会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定いただいてる方いるんですか!?
うぅっ(><)面接は、思い出すたびにああ言えばよかったな。っていうとこがたくさんあるよ。でも、その時は精一杯やったから、後は結果を待つのみ!!ドキドキ。。
心臓もたないよ~!!!
同じく!!メール確認してくださいの言葉にへこみました。今回の結果ってこの最終面接だけで判断されてしまうんですかねぇ?だとしたらチップは撃沈確定なのですが…。いいところひとつもなしだったので(TOT)ところですでに内定されている方っているんですか?!!
合否の結果は全てリクナビにメールではないんですか?私は、そのように聞きましたよ。それに、まだ結果は出てないと思うのですが…。
hiyokoさんも最初からあきらめないで、結果が出るまでゆっくり待ちましょう☆
>hiyokoさん
第一陣の合格者ってもうでてるの???
まだ見ていらっしゃいますか?以前私の書き込みに対してお返事して頂き、ありがとうございました。大変参考になりました。
>最終面接を受けられたみなさんへ
おつかれさまです。
私も後から「あ~言えば良かった」と後悔する思いでいっぱいになり、面接を終えた日は究極に落ちこんでいました。でも、何日か経って、もう後は運命に身を委ねるだけなのかなと思うようになりました。受かったら受かったでそういう運命であり、ダメだったらダメできっと自分にはもっと相応しい道があるのだと考えるようにしました。ちょープラス思考なんですけどね。
どっちにしろ、すごくいい経験ができたと思っています。
今日はまだ誰も連絡はもらってないのかな?
内定をもらわれた方は、是非この掲示板で知らせて下さいね。
合格・不合格にかかわらず、結果はリクナビですよね!?
私はたしか面接でそう言われた気がします。ただ、合格者にはメールのほかに電話がくるのかなーとは勝手に思ってましたけど。
実際、どうなんでしょうか…
しかも、ここはいつも期限ぎりぎりに結果が来るので、7日までは来ないんですかねー、毎日緊張です!
連絡きた人がいたら教えてくださーい。
既に内定を頂いているかたはどうでしたか>
久しぶりに覗いて見ました。みるきーさん、返事遅れてごめんなさい・・・。
面接はどうでしたか?私は、結果がどうであれ悔いの残らない面接になったと思います。そろそろ結果がきそうだけど・・・休憩を終えて、次のこと考えなきゃなーって思ってます(。_。)でも通ってたら一番いいなぁ・・・
近ツーを受験してきて、たくさんの人に会えてとても楽しかったです。最終面接では、答えにくい質問もあったし、面接官の雰囲気的に「これって圧迫?」って感じることもありました…。でも、自分が伝えたいことはある程度伝えてこれたと思います。もちろん、後で、もっと言っておけばよかったと後悔もいっぱいしました。正直自信はないです…。だから、チップさんも元気を出してくださいね☆
明日から、毎日緊張して結果を待たなければいけませんねぇ。本当にドキドキです。
どうしてもまずはカウンターで働いてみたいので他社にお世話になることにしました。
みなさん、頑張ってくださいね!!
応援してます。
今日最終面接受けてきました。時間はだいたい10分だけど特に気にしなくていいと受付の方もおっしゃていましたよ。
いくつか突っ込んだ質問をされて、あまり的確に答えられなかったので、後から「こう言えば良かったなァ~」といろいろ後悔しています。ほんとに自信なくて後はひたすら祈るのみ。これから受けられる方、自分のビジョンをしっかり文章で表現できるようにしていたらだいじょうぶだと思います。がんばってくだされ。
昨日最終受けてきました!昨日、今日もう終えられた方、お疲れ様でした☆
あとは結果を待つのみですね~
今振り返れば、反省する点はたくさんあります。けれど、面接時はその時の精一杯、やったつもりです!
明日の方、頑張ってください!!
