会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんなんで人間を判断せんでほしいなー。試験なら勉強不足やったって思えるけど適性だと悔しさだけが残るで。。。。
当日までに自分の意見をまとめとかないと何も言えなさそうです・。ガンバルゾー
全部総合して選考した結果って書いてあったけど、今まで通ってるってことはやっぱ性格テストで落とされたってことですよね・・。
やってらんねぇです><
GDに進めました!!
19日の回に予約しました。
それにしても、
GDの日にち、たくさんありましたね・・・
大幅に絞られたとはいえ
まだまだ長い道のりですね(>_<)
またココの掲示板にはたくさんの
書き込みがあると思いますが、
(私もそのひとり)
それだけ希望している人が多いって
ことですよね。
みなさんに負けないよう、恥じないよう、
19日はがんばりたいと思います!
19日に一緒になったみなさんは、
おてやわらかに・・・
そして、どーぞよろしくお願いします。
m(__)m
私の周りで旅行受けている友達が1人しかいないので、どれくらいの確率で通ってるのかよくわかりませんが…。
GDは事前に知らされる4つのテーマの中から1つ出されるみたいですね。
苦手なのが当たらないことを祈るばかりです。
次はグループディスカッションですけど、今まで受けてきたのとはちょっとちがいそうですね。内容発表されてるし、かなり専門的だし。
とりあえず先に進む皆さんがんばりましょうね。
結果きてました!なんとかディスカッションに参加できます。うれしい♪
さっきリクナビを見たらWEBテストB合格のお知らせが来ていました!!グループディスカッションの日程を選べるようになっていました。ディスカッションのテーマも提示されていました。あ~。いよいよ面接の開始ですね・・・(><)
旅行会社では近ツーしかエントリーしていないし、その理由も「なんとなく目に留まったから」という情けないものです。OB訪問・店舗訪問なんて全くやっていません。
真剣に旅行業界一筋でがんばっていらっしゃる方もいる中で申し訳ない気持ちがあります。でもこんな私がここまで通過することができたのはあまり気負わず素直な気持ちでやってきたからだと思います。
今から旅行業界について勉強して見ることにします。通過したみなさんがんばりましょうね。
今回はほんとに遅いなぁと思ってたんですけど、結果きてよかったです!
合格された皆さん、がんばって下さい。
明日からまた頑張ります!!
たった今結果が来ました。
ダメでした・・(T_T)志望度が高かっただけに
就活始めて以来のショックです。
ダメだった人にも結果は来るみたいですよ。
Bで落とされたってことは、Bが合わなかったのか
ESがダメだったのか・・やっぱり落とされた理由って
知りたいですもんですね。
受かった方、頑張って下さいね!!
たった今結果が来ました。
駄目でした・・(T_T)志望度が高いだけに、
就活始めて以来のショックです。
落ちた人にも、とりあえずメールは来るみたい
ですよ。受かった方、がんばって下さいね!!
適性で落とされるって、最悪に悔しいよ~・・・
しかもならwebテストAもBもいっぺんにやればいいのに~!!!
私の周りで旅行受けている友達が1人しかいないので、どれくらいの確率で通ってるのかよくわかりませんが…。
GDは事前に知らされる4つのテーマの中から1つ出されるみたいですね。
苦手なのが当たらないことを祈るばかりです。
第一希望だったのに。。。
合格したみなさん私の分もがんばってください。
よかったー☆☆☆
GD、みんなで頑張りましょー!!!
やっぱりダメでした・・・壁は高かったですね。
結局通らなくて悔しいけれど、他にも
本当に一生懸命、ここを目指している人が
この先の選考で頑張ってくれることを祈ります。
先程リクナビの方にメールが…。
かなりショックです。
立ち直れるかな…。
合格された方、頑張って下さい!!!
がんばろうねっっ!!
ただ、ディスカッションのテーマが難しい…
今来ましたよ。みんなチェック~
まだ連絡来ない。ヤバイのかなぁ???
今日までですよね???
せっかくここまで来たのに、適性で落とされるのは
ヤダ~!!!GDしたいです。
連絡来た方いらっしゃいますかー?
ひとつ疑問なんですがAの合否出したときもESとAの結果で絞られたんですよね?でもなんでまたBの時もAとESの結果を含めて判断されているんでしょう?いまいちよくわからないのですが…
そして未だに結果こず…だめかな。
同感です!!
今日までですよね??連絡って・・・
まだ来ませんー
不安・・・心配です!!!
緊張するー!!!
もうそろそろタイムリミット・・・
せっかくここまで通ったのに、
面接官の顔くらいみたいです。
早く来い来い、合格通知・・・
ですよね、Aが通ってBで落ちるなんてやりきれないですよね。なんか人間否定されるみたいですよね、あ~早く連絡来てぇぇ!!!
結果でたら報告お願いします!
就職部のファイルに書いてあったから本当だと思うんだけど・・・。明日いっせいに来そうだね!
明日来ると信じたい~