会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はプレゼンです。
日程は選考場所を問わず連休明けです。
てことはしっかり準備してきなさいよって事なんでしょうね。
私はプレゼン初めてですけど皆さんがんばりましょう!!
ぎりぎりでも通過してれば全くもんだいなしなんだけどなああああ。いやーん。
って、私もその一人ですが☆
なんか、選考過程をここまで楽しんでるって、
すごく素敵な事だと思います。みなさんの旅行業
に対する想いも強いのだと感じるし、それ以上に
人間性に魅力を感じます。一緒に内定できること
を祈る毎日です・・・♪
は~。早く結果こないかな。
人事の人が言ったんなら、3万人かもね!僕が3000人の中に入ってるってゆーのは、奇跡だ。ほんと奇跡だよ!結果が出てる人もいるみたいだね。そろそろって感じだよねー。お互い合格して、次のステップに進めることを祈ります。
司会と発表をしましたが、発表は何とかできたものの、司会のほうは皆さんに助けられました。
ちなみにテーマは1の「各支店の・・・」でした。
メンバーの女の子がどんどん発言してくれたんですごく盛り上がりました。
本当に楽しめました。
きっと3~4人受かってるように僕は感じましたが。
一緒に受けたかた、良い結果を祈りましょう。
そしてプレゼンでまた会えるといいですね。
じゃぁ、ひょっとしたら5万人なのかな??でも、確かに面接官の方は3万人で1/10に絞ったっておっしゃってましたよ!でも、みなさんの言う通り、それでも3000人が残っているということですから、やはり先は長い感じがします・・・がんばろ!!
どなたか、同じ日に受けられた方で連絡来られた方いらっしゃいますか?また、連絡来たら教えて頂けないでしょうか、お願いします。
ほんとにエントリーした人って、3万人弱なんすかね?僕の受験番号、5万番台だったよ!ここまで来れて感無量って感じだぃ。
明日名古屋でGD受ける者です。
まことに申し訳ありませんが、名古屋のチエハウスってどこにあるんですか?
前日にこんなこと言っててごめんなさい。
だれか知りませんか?
10分の1に絞られたということは、約3千人がGDに来てるということですよね。
たしかに絞られた数はすごいけど、あと二次面接と最終だけかと思うと、このGDでもかなり絞られそうですね…
私は今日GDを受けてきたんですが、なんかダメっぽかったです。
みなさん、すごく楽しそうでしたけど、私のグループはなんだかおっとり静かな感じで、個人的には同業他社のGDのほうが楽しかったかなー
でもここまでこれたから受かってほしいです★
1週間って短いようで長いですねー
終わったものはしょうがない。同じグループだったみんな、よい結果を祈りましょう。
そうですよね~!webで八割落とす企業という本の中に近ツリ入ってたし、GD受けることが決まったとき、よく通ったな~と思いました!
でもまだ3千人位は残ってるんですよね??
それでもって今年の採用予定は50名前後ですよね??ということはここからがスタートだと思ってもいいほどにまだまだ絞られるわけですよ…
最低でもGDの結果で三分の一くらいには絞られますよね!まだまだ厳しそうです(+0+)
まずはGD通りたい!!結果いつくるのかな…
キリンになりそうデス…
でもまだ三千人は、いるってことですよね・・・。
その中から若干名採用ってことで、数字に表すと本当に狭き門だと実感しました。
いえいえ!ちゃんとまとまってたし、みんなわかってたので大丈夫ですよ!!フラワーさんの添乗バイト経験での意見のおかげで、より良い意見になったと思います。こちらこそ、ありがとうございました☆
謝る必要はないですよぉ。やっぱり、実力があるから
ここまで来れたんだと思うし!!
とにかく、みなさん一緒にがんばりましょうね(^.^)
そうなんですか!教えてくれてありがとうございます。ここからどれくらい絞られるんですかね~?
3万人のエントリーで今現在、そんなに絞られているんですか・・・ごめんなさい。私は、記念受験で受けたんですけど、ここまで着てしまうとは・・・・。
まだ来てませんよ☆私は20日の午前中に受けました。まだ誰も来てないようなので、おそらく皆が終わってからいっせいにメールが配信されるような気がしますね。
私も同じくドキドキしながらメールをチェックしてます。あ~・・・受かりたい!!!
