会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、けなしていったわけじゃないのです。そういう風に聞こえてしまったのならゴメンナサイ。おへんじありがとうございました。
そうなんですか!?それは初めて知りました。私は特になにも考えないで解いてました・・。あ~やっちまった。
近ツーは残念でしたが、けいさんならきっと自分に合った良い会社に巡り会えると思います!
クラツーも素晴らしい会社だと私も思っています。近ツーと同じ理念の基に運営されてますしね☆同じ旅行業界を志望している私でも、けいさんに担当していただきたいと思ってしまうくらい魅力的なひとだと思います。私もけいさんのようにいです!!
前回の選考会は満席で参加することができなかったのですが、次回がんばりたいと思います。
>WEBテストBを受けた方々へ
私もWEBテストB受けました。。。
本当に悩んじゃいましたよ。矛盾がたくさんで、みなさんがおっしゃってるように、思っていなくてもNOを1つ選択しなくてはならなくて・・・
とてもたくさん矛盾な点がでてしまったように思います。でもそれが自分ですから仕方ないですね。自分を作って答えたとしても、これからの面接でかならず失敗すると思いますし・・・後は結果を待つのみです!!がんばりましょう!!
こんにちは!レスありがとうございます。スゴイ嬉しかったです。もう落ち込んでる場合じゃないですよね!最近結果が散々なけいですが、まだまだやってやる!!って感じです。頑張りましょう。
>けんさんへ
そう!ニアミス!どこかでお会いできるといいですね。けんさんとはなんだかんだで受けている企業がかぶってるんですけどねぇ(笑)
>GFWさんへ
私もけんさん同様、あなたならクラツーいけるとおもいますよ★ほんとに優しい人だなぁとけいは感動しております。
ここで出会った仲間からたくさんパワーもらっています。ありがと~★★★みんな、選考中なのにこんなプラスにもならない書き込みでごめんなさい。
あのテストは、自分の性格で解くテストではなく、社員になったときに必要な能力は何かを考えつつ解かなくてはいけない。
ったんでカキコします。
KUREHAさんのおっしゃる通りあの形式のテストだと矛盾がでてしょうがないのではないでしょうか?
私もあてはまらない選択肢の中からむりやり答えを選んだので矛盾してるのも沢山でてると思います。
本当は全然そう思っていない事柄にもしょうがなくNO
出したりしないといけないですしね。
SPIの「ハイ・イイエ」タイプしかやったことなかった
私には葛藤させされるテストでした(笑)
本当の自分が出せたのか不安になるけどあとはテスト
がうまくパスすることを願うのみです(>m<)―☆
こんばんは。レス&応援ありがとうございます~。「かなりフレンドリーな方だと思うのでクラブツーリズム、絶対いけますよ!!」と、けんさんに言って頂けて、大変光栄です☆☆☆ちなみに、説明会等では、けんさん同様、近くにいる方とコミュニケーションとるようにしております。
近ツーさんもステキですが、クラツーさんも本当にいい会社ですよね。あぁ、入りたい…浮気者ですみません(笑)。来週のクラツー合格者の体験添乗、楽しんできてくださいね♪うらやましい…(嫉妬なんちゃって)。
近ツーさんのWEBテストB、私もバカが付くくらい素直に答えてしまいました。でも、ありのままの自分を見てもらいたいですからね。
それでは、明日も頑張っていきましょうね!
近ツリWEBテストBは私も矛盾はありますが、素直に答えました。みなさんと共にこの先の選考で会えることを楽しみにしております!
どなたかが矛盾が出るという事を話されてましたが、あれは絶対に矛盾が出ると思います。ってか選択事項の中にすべてあてはまるのもあればあてはまらないのもありますもん。仕方ないと思うんですけどね・・。
やっぱここにもいましたか。
いまからWEBテストBをうけます。
矛盾のないようにしなくては。
ところで、クラツーを受けようと思っているのですが、会場はどんな感じなんでしょうか?
でも合否の連絡きてないんですけどーーーー。
落ちても来る人もいれば、来ない人もいるのかな?
