会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、リクナビを見て確認しようとしたらメンテナンスのために見ることが出来ませんでした。明日の持ち物、知っている方いたら教えてください。はんこを持っていくという記憶はあるのですが…すみません。
最後に…明日楽しみにしています☆
いいですね~~(^0^)
なんかここに書き込んでるみなさんが午前の方が多いようで・・・。
あした懇親会終わったあと内定者だけで懇談会やりませんか?新宿で!!午後の部は4時終了予定ですし。
5時くらいから!!
ありがとうございます!!!○◎さんのお話読んで少しホッとしました。
ここまで迷っているのだから、きちんとお話を聞いてから決断したいと思います。
私は内定となりましたが、辞退させていただきました。昨日の返信のぎりぎりまで悩みましたが、他社にお世話になることになりました。
先日電話でお断りしましたが、とてもいい対応をしていただきました。
「もしまだ悩んでいて時間があるなら15日の懇親会に出席してから決めてもいいですよ!!」
といってくださいました。
ひーこさんは15日に行って相談してみてはいかがですか??それか電話をかけてみるか。。。
そうですかねぇ!?
私は、前にも書き込みしたように家庭の事情で入社を悩んでいます。
志望の会社だっただけに一週間たった今でも答えは出ません。
15日は参加する予定ですが…、このときに内定承諾書は書くのでしょうか?ならば、それまでに決断をと思っているのですが。どうなんでしょう?
また、他社と悩んでいる方は参加されますか?それまでに結論をだしますか?
まったく出ないかはわかりませんが、残業手当などはカットされたりしているようです・・・。だからたぶんボーナスもあまり期待できないのではないでしょうか?
また戦争が始まるようだし、仕方ないですね。
だから何?どの会社も苦しいのに変わりないやん。んなこととっくに知ってるし、それでも頑張ろうとしてるやつの邪魔せんといて。やばいと思うなら受けんでもええし、こんといたら?
あれ?返信したのに消されてる。オッケー!行きます。
もしかして「ごはん食べれなかった」方ですか?
私も一瞬そんなんやったけど焼酎飲んだら食欲が
わきました!落ち込んだら飲みましょう。
客としての視点からでもかなり魅力的なクラブツーリズム。お客さんで参加して、ぽぽろんさんに会いに行きます(^^)掲示板、はなれられませんよねえ。
今はへこむことも一杯やけど、全部あとから良い思いでになるんやろなーと思って、頑張ろっと。実際ここの試験でいろんな人に会えて面白かったし☆
内定おめでとうございます。どうやらお互い旅行業界で働くことになりましたね!基本的に僕は就活終えて時間はあるのでいつでも飲みにいきましょう!実は僕ももう一社の結果待ちで、近ツーかそっちかで悩んでます!もうここまできたらサイコロ振って運命を決めようかなと考えてます!どちらにしろこの厳しい旅行業界で内定もらえたのは、幸せであるし責任も大きいと最近考えたりしちゃってます!ではまた!
そうしたら、SARSというもっと強力なものがでてきて、、、
赤字が予想の2倍の60億円らしいです。
60億円にも驚いたけど、予想の30億にも驚いた!
日経新聞より。
その通りまだこの掲示板におじゃましてます・・・。
あと少し、途中の分は活動してるのですが、昨日「旅の友」が家に届いて、やっぱり私はクラツーで働こうと意志が湧いてきました。近ツー落ちた傷も癒えてきたからかな?仕事を企画から添乗まで任される責任ややりがいも感じれると思ったので・・・。何より人が好きなので、お客様と触れ合えるのは私にとってプラスになると思います。ピノコさんも私も、どちらかと言うと志望とは逆に内定したかもしれませんが、きっとその道が自分にとって合うというか、ベストな道なはず!!お互い頑張ろうね☆本当に一緒に仕事ができたりしそうやしね。
>びわこさん
私も近ツー落ちて、これ以上ないどん底に落ちたしショックやったけど、その2日後光が差しました!!だからびわこさんも負けずに頑張れば絶対大丈夫☆お互い頑張ろう~書き込み見て、なんか私もびわこさんと話してみたくなりました~☆
いや~、ほんとそうやなあ。近いし酒でも飲みたいな!俺は月&金の夜間だけの授業日程やし、例えば金曜の夜とか時間が合えば飲めるねえ。
話変わって、別の会社で内定もらえました!いつぞや言ってた(言ったっけ!?)残り二つの内の一つです。
どうやらそこで働くことになるようやね。
またカキコしまっさ!ではまた。
神戸の気品?!まじで?!
めちゃいろんな人から非難あびそうやぁ(^^)
あはは★でもありがとう♪♪
ほんとへぼへぼなあたしですが
びわこさんの分まで絶対にがんばります★☆
びわこさんもがんばれ~!!
