会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!覚えてますよ。僕も強気に振舞ってただけで、内心緊張してましたよ。
喋りかけすぎてうざかったと思いますがすいません!是非東京で再会できたらいいですね!ちなみに僕は午後からにしました。
私も同じ時間帯に受けましたよ!ひーこさんはどの人だろう??私は4番目に来た者です。女の子2人が同時に来たと思いますが、そのうちの1人です☆ちなみに私はだめでした(泣)
でも大変ですね・・・。やはり家族は大切ですもんね。でも、せっかく希望の旅行業、しかもこんなに多くの中から選ばれたんだし、後悔だけはしないように、自分の道を選んでいってください!とっても難しいとは思いますが・・・。
とにかく、ほんとにおめでとうございます!!色々頑張ってくださいね。
なんか、落ちちゃったのに、いまだにこの掲示板見ちゃいます…。不合格のメールをもらった日から夢が破れた悲しさでまったく立ち直れないのですが、みなさんの書き込みを見てると励まされました。
>よっぴーさんへ
3社の内定をもらわれたんですか?すごいですねぇ。ちょっと贅沢な悩みだなぁって思ってしまいましたが、自分にあった会社を見つけてくださいね。落ちた私が言うのも変なのですが、近ツーは活気あふれる会社だと思いますよ!社員さんの明るさや、前向きな姿にとても魅力を感じました。会社の経営状態も重要かもしれませんが、もっと大切なのは働きたいという気持ちだと思います。
>ひーこさんへ
近ツーは転勤があるだけに、悩みますよね。でも、大切なのは今後のひーこさんの人生かもしれませんよ?後悔しないように決めてくださいね。元気出してください☆
財政火の車なのはどっちか言うと日本旅行やで。もし今が反対の関係なら、近ツーはクラツーとECCっていうはっきりとした目標があるけど、日本旅行はただJRグループの一員であってはっきりしたものが見えてこないからいつかは逆転すると思う。ごめんな、HISの事は分からんわ。俺も大手と言われる旅行会社はほとんど最終まで行ったけど、ただ俺がここやって決めたのは俺はここで精一杯頑張れるし、頑張ろうと思ったから。だから、よーく考えたら、よっぴーさんにも精一杯頑張れる場所があると思うよ。考えた上で、近ツーに来たらほんとに一緒に頑張ろう!もし良かったら、内定者ML登録してよ。何でも相談乗るよ。
落ちちゃだめよお(笑)まじであなたとは、一緒に働きたかったのに。一期一会は寂しいな。またご近所なのでたぶん会えるかな。サンエトワールさんは素敵な人っぽいね。俺が彼に会ったらよろしく伝えときます。あなたは十分魅力あるからどこに行ってもやれるよ!まだ今も入社は迷ってます。ほんとわがままでごめんなさい。でも入社したら絶対にあなたの分まで頑張ります。ほんといい出会いでした。ありがとう。また会う日まで。
PS.朝から焼酎飲むなよ、おっさん!
私も内定頂きました~。
ちなみに、最終は大阪の30日の14時から受けました。控室で出会った皆さんは明るい方ばかりだったので、どうだったのかな?なんて思ってます。
ただ、今家庭の事情で辞退も考えています。
祖母が最近倒れて、完全介護が必要になったからです。母が面倒を見ることなり、そうすると少しでも家の手伝いの出来る仕事をと考えてしまいます。
志望である旅行業に就ける喜びと、家庭を支えたいと言う葛藤で揺れています。
ひとまず、15日は参加しようと思いますが、かなり悩んでいます。はぁ。
ほんっっとミラクルです(>_<)
めちゃめちゃうれしいよ~☆
最終面接びわこさんと「緊張するね~!!」
と待合室でいっしょにドキドキし、ラモスさんに
「何で緊張してへんの??めちゃうらやましいよ~(>_<)」とテンパってた女の子です★
覚えてますか~??あのときみんなと話したから少しは緊張もほぐれ、いっぱいパワーもらった気がします★ほんとありがと~☆★
面接の後、待っててびわこさんたちともっと話したかったな~、と後から後悔してました^^;
びわこさん!!そうや、がんばれ!!