初めまして。モカと言います。私もけいさんと同じくクラツーの内々定を頂いてます。残念ながら、私もWebテスト駄目でした。落ち込みましたが、今はもう次へ向かって頑張ってます!!一緒に前に向かって頑張りましょう☆
>みなさんへ
WebテストA合格おめでとうございます!モカは先に進めなくて悔しいけど、皆さんのこと応援しています☆きっとここにカキコしてる皆さんは、イメージだけで旅行業界を志望している人達じゃないと思います。旅行業界で働けるように頑張っていきましょう!!
あの、みなんさんは、「臨3311に乗れ」ってよみましたか?? どこにいってもないよ~~~
クラツーさん、本当に良い会社ですよね。内々定頂けるなんてうらやましいです~。GFWも、けいさん、けんさんに続けとばかりに頑張りたいです。4月には会場を大きくして説明会が行われるようなので必ず参加します。そして、内々定をいただけるように努力します。
本当に、けいさんにお会いしてみたいなぁ~。GFWの中では、本当に立派で素晴らしい方だと思っています。だから、クラツーさんから内々定いただけたんだろうなぁ~。また、こんな素晴らしい方をほっておく会社なんて無いですから、頑張ってくださいね!GFWも頑張ります!
お返事ありがとうございました!俺もピンク本で確認しました。適性ですか…こればかりは対策のしようがないわけで、正直な気持ちで受けるしかないですね。ここまできたら絶対GD行きたいです!お互いがんばりましょう!
ありがとう★けいはとっても嬉しいです。もう落ちたんだし、この掲示板を見ることはないと思っていたけど、やっぱり気になっちゃいます。お気に入りからも削除できないですね(笑)みんなの健闘ぶりはいい刺激になります。会社は違っても、旅行業に携わる者として、是非一緒に旅行業界を盛り上げていきたいですね。
ちなみに私もけんさんと同じくクラツーからは内々定を頂いております。勿論就職活動は続行中ですが、近ツーの考えを汲んでいるクラツーで働くことも視野に入れています。あ!WEBテストBはパーソナリティみたいですね。頑張って面接まで進んで下さい。応援してます。
で、今改めて結果のメールを見てたら、今回のBのテストは、エントリーシート・Aテスト・Bテストの総合評価で判断されるんですねー。やだなー、、、前回のテストできてなかったから。
たった今受験し終わったところで、
内容は時間制限無しの適性検査でした。
同じような文章が何度も繰り返し出てきて、
受けながら自分が前に回答したものと
矛盾していないか気になってしまった、と
いうのが正直な感想でした。
これってどのくらい関係あるのかな。
はじめまして。ピンク本情報によると、適性だと書いていましたよ。問題数が多いので素直に答えた方がいいそうです。
もう、やった方おられます??私は27日にします!!GDまで行きたいですね。
私もいろいろ調べましたが全然違いますよ。
そりゃもちろん正社員の方が細かいところで優れてますけど、社会保険や給料、ボーナスから有給休暇、エトセトラ、諸制度があり、一見正社員と区別つきませんよ。しかも会社側から向こうの都合で首を切ったことは過去をさかのぼって一度もないと聞きました。 何よりこのご時世、他社では正社員でも簡単に切られます。だったら差はほとんどないので、毎日毎日社内にいるだけで「外へ出ろ!」と怒鳴られ来る日も来る日も営業まわりしたり、入社して5年間パソコンとにらめっこしてチケットの予約だけしてました、とかより自分で何から何までできる、感動を作るクラブツーリズム、ひかれませんか?? だからクラブツーリズムさんから内々定もらって私は喜んで、また他社とどっちが本当にいいのか本当に悩んでいるのです!
私もWEBテストB届きました。
ES頑張ったかいありました。英語全くできなかったので、正直びっくりです★
うれしい~次も頑張ります。まあ、、まだ先は長いですけど。。。志望度高いので頑張ります。
それよりもクラブツーリズムからの返信が来ないので不安・・・><でも契約社員だし、、、ってあきらめてます(><)けんさん、契約社員採用ですよね???
ところで、皆さん言ってますけどWEBテストBは適性検査なのでしょうか?それともまた一般常識?
後者は嫌です(--)
私も近ツリさんへの志望度、かなり高いですよ!
ただクラブツーリズムさんから内々定を頂いているので、もしも近ツリ合格したらかなり悩みますね。。クラブツーリズムさんもかなり魅かれてるんで。 採用数は少ないと思いますが、全力で突破します!!みなさん、共に頑張りましょう!