ラモスさんからレクチャー受けたら
怖いものなしっぽいよね(^▽^)/
フレ~フレ~びわこっっ☆★
>ケイコさんへ
今のうちにいっぱい遊んでおく、
これに尽きるんじゃないかなあ…。。。
就活までの一年毎日にこにこ思う存分学生楽しむのが一番だと思います(^―^)
おれもできることなら話したいわい!今週は暇だから場所と日時指定くれればジャストにいってやるよ。
私も運良く最終合格することができ、15日の午前中の懇談会に参加する予定です!
ところで、内定者MLができてるらしいのですが、どうやって登録すればいいんだろう?
誰かご存知の方教えてくださいな☆
なんか離れがたいのは分かる~!私もクラツーいまだに見てるし、多分これからも見るかな。だからもし見てたらと思って、カキコしてみました。
クラツーは契約などが不安なんだと思いますが、確実に更改されるし、お客様とより深い付き合いが出来るのとこが気に入ってます。あと何より、社員さんの雰囲気がいい☆面接であった人も皆楽しかったし、そんな明るい人に囲まれて働けたら楽しいと思いますよ。
うっかり一緒に働けたり!ありえそうだし!!
もし仕事の内容がぽぽろんさんが求めているものことと違っていたら話は別ですが…
ここの掲示板使ってクラツー話してる私って…
みなさんごめんなさ~い。
えっ?近ツーの契約社員の採用試験とかあるの?
初めまして、りんごさん!
私も15日の午前の部に参加する予定です。
お会いできること楽しみにしています!
一緒に働きたかったですねー。残念無念!僕は多分まぐれで受かりました。一緒に酒でも飲みたかったなあ。まあ大学も隣だし、今度会ったときには飲みましょう。いい友達ができました。感謝!
近ツー合格おめでとう☆近ツーとクラツーは本当に関わりが深いと思うし、理念や方向性も同じだと思うので、近ツーにいきたかった私としては、複雑でしたが、クラツーで頑張ってみようかな?と思っています。今度内定者懇談があるのでじっくり聞いてこようと思います。きっと近ツーの方とも、一緒に仕事ができると思うので、前向きに私なりに頑張ろうと思います。ピノコさんから返信もらってなんかすごく嬉しかったです。ありがとう!!近ツーの掲示板なのに、なぜか離れがたくて・・・・。おじゃましました。
はじめまして、僕も内定者です!正直びっくりしています。。。15日、午前の部に参加しますよ~~??
おぉっ!!なんとひーこさんはあの方でしたか!!すごーい!!おめでとうございます!!なんだか自分が出会った人の中から内定者が出るって嬉しいな♪
私もまだ就活を頑張ってます。人生を決めていくのは本当に難しいけど、その時その時で精一杯悩んで、自分の信じる道を選んでいけたらいいね(なんかクサイかも・・(笑))
でも私ももう一回会いたかったなぁ・・・。残念☆
実名しか入れれなかったと思うよ!自己紹介は何でもいいし、そんなに堅苦しくなくで。
まじで?まじで?すごい!!おめでとう!!!
神戸の気品を漂わせていたクローバーさん♪
その可愛いソフトスマイルで頑張ってなあ☆
てゆうかほんま一緒に働きたかったあ!!!
あたしも半笑いスマイルで頑張ります(^^)
>ラモスさんへ
これは本気やねんけど、就活のポイントを
教えてほしいです。あたしはずかしながら
最終面接とか近ツーが初めてやって、
オッサンと話してすごいなーと思ってん。
出没地どこやっけ?駅前book off? つたや?
リクルートスーツで伺いたいぐらいの勢い。
一生のお願いです!よろしくです!!
落ちたのに笑いすぎ、書き込みすぎ、
そして他人のことで喜びすぎな自分が笑ける…
この掲示板は麻薬だあ
クラツー合格おめでとうございます☆
クラツーはお客様に近い立場で仕事ができる・企画から添乗まで全工程にかかわれる点がよいと思います。
私はクラツー落ちて近ツー受かりましたよ。
出来る事は違うけれど、私は近ツーの方からクラツーに関わりたいと思っています。
5年働くと正社員になれるらしいし、近ツーより給料がよいかも??
>よっぴーさんへ
JとN内定出ていても、私は近ツー選びます。それは会社の目指している方向が明確で、共感できたらからです。
迷っているなら自分の中の優先順位で判断したらよいと思います。ちなみに私の優先事項は会社が今後どの方向を向いているか、その方向性が自分のやりたい事と一致しているかです。
>りんごさんへ
私も午前参加ですよ!会ったらよろしくね☆
15日午前の部に参加する人いますか??
