会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと質問なんですけど、なんでか私、WebテストAが
なかなか開けないんですけど・・・・
昨日の9時にすぐやってみようとして開けなくって
開始直後だからかなー?と思って、夕方・夜とやってみてもダメで
今、またやろうとしても開けませでした・・・・
もう受験されたみなさんの時もそうでした?
単に重いだけか、それとも混んでるとかなんですかね?
うちはADSLなのでそんなに遅いはずもないと思ってるんですが。
とにかく3分以上待っても画面真っ白いままなので
不思議に思ってカキコしてみました。
どなたか、ご自分のときの状況とか教えてください!
お願いします。
ありがとうございます♪
私も、前よりさらに近ツーさんに興味を持ち始めています☆
みなさんwebテストを受けていらっしゃるようですね。
私はたった今、他社のwebテストを受けたのですが、こちらも内容は近ツーさんと似た感じのようで、とにかく時間がない・・・!という感じでした。うーん…。
旅行会社のテストや面接、エントリーシートの内容などに関しては、ピンク本に詳しく載っている(あまり詳しく載っていない会社もありますが)ので、みなさんぜひご覧になってみて下さいネ☆★
ログインしても後戻りできますよ。でも問題が一回一回変わりますけどね。
はっきり言って一問もあってないかも。
でも、同じようなテストを某メーカーでも受けたんですが、そのときもこんくらいできなかったんですけど、それでも通過しました。
だからできなかった人も希望を捨てる事はありません。
ドンと構えて待ってましょう!!!!
一昨年の方に聞いたのですがエントリーの段階で3万人位いたら4000人くらいだったかな。よく覚えていません。とりあえず、1次と最終面接は重要です。圧迫面接もありません。たしかな情報です。人事の方と仲が良い人に聞いたので。よろしいですか?
ホント難しかったです。時間の短さとやはりウェブ上というのがきついところ。
続けて3問してしまいました。多分いつやっても頭の中身はあまり変化がないと思いまして(笑)
結果どうかなー@@おそろしいです。
普通に問題多いと思いました。時間配分考えて取りかからないと、半分も解けなかったってことになりかねないので注意して下さいね。頑張って下さい!
もぅ受けたんですねぇー。
時間が足りなかったということは…やっぱり問題多いんですねー>_<
私は、今まで受けたマークシートとかでも、周りの人よりかなり遅かったので、さらに急いでやらないとダメっぽいですね。。
お疲れ様でした^-^
私もWEBテストA来てて、張り切りすぎてもう解答しようとしたら、まだ解答できませんってなりました(笑)今日の九時からですね。
問題は、計算、言語、英語の順だったと思います。計算の問題解いて、また別の日に言語、英語と受けるのは平気みたいな記載があった気が。
普通の筆記では連敗中なんで、頑張らなくては!皆さん、頑張りましょうね!!
初めまして♪
きらきらさんの投稿を読み、なんだか私まで
嬉しくなっちゃったので返信してみました!
諦めないと、やっぱりいいことあるのですね☆
本当によかったですね。
近ツーさんの優しさも感じることができましたし・・
私もいつも締め切りギリギリなので、
これからは最低でも1日前には仕上げようと
心に決めました☆
きらきらさんも今後は気をつけて下さい。
お互いがんばりましょーね!!!
1回受験番号入れてログインしちゃったら、もう後戻りはできないのですか?
1回問題見てあ、また別の日…ってわけにはいかないのかな?
誰か教えてください♪
1回受験番号入れてログインしちゃったら、もう後戻りはできないのですか?
1回問題見てあ、また別の日…ってわけにはいかないのかな?
誰か教えてください♪
昨年うけた方の話ですと、おそらく計数問題などだと思いますよ。あとは言語!でBのほうが適性検査みたいです。WEBテストは他社で2度ほど受けましたが、ともに計数、言語の問題でしたし・・・。とにかくスピード勝負でしょうね。受けていないので何とも言えませんが。
風邪ひいて熱を出してしまいました。具合がよくなったらうけます。ESの出来がイマイチ(?)のため、ここで巻き返しするくらいの勢いで頑張ります。総合評価だから何ともいえないですけどね。とにかくせめて会っていただけるように頑張りましょう!!
これって、どんなテストなんですかねぇ(?_?)
一般常識でしょうかSPIでしょうか・・・それとも適性?!
一回、名前と受験番号打ち込んで、送信しちゃうと、後には戻れないんですかねぇ、、、
明治さんのおっしゃるとおり、地図とか旅行関係のものを用意してのぞんだ方がいいのですかねぇ。。。
あぁーーおそろしいっ・・・>_<
何をどう対策すればいいのか…。
受験受付期間は3月13日(木)午前9時から3月19日(水)午後5時までだそうです。
Webテストで切られないよう、頑張りましょう!
