はおろか説明会のお知らせもまだ来ない会社が多くて・・・今週のクラツーのオーディションが初面接になります。何か近ツーの話題とは関係なくてごめんなさい・・・
(><)でも少し不安になったのでみなさんにお聞きしたいです★