会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます。
大学で言うクラブサークルの合宿なども入るのでしょうね。
なんか、どれも面白いテーマばかりでKNTもそのまま商品として使えるような案を待っているといわんばかりのやり方ですね。
負けないぞ!!!
おそらく修学旅行だけではなく、学校でいう体験学習や工場見学、企業でいう研修旅行、のようなことだと思いますよ。
だいたさんも小学生の時に工場見学などに行きませんでした?
私も負けず嫌いにマークしまくり、落ちました。原因はそれかわからないけど、嘘はつきたくないですしね。それにしてもJTB受けるときに他社聞かれたら痛いです・・・
正直私がここまで来れるとか思っていなかったので
これから本腰入れて企業研究していきます。
それと、GDについて質問なんですが、
3つ目の項目の教育旅行マーケットというのは学生の修学旅行のこと(会社の慰安旅行も含む?)を言うのでしょうか。
どなたか教えていただけませんでしょうか。
それにしても4.が出ると厳しいなぁ。
ありがとうございます!早速調べてみます!
もう予約が満席になりつつあるので、早めに予約しないというけませんね。大阪まで行くのだから、頑張りましょう!!
本当にやばいですね、、香港、中国はいたすぎます。
昨日とかにつぶれた会社もあるみたいだし、今後どれだけの会社がつぶれるのか!
ウェブB通ったのですが近畿もかなりやばいですよね、
今日近畿のOBの方から内定とれても良く考えた方がいいとメールがきて、旅行業界に対する不安ばかりです。
インターネット普及による旅行会社の中抜き、団体旅行、社員旅行の減少などの負の要素に対しては、対策できる可能性はあると思って旅行業界のこれからの可能性に惹かれていたのですが、
戦争、テロ、感染病ってどうしようもないですよね、旅行も視察も教育旅行も全て中止ですからがんばりようがないですよね
戦争に踏み切った先進国に対してこれからもテロはあると思います。
といっても特に興味の持てる業界があまりないのが現状であり、国内やインバウンドに特化している会社などに絞ろうかと悩んでいます!
気を悪くされたら申し訳ありませんでした。
確かに今現在の旅行業界はイラク戦争にSARSもあいまって正直厳しいでしょうが、私個人的な意見としては採用への影響はそんなにないと思いますよ。今起こってる状況って結局はいつか終わりが来るわけで、永久に続くものじゃないですよね?それなら、今海外への渡航を控えている人は、この状況が終わるとともに続々と海外に行き始めるでしょう・・・またそれが、日本人なんだと思います。なのでそんなに就職活動には影響は出てこないんじゃないかなというのが私の個人的な意見です。同じ立場なので、えらそうなことはいえませんが、結局は自分をいかにアピールできるかで、そこまでいくと就職活動と今回の一連の騒動は本当に関連性の薄いものになってくると思います。
要するに頑張りましょう!そうすればきっと結果は出てきますよ!
この書き込みで嫌な気をされる方いたらごめんなさい。
ありがとうございます。
GDについて自分なりに考える上で知っておきたかったんで。
ありがとうございましたー!!
教えていただいた通りにしたら、確認すること
できました。ちゃんと予約できてました。
GDの内容は、どれもなかなか難しいですね。
それにHANETさんの言う通り、近ツリが香港を中心にアジア区域の旅行を中止したという記事を私も見ました。他の旅行会社でも、キャンセルが相次ぎ4月の中国旅行の予約はほぼゼロとのことです。今年の採用にどう影響が出るのか、カナリ心配ですね・・・
本当に残念です。第一希望であっただけに立ち直るのに時間がかかりそうです。でも、今は落ち着いてます。次に進まれる方々頑張ってください!密かに応援していますね!
リクナビの返信メッセージの企業名の横に「活動履歴」って黄色いバーがあって、そこをクリックすると自分がいつ予約したかとか見れますよ。
GDテーマが難しいですね…
がんばりましょう★
え、負けず嫌いっていいことじゃないですか?
少なくとも私はそう思ってるけど…。
というか、アピールしまくってるんだけど…!
午前に見たとき連絡が無くて、諦めモードだったけど、実際に結果を見るとかなりへこみます。
リクナビに返信を見つけたとき受かったと思い込みました。だからショック大です。
受かったみなさん、頑張ってくださいね。
が、あのテーマの難しさと面接日程の多さに驚きました。かなりWEBで絞られたように見えたんだけどまだまだ絞られそうですね。
先は長い…。何日に面接受けようか迷い中デス…
留学斡旋してないのはこれは某海外生活会社の方の
話ですが、これらは独特のシステムとかノウハウが
必要なようなことを言っていました。でも旅行会社
にも留学部門や子会社はありますよ。
J社は地球倶楽部??だかなんだかって会社
H社も確か同じビルにある留学timesだかって会社と
協力してるみたいだし、
あとJS○も旅行部門と留学部門あるし。
そういった仕事がしたいのであれば、海外生活専門の
会社を受けることをお薦めしますが・・・
ちょっとお聞きしたいのですが・・・
GDの予約をした(したつもり)なのですが、
ちゃんと送信を押したか心配になってしまいました・・・何か確認できる方法ってあるのでしょうか??しょぼい質問ですみません・・・
皆さん、GDがんばりましょうね!!!