受験受付期間は3月13日午前9時から3月19日
午後5時までとなっているんですが、テストのログ
インしてみた画面では受験期間が3月13日の0時
から3月19日の23時59分59秒までとなって
いました。
どうちがうのでしょう?どちらかが間違っているの
かな?受験受付期間と受験期間というのが別もの
なのでしょうか?
始めまして♪えっ!?本当ですか??「送信マーク」もない、履歴にも内容がない・・・。おかしいですね。リクナビのメッセに「ES受け付けました」っての来ました?もし、来ないようなら問いあわせてみたほうがいいですよ!
ちなみに「送信マーク」なら下にも書いたようにそのメッセから一度リンクしているから出ないのです。多分。
こんばんは。お返事ありがとうございました。
今日見たら、リクナビに『確かに受け取りました』ってメールきてました☆
これで選考されちゃうんですねー>_<
皆さんの書き込みを見ていて、私もずれた方向で文章書いちゃった気がします。。
でも、自分なりに精一杯頭をつかったので、悔いはないですよぉー(^O^)
もんたろうさん・弥生さん・サクラさん!!
お返事メールをすごく丁寧にくださって、ありがとうございました!!
通過しているといいですよねー☆☆
こんばんは。お返事ありがとうございました。
今日見たら、リクナビに『確かに受け取りました』ってメールきてました☆
これで選考されちゃうんですねー>_<
皆さんの書き込みを見ていて、私もずれた方向で文章書いちゃった気がします。。
でも、自分なりに精一杯頭をつかったので、悔いはないですよぉー(^O^)
もんたろうさん・弥生さん・サクラさん!!
お返事メールをすごく丁寧にくださって、ありがとうございました!!
通過しているといいですよねー☆☆
私ESにかなり時間がかかってしまって、送信したのはなんと!11日の午前1時を回っていたんです。
でもさっきリクナビ見たら、ちゃんと「確かに受け取りました」ってメールが届いてたんです☆
「もう無理だけど、ここまで書いたんだから送らせてもらおう」という、半分諦めの気持ちで送信したのにびっくりしました…。すごく感謝してます!
とは言えどもこんなギリギリなのはよくないので(笑)、これからはちゃんと早めに終わらせようと反省しております…。
でも諦めなくてよかった~☆★
こんにちは!時間過ぎてるので意味ないかもしれないけど、
私は「活動履歴」っていう黄色いところをクリックすることをお勧めします(^^)
クリックすると、返信していることとか、自分が送信した内容も全部わかるんですよー!
素敵な機能ですよね☆ぜひ見てみてください♪
こんばんは。すごく眠い弥生です。
実は、同じようなことを私は書き込みしたのですが、もう一度参考までに。
リクナビは、送信してもメッセが「送信済」に変わらないことがあります。私も説明会予約のメッセが来て予約したのになぜか「返信/予約可」とあるんです。
ので、それだけを信じるのは危険です。
あと、もう一度送信は不可だと思います。おそらく、「既に送信しています。二度できません」みたいな文章が表示されます。私も以前2度送信しそうになったことがありました。
あと、私は今日リクナビから「ES受け付けました」というメッセが着ました。おそらく、来てるはずです。
では、長々と失礼しました!もしよければ、下のレスも参考までに。
ESお疲れ様でした!
ページがES画面に1度ジャンプしてる為、『送信済』にならないんだと思いますよ。『確かに送信しました』っていうメッセージが表示されれば大丈夫です。
出した次の日、『確かにES受け取りました』っていう内容のメールが、近ツーさんからリクナビに届きましたよ☆
もう時間過ぎてしまって、申し訳ないんですけど。。
次はテストなんで頑張りましょうね☆
初めまして。いきなりですが・・・(コホン)・・
あたしなんか送信マークも出てなければ「活動履歴」の中の送信内容すら残ってませんよ!!?うぁ~ん!
念のため送った内容は控えてあるからよかったけど、本当に届いてるのか心配だぁん。
こんな状況に陥ってる人、他にもいます??
5~10人落とされるってよくわからないんですけど…。何パーセントくらいかわかれば教えていただけますか?
私も確かに送ったのに「受信日」のところに「返信済み」がでてないのでどういうこと?と思って焦ってこの日記で聞こうと思ったのですが・・・過去の書き込みにありましたね(^^)大丈夫みたいで安心しました!