あたしはあなたの前向きかつかわいい書きこみが
大好きです☆一緒に働けないのは残念やけど待合室で見たあなたのかわいい笑顔と明るさなら絶対にやれるよ(^▽^)/伸びて伸びて伸びまくれ~!!
そしてラモスさん!さっすが、って感じです☆
ラモスさんの紙芝居?!あたしも面接官になって
見たいと思ったもん☆近ツーにきめちゃえ♪ツワモノのあなたなら旅行業界黒字にできるかも?!
では内定者のみなさんよろしくおねがいします☆
懇親会楽しみです(^▽^)
私はみるきーさんの書き込みがかなり可愛くて、
「受かったらこの人絶対しゃべってみたい」と
思ってました(笑)まだまだ私ら若いし頑張ろう!
へこんだ後にどんだけ伸びれるかで人生決まる!
>サンエトワールさんへ
内定式で会わなくちゃと思って、自分を追いこむためにあえて連絡先聞かへんかってん…それがかなりの
心残りです。尊敬に値する程、すごい明るくて、私のほうが元気やアドバイスをいっぱいもらったよ。
ぶっちゃけ、ちょっと惚れてました(笑)
そしてラモス!てめーやっぱり受かりやがったなコノヤロウ!!もー絶対行けると思ってた(笑)迷わず男らしくさっさと決めろ!
では、みなさんほんとにさようなら(^^)平和産業バンザイ! 内定おめでとうございます。
>びわこさんへ
昨日はかなり落ち込んでいたのですが、びわこさんの前向きな書き込みを見て、元気を分けてもらいました。(^^)私もゼロからのスタートとなりますが、お互いベストな会社で働けるように頑張りましょう!!
>いぬちよさんへ
残念ながら、私は落ちたったけど、もうくよくよしないことにしたよ!いぬちよさんはどうだったかわからないけど、この会社に入ることになっても、そうでなくてもあの時おしゃべりできてよかった☆ またどこかで会えたら、絶対ランチしようね!
お久しぶりです。俺は、なんとか合格することができました。びわこさんとはぜひ一緒に仕事をしたかったので大変残念です。びわこさんからは、何度もアドバイスやパワーをもらったのに、自分は力になってやれなくてすいません・・・。頑張れ!!としか言えないけど、そのかわりいつか会うことができたら奢るから(^0^)また会えることを期待しています。頑張れ~びわこ!!
書き込みの右側にセミナー情報とか、企業情報が書いてありますが、その下に内定者ML受付開始と書かれています。そこに登録すると内定者だけでの会話が出来る様になってて、それも4人以上じゃないと稼動しないらしい…。
でも頑張ったから悔いはないです。しゃーないなあ。
でもここの選考過程、ほんま良い勉強になりました。
ここまで面倒見てくれはった近ツーに感謝☆
心残りと言えばサンエトワールさんには奢ってもらうはずやったのにむっちゃ残念(笑)受かった?
朝から焼酎飲みながらワンワン泣きました。
「あほか!頑張れ!」と仲間達に言われ少し元気に。
ほんで、またゼロからスタートです。
内定もらわはった皆さん、頑張って下さい!!
社会人になったら旅行行くからお世話よろしくです。
では、さようなら☆
私も昨日の夜に内定のお電話を頂きました!
本当に行きたい会社だったので、今まで一生懸命やってきて良かったです。
長い長い就職活動もこれで本当に終わりです。
15日、同期となる皆さんにお会いできることを楽しみにしてます!!