負けず嫌いにつけまくっていたのがいけないのかもしれませんね。仕方ありません。次に進まれる方、健闘を祈ります。
19日GDの方、楽しくディスカッションしましょうね。
私としましては、お題が事前に提示されているより、当日ポンッと出された方がいいのですが。
やっとスタートラインに立てて、すごくうれしいです!
でもこれからもっと厳しい戦いが始まるので、気合入れ直してがんばります!!
>地方在住のみなさんへ
私も福岡から大阪に出張です。
交通費と移動時間はイタイけど、その分何かを得られるようお互いがんばりましょうね!!
私も広島に住んでいます。新幹線を利用するならシティハイクがお得です(特に土日)。駅などでも売っているので聞いてみてください。がんばりましょうね!
受かった皆さんは、これからがんばって下さいね!!
志望度が高いだけに、webだけでおとされるなんて・・・。
でも、志望人数が多いだけに、そうせざるをえないのかなぁ~とも思いますし・・・。
正直複雑です。
OGに頑張ってねって応援されてただけに報告しにくいよ・・・。
>合格されたみなさんへ
私の分までがんばってください!
そして、近ツーをよりよい会社にいてくださいね!
おめでとうございます!
私もきちんと考えをまとめとかなきゃなと思いました。
遅れましたが私もwebB受かってました。
ところで、GDを考える上で、一つ皆さんに質問があります。
今旅行会社では留学斡旋とかってあまり扱っている印象がないのですが、実際どうなんですか?また、もしあまり扱っていないなら、それは何故なんでしょうか?
理系の僕が受かっていたのには驚きました。
理系で志望の方ってどのくらいいらっしゃるのですか?
GDの内容が難しそうなので、しっかり準備してのぞまなければ。
とにかく精一杯がんばります。
私も落ちました。適性検査で落とされるのはかなりいたい。今まで他の会社もこんな段階で落とされたこと無いからかなりショックです。性格に問題ありなのかな・・・ほんとにあれほどのテストだけで判断されたくないですよね。あ~ショック!!!!!
「人格を否定された」みたいな事をおっしゃってる方がいましたが…
あれは決して人格を否定しているとかではないと思います。近ツーさんは営業中心なので営業職に向いてるとか、接客業に向いてるとか、社風に合ってるとか色々あると思います。何たって親会社が大阪のコテコテ私鉄ですからね(笑)社風もああいう感じだと別の大手旅行会社の方が言ってました。もっと他にあなたに合う会社があります。ここで残念だった気持ちを是非他でぶつけて下さい。
私もね…(涙)
モロに計画性を重視していない性格を正直に答えてしまい
心配でしたが、そこはどうでも良かったみたいですねw
スパっと諦めて前向きに進んでいきます・・・。
落ちたみなさん!!くよくよせず他社頑張りましょう!!!!
受かった皆さん~!頑張ってくださいね!!
私も札幌です!!
いやー東京への交通費・・・痛すぎ。
私は大阪で22日の11:30~ので予約しました。一緒の人はお互い頑張りましょっ!!まだ通知が届いていない方も諦めずに!無事合格通知が届くのを願っています。
私は大阪で22日の11:30~ので予約しました。一緒の人はお互い頑張りましょっ!!まだ通知が届いていない方も諦めずに!無事合格通知が届くのを願っています。
まあ自分的に、性格判断で落ちるわけ無いかな?と思っていましたが、凄い人数の方を落としていると聞き、ひやっとしました。紙一重かも知れませんし。
今日は日本旅行さんのGDでした。同じグループの方はみんないい人で良かったです。内容や詳細はそちらの板に書きますね。
近ツリのGDの会場のアイランドウイングはクラブツーリズムで何度も行ったので迷わず落ち着いて行けそうです!!とてもきれいで、雰囲気の良いところですよ!!
ほんと就活って、気持ちが浮ついたり落ちたりが激しいですよね~。また切り替えて頑張らなきゃ!!
通過した皆さん、ガンバってくださいネ☆
ただ広島に住んでるので、一番近くでも大阪に行かないといけないのは、結構きついです…。交通費ってどれくらいかかるんでしょう?
そんな所から調べないといけません。
でも、行きたいので頑張ります!!
私Aの数学時間なくて半分残したまま送信しちゃったもん・・・。
WebテストBで落ちるなんて、かなりショックです。
ああー面接官にさえ会えないなんて。無念です。
合格された方、頑張ってくださいね。