会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心臓に悪いですね・・・笑
大丈夫。私も来てないよ。はあ。みんなおんなじなんだね~なんだか不安がつのるばかり。戦争はじまっちゃうしさ。ますます海外に行くことが困難?!みたいなー。
旅行業界は、給料悪い上に拘束時間が長いで有名ですよね。知人の話では、営業の表があり、数字の追われる日々とのこと・・・終電で帰る日も多く、体力もいるみたいです。まして、今回の戦争が始まって・・・ボーナスカットとかにならないか心配ですね・・・でも、嫌なことだけではもちろんないですよね!!わきあいあいと、雰囲気などはいいみたいですし☆
けど25日までもう少し!!みんなで次進みたいですね☆
落ちても仕方ないなって思います。
みんなで次に進めるといいですよね☆
ちなみに、この会社はお給料がかなり安く、
特に男性はそれに不満でやめる人が多いと聞きます。
旅行業界も厳しいんですね・・・
どういった形でメールが来るのでしょうかね!
今までの経験上、リクナビだと通過者のみが先にメールをもらうというのが主流ですが、近ツリはどうなのかぁ。まづは一斉にみんなに合格・不合格を伝えるのか、はぁ、待ち遠しいいです。
私も(ToT)
何かほんまにマウス操作できひんかった・・・
あまりに共感・・・
それだけ・・頑張ろうね(*_*)
SPIって、誤謬率も見てますよね?カンでもいいから全部埋めろって友達に言われたんですけど。
私は学内セミナーに行ったのですが、賢い、自分をよく見せようとする人ではなく、純粋な元気な人が欲しいらしいです。挨拶から元気出して行きましょう!!
Webテストは無事にできたのですが、近畿日本ツーリストから「受け取りました!」のメールがきません・・・しかもリクナビのいつもメールの横についている赤字の「返信」の文字もないのですが。活動履歴を見ても送ったという表示がでません(>_<)
私みたいな人はいませんかぁ?第一希望の企業なのでかなりパニックです・・・
私は、返信済どころか活動履歴の所を見ても何のあとも残ってません。これは送りそこねたってことでしょうか?終わったあとパニックになっていたのでもしかしたら、最後までいっていなかったのかもしれない。記憶がかなりあやふやなんです。ちゃんと確認すべきでした。活動履歴マイマイさんはどうなってますか?テストはできなかったけど、届いてなかったら悲しすぎ(T△T)
最後まで出来たひとっているんでしょうか?
いたらすごいですね・・・
まさか英語が長文読解だとは思いませんでしたよ
問題はけっこう単語が難しかったと感じました。
みなさんはどうでしたか??
今回も締め切りギリギリセーフの私でした(汗)
3分前に終了ですよ(笑)
早く良い結果が出ることを
みんなで祈りましょう!!o(^0^)o
私はテストが今日までだと今気づいてしまいました。かなり本命だっただけにショックです。でも自分がいけないと自覚してるし、これからはこんなミスを二度としないようにきちんとしていこうと思います。次に進まれるみなさんは是非頑張ってください。私も切り替えて頑張ります。
だいじょうぶですよ!ちゃんとおくられてると思います。私もそういう時があったけどだいじょうぶでしたよ☆
私もきてませんので心配なんです。あとウェブはこつさえつかめば高得点取れますよ。
>テストが苦手な人へ
数学はとにかく頭の中で四捨五入してとく3898-1023=4000-1000、11/4=3
決して紙に書いたりしない(時間がもったいないので)。こうしたら8割~9割はいけると思いますよ。
国語は作者の言いたいことを見つけ、後はよくわからなければとにかく全部C(どちらとも言えない)
英語は最初と最後を読み文全体の内容をイメージする。そしたら明らかに関係ないのは(=C)はわかります。あとは文章全体を読まないで、質問文の文を本文から探しその前後を読むだけです。
いわゆるCAB,GYBは能力の高低を見るのではなくいかに早く解決策を見つけるかですよ。これはobの人事の方に聞きました。
今後参考にしてみてください。
わけがわからないうちに終わってしまったという感じです。。。ESを重視してくれる事を祈るのみ(><)
ホント時間に追われて最後は勘。しかも全部最後までいったの一つもなし。
マウスもあわててなかなかクリックする場所に行けず。
なんだかへこみますね・・・。
初めまして。私もさっき受けました。同じく撃沈です。解ける人はそれだけ頑張ってる人なのだと思います。私も新たに頑張ります!!前向きが大事ですよね☆
皆さん頑張りましょう!
なんかこの形式今年多いですねーもっと地理問題とかだしてほしかったよー
今日中と思って夜やろうと思ってできない方がでてきそうですねー
まだの方17時までですよ!
あんな方法で選考されたくないですね。
でもしょうがないのかな。
筆記試験の方が、公正ですよね。
でも、皆さん頑張りましょう。
へこみます・・・。
まだの方、今日までなので頑張ってくださいね。
25日までに通過者のみ連絡となっていたので、後は神頼みですね。しかし、時間が足りないよ~
数学の計算は得意なのにあんなにたくさん出たらお手上げでした(>_<)
後は神頼みですね。みなさんでお祈りしましょう☆25日までドキドキっ!!!!!!
かなりショックです。
何にも解けなかった…。英語かなり難しかったよ。
出来ればもう一回やりたいくらいです。
みなさん神頼みしてる人も多いけど、ほんとその通りです。あんまり、テスト結果重視しないで欲し~(ToT)
やはり時間はなかったですね。
英語のテストは、1つ目の文章より2つ目、3つ目の方がとっつきやすい問題だったので1つ目のはテキトーに答えるかとばすかして、先に進んでおけばよかった~(+_+)
とかなんとか言っても後の祭り☆これからの方、頑張ってくださいね!
撃沈です。わたしが受けたとき、なかなか問題が
でてこなく、しかも問題文に空白が,,,選択肢も
消えてたし,,,これってありなんですかね?同じような
ことが起こった方います?
これで落ちたら納得いかないよぅ!!と思いつつ
テストBがくることを祈ります。
みなさん、お疲れ様でした!!
テストを受けた方、お疲れ様でした。
私は今全部のテストを受け終わりました。
…ヤバイ…。神頼みするしかない状況です…(TT
Webテストって初めて受けたんですが、すごく苦手…。
画面を見てテストを受けるっていうことに免疫がないもので、もうパニック状態。
でもESと合わせての選考ですよね?
ESよ、テストの分まで頑張って~(>m<
最初の計算問題は緊張したけど、英語とかはほぼ適当。
こんなんで判断されたくない!!
後は運と神に任せるのみ・・・。
某旅行会社と同じ形式と知っていながらまったく
歯が立ちませんでした。(泣)しかしWEBテストってあんなに難しいものなんですかね??通常の会場筆記より焦りを感じてしまいますね。
えー・・・撃沈。
言語問題は見直す時間あったけど、数学&英語は全部出来ませんでした。
ってかアレは無理っす。
あとは選考結果を待つのみ!無事通過しているといいのですが・・・。
受験したみなさん、お疲れ様でした。
まだの方、頑張ってください☆
たった今試験受けたけど、本当に時間足りないよ…。
みなさんが難しいといってたから覚悟はしてたんだけどな(><)でも、エントリーシートのほうと合わせての結果だし、通過信じて結果待ちます!そしてできるだけ多くの皆さんが通過することを私も祈ってます!
ほんとでも落ち込むとかよりもあっけなく、あ。。終わっちゃった。。というかんじでした!みなさんお疲れ様です♪みなさんと選考でお会いしたいですね(>_<)とりあえず結果待つのみ。。