会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっか、残念だったけど、絶対にらびさんにぴったりの会社があると思うから、がんばって!
あたしがもし落ちてたら、こんなのは慰めにもならないかもしれないけど、あたしはらびさんを応援してるよ!!
お互いに、最後まで全力で就活をやりとげよう!
私もこの掲示板に、暗い話や批判ばかりしている人がいることは少し悲しいです。
良い面だけじゃなくて、悪い面も知ることは大切だけど、ここ受けてる人、または旅行会社を受けてる人ってそうゆうこととわかってるんじゃないかな。
それでも、誰かも書き込んでたけど、人を喜ばせたいとか、ここの考え方に共感して一緒にがんばっていきたいってゆう人が受けてるんだと思うし、そうゆう人に受かってほしいと思う。
7人に1人が解雇されるというなら、その7人のうちの6人になればいいじゃないですか。
解雇、解雇と心配したり、給料が安いと言ったり、そうゆう人は、つまりは、安定やお金を重視してるということですよね?
それは悪いことではないと思うし、人生の上で何を重要視するかは人によって違うと思います。
だけど、少なくともここに入ってがんばっていきたいと考えている人は、安定やお金は最優先事項ではない人が多いんじゃないかなって思う。私はそうだから。
だから、ただ旅行会社の今の状況や悪い面を楽観視しているわけじゃなく、それを理解した上で前向きにがんばっていこうとしてるんだと思う。
そして、ここの会社で自分の重要視するものを実現したいと望む人たちと一緒に働きたいって思います。
まぁ、長くなりましたが、私も最終に受かるかどうかわからないけど、同じような志を持った人たち、一緒にがんばろう!!
それと、前に「最終で3分の1」って書いたんだけど、人事の人から聞いたわけじゃないから確かな情報ではないですよ。どっちにしろただがんばるしかないけどね!!
あと近ツリは、グループディスカッションのときに知り合った他大の方々がすんごく良い人ばっかりでした。この人たちと一緒に仕事できたら楽しそうだなって心から思いました!
説明会&最終面接がんばりましょうね!
私は、12日に面接を受けて、15日に合格メールが来ましたよ☆思っていた以上にはやかったです。
私は12日にプレゼン受けてさっき二次通過のお知らせが来ていました。プレゼンはともかく、その後の面接は撃沈したので諦めかけていましたが、メールが来て嬉しかったです!!
下で厳しい書き込みしている方もいらっしゃいますが… この掲示板にはたくさん支えられていたので少し残念です。確かに旅行会社は厳しいです。忙しいしお給料も安いです。それはみなさん承知なのでは?
それでもやっぱり、旅行が好きでたくさんの人に素敵な旅を提供したいって思う人がこの業界を目指すのではないでしょうか??私の考えは甘いのかもしれませんが、私はその一心で頑張ってきました。
将来のことを真剣に考え、辞退する方は他の企業で頑張って欲しいと思います。私は忙しくても厳しくても多くの人に素敵な旅を提供できるように頑張りたいです!!同じ思いの方、一緒に頑張りましょうね☆★
長々と失礼いたしました…(><)
私は一緒に頑張っている人全員と一緒に働きたいと思っています。近ツー志望のみなさま、ともに頑張りましょう。
まだ結果が来てなくてどきどきです。
それに考えてみてください。旅行っていう仕事は国内・世界各地に詳しいわけで…それを強みに新しい事業を始めてもいいわけですよ!近ツーはお客様の信頼も厚い会社だと思うし突然へんな事業を始めないかぎりそれなりの支持は得られる気がします。
それをやれるのは役員級のベテラン社員よりまだ旅行業務っていう型に完全にはまっていない新人じゃないですか?
いいか悪いかよくわからないけど、旅行会社は余暇創造産業。解雇とか倒産みたいな暗い話題ばかりに目がいっていたら感動を与える余暇創造なんてできないんじゃないかな?っておもいます。
私はまだ結果きていないけど通ったら前向きな明るい気持ちで頑張りたいし、もしダメだったとしても明るい気持ちで楽しい旅行をプロデュースできる人に残ってもらいたいなぁ~。
それで楽しい旅行をたくさん作ってもらいたい!お客さんとして旅行いくから(笑)
私も同じ質問されましたよ。でも、私は女性の結婚後のことが気になる会社の気持ちもわかります。
私は、こんなふうに両立させていきたいっていう自分なりの考えをお話しました。
>不安いっぱいさん
私も不安いっぱいです。一番不安なのはお給料が低いってこと。でも私は近ツーがこれからやろうとしてる事業にすごい興味があるんですよ。
私は仕事が忙しいのとか全然オッケーだし、ちょっとくらい他業界より休みが少なくてもしょうがないって思ってる。だから、「お給料」というものがどれだけ自分の中でゆずれないポイントなのかということをもう一度しっかり考える必要がある。
そしてもし「やっぱりお給料は大切だ」という結論になったら私は近ツーを選ぶべきではないと考えています。(選べる立場かどうかはわからないけど。。。)
とりあえずは、もうすぐ開催される説明会で、自分の興味のある事業についてしっかりお話を聞き、どれだけ自分が「その仕事がしたい!!」と思えるか、見極めたいです。
最終的には「お給料」に対しても妥協できるような気がするけどね☆
会社のよいところは説明会に行って自分の目でみて見つけるっていうのでもいいのではないですか??人によって様々だろうし。
同業他社を志望しているならそこの掲示板に書き込みなよ。他社志望なら近ツーのいいところなんて知らなくていいよ。わかってる人がここで情報交換してるんだからさ。
そして落ちて「近ツーにがっかりした」ということを言う人。理由はいわなくても一緒にここまで来た人達だからわかってくれると思うけど願わくばそういうことを言って欲しくないというか、悲しいです。気持ちはわかるけどなんか悲しいんですよ。これは仕方ないのかな。
よかったね~~!!
