会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けましたよ。僕は、キンツーのHPを詳しく見ていなかったので、かなり言葉に窮しましたねw
プレゼンの10分間はキッチリ切られましたか??
今日受けましたよ。僕は、キンツーのHPを詳しく見ていなかったので、かなり言葉に窮しましたねw
プレゼンの10分間はキッチリ切られましたか??
明日で1週間ですね!
ぎりぎりにならないとこないと分かっていても、毎日何十回もリクナビをチェックしてしまいました(笑)
明日には結果が来てしまうんですねー。
私は、ここが第1志望だったので、受かれば内定まで行きたいし、落ちてもここの会社で最後のつもりで受けました。
けっこう自然体でいられたと思うので、これで落ちたら結構ショックです…
明日はドキドキですが、心の準備をして連絡を待ちます!
他の地区では面接官の方があまり親しみやすくない雰囲気だった方もいたようですが、私の時はすごくいい雰囲気で聞いてくださいました★
私は7日の二次面接の最後の時間だったので、面接官の方もお疲れだったはずなのに、ほんとに会話をするという感じでコミュニケーションを取って頂いて、とてもやりやすかったです。
では、結果をまちましょう!
結果は合否関係なくナビゲートに連絡のようです☆結果出次第と書かれていたので、順に出るのではないでしょうか?
私は9日だったんですが、まだ結果は来てません。毎日息を飲んではリクナビ見ています(^-^;
う~いい結果来て欲しいよう!!
私も7日に受けましたよー。結果は合否に関わらず、
一週間以内にリクナビでお知らせしますといわれましたよ!
>ちびっこさんへ
ありがとうございます!もちろん、私も旅行志望度、特に近ツリ志望度高いです!最後まで諦めないで、
受け続けたいって思って、がんばることにしました!
私は女だから、男の人より給料は安くても大丈夫って
思うとこもあるけど、やっぱり男の人と同等もしくはそれ以上にがんばりたい、っていう
気持ちはすごくあるし、だから女だから給料安くて
もいーや、みたいな風にはどうしても思えないんですよね;
努力した分きっちりと評価してもらえる会社がやっぱりいいけど、このご時世だからしょうがないんですよね;;
テロ、SARSと本当に世界情勢今ぼろぼろですもんね。。
早くみんながなんの不安もなしに、世界中に旅行に行ける平和な環境が整えばいいのに。。
とにかくがんばります☆
10分間という制限時間すべて使ってプレゼンしましたか?
早く終わったりしませんでしたか??
明日受けに行くものです。今から緊張モードです!!
旅行業界は、不景気をきわめていますが、これ以上悪くなることはないと信じて、みんなで盛り上げていけたらいいですね(^^)/
と、いうのも、面接官の方が「一分前」の札を二回あげられてどっちが正しい時間なのかわからず…あのプレゼンは10分過ぎたらストップの声がかかるものなのでしょうか?
夜眠れないほど緊張してしまったチップはプレゼンが終わると同時に気が抜けたらしく質疑応答がなにやら支離滅裂になってしまい、すごく悔しい思いをしました…私は志望動機なんかも聞かれましたよ!みなさん聞かれていないようなのでちょっとびっくりして答えに詰まってしまいました。一番詰まることのない質問のはずなのに…(TOT)
これから受ける方何がおこるかわかりません!頑張ってください!
私も七日に受けました。毎日毎日メールをチェックしてます・・・。まだ着てないです!合否関係無くくるんでしたっけ??
