会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日にくるなら3日と言ってほしいよー!
食事がまずい・・・(T0T)
でもこれだけ多くの人がきてないなら、まだ望みを捨てないで待ってみます★
ここまでずっとパソコンでのやりとりで、生身の人と選考する前にここで落ちるのはかなりぐやじぃ~~!!!
待ちきれない~!!
今回の選考はWebAとWebBとESを総合判断するとメールでおっしゃっていたので、適性だけじゃないと思いますが。
みなさんでGDまで進めるといいですよね☆
私もまだBの結果来ません…
Aなら諦めがつくけど、あのBで敗退したくはない…通ってほしいな。
ぽぽさんへ プレモさんがおっしゃっているような事でよろしいかと思います。クラツーは世間一般で言う契約社員ではなくて、一年ごとにその年の成績を評価して給与を出すシステムを明確にしたいためにそう呼んでいるのではないでしょうか。本当に入社して5、6年ずっと航空券取ってましたとかお茶くみばっかりです、他の仕事をするにも社内で激戦が。などよりも自分のやりたいことができる点ではクラツーはそうとう評価できる会社だと思います。
ぽぽさんは私なんかよりもっといい人ですよ!これからもよろしくお願いしますね。
面接官の顔くらいは見たい・・・
って、いきなり四割もWEBAで落としてるってことですか?
まわりに近ツー受けてる人がいないので情報があんまり入ってこないんです。
きっと関東は明日いっせいに連絡来るのかなーなんてのんきに思ってるところですが。
GFWもまだ来ておりません(T T)あぁ~、これで落とされたら、かなりショックです…。早く来ることを望む関東のGFWでした。
Aの時みたいに、今日から明日にかけてくるみのかな??
どっちにしろ、結果が来るまでは、ドキドキですね。
うちの大学に近ツーの方が来てくださったんですけど、そのときに「クラブツーリズムでも募集してるけどそっちは契約社員だからね。」といっていたので、うのみにしていました。ですから、自分でよく調べもしないで聞いてしまい、失礼になってしまいスミマセン。でもお返事いただけて、クラブ~のほうも知れてよかったです!けんさんの人柄が知れて、すごく親切な方だと思いました。これから間に合えばエントリーしてみようと思います。今後、いろいろお伺いする事もあるかと思いますが、これからもよろしくお願いします。
今日友達と言ってたんですが、あの適性検査でおとさないでほしいです~。
合格の場合って電話ですか?
他の会社もそうですけど旅行会社は赤字のとこが多いじゃないですかー、だから経費削減目的が実際大きいんじゃないでしょうか?
やっぱり何年か働くと正社員と契約社員の給料の差はでてくるみたいです。
クラブツーリズムは1000クラブ構想という目標があったと思うんですけど近畿では2007年?(違うかも)までに正社員リストラ1000人構想がありまして、その分契約社員を7、800人増やすとか正月くらいの日経新聞に書いてあった気がします。
でもフレンドリースタッフは仕事内容がすばらしいし、5年後正社員になれるし、途中で契約打ち切りとかは無いみたいですからあんま深く考えなくてもいんじゃないですかね?
近畿の結果早く来ないかなー!
今日入れてあと3日、気長に待ってみましょうよ。
結果来ないわ。
不安ですー!!
私もクラブツーリズムの説明会に行って聞いたので契約社員でも正社員であることは間違いないです。理由はよく分かりませんが、たぶん薄給重労働で辞める人が多いからかな?私の母がクラブツーリズム関係の仕事をしていて、次々と担当の方が辞めていかれるし、誰もがとてもしんどいと言うみたいです。もちろん、個人差はありますが。
私はクラブツーリズムのことはよく知りません。
契約社員と言っても正社員とほとんど同じと言うことですが、なぜ、契約社員としてしか採らないんでしょうか?
少し気になったもので。
私は関東で、webテストB受けましたが、結果はまだ来てませんよ!就活中出会う方や友人から「webAで落ちた」という話しを良く聞きますね。Aで四割くらいは落としてるんでしょうかね。
ぽぽさんへ あやまることないですよ!怒ってませんから。ただクラブツーリズム=契約社員と思ってる方が私のまわりにとても多いので、実は違うんだと言うことを熱弁しただけですから(笑)こちらこそごめんなさい!
まだ連絡来ず…。
28日に受けた方でもう次回選考の連絡を貰った方いますか??心配。
私も全く音沙汰なしで・・・(T_T)
30日の5時まで受付だったから、それからだと思ってたんですけど、結果がよければ早くからくるのかな??
え?26日の朝にですか?
そもそもWEBテストBの受けつけ開始がその日の午前9時からだったのになんでそんなに早いんですか?
東京と大阪では微妙に異なるのでしょうか…
もう連絡きてるんですか?!
早いですねー。私はまだ来ません。
だっふんだーさんは近畿の方のようですけど、けんさんはどこですか?
私は関東なんですけど、関東の人で連絡来た人がいたら教えてください。
うらやましいです!おめでとうございます。だっふんだーさんは早めにWEBテストBを提出されたのですか?ちなみに面接会場はどこですか?
うらやましいです!おめでとうございます。だっふんだーさんは早めにWEBテストBを提出されたのですか?ちなみに面接会場はどこですか?
なんだか途中で訳わかんなくなってしまいました☆
WEBテストBいつ受けました?私、27日に受けてまだ結果きてないので、だめだったのかなって心配になっちゃって。こんなに早く結果がくるなんて、うらやましいです。ES通ったから、選考に残りたいのですが・・・。
ドキドキだー!!!もし通ったら、とうとう面接ですね☆絶対面接したいです!!
もうですか??すごい・・・。
やったー
おっ!けいさんからレスだv(^^)v ありがとうございます~。本当に嬉しいです。絶対にクラツーさんに合格したくなってまいりました。このサイトを知れて良かったと、今改めて実感しております。あぁ~、このような方々と働けたらいいなぁ…☆