すいませんけど内定者MLって何ですか??大変すいませんがアドバイスください・・・・。
受かったみなさん、辞退することなく落ちた人の分まで頑張って働いてくださいね。かげながら応援してます。
私も内定頂きました。ただこのところ本当にやりたいのかな?とずっと考えています。
もちろん、本当に入りたくても入れなかった方もいると考えると贅沢な悩みですが…、何故か納得できないでいます。
内定をいただければ、嬉しくてこの気持ちも飛ぶのだろうと考えていましたが、もやもや感は依然続いています。
不安だらけサンの気持ちもよく理解できますし、今まで自分で色んな所に目をつぶりすぎていたのかなとも悩んでいます。
けど、こちらの掲示板の方たちはみんな親切に親身にレスくれますよね・・・。有難うござマス^^。
私も15日関東の午後を申し込みました。皆さんとお目にかかれるのを楽しみにしております。
内定されたみなさんおめでとうございます★☆
やっぱり通った人には電話なんだぁ。
電話こないかな。
ところで、結果もらった皆さんは何日に最終受けられたんですか?
私は土曜日の午後に受けました。最終の日によって結果連絡の日が違ったりするのかな。それとも内定者には一気に連絡して、ダメだった人は7日にメールが届くとか・・・?あ~不安だよ。
大阪会場で最終面接受けているような方が多いような気がするんですが・・・。
私も内定のお電話いただきました。
何処よりもいきたい会社だったので、本当に嬉しかったです。
15日、みなさんに会えるの楽しみにしています!
説明会後、ソースカツ丼食べた○○君、どうでした???
ただ、ここにきてちょっと迷ったりしそうです。これまでかなり志望度高かったし、最終では「第1志望です」って嘘偽りなくいいました。
でも、一昨日出会った企業がかなり好きに。。。
ここに受かる確率は低い、人気のコンサル企業Y。
それでも、できるとこまでチャレンジしたい。もしかして、近ツーを辞退してしまうかも。。。
この掲示板をみると、けっこう辛くなります。でも、いくら志望度高くても、実力や運、縁もある。
プレゼンも最終も、控え室で資料を完成させた私。
一度もリハなしのぶっつけ本番の面接でした。
でも、時間はきっちり終わったし、どんな質問にもその場で元気よく答えました。マジで実力勝負!
気合入ってなさすぎ?のこんな私が、熱意と「素」で認められました。有難いお話です。。。
とにかく、今度の内定者説明会でもっと話をききたいです。同期予定者の気合に触れたら、やっぱりここだって思えるかも。みなさん、お願いします。
1月のエントリ-シートから5ヶ月、
先程の電話でようやく終わることが出来ました。
長かったですね。おつかれさま!
でも自分にとっての就職活動は
まだ終わることができません。
納得のいくまで考え・悩み・
そして答えをだしたうえで
自分の決めた道に挑戦していきたいと思っています。
第一志望の会社だっただけに本当にうれしいです!
自分は本当に元気とやる気で内定を頂いたって感じです。
同じ内定者の皆さんKNTを今以上に素晴らしい会社にしましょう!!!
15日に懇談会みたいなのが東京であるみたいですが楽しみですね!
それは近畿日本ツーリストクラブツーリズムの方の話じゃないでしょうか?詳しくはわかりませんがクラツーなら今三回目くらいだと思いますし、近ツーのグループ会社ということで混乱することもありますよ?!
ちなみに結果も七日までだと思います。多少早めにくるかもしれませんが。
一斉に内定を決めるから、会議とかで審議されてるのかなー。だんだん弱気になりつつあります。
近ツーがJTBのように複数回に分けてる!というカキコ読みましたが、それはありえないと思います。採用人数の多い会社は分けると思うけど、近ツーはないでしょう!!私も7日まででリクナビにて通知と言われました。リクナビの最終選考通知メールにも7日までとあります。でもホントぎりぎりに来るのかな…。気長に待ってみます。
おそらくhiyokoさんが最終日に受けていて、今日が3日目という意味の「3回目」ではないですか?
すでに選考が行われていたとは考えられないので、それっぽい勘違いの理由をつけてみました。
もし本当なら衝撃です。
それはまじですか!?本当だったらかなりやばいじゃん・・・・。
クラブツーリズムと間違えているんじゃないですか??