本当に楽しいGDでしたね。ありがとうございました。
書記があまりスムーズにできなくてごめんなさいね。。本当に良い経験でした。
これから受験される皆さんも頑張ってくださいね★
皆さんが言うとうりほんとに楽しくて、充実したものでしたよ。
KNTはGDにたどり着くまで大変だっただけに、GDではたとえ不合格でもくいが残らないように精一杯やろうって心に決めて取り組みました。
幸運なことに、私のグループには完璧な司会役、まとめ上手な書記さん、いろんな知識をもった頭のいい子・・・などなど個性が存分に発揮できる環境だったと思います。だからほんとに楽しかった!!また、次の選考でみんなにあえたらいいな☆
これからGDを受けるみなさん、がんばってください(あんまり参考にならないかなぁ)。控え室で一緒だった5人がみんな違うグループに行っちゃって残念でした。。。
昨日はおつかれさま!かぶっこさんが司会を引き受けてくれたおかげで、スムーズにディスカッションが進んで助かりました。ありがとう☆また会えるといいですね!!
>りんごさんへ
あの控え室の雰囲気のおかげで、緊張せずにGDができました!ホントまた会いたいですね☆
明日GD受ける方一緒に頑張りましょうね。
きのうはお疲れさまでした。わたしはサヤコさんと同じグループで司会をさせていただいたものです。ディスカッションは楽しかったですね!みんな、通っているといいですね。一週間後がドキドキです。
これから、ディスカッションを受けるみなさん、あまり緊張しないで楽しんできてくださいね♪
サヤコさんとはいっしょのグループではなかったのですが、控え室で一緒に話してたと思う者です。ちなみに、私は、前半グループのもう片方のほうで、テーマは1番でした。私も、GDはとっても楽しめました☆みんないろんな意見を考えてきていて、参考になったし。また、再会できたらいいですね!!
本日、同じグループだったみなさん、お疲れさまでした。帰り道も、みんなでいろんな話ができて嬉しかったです。どうもありがとう☆
私も明日です。マジ緊張ですね。
でも、下のカキコでも言っているとおり和やかな雰囲気だったら自分を一番魅力的に出せることができるかもしれませんね。
私は4つのテーマについて考えましたが、抽象的にまとめていこうと思います。具体的過ぎると意見を押し付けたり、受け入れてもらえなかったりもあるかもしれないので。私の話からどんどん膨らんでいけばいいなぁ。みたいな。汗
夢のようなGDを妄想中です。
僕もまだきてないね。まっ、気長に待とうで。
大阪会場の13:30、Aグループで受けたみなさん!福岡から受けにきた者です。みんないい人でホント良かった♪ありがとうございました☆
僕もまだ来てないでーす。待ってる間ってすっげー、緊張するよね。まっ、気長に待ちましょうよ!
みなさんの書き込みを読むと選考とはいえ、楽しんでこれたようで、ちょっと安心しています。テーマについて、色々調べたりもしましたが、その場の流れでどんな話題になるかはわからないので、様々な方向から意見が言えるよう頑張りたいと思います。
一回のグループは8人くらいなんでしょうか?発言する機会をちゃんと自分でゲットできるかちょっと心配です。
CHIEハウスキレイすぎて感動しました。
あんなオフィス憧れちゃいますねっっ。
GD自体も和気藹々とした感じですっごく楽しかった!!!
素朴な質問があるのですが、もし、司会を担当した場合、意見を言うのは避けたほうがよいのでしょうか?やっぱり、意見をまとめることに徹したほうがよいんですかね?
みなさんはどう思いますか?
私も今日11:30~のを受けました!控え室のあの中にいたということですよね!同じグループだったりして…。GDの敗退率が高い私ですが今日はとにかく自分らしくやりました!
これでだめでも悔いはないです☆
それにしてもGD前の自己紹介過去ログに30秒と書いてあったのでそのつもりでいたらいきなり本番で3分!と言われ、かなりあせりました…結局30秒くらいしか話さなかった~!今日はお疲れ様でした!良い結果くるといいですね!
>これから受ける方へ。
過去ログには自己紹介は30秒とかまとめた紙を提出したとか書いてありますが、私のときは一切ありませんでした。自己紹介タイムも3分もあったし。おそらく担当する人事の方によるのだと思います。その場に臨機応変に対応して楽しく頑張ってきてください!
たのしかったです♪思った以上に自由な感じに
GDができて、基調な時間を過ごしてきました。
結果は一週間以内にメールで頂くとのことでしたね。
合否に関わらず連絡をしてくれるという心使いが
嬉しいですよね☆是非受かって先に進みたいですが、
もしダメでもいい経験ができたし、全力尽くしたので
悔いはないです(^.^)
いつ頃連絡くるのかなー???ドキドキだね。