すいません 私も 緊張で 今後の予定をはっきりと聞き取れませんでした。
私のほうはめちゃ好感触でした!!すごく褒めてくださって超嬉しかったです♪でもね、今までの経験からして、同じ内容を言っても面接官しだいっていうか、好感触でも落ちるし、だめだー!と思ったのになぜか受かったりするからそんなこと言わないで~。お互い最終に進みたいね☆またしばらくドキドキだわ~
結局プレゼンには参加しませんでした。
私は近ツーのほかにもう1社総合旅行会社を受験しています。色々比較した結果もう1社のほうが志望度が高く、先日内定を頂いたので辞退しました。
自分の企画をプロの方に見てもらいたい、っていうのはありましたが皆さんのモチベーションの高さを見ていると、やっぱりやる気で負けてしまいそうです。
プレゼンの次は最終ですね。がんばってください☆
>まあちゃんさん
「ナビゲートの方に1週間以内にお知らせします」と言うってはりました。よ。
リクナビには、日・祝日・年間52日間相当の時短休日と書かれています。
社員の人に聞いたわけじゃないから分からないけど、週2日といっても土曜は完全な休みではないし、もしかしたら平日かもしれないですね。
私はやっぱりやりたい仕事をしたいし、ここの会社というか人が好きだから、給料もボーナスも安くても土曜が完全な休みじゃなくてもここに行きたいな。
それはあたしが女だから給料安くてもいいとか言えるのかもしれないし、きんさんが男性なら、給料安くてもいいなんていってられない部分はあるよね。
でも、一部の企業を除いては、安定・不安定、給料の良い・悪いは、大差ないかなとは思うよ。いくら週休2日ですって書いてあっても、実際にサービス残業したり休日出勤しながら、それが表に出ないようにしてるところもあるだろうし。
だから、結局最後の決め手はその仕事をやりたいか、その企業が好きかどうかってことだって、私は思ってます。
長々とすみません。
お互いにがんばりましょう!
連絡はリクナビに1週間以内ということなので、どきどきですね。
お返事ありがとう!
本日行って参りました。資料無しのA4用紙1枚で☆
面接官の方はとってもやさしく微笑んで聞いてくださいました。
私の場合は、プレゼンの10分のなかに自己紹介をまぜて発表でした。
前にも出てましたが、面接官によって自己紹介含めるか否かは違うようですね。
この会社は週休二日ってありますけど、
土日休みですか?平日休みですか?
基本的なことですみません;
今旅行業界行きたいけど、実際にこの掲示板にも
マイナスなこと(お給料の面とか)書かれてますよね。
何を重視するかによって、就職先変わってくると
思いますが、
どうすればいいのか今すごく迷ってます。
安定した会社にいくべきか、お給料安くても、自分の好きなことを仕事にするのがベストなのか。。
大阪でプレゼンしたものですけど、A4一枚で勝負しましたよ^^面接官の方も、いいものであれば少なくてもいいし、悪いものであれば多くても同じって言ってくれてましたから♪頑張ってください^^
私は7日に受けたのですが、東京での面接は14日まであるし、ちょうどそれが1週間なので、ぎりぎりに連絡くるのかな…
毎日、落ち着かなくて落ち着かなくて。
連絡来た人いたら教えてください!
課題レポートって、レジュメのようにグラフや図などを取り入れてもいいのでしょうか?
それとも、レポートだから文章で埋め尽くすものなのかなぁ? 悩んでるうちに分からなくなってしまって。。。みなさん、どのように書いていらっしゃいます?
ここまでがんばってきたんですが、
他社でも内定をいただいたり選考が進んでいて、
やはり業界の厳しさ、給料の安さ、残業量で
悩んじゃってる今日この頃です。。。
HPで見た限り、休日は週休二日とありますが、
これは土日休みではないんですかね?
やっぱり不規則なのでしょうか?
誰か知ってる人いたらお願いします!!
あと、お給料などのことについて色々なことが
この掲示板に書いてありますが、
本当にこんなに安いもんなの!?!?って思ってしまいます。
特に私が受けてる他社と比べるとすごい差です。
けど近ツー、諦めきれない!!
7日にプレゼン受けてきたけど、早く結果こないかなぁ。
課題レポートのタイトルってのは選んだテーマのことですか?それプラス自分で考えたテーマに沿ったタイトルをつけよってことですか?