近ツーは全員一緒に進んでいますよ。結果は前に最終面接の案内が来た時に、7日までと書いてあります。
クラブツーリズムの方は何回かに分けてやっているみたいですが、こっちは1回しかないと思います。
私は、この近ツーがリクナビに初めて出たとき、たしか10月が11月にはエントリーして、それからの返信メッセージは全て即日または翌日には返信しました。
でも、締め切りを過ぎないと次のメッセージは送られてきませんでした。なので、みんな歩調を合わせてやっているんだと思いますよ。
クラブツーリズムの方の話をしているんじゃないでしょうか・・・
確かに新規でビジネスを立ち上げるためにスキルを身に付けたいのなら、ベンチャーとかのほうがいいですよね。でも旅行業界って営業が主だから身につけておいて損はないはず・・・。この会社って同業他社より、具体的にやってる仕事が見えにくくないですか?
説明会で確かに説明は受けたけど、クラブ1000とか戦略的なものが多かったですよね。
hiyoko>
ここの選考は第何期とか無いでしょう。
何処かと勘違いしてるんではないでしょうか?
いったどこから3回目と聞いたのですか?
内定がでてる?今回が3回目って一体なんですか?hiyokoさんの前の書き込みも読ませていただきましたが、本当に近ツーをうけたのでしょうか?私は、今回新卒で受けたものです。hiyokoさんは、契約社員で受けてるのですか?
内定はまだ出ていないと思うし、結果は7日までで間違いないと思います。
今回は三回目、ってどういうことですか?
近ツーの選考は皆同時に進んできたと思ってたので、
既に内定者がいるっていう話は初耳です!
ちなみにもう内定者はいることはいるはずです。というのも、今回は三回目ぐらいとききましたよ。あと通知って5日までにとうかがっていたきがするんですが、勘違いかな・・・
毎日メールチェックしては、まだかまだかという感じです。駄目なら他の会社も真剣にやらないとですが、イマイチそんな気になれなくて…
ここまで行きたい会社ってあるのですね。こんなに気に入るなんて、自分自身驚いています。又本気で行きたい会社に出会えた私は幸せだと思います。
旅行業界は離職率も高いし、転職には不利と言う事も承知です。否定的な話も聞きました。でも私はこの会社で働きたいし、将来的にはこの会社を変えていきたいと思います。そこまでの覚悟がないと長年務まらないと思いますし、実際辞める方が多いのは残念です…
そこで内定をもらった方には良く考えて欲しいと思います。やっぱこの会社を気に入った方と共に働きたいと思うのが当然ですし、不安さんのようになやんでいるという方がいるのなら自分の中で納得してから返事して欲しいと思います。
私自身内定が出たら、もう一度社員訪問をして考え直してみようと思ってます。
新入社員全員が前向きな姿勢で、気持ち良く働けることを願っています。
大手で働くってことのメリットはかなりあると思います。現にH○SからJ○Bにひきぬかれるなんてこともあるらしいです。大手で働いていなければそういう引き抜きにあうこともなかなかないのでは・・・・?やはりおおきなお金を扱ってわるいことではないと思いますよ。どんな社会人に聞いても大手で損をした人は聞いたことがありませんし。不安だらけさんは社会人となってどんなことがしたいのですか?ここをうけたのだってなんかしら旅行業界やらなんやでやりたいことがあったからではないのですか?とにかくOB訪問するなり、店舗を見学するなり、自分の目でよく確かめてみてはどうだろうか。離職率なんてデータも女性の多い職場では高くなるのは当然でしょう。しかも現に最終にいる人がその会社にずっといる気はないと断言してるんですから・・・。そりゃあ高くなりますよ。そのへんのことも全部、不安なら調べたらいいのです。それで納得のいく就職をしてください。
同じ会社ですし…面接でもつっこまれたんですけど、私的には断然こっちに行きたいんです。
向こうが内定してるからこっちは不採用で…なんてことなったら悔やまれます。同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
私も、合否通知の方法についてはリクナビを通じて、と言われました。私もそのとき、合格者は電話では・・・?と思いましたが、その場で選考結果が決まることは無いと信じています。お互い、最後まで信じ続けましょ!