会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
☆★☆あけおめ☆★☆
お役に立ててよかったです(^-^)
近ツーさんはこのあともWebエントリーシートやWebテストなどがありますね・・・
私にとってはここまでWebを使って選考が進められる企業は初めてで結構不安です×××
でもお互い頑張りましょうね(^^)v
また何か情報があれば、ぜひ交換しましょうね★
あけましておめでとうございます!!
チェック2終わったんですか。よかったですね!
私的には2の方が調べやすかったんですが、どうでした?
一括エントリーですか。私も友達といろいろ話してたんですが・・・結局私は一括はしなかったんでよくわからないですね(-_-;
でもノンジャンルのエントリーの日記とかエントリー二回しちゃいましたの日記をみてたら返信がない~みたいな書き込みがありましたよ。
除いてみては?
私はいままでのところエントリーした全部の企業から返信がちゃんときてますよ。
エントリーしてすぐに返信があるとすごくその企業の印象良くなりますよね(^^)
でわでわ、今年もよろしくお願いします☆
★★そーだ。そーだ。そーですよ~「活動履歴」があるんですよね!たったいま気づきました。
感想のことですが、5時間くらい悩んで素直に書きました~それでチェックシート2も終わり、次の返信を待つところです。←年末年始は会社はお休み!?
あと、リクナビの一括エントリーってヤバイですかね~返信がないのがあります?
あけましてオメデトウー★★
私も近ツリの理解度チェックで悩んでたんだけど、このページに書かれていることを参考にして今日やっと返信しましたー。
ありがとう。
らぁっきぃ!!
このまえ、感想を記録しておくのを忘れたって、しょっくだったけどリクナビってすごいねぇ・・・「活動履歴」を見てたら送信内容もしっかり残ってるんだ(◎_◎;←知らなかったことがヤバイかな(笑)よかったぁ。。。記録残ってて(^^)
これから先アドバイス、是非おねがいします!!
今も一つ気になっていることがあるのですが、
理解度チェックって、
絶対全問正解していないといけないのですか?
もし間違えがあったりしたら、
これから先に進めないってことはないのですか??
いつも返信した後に気になります。
何の連絡もないと間違えてたからこれからは連絡が来ないのかもって。
俺は去年ここを利用していたモノです。近ツーもやってたんだけど、最終的には別の会社に内定してます。
俺は、近ツーは最終の一つ前まで行きましたよ。
何か聞きたい事あったら教えますよ。
そうだね~やっぱり素直に書くことだよね!なんか書き始めるまでがすごーく悩むよ。就活って不安が多いね~~~!そうそう、感想って何かに影響する?それも不安だー。うん、今まで自分の書いた事は、保存すべきだね!!でも、志望動機じゃないから大丈夫だと思う。ほんとお互いガンバロ~
しかも合っているのか不安・・。
みなさんスゴイですね!!
大丈夫かなぁ。不安でいっぱいです。
ポイント・・・?
そういうことは就活を終了した先輩に聞いたり実際に働いておられる方に聞きたいですよね~
感想の書き方ってひとそれぞれですよね。私は「利用する側の立場としてどう思うか」を結構素直に書きましたよ。
感想ってもしかして何かに影響するのかな?(-_-#
あっ!!今気づいたけどなんて書いたか残しておくの忘れた×××
うわ~~しょっくだぁ・・・
インザーギさん、私もまだまだ不安ばっかりですがお互い頑張りましょう。
ありがと~サンキュ~カムサハム二ダです。いろいろじっくり見たらありました!HPの感想って、悩みますね~~どのように書きました??ポイントありますー??
締切日が書いてなかったので、結構一人で焦って高速で調べたけど、1より簡単だったのでよかった☆
みんな、一緒に頑張りましょう!!!
チェック1と一緒に近ツーさんから送られてきたHPと採用情報のページをよく見てください。
みなさん理解度チェックを頑張っておられますね。
近ツーの選考は長いですが、一つ一つ間違わないように頑張って調べて答えて下さい。
この会社は資格や英語、旅行経験というものを見るわけではないので、それらに自信のない方でも、自分にしかない魅力を見つけられれば必ず、いい方向に進むと思います。
はじめまして。私も近ツーさんにエントリーしました。理解度チェック2も最近返信しました。どちらも近ツーさんのHPの中に解答がありましたよ。(全部)
私は1の方のHPの感想というのが一番時間がかかりました…でも2の方は選択ばかりなので3日後くらいには返信できました。
チェックに答えるだけなら1時間もあれば十分だと思いますよ。思い切って「今日返信しよう」とやってみればいいと思います。FIGHT!!
