会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、また「ESとwebテストAとwebテストBの結果を総合して選考します」って書いてありますよね?
webテストAまで切り抜けても、その結果がまた響いてくるってことですかね??
う~ん、ここまでも長かったけどこの先も長そうですね(>。<;)
でももう7段階目まで来たことだし、気合入れて頑張るしかないですね!!
webテストが全く出来なくて心配だっただけにほっと一息しました。
皆さん大変なのは一緒だと思うので就活精一杯がんばりましょう!
ああ~うれしいです。
しかし、この文面からいって、WEBテストAのみで
選考したのでしょうか?
WebBに進まれるみなさん、情報交換しながら、がんばりましょうね!!
今度は猶予が5日かぁ~~。ドキドキ。
皆さん頑張りましょうね!!!
リクナビ、今見たらきててビックリ!!
あまりテストに自信なかったけどうれしいでーす。
みなさんは来ましたか?どれくらい人が通過できたのかなぁ!?
次はESとwebテストAとwebテストBを総合判断するって書いてありましたよー。
でも落ちてました。落ちた人にもメールくれたんですね…。
ぬか喜びって感じ…。残念です。はにゃ~。
受かった方、次のWEBテストB頑張って下さい☆。
今リクナビに落ちたメールきてました。 テストできなかったから仕方ないか~って思ったけど。
みんなは受かってるといいですね(^^)v!!
気持ちをきりかえて他で頑張ります!
1浪1留の私にとっては最高のドリンク剤です。水曜はJTB、とにかくどんどんバット振っていきまっしょい。
やっぱりWEBテストひどかったもんなぁ。
これを糧に次は頑張るぞ!!!
私は帰国子女で、英語はパーフェクトに
解けたのですが・・。
みなさんとは逆に国語もしくは、
エントリーシートで駄目だったっぽいです。
予想してたことでもあるので、
そこまでショックではありません・・。
さらば、近ツー。
でも、結果通知って題名のメールが
来た時は期待しちゃったよ~。
くぅ~。悔しいから、他のがんばる!!。
テストBてなんなんでしょうね。
計数が30問しか解けなかったのでかなり焦っていたんですが。皆さんも良い返事が来ますように。。
不合格の通知がリクナビに届いていました(T_T)
みなさん、さようなら~~~~~
ほっとしました--!!
私はダメでした。
合格された方は、本当におめでとうございます。次のステップも、頑張ってくださいね!
それにしても、あの文書、堅すぎません?
いくら人事部長の名前で送られるものだからって・・・
選考方法にも疑問が残るところですし。
大学生相手に、「遺憾」っていうのもねぇ。
と思ったのは、私だけ?
しかし、下のほうを読むと、「今回はESとWEBテストA、Bを総合判断して…」と書いてありました。
ってことはWEBテストAは皆合格???
受かった皆さんがんばりましょー!!
私は英語が全然できなくてダメだろうと諦めてました。よかったです。webBもクリアしないとGDまで進めませんから長いですよね・・・
さっきリクナビ見たら落ちてました(泣)
やっぱり落ちても連絡くるんですね!!
連絡ナシよりは後味がいいかな...
通過したみなさん、
次のWEBテストBも頑張って下さい!!
応援してま~す!!
ではでは、さようなら~~・・・
落ちたぁ。
すっごいショックです(T0T)。
これで近ツーともお別れです。。。
さようなら、そして合格した方絶対
内定GETして下さい!!祈ってます。
撃沈です・・・。
やっぱり試験できなかったからかなぁ・・・。
開始は26日からだとか。
いまさら準備もへったくれもないですね。
気合だぁーーーー
近ツリさんの掲示板に書き込むのは初めてです、みなさんよろしくです。
今リクナビを開いたら、webテストBが来ていました!!難しかったので自信なかったのですが・・。すごくうれしいです。
みなさんもチェックしてみてください☆
ちなみに次は26日の9時から受けることができるようになるそうです(^^)
それでもまだまだ、選考の第一歩なんですよね・・・
みなさん、道のりは長いですが頑張りましょう!!
落ちたかも・・・と思ってへこんでいたのですが、結構ギリギリにくるみたいですね。皆さん気を落とさないでください☆