私はおちてしまったよ。
今掲示板見たら すごく 批判している人がいたけど・・・ひどいな。
落ちてすごく悲しんでる私や、受かってとっても喜んでるちびっこさんとかいるのに。。。
最終から三分の一?!まだまだ気が抜けないみたいだけれど 受かった人がんばってね!!
辞退するなら受けるな、って言いたいです。あなたが1人受かったために他に1人泣いてる人がいるんですよ、そんな事考えたことありますか?簡単に辞退すると言えるあなたって・・・
だから気にしなくても大丈夫ですよ。
ちなみに私の時は無表情どころかかなり苦そうな顔をしていて若干動揺してしまいましたが。
私は12日に受けたんですが今結果がきている人たちはいつ受けられたんですか?
無いから辞退なんよ~。。まあ、同業社ならどっちにしても危険な臭いはするよな。。これから5年できっと淘汰されるんじゃないかな。。リストラ合併で。。。
今の旅行業界は、確かに最悪ですよね…。でも、私はそんな旅行業界を立て直したい気持ちでいっぱいです。いつかSARSとテロが治まって、平和な世の中がくると信じて、最終面接に臨もうと思います。
私も12日に二次を受けてきましたが、まだ結果はきてません☆いつ来るんですかね・・・どきどき!
今他社で旅行業界以外の会社で内定を頂いていて
めちゃくちゃ迷ってて、最終を受けるか悩んでます。
就活始めたころは、旅行業界に行きたくて。
けど今この現状。
この掲示板を見ると、
・日曜しか完全に休めない
・給料低い
・残業手当がでない
このようなことって、やっぱり仕事内容に魅力を感じる
ことができたらへっちゃらなことなのでしょうか?
やはり生活のこととかもありますし、
お給料って大切ですよね。
そしてプライベートが充実してないと、やはり仕事も
うまくいかないと思うので
お休みも週2日とりたいですよね。
そして何よりも残業手当がでないというのは、痛いです。
要はただ働きですよね。
好きな仕事のためならただ働きでもよいでしょうか?
今いちふんぎりがつきません。
けれども魅力もある。
みなさん、どのように感じていますか?
最終に進む方、教えてください。
よろしくお願いします。
私は、ここが落ちたら、内定を頂いている人材派遣の会社に就職することになると思います。
でも最終に進めるようなので、最後まで頑張ってみようとおもいます★
ただ、ここの最終面接は5月30日からなのですが、その人材派遣の会社には今月末までに意志確認を、といわれています…
今後、その会社にどんな返事をするか分かりませんが、月末まで充分に考えたいと思ってます。
らびさんは、結果はどうでしたか??
合格でした。よかったぁ~(^-^)
私は大阪で24日受けます。一緒の方、よろしくお願いします☆
そしてやっぱり最終も落とすみたいですね…現時点で200人はいるわけですから。ごめんなさいm(--)m
私自身、近ツリの考えに共感できるところが多いので、今度の事業説明会はかなり楽しみです。
頑張りましょうね!!
みなさん頑張ってくださいね!
このままいくと旅行業界、
7人に1人が解雇されることになるらしいぞ。
私は12日に受けたのですが、12日受験された方でもう結果ついてる方います??
すんごい頑張っただけに落ちたらショック・・・。
最終前に説明会あるのも初耳です!うーいい結果こーい!!
かなり好感触で大学の専攻を活かして
いるだけに説得力があり、レポートも
分かりやすくよく出来ていると誉めて
頂けました。その後の面接も和やかで
結果楽しみに待っていて下さいと
言われたのですが・・・。落ちたこと
よりも誉められて落とされたことに疑問を
感じます。
結果がなかなかこなくてビビッテたけど良い結果だったので満足。
次は最終ですね。頑張りましょう。
ちなみに最終で1/3も落ちるのならちょっとショックですね。実際のところどうなんだろう?