どんの不安、以下列挙。
自分が考えた案が実はすでに近ツーが行ったことがあるものではないか。。。
すでにプレゼン終えた方と内容がかぶっていないかどうか。。。
他社と比較して余計なお世話なことをくちばしってしまわないかどうか。。。
などなど。。。
ううーん、考えれば考えるほどちぢこまってくるぅ。
私もです。いまいちパッとしたアイディアが浮かばなくて困っています。時間だけがどんどんなくなっていく…。なんとかしなくては!!!
同じく同じ境遇のチップです。明日プレゼンですがテーマもさっき決めました…。そして他に準備予定はなしです(><)みんなそんなに何を用意してるんだろう…くぅ~!!
私、そのつもりですよ★
私も今の所全く準備進んでないんでこれから徹夜でやる予定です。当然持参していくのはA4一枚だけになると思われます・・・ パソコンの技術もないので貧相なものになりそうです。ちなみに私は明日大阪で受けます。お互いがんばりましょうね!
はじめまして。私は今、プレゼンの資料作りに苦闘しています。。。ところで、A4用紙一枚に内容をまとめるというのは、文章でということなのでしょうか?それとも、図とかグラフをいれて簡潔にレジュメみたいにするのでしょうか?
考えている間に訳がわからなくなってしまって。。。。
みなさんはどうしてますか?
プレゼンでA4の用紙以外何にも用意しなかった方っていらっしゃいますか?またはその予定の方はいますか?
やっべーっ。はぁ。。。
明後日面接なのですが、受付から終了までどれぐらい時間がかかりました?私他社の面接がその後すぐにあるんです。もし一時間ぐらいかかるなら、遅刻になりそうなんです…。あと、ホワイトボードって磁石使えましたか?紙を張ろうと思っているのですが…教えてください。お願いします!!
私も昨日、大阪で受けましたよ!!面接官は「リラックスして」とおっしゃってくれたのですが、緊張して早口になってしまいました。終わった事なので、後は祈るしかないですよね..。
噂で次の個人面接は意志確認程度と聞いたのですが、実際はどうなのでしょうか???
レスありがとうございます。これで心置きなくスケッチブックが使えます(^O^)
Jさんではプレゼンで敗退したので明日は気合入れてがんばります!期待しててください!!
はじめまして。私は大阪ですでにプレゼンを終えた者です。
個別でプレゼンをするので、他の人がどんなふうにプレゼンをしていたかはわかりませんが、スケッチブックはすごくいいアイデアだと思います。
ついつい「あっそれいい!」と思ったので書き込みました。
私はレポート作りに少し力を入れたのと、ホワイトボードを使ったので特に何も用意しなかったのですが、プレゼンの形式は全く自由だと思います。
面接官の反応を確かめながら、自信を持ってわかりやすく話すことが大切かなと思います。
頑張ってください!
これからの方参考にしてください。
会場によるので一概には言えないと思いますが、
大阪の場合は、面接官用机と私たち用机が一個ずつあって、ちょうどいい距離間でした。
プレゼンは自己紹介含めて10分でした。
(私は早かったみたいなんですけど、すぐ質問事項に入りました)
2つくらいプレゼンから質問があって、その後何個か質問ありましたよ。
けれど、準備する質問ではないと思います。
時間はだいたい20~30分くらいです。
受付の方がとてもいい方で、和ませてくださいました。
今日一緒の会場だった方はどうでしたかー?
共に次の段階に進めるといいですね!!
旅行業の中ではここが第一志望だっただけに不安が大きいですよ・・・。時代が時代なだけにしょうがないですね。プレゼン受かるといいなぁ!
お互いがんばりましょう!!
もう受けた方たちに質問なんですが、スケッチブックを使っている人っていました?自分は使おうと思っているんですけど…プレゼン形式は自由にやっていいんですか??よろしくお願いします
プレゼンが終わった人にお聞きしたいのですが
面接官との距離はどのぐらいありましたか?