10分間といっても、時間をはかっているわけではなかったので、大体10分という意味だそうです。
レジュメの持込なども、自由だと思います。
わたしは配布資料は用意しませんでしたが、10分間丸暗記は自信が無かったので、自分用のレジュメのようなものを机に置いて、時々見ながら話しました。
色々不安な点はあると思いますが、明日受けられる方、頑張ってください。
10分程度なので11分でも平気ですよ。ストップウォッチで時間をはかったりもしませんでしたよ。ただ、発表時間が長いと質疑応答の時間は短くなります。がんばってください。
言いたいことが全く言えず、さらに話がかなりばらばらになってしまいだめだと思いました…
というか今まで受けてきた中で一番だめだったと思います。自分の自慢だった声の大きさもいまいち発揮できず、本当にショックで今まで寝込んでいました。
結果怖いです。でもここまでくることが出来て、たくさんいい人に出会えて本当に嬉しかったので受かった方にはいい旅行やイベントを考えていってほしいな~と思います。
そしてこれから受ける方、悔いを残さず頑張ってください。
hiyokoさんへ>10分という時間はアバウトでしたよ!5分でも15分でもいいみたいです!
今日はお疲れ様っす。面接よりもあなたと喋り過ぎて疲れました(笑)楽しい一日でした。ぜひまたお会いしたいですね。滋賀県コンビで。
>最終これから受けられる皆さんへ
プレゼンの時間はまったく気にせず、言いたいだけ言いましょう。自分色出して頑張ってください。ちなみに私は、スケッチブックで紙芝居風にやりました。
ガチガチに緊張しながら今日の2時~大阪で受けた者です。選考を通して、これまで面白い方にたくさん出会えて本当に良かったです。待合室や帰り道で緊張をほぐして下さった皆さんに感謝しています。内定式で再会なんて豪語してきたけど、自信がない…。でも一緒に働きたいような方ばかりでした。みんな受かりますように!
結果が待ちきれない~!!
ガチガチに緊張しながら今日の2時~大阪で受けた者です。選考を通して、これまで面白い方にたくさん出会えて本当に良かったです。待合室や帰り道で緊張をほぐして下さった皆さんに感謝しています。内定式で再会なんて豪語してきたけど、自信がない…。でも一緒に働きたいような方ばかりでした。みんな受かりますように!
結果が待ちきれない~!!
是非とも終えられた方、参考までに教えて下さい。
俺らすげーとこでやりとりしてるな・・・新しい価値をまた創造しちまったな。まあ、この勢いで、近ツーを変える男になれや。頑張れとはもちろん言わないけど、朗報以外は、俺は待ってないからな!
なんとか最終選考臨んできました!!
資料についてみなさんいろいろ書き込んでいますが、持ち込みは可能です。私も持ち込みました。ただ、問題はその資料をどう使うか、だと思います。面接といっても要は「会話」ですから、会話って紙を読むことじゃないですよね?自分の中で「これをいいたい」というメモや順序を確認する、説明に説得力をつけるための資料は構わないと私は思います。結局は読むのではなく下手でも自分の言葉で言うことが一番大切だと思います。
私は緊張しながらですが気持ちを伝えてきました。結果がでるまでがどきどきです!!
これからの方も頑張ってくださいね☆
受付の方に、「資料もちこみOKですよ」といわれ、持ち込みましたけど、たしかに「見ていいのか?」という雰囲気ですね。。。
ほんと、メモぐらいにして、面接官の目を見て話すほうが効果的かも。
それでも、いいたいことを思い切り狩言えた。はじめは震えたりどもったりしたが、話すうちに調子にのって、部屋に響くくらい声が大きかった。
資料ですが、持ち込んでよかったです。でも私はメモ程度でしたから、机において2回ぐらいだけちらと見た程度です。
伝えたいことがあふれたから、逆に邪魔だったかも。
結果はどうかわかんないけど、うまくいったらいいな。
明日JRとまったらどうしよう!
今日のうちから谷町で野宿しようかとさえ思います。
私は明日、レポートを一応三部持参するつもりです。
早口で喋っちゃいそうなので、字がある方がわかりやすいかなと思って。
「特別に~ない」だから、なくてもよい、あってもよい、ではないでしょうか。
今頃遅い話ですみません・・・今日久々掲示板をに見たので。面接を受けられた方、お疲れさまでした!