着ました~!最終で~ス!!でも、辞退しますわ。。プレゼンの印象も悪いし、それよりなにより、業界の先行き不安で、将来的に1番厳しいですよね。。業界でトップクラスでもJ○Bのように圧倒的なシェアやチカラがないから勝ち残る可能性も少し低いし。。いろいろ雑誌や新聞にも書いてあるので、辞退します。
いえいえ(^-^)私は12時50分~でした。プレゼン終わった後あまりの出来なさに「もう一度受けることできないですよね?」って面接官に聞いてしまった程です(笑)
ほんと受かってるといいですねー。望みは薄いけど16日までリクナビ見まくります!!
最終面接なんですが、友達に聞いたところ最終でも選考はしっかりあるそうですよ。プレゼン受けた時点で400人→3分の1になるらしくて、採用人数は80~90人なので、30~40人は残念(>_<)な結果に。。
てか、合格しなきゃ話にならないよね!祈ろっ☆
12日にプレゼン受けて結果来た方いますか??
私はプレゼン後の面接でかなり撃沈したので、結果が心配で心配で… はあ…
>次は意思確認程度
そうだといいんだけどそうかなぁ?採用は若干名だよね。プレゼン受けてる人いっぱいいたし、がっつり落とされそうな予感がするんだけど(><)
結果来ました!合格してましたー!!!
すっごくうれしいです!
なんだか興奮してしまって、母親と喜びました(笑)
まだ内定でもないのに(笑)
でもここまで来れたから、最後まで全力を尽くしてがんばりたいです。
最終面接の前に、二次面接合格者に事業戦略説明会があるようですよ。1回35名だそうなので、小人数のコミュニケーションが取れそうな予感がして楽しみです。
この説明会には、多くても東京140名、大阪80名参加のようです。
ちなみに私は23日の14時からにしました。
この中で、お会いする人がいるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!
「最終は意思確認程度?」というのは人事の方がおっしゃたんですか?
知り合いに入社2年目の社員さんがいて、その人は「プレゼンで2分の1、最終で3分の1にするらしいよ。」って言ってたので・・・。その人の年は、ってことかもしれませんが。どっちなんだろ。
その前にまず合格しなきゃいけないんだけど。えへっ。
落ちてもここの会社で 最後 といっていたので
自分以外の ここが 第一志望 という就活人は どういう会社とか 道を 決めているのか しりたかったのです~ 私も言葉足りずにすいません。
七日に受けた方で結果きましたか??大変不安に陥っています。
遅くなりました。すみません。
ブラックルシアンさんは何時の回だったんですか?私は13:50~でした。
一緒に最終進めるといいですね(^-^)
今日から結果が出るということで、緊張ですね!
あと、「最終は意思確認程度?」って言ってましたけど、実際どうなんでしょう?
ってまずは合格しなきゃですけれどね。
あ~緊張する!!(>-<)
「差し支えなければでいいので教えてください」ってありますが、何を教えればいいのかな??
通ったか落ちたかってことかな、読解力がなくてごめんなさーい。
それならもちろん、書きこみますよ!!
私もね、旅行会社は受けようと思ってて、今探してるところなんだ!
でも、やっぱり好きになれる会社とか行きたいとこがなかなかなくて…
ここの会社がすごく好きで、自分の考え方とも合っていて、こんなに合う会社はないって勝手に思っちゃった分、ほかに目が向きにくいのかもしれないです。
どこか良い会社があったら、またまだまだ募集してるところがあったら教えてください★
まだ結果こないみたいですけど、今日の夜かなー。
恐い、恐い…(笑)
お返事ありがとうございました!!
今日行ってきましたよ。
緊張してて自分が何しゃべった覚えてないけど、とりあえず全力尽くしてきました。いい結果来るといいですね!!
今日・・・結果きてしまいますね。首をなが~くして待っていたのだけれど、いざとなると 怖いです。
ちなみに ちびっこさんは ここで最後にしようということですが、 差し支えなければでいいので 教えてください。
わたしも この会社が第一ですが・・・旅行会社受け続けるつもりでいます。
ほんとに皆さんがんばりましょうね!!!
私の場合は、自己紹介も含めて10分でした。ラスト1分になったら、面接官が紙をあげて教えてくれます。だから、あまり時間のことは考えず、リラックスして頑張ってくださいね☆
結果はいつごろ届くんですかねぇ?1週間以内って言われたけど、今週中には届きそうな気がします。それに、最終までに一体どれくらいの人数にしぼられるのでしょうか?
私も今日プレゼン受けてきましたよ☆
プレゼン中、面接官の方はずっとレポートに
目を通されていてあまり顔を見てはくれません
でしたが、プレゼン後はプレゼンやレポートの
内容を誉めて下さり、和やかな面接となりました。