机を挟んでぐらいの距離ですか?
お願いします☆
控え室で社員の方から、プレゼンの前に簡単な自己紹介をしてくださいと言われていたので、10分の中で自己紹介をするものと思っていました。
しかし、私の場合は、初めの自己紹介が終わった後に、ストップウォッチで時間を計り始めましたよ。
なので、私の場合は、自己紹介含めず、プレゼンのみで10分でした。
面接官によっても違うようなので、時間はプレゼン
10分で考えておいていいんじゃないでしょうか?
時間が余ってしまうと困りますので。
この情報間に合うかな!?
そうなんです!私 プレゼンの内容丸十分で考えていて、 少しパニックでした。
簡単な自己紹介を含めて 十分と考えておいたほうが いいですよ!!
旅行会社 は 辞めたほうがいい っていう人多いけれど・・・私は 諦めませんよ!
プレゼンはぴったり10分ですよ!
面接官の方がストップウォッチで時間を計っています。1分前になると、面接官の方が「1分前」と書いたカードを出して教えてくださいます。
10分はやはり、自分が思ったより長かったので、ゆっくり話して時間があまり過ぎないように気をつけるといいと思いますよ。
私は2回ほど、話すことがなくなって一瞬止まってしまいました(笑)なんとかつなげましたが。
さて、私は来週頭にプレゼンですが体調不良でうごけなかったため、明日から本格的に着手です。まにあうかなぁ…ドキドキ…
>らびさんへ
ということはプレゼンの時間はまるまる10分じゃないということですよね?7.8分という感じですか?これからプレゼンなんですが時間配分に悩んでいます。
10分間話し続けて、のどがからからになりましたが、プレゼンの下準備はとっても楽しかったです。社員の方もとても優しくて面白い方がたくさんいて、こんな楽しい面接を受けることができて本当によかったです。
プレゼンの後、内容について3問~4問くらい質問されて、そのあとは私自身についての質問をされました。
あとは、結果を祈るのみです・・・!
面接後、二人の子と一緒に帰ったんですけど、みんなで受かるといいな!
二次面接は、初めに自己紹介、プレゼン、その後普通の面接でした。
これは、控え室にいる時にCHIEハウスの社員の方からご説明があります。
私はプレゼンの時以外は、面接官の方との対話という感じで、とてもリラックスして面接を受けることができました。
かしこまった感じではなく、普通の会話の中でいろいろ質問をされたので具体的に何を聞かれたかは良く覚えていません。
でも、志望動機をどうぞとか、自己PRをどうぞみたいな質問はありませんでしたよ。
その場の会話の流れで、自分の考えや思いを伝えていけば行けると思いますよ★
これから受ける方、頑張ってください!
私も受かっていることを祈って1週間まちます!
まあ、いま旅行業界はものすごい厳しい時代ですからねぇ~。。でも、旅行業だけじゃないし、他の業界もリストラしてるし。。こればっかしは、しょうがないですよね。。しかも以前までは、近畿と日本旅行の合併の話も出てたから、これからリストラやら合併などありえる話ですよね。でも、こればっかしは私たちにはどうしょうもないです、はい。
超不安です。リケルメさんの詳しいデータを見てもものすごく不安を感じています。もちろん仕事内容はあたし的に魅力的だけど…「同業他社(大手総合旅行会社)じゃなくて、近ツーがいい」理由って何ですか?負債とかエイチアイエスとのアライアンスとか、ちょっと不安要素が多すぎる気がします。
なんか不安です・・・。
みんなは不安じゃないですか??
これからの方も頑張りましょうね!!
プレゼンした内容に関して一、二題と 自己紹介みたいなものをプレゼンの10ぷんの中の最初にやりました。
志望理由とやりたいことなどなど人によっても違うかも知れませんけど、参考までに!!