みなさん、持込の資料で迷っているようですが、いらないと思います。
そんな雰囲気でもなかったし。(私の部屋は。)
私はノートにいろいろ書いていましたが、それを見ることもしませんでした。
明日以降の方、がんばってください!!
とても和やかな面接でしたよ★
ところで、資料のことなのですが、どうなのでしょう?今日面接された方で、持ち込まれた方いますか?それとか、回りで持ち込んでいそうな方とかいらっしゃいました?どうかレスお願い致します。
参考にならなくてすいません。
最終の日に台風が上陸します!!!交通機関に影響がでないことを心から願っています☆
今更なんですが最終はプレゼン形式なんですか?
それとも質疑応答形式の中に夢とかやりたいこととかを交えて話すのでしょうか?時間は10分でしたっけ?プレゼン形式なら順番とか考えて話さないと辛いかも…う~ん、どうしよう(><)
お仕事頑張ってくださいね。
ヤングひまわりっていうネーミング、私は納得いきませんでした(笑)
>皆様
近ツー選考者ではないのですが、いきなしお邪 魔してすいませんでした。
私の知り合いに今年入社した方がいらっしゃるのですが、旅行が好きで、自信に満ち溢れている人です。選考中のみなさんも自分の魅力を信じて頑張ってくださいね。
参考にならなくてすいません。
最終の日に台風が上陸します!!!交通機関に影響がでないことを心から願っています☆
多謝。
ベストを尽くすことに、ベストを尽くします。
最終を控える皆さんも、何はともあれ、兎にも角にも、ベストを尽くすことに、ベストを尽くしましょう。きっと導かれるはず、導けるはず。
いぬちよさんは、いよいよ明日だね!準備はすすんでる?私は、OBの方に昨日お話を伺って、さらにやる気アップ!!でも、なかなか準備はすすまないよぉ~(><)ここまできたら、もう全力を尽くすのみ!頑張ってね!
明日から最終を受けられるみなさん、がんばりましょう!大阪は、台風が近づいてるので電車が遅れないか心配だぁ。
私は明日いよいよ最終でございます!夢を語るのはけっこう難しいですね。どう順序だてればいいやら…。
そこでみなさんに聞きたいのですが、発表に資料用意しますか?近ツーからの訂正メールでは、「資料の持込は制限ありません」から「資料は必要ありません」に直されていたので、持ち込みしていいのかどうか迷ってしまいます。どなたか持ち込む予定の方、いましたら簡単でいいのでカキコしてくれませんか??でわ最後まで完全燃焼できるよう頑張りましょうねー!!
私は、ただ文章を読むだけになりそうなんですが…。まだ、内容すら決まってなくて、正直焦ってます。内容とか詳しくなくてもいいので、もしよかったらどんな感じなのか教えてください。お願いします。
とにかく・・・・「素直」に、「素直」な自分出してこいや、○○○○う!!
みなさんもうすぐ最終みたいですね。昨年は最終の面接官は2人でした。前にも書いたとおり、元気に素直に頑張ってください。なんか質問とかあったら答えられることは親身になってお答えしたいと思いますので遠慮なくどーぞ(^-^)/
前回の事業戦略説明会がとても重要なものだった気がします。 みなさんお互い最後は悔いのないように頑張りましょうね!!
返事遅れてごめんなさい。
正直毎回福岡から出てくるのは金銭的にいたかったです。(次も合わせると全部で4回!?)
けど、今度で最後!頑張ろう!!
最終で、内定式で会えたらいいな☆
今度はあんな急いだ会話ではなくゆっくりお話しましょう~(^-^)
で、今度こそ大阪探検するぞ!!
今見たよーー★★やっぱ迷ったか!!!でも無事たどり着いたみたいでほんとヨカッタよぅ(T-T)/ずっと心配だったんや~・・・これで安心♪♪
ウン、私は言ったとおり30日のに予約したよ。あとチョットやねー、机に向かってはみるものの、緊張しいやから本番で言い切れるかどうかが不安で・・・。
でも私もこの会社大好きやし、絶対入りたいから・・・最後の一頑張りだ~!!また会えるといいな(><)ランチ楽しみにしとくよー!!