会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度は30日までらしいですよ。
がんばりまーーーーす♪
いつまで引っ張るんだろう?
不合格でも来ますよ
やられたぁー
みなさんこれから頑張ってくださいまし
はぁー
Bも何か怖くて開けない…。これって性格診断
テストでしたっけ?
落ちました・・・。寂しいです 涙
全然テストできなかったのになぜかWEBテストA通過してました♪とても嬉しいです☆
WEBテストBも頑張りたいと思っています☆
皆さんも頑張りましょうo(^^)o
WEB2ってなんだろな?
受けようと思ったら、水曜かららしいね。
今メールチェックしたら来てました!受かっちゃった!!数学も終わらなかったし特に英語が全然できなかったんで、すごく不安だったんですけど、めちゃくちゃ嬉しい!!!
WebテストAの時みたく一括みたいでしたし、もうみなさんにもきてるかもですよ。私でも受かってたんだし、みなさんもきっと大丈夫ですよ!ここにカキコしてる1人でも多くの人が受かってるといいですね。
すごい嬉しかったし、まだメール来てないってカキコしてる方が多かったので、ついついカキコしてしまいました。かなり浮かれてしまっているので、この書き込みがもしみなさんに不快な思いをさせてしまったらすみません。
みなさん頑張りましょう!
ところで次のwebテストBってのは、どんなのなんでしょうね。
たった今、リクナビを更新したところ近ツーからメール来てました!!WEBテストAは全然出来てない気がしたのですが、合格だそうです。WEBテストBは26日の午前9時から受験可能で締め切りは30日の午後5時までだそうです!!皆さん、チェックしてみてください!!
っていうか、WEBテストBって性格診断かなんかですかね?情報がないんでどなたか知ってる方いましたら情報お願いします!!
たぶん20時頃に!
どんな内容なんでしょう??
私は今からバイトなので帰ってきてから受けようと思います。
受験期間は3月26日午前9時から3月30日午後5時まで
だそうです。
みなさんも無事通過しているといいですねー。
だからもう来てる人いるのかと不安に思ってたんですけど、まだそういう報告ないみたいなんで少しほっとしました。早くきてほしいな。
私もテストぜんぜんできなかったから、どうなんだろう?ってすごく不安です。
どきどきです。
どっちなんだーーーー!!
テストできなかっただけに、ほんと気がかりでならない。誰か、結果来た人いますか?
本気でこの会社、もしくは旅行業に進みたいのなら、絶対にしておくべきですよ。
なにがなんでも旅行の仕事がしたい!っていう人じゃないと、本当にきついと思います。
以前、近ツーの営業の方にお話を伺ったところ、同期60人のうち、半分はキツくてやめたそうです。
その人はたしか入社8年目くらいだったかな~。
男の人でも体力的にほんとキツイみたいです。
添乗が唯一の息抜きだとまでおっしゃってました。
その方は教育旅行担当だったのですが、平日は自分の雑務以外に、学校からの問い合わせなどが続き、なかなか仕事に集中できないため、土日に出てきてやるのも全然普通とのことでした。
また、自分の担当の仕事は営業から手配、添乗、清算まで全て受け持つため、人には任せられないので、結局は残業や休日出勤でフォローしないと、自分がつらくなってしまうそうです。
旅行ということで、保険の手配などの業務が関わってくるため、保険会社からのよい話があると、引き抜かれてしまう人が多いみたいです。
また今は、コスト削減のため、契約社員を増やしていこうという方向なので、カウンター営業には配属されないとのことでした。
女性であっても、法人、教育、団体向けの営業にまわされるそうです。
コスト削減という考えにより、即戦力を期待していると思われるので、去年入って来た新人は、みんな英語がペラペラだったり、とても優秀だったので、びっくりしたとおっしゃっていました。
忙しさは先程述べた通りなので、華やかな世界だけを想像していらっしゃる方がいましたら、もう一度考えてみてください。
けれどもひとつの旅行が全て自分に任されているため、責任は重いが、やはりやりがいがあるということでした。
そして、その旅行で感動してくれたり、感謝されたりすると、やってきてよかったなーと心から思うとおっしゃってました。
しかしそれは一瞬で、また大変な日々が始まると、最後に付け加えて・・・。
だらだらと書いてしまってごめんなさい。
もしそれを充分承知で志望されている方には、ほんとにおせっかいですよね。
けど、その大変さをしっかり理解した上で選考に望まれるのであれば、必ず受かると思いますよー!
がんばってください。
を志望する人が多いから、ふるいにかけているんですね…
PKOさんの意見に賛成。
でもうちの学校の学内セミナーで人事部の土屋さんがお話をしてくださったんですが、すごい良い雰囲気でますますこの会社に憧れました・・・
英語得意なやつと数学得意なやつを集めてね。
時間には人数で勝負!
その考えは実際にありますよ。現に私の友達は近ツリさんのwebテストで代理受験してもらっていましたし・・。でも噂で聞いたんですけど、ああいう試験って悪すぎても駄目だし良すぎても逆に怪しまれたりするって聞いた事あります。それに実際に代理受験で面接までたどり着けたりしても、人事の人は見抜くのではないかと思うんですけど。
私も嫌いですよ。
けど、企業側から見れば、
1・会場設定費用の軽減
2・地方からの有能な人材を吸い上げられる
というメリットがありますよね。
だから、今後もっと増えるかもしれませんね★
他の人にやってもらう可能性は否定できないけど、そういう人は内定もらえませんよ、きっと。
自分を信じて、結果待ちましょう!!
通るみたい(偏差値で測るそう)なので最後まで解
くのがポイントみたいですよ。あくまでオレの経験
だけど・・・今まで5社もあの試験だったので慣れ
もあるかなぁ?あの短さでカンニングもキツくない
かなぁ?でも天才ならできるのかもね~♪
百貨店とかってESの後にWeb試験必ずあるよ。
その後また筆記とか・・・結構辛いのよ。
一つ気になったことがあるんだけど、近ツーさんにかかわらず、Webテストってやばくない?
手元にいろいろと調べる物用意しておけるし、ヤバイ人だとだれか頭のいい人に変わりにやってもらえる(可能性があるだけですが・・・)
まぁ「アノ」テストはよっぽど頭よくないと意味ないかもしれないけど。
と、はじめての書き込みがこんな内容ですみません。
あんな試験パソコンの画面上で解けません
エントリーシートだけで選考して、そのあとグループディスカッションに進めればいいのに
風邪で寝込んでる間に、、。自己管理のなさを痛感しました。
はぁ。試験、受けたみなさんがんばってください。
ほんといつ返事くるんでしょうね?25日にいっせいにとかかな?はぁーどきどきです(>n<)なんせWEBテストだいぶ自信がないもんで・・・