イカロス社の本ですか?探してみますね☆どうもありがとうございました!ちなみに最近は旅行の支店を回っていまーす。
同じく僕もそうです。やバイですよね~~~
理解度チェックはエントリーしてから近ツーから送られてきますよ~
ちなみに私は理解度チェック1が3週間前に送られてきたのに、まだ返信してません。やばいかなー
はじめまして。KUREHAと申します。
理解度チェック1も2も全部近畿ツーのHPの中に載ってありましたよ!!色々探し回ってみたらいかがでしょうか??求人情報の所の会社理念とかそういう類の所にもあったりしますね。特に2の方は細かいところまで見ないと見つけられないですけど・・・。
頑張ってください。
はじめまして!先日理解度チェック2届きました。1の回答も載ってましたよ!1の答えHPに載ってないこともあるんで、私はYahoo!で調べまわりました。頑張ってください!
こんにちは。全部は載ってないと思います。
わたしは、日本旅行業協会のホームページを参考にしましたよ。よかったら見てみてください。
このサイトも活用しながらがんばりたいと思っていますので、情報がありましたらよろしくお願いします。
旅行目指す人たくさんいて倍率たかそう!私の周りはほとんど旅行関係です。情報はイカロス出版の出している旅行業界という本は勉強になりなすよ!ぜひみてください。
私も理解度チェック2届きました★実は私もテニスをやってて、あまり旅行経験がありません。まいさんと状況が似てますね。でもお互い頑張りましょうね!いろいろと情報交換しましょう。
近ツリの理解度チェック2昨日届きましたよ!!
みなさんもそろそろでは?
私は、テニスに打ち込みすぎて、旅行の経験があまりないので、不安です・・・。
これからよろしくお願いします!
昨日からうちのパソコンが、何が原因か、ネットに接続できなくなって、学校で見てみたら、なんと届いてました!
理解度2-!!
それにしてもこんな時期に意味不明な故障は、痛いです・・・。早くどうにかしなきゃ・・・。
私も10日ほど前に理解度チェック1をやったのですが、返事がありません。心配になりますよね!でも今日初めてこのページを見て、皆さん同じように返事を待っていたので、落ち着きました。それにとても心強くなりました。不安はたくさんあるけど乗り越えていきましょうね!
学校でセミナーだなんて羨ましい限りです。。初めまして!私は今3回生です。なんか関東って、やたらと旅行系のセミナー多くありません??いつみ大学の掲示板見て、あっ!これ行きたい!って思って開催場所見たら、いっつも関東やし。あの航空会社のセミナーも、申し込んだんですけど、去年就活していた子に聞いたところ、あんまりよくないらしいですよ。よくないというか、ただ座って話しを聞いてるだけだから、すでに業界研究してる人にとっては、役にたたないみたい。。んで、質問は手をあげればできるらしいです。けど私にとっては初めてのセミナーなんで、ちょっと楽しみなんですけどね☆
はじめまして。この前、学校で近畿日本ツーリストのセミナーがあったのですが、その時いらした人事の方が、ちゃんと質問に答えて返信すれば必ず返事するっていってましたよ。だから大丈夫!何か情報あったら教えてください。よろしくお願いします!
こんばんは。私も返事きてないです・・・。
同じく2週間前にやりました。私もすごく心配でしたよ。もしかして内容とか関係あるのかしら・・・と思ったりして。でも、理解度2は1をやればくると書いてあったのできっときますね。しっかり研究して待ってましょう!!
返事きたら、書きますね。
はじめまして!!旅行会社希望の大学生です。
近畿日本ツーリストに2週間前に理解度1をやったのですが返事がきません。もし返事がきたらおしえてくれませんか?自分は理系なのでまわりに旅行会社を受ける友達がいないのでよろしくお願いします。
こんにちは。
大学で近ツリセミナーなんて、ほんとよいですね。
大学内だから、外部より質問しやすいですものね。
そういえば、皆さんもうエントリーはされましたか?
私は、エントリーして、理解度チェック1をやりましたよー。
こちらでははじめまして。
加藤です。
加藤も旅行業界志望で、近畿日本ツーリストに興味あります。
大学で近畿日本ツーリストの企業セミナー!?
やはり大学によってずいぶん違うのですね。
すごくうらやましいです。
近畿日本ツーリストはインターネットでのエントリーしかやってないのですよね?
しかもリクナビオンリーで。
でもHPがすごく見やすくて研究しやすいと思いますよ。
いろいろ情報交換しましょう!!