最近面接、説明会がたくさんで…しかもほとんど片道2時間ぐらいのところで行われるので正直、キツイです☆今もカナリ眠いですm(_ _)m
ちょっと過去の書き込み見てみたんですけど…私も変な方向で答えてしまったような気がします☆まぁ今更ですけどね(T_T)
3月中旬に連絡ですよね。。。って、こんなにギリギリに提出してても3月中旬に連絡あるのかなぁ?
PKOさんそして、実はけいさん、本当に助かりました。ありがとうございます。皆さんが、望む結果になる事を心よりお祈りします。
ありがとうございます♪皆さんそうなのだと知って安心しました。あとはwebテストのメールを待つのみという事で・・・。でもあたし数学関係全然駄目なんですよね。高校も根っから文系の学部だし大学もだしね。それ分かってて筆記試験対策の本買おうとしないし。お金ないの。説明会やらなんやらで東京に行くのは地方出身者のKUREHAさんにとっては辛いんです。
さて、私さっそく間違いに気が付いてしまいました・・・。2010年事業化プランをVISION21STATEMENTから自分なりに解釈してプランを立ててしまいました。作ってる最中からおかしいとは思ってはいたのですが。はあっ、どうしましょ。
初めまして&こんばんわ。私はたった今ギリギリ送信したところです。私も皆さんと同じようにメールのマークが出てません。でも時間も無いことだし、送られたと信じます!皆さん、WEBテスト頑張りましょう☆
皆さんはできましたか?
ラストスパート頑張りましょうね!!
さっきようやくWebエントリー送信しました。
でも、リクナビの返信メッセージのところが、『返信済』に変わらないんですけど・・・。
みなさんどうですか?!?
しかも、文章微妙におかしかったことに、送信してから気付いて・・・。
2回送信したらまずいですよねぇ、、、?!?!
3じゃなくて2の間違いでした。
2は苦労しました・・・。
近ツリは面接にたどりつくまでが相当長いですよね。
自分を煮詰めなきゃですね。自己分析。
実は私も今日の6時に今日が締め切りだったことを思い出し、今送りました。
2時間でできてしまうESなんかきっとダメでしょうね・・・。
でも私も「2010年事業化プラン」を見つけられなくて、めっちゃアセりました。でもみなさんのおかげで助かりました。
本当にアリガトウゴザイマシタ。
私はアホやからこれから先わからないことだらけだと思いますが、いろいろと教えて下さい。
ありましたぁぁっぁ。たどり着けました。
ってかなり遅いです(冷汗)。
助かりました、有難うございます。。。。
1と2は以前から考えてたんですけど3は全く手を付けず、ズルズルきてしまいました。
とにかくやれるだけ頑張ってみます。
>さちさんへ
けいさんもおっしゃっているように「2010年事業化プラン」とは、採用HPの「OurVision」をクリックすると、右にいくつかの項目があるんです。確か、下から3番目あたりに「2010年事業化プラン」というのがありますよ!
以前の記事にも同じようなことがあるので参考にしてみるといいかも。
私も以前同じようなことを違う掲示板に書きました。
えっと、10日までということは、
「10日 23時59分59秒」ということですね。ちょっと細かいですけど(笑)
以前の書き込みにもあると思いますが、「2010年ヴィジョンの事業化プラン」は、VISION21STATEMENTとは違いますよ。さらにその中にあるものと申しますか・・・。
えっと確か採用ホームページを開いて、「OURVISION」をクリックしてみてください。出てきた画面の右端のほうに「2010年ヴィジョンの事業化プラン」というコンテンツがあるはずです。何だか曖昧なのですが、過去の書き込みに間違いなくありますからそちらも確認してみてください。締め切り直前なのでいそいで書き込みました。お役に立てれば嬉しいです。
いつもは5時くらいまでに送っていたのですが、今日は間に合いそうにありません…(><)
こんにちは。私もたった今送りましたよ。送信のマークとは、封筒みたいなマークですよね??私も出ていませんよ。でも横の「活動内容」を見ると確かに自分が送信した内容があったので、大丈夫だと思います。
リクナビはたまにそういうことありませんか?
もう予約をしているのになぜか「返信/予約可」とメッセの横にあったり・・・。
私の推測なのですけど、今回のESのメッセは送られてきたものから、もう一度ESのページを開いて送りましたよね?だから「送信マーク」が出ないのではないでしょうか?
とか生意気なことを言ってしまってよいのでしょうか・・・。
2010年ビジョンの事業化プランって
会社案内の中にある
VISION21 STATEMENT
ですよね??
私も全く同じ反応になりましたよ!エントリー終了の反応が出てるから、たぶん送信できたと思いますよ。