会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、さっそくプレゼンテーションの予約をしたのですが、私が予約してから、すぐにまた同じページを見てみると、私が予約した枠はすでに満席になってました。ということは、一枠に一人!?
って考えて、合計してみると、(←暇人、笑)全国で58人でした。ここまでしぼられてるってことはないですよね。次が正念場だと思ってがんばりまーす☆
結果ってメールで来るの?
リクナビにはこないの?
落ちても連絡くれるんですよねえ???
課題レポート3部って何ですかね?A4サイズ1枚なのに・・・この意味がわかりません(--ゞ)誰か教えてください。m(_ _)m
私には、持ち時間10分の時間配分が難しそうですぅ。
ところで、持ち物のところにある
「課題レポート3部」って…?何のことですか?
何か読み取り能力がないらしく
誰かわかったら教えて下さい。。。
課題????
それでは次のプレゼンも頑張りましょ~☆
次のプレゼンで、持ち物「課題レポート3部」って何のことなんですか?誰か知らないですか?
合格してました☆嬉しいです。
それに、プレゼンというものを一度やってみたかった
ので楽しみ(^.^)
でも、一体何人の前で発表するのでしょう?
ちょっと緊張しちゃうなぁ・・・!!!
知っている方、教えて下さい。心の準備が・・・
またまた内容難しいですね。皆さん頑張りましょう!!ちなみに、私は、21(月)に大阪で受験しました。
でも同業他社の選考が進んでるので、気持ち切り替えてそっちをがんばります!!
かなり狭き門ですが、通過されたみなさん、自信をもってがんばってくださいね☆
リクナビの返信ボックス開けるとき、subjectが"2次面接のお知らせ"じゃなくて"選考結果のご連絡"だったらどうしよう…としばらく開けられませんでした
でも、まだまだほんとうに沢山の人が通過されているようで、道は厳しいですね!
おちっちゃった人には連絡遅いのかななんて考えてしまいます。受かった人は頑張ってくださいね☆
もうちょっと待ってみようかな。私は20日の一番遅い時間に受けました。。
落ちたのかなぁ・・・。
少し、時間もあるし、がんばりましょう!!
他の旅行会社を3次まで行ったのですが、今日、
不合格になり、落ち込んでいたので、近ツーから
通過のお知らせをいただけて、うれしかった!
みなさん、一緒にがんばりましょう★
次のプレゼンテーションに関して質問があります。
当日の持ち物に「課題レポート3部(A4用紙1枚にまとめてください。)」って書いてあるじゃないですか。
“3部”ってどういうことだかわかる方いらっしゃいますか?レポートはプレゼンの内容を簡単にまとめたものを作ればよいということですよね?
私の解釈間違ってます?
誰かご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
それとも直接人事グループの方へ電話して聞いた方がいいのかな~
が、まったく知識がない私にとって、次のプレゼンはもうお手上げです・・・。GDは他のメンバーがあまり発言する人がいなかったので、少し発言しただけで目立つという、ある意味ラッキーとしかいいようがない感じでした・・・。
誰か教えてください!!
残念ながら次には進むことができません。GDがとても楽しく、面接官の方もとても素敵な方だったので志望度が高まっていただけに、辛いです。
進まれた方々は、このとても大変な状況を変えていけるような社員さんにぜひなってください。応援してます☆
落ちたのかなぁ・・・。
あしたあたりに来るのかなぁ?
って、合否に関係なく結果は来るんでしたっけ?
ところでプレゼンの日にちって4日間あるけど、結果は順次発表だから早いほうが有利なのかな??それとも人数とか制限しないで優秀な人は次の選考に進むことができるのかな?
次のプレゼンテーションの内容も難しいですね。
課題レポート3部(A4用紙一枚にまとめてください)ってなんですか?
ところで、当日に持参する課題レポート3部というのは一体何なんでしょうか??ご存知の方、教えてくださいっ!!!お願いします☆★
みんなはリクナビにけっかがきたんですか?
不合格でもメールくるんですか?
みなさん、頑張りましょうねっ!!!
私は先週土曜日13:30~(東京)でGDを受けたのですが
GDでは主導権を握ってまとめたわけでもなく、積極的に意見をバンバン出したわけでもなく…なぜ?
プレゼンテーションってナニ?って思ってたんですけど難しいですね~フゥ…
うかうか喜んではいられませんな。
みんな頑張りましょうね。
次も頑張ろうと思います。
ちなみに17日に大阪14:30の最後のグループでした。一緒だった皆さん、どうでした?
私も昨日受けたGDの結果がもう届きました。
すごく早かったのでびっくりです。
次のプレゼンはすごくテーマが難しいですが、なんとかがんばりたいと思います!
でもほんとにあんまり盛り上がらなかったし、なんで通ったのか不思議です…
2次までまだまだ時間がありますが、またまた課題が・・・。うーん、悩まされる日が続きそう。でも選べるだけよかったかも。
みなさんがんばりましょうね!
あまり発言できなかったのでダメだろうと思っていたのですが、受かっていて感激です。
今までGDは全く通過しなかったのに、
ここにきて日本旅行と近畿ツーと合格し、大変嬉しく思っています。
合格された皆さんおめでとうございます。
わたしもどうか旅行会社に入社できますように!!
無いから次のプレゼンは厳しいなぁ。まあ、すごい倍率の中、ここまで来たのは我ながらびっくりです。。この会社を第1志望にしている人には、もう内定決まってる会社もあるし、ここらへんで辞退しようっと。。