元気ですか―!!私もWEBテストBの案内来ましたよー!! 次はどんな問題が出るんでしょうかねぇ。どのくらいの人がWEBテストBで削られちゃうんでしょうかねぇ。いやいやゴールまではまだまだ遠いですね。みんないっしょにがんばりましょう!!
全くできなかったので、予想外の結果に正直びっくりしてます。
でも、すごく嬉しいです。
ESが評価されたのかな~なんて思ってます。
合格されたみなさん、次もがんばりましょう!
>けいさんへ
けいさんの書き込みよく拝見しますが、ほんと良い人だな~っていっつも思います。
一度アドバイスいただいたこともあるし^^
旅行会社がこんな良い人、ほっておくわけがありません!
これからも、めげずに頑張ってください!
なんか無責任な発言ですみません。
(^0^)ノ~~~フレーフレー
近ツーさんは幸い合格できましたが、GFWも志望度の高かったP○SさんのWebテストで切られてしまったことがあります。その時は泣けるくらい本当に凹みました。もう立ち直れないと思いました…。なんか無理やりなかったことにして忘れるようにしてました。でも、これではダメですね。これからはダメだったとしても、けいさんのように前向きに進み続けます。GFWが言うのもなんですが、頑張っていきましょう!応援してます!
こんにちは。昨晩から一斉に書き込みされていて、とりあえず一通り目を通して、合格者・不合格者は半々・・・合格者が少し多いかな。ぽつぽつ不合格者がいるっていう感じですね。私も不合格だったんですけど、昨日はぼーっとしていました。ES失敗したとかここに書き込んだこともあるんですが、そのときから心のどこかで決心はついていたことなのでここは前向きに頑張ろうと思います。通過者の皆さん、不合格者の分(勿論わたしの分も)も精一杯頑張って!!私もここに書き込むことはなくなるけど、たまに覗かせてもらいます。
>残念ながら通過できなかったみなさんへ
一言あやまりたいんです。私昨日『合格者のみメールがきますよ』と書いてしまいましたが、不合格者にもメールが来ましたね。私もそうなんですが、期待してメールを見てみたら「あれれ?」って感じでしたよね。本当にごめんね。結構書き込んでいる方がいらっしゃたので申し訳ないなと思いこの場をかりて謝罪します。まだまだ終わったわけじゃないから、みんな頑張りましょうね。
昨日の夜リクナビをみたら、次のテストの案内がきてました~♪なんとかWEBテストBに進めます!!
どのような試験なのか気になりますけど、
頑張りましょうね~!
次はどんなテストなんだろう・・・道のりは長い・・・
私も、その大学のセミナー参加してました。
わざわざ近ツリのために行ったのにショックでした。でも私は適当な人間なので、逆にこの会社のそんな適当なところに魅力を感じました。私の大学のセミナーでも適当な感じでしたし・・・そういうところが良くて旅行業では第一志望です!
ウェブテストAは、全くできなかったのに受かりました。英語なんか一問も解けなかったのに。奇跡です。
選考も適当にしてるんじゃないかと疑ってしまいますが・・・さて次もがんばります☆
すごいですねぇ。
次はWebテストBですが、これって性格診断ですっけ?
私は24日中に返信がきてました★
私も皆さん同様英語が全くダメだったんで、かなり諦めてたんですが。。ほんと、嬉しいです!!
でも明日が締切りなんで、皆さんにいいお知らせが届くことを祈ります☆
リクナビから22時くらいに!!
テスト自信なかったんでうれしいーでーすぅぅぅ。
どのくらいの人が通過されてるのでしょうか?
次はWebテストBですがESとWebテストA・Bの総合判断で決定されるらしいですよ!!
通過された皆さんもうひと踏ん張りです。
お互い頑張りましょう!!
今リクナビチェックしたらメールきてました。
テストは全然自信なかったのに合格したってことは
ES結構読んでくれてるのかー。。
皆さんもリクナビチェックしてみてくださいね!!
まだ誰も合格通知のこと書かれていなかったので、ご報告ということでとりあえずは。合格された皆さん、次も通過してGDで会いましょう!