みんな午後なのかな?
本当にこの会社に入社したかった・・・合格された方本当におめでとうございます。うらやましい限りです。落ちたその日は、ショックで何も食べれなくて、寝込みました。でも、その次の日に、クラブツーリズムから合格もらいました。すんごく複雑な気持ちになったけど、近ツーが落ちて、クラブツーリズムには認めてもらえたってことは、私の行く道はそっちのほうがむいてるってことなのかな~とか・・・。運命思考なもので・・・。クラブツーリズムは契約社員やし本当に悩みます。勝手に長々とすみません。とにかくみなさんおめでとう~悔しい思いをした人の分まで頑張ってね☆
何度もごめんね。
ぶる=ひーこではありません(>_<)
友達のパソコン借り書き込みしてて、名前変更忘れちゃったよ。紛らわせちゃってすいません。
アドバイスありがとうございます☆
じっくり考えて溶けてしまいそうだけど、一生に関わる分岐点だと思って頑張ります。
>ももっちさんへ
きゃー、私はその片割れです。凄く緊張をほぐして貰ったから、是非またお礼が言いたかったんだけど残念だな。
でも、あの時の感じといい、今回のアドバイスをくれる前向きさ!!きっとももっちさんが納得できる会社と出会えると思うよ。
私も今就職活動を続けながら、自問自答の日々です。きっと来年には、笑っていられるように妥協しないで頑張ろうね~。
アドバイスありがとうございます☆
じっくり考えて溶けてしまいそうだけど、一生に関わる分岐点だと思って頑張ります。
>ももっちさんへ
きゃー、私はその片割れです。凄く緊張をほぐして貰ったから、是非またお礼が言いたかったんだけど残念だな。
でも、あの時の感じといい、今回のアドバイスをくれる前向きさ!!きっとももっちさんが納得できる会社と出会えると思うよ。
私も今就職活動を続けながら、自問自答の日々です。きっと来年には、笑っていられるように妥協しないで頑張ろうね~。
私は来年就職活動で、今からドキドキですf(^_^;
今のうちにしておいたらよい事があったらアドバイスおねがいしまーす!
パソコンうまくつかえないので…短くてスミマセン
初めまして!関東で最終受けて内定いただいたものです。私も内定者MLに参加しようとしたのですが、いまいち理解できないのですが…
自己紹介には実名などを入れていいのでしょうか??説明読んだのですがいまいちわからなくて…
みなさんどのような自己紹介の文章書いているのでしょうか?
個人的な質問でごめんなさい…
ラモスさんは僕のことをしっているでしょう。背の高いバスケバカやわ。
ツムリッ子さん、最終面接終了後にカツどんを食ってた○○君です。
結局最後の最後で落ちちゃった~(ToT)
最初の二つは手応えがあったけど、最終は全く無かったからやっちゃったか?と思ったらそうなったわ。
ここまでこれたのは自分にとって自信になったし、最後の試験官は俺を見る目が無かったという情けない負け惜しみで、こことはおさらばしましょう。
就活自体はもうじき終わりそうです(って前からか‥)。多分終わります!
また正式に決まったらカキコしようかなあ。もうこの場でしか会えないからねえ。
さて、ラモスさん&ツムリッ子さんのみならず内定をもらったみなさん!おめでとうございます。
もうすぐ東京で内定者懇談会でもあるんですか?新たな顔が集まるところ、僕の分も目一杯楽しんじゃって下さい。
>最後に‥
ここで出会った皆はホント強烈な個性を放っていて、いっしょに働きたかったけどその夢は潰えちゃった。けど楽しかった。またどこかで出会いまSHOW~!
自分も内定をいただきまして、懇談会に参加します。
よっぴーさん>
今は不景気で、経営不振だったりしますが10年後、
20年後はどうなってるでしょう?その状態がずっと
続くかもしれないし、状態が良くなるかもしれない。
でも大事なのは自分達で変えてやろうと思うことではないでしょうか?
そんな心意気で働けば、不景気なんてなんのその・・
まあ理想論かもしれませんが、他の2社にいっても
そういう気持ちで臨まなければいけないと思います。
偉そうなこといってますが、よっぴーさんにとって
ここが一番働きたい場所なら、よろしくです!
一緒に働けることを楽しみにしてます!
内定者のみなさん、お会いできるの楽しみにしてます!
落ちちゃだめよ~ん!また会えるの楽しみにしてたのに。ご近所なのにねー。メルアドでも交換しときゃよかったなー。それにしてもサンエトワールさんは素敵な方っぽいね。俺がもし東京で会ったらよろしく伝えとくよ。まーまたどこかで会えたら飲みに行きましょう。ではさようなら!お元気で。まー常に元気そうだけど(笑)