会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は大阪会場に行きますが、まだ届いてません。セミナー何日前に届きました?またどんな内容でした?
応募条件、読まなかったんですか?!短大生と専門学生は資格が必要ですよ。資格がないと受験できません。私たち、四大は関係ないけどね☆
ありがとうございます。昨日リクナビに招待状が届いてて、広島クラブの場所書いてありました!!
近ツーさんの広島支店と同じビル内ということで、迷わずに行けそうです。
当日はエントリーシート記入とかあるんですかね?
筆記用具持参ってことは何かありそうな気がするんですが。。。
あれって、何年契約なのかご存知の方いらっしゃいませんか?後、その契約期限が切れた後の近畿日本ツーリストの対応はどうなってるのかご存知ありませんか?
よろしくお願いします。
招待状はメールで届きました。
またお邪魔します。私の書き込みで皆さんを不安にさせてしまっているようなので・・・。
私は関東の説明会を予約していました。関西の説明会より早い日程なのでまだ届かないのかもしれませんし、関東と関西では違ったりするのかもしれませんね・・・。
『招待状』はリクナビの「企業からの返信」に届いていました。
詳しい話をきいてみないとなにもわからないですよね。私もカウンターセールスをしたいと考えています!
私もセミナーに予約しました。インターネットで調べた所、広島クラブ 広島県広島市中区八丁堀16-11 日生広島第二ビル 9F 広島電鉄 立町電停すぐと書いてありました。
短大だったら資格がないと駄目なんじゃない?
きっと選考に進めないよ。
僕も大阪の説明会に行きますけど、「招待状」なんて届いてません。どうやって届いたんですか?郵送?メール?
500人採用って何か、大量採用・大量離脱って感じが他の企業でもあったので心配です。
なんか不安になって・・・
説明会の返信こないのも不安ですよね・・・
他の会社などは、すぐに予約受け付けました みたいなものがくるのですが・・・
私は以前 リクナビでエントリーしたつもりができていなかったということがあったので、不安です。
私は都合により、説明会をキャンセルしました。
皆さんには「招待状」は届きましたか!?もしかしたら説明会の日にちが近いから早めに届いたのかもしれませんね。もう少し待ってみてはいかがでしょうか??その招待状は参加確認証になるようです。
皆さん、これからの選考頑張ってください!!
そうですね。説明会に行ってみて判断するしかないですよね・・。頑張りましょうね☆500人という多さに負けないようにっ!
予約できたのに招待状がないと駄目だと言われたら
ほんとに困りますね。予約取れた意味がないような。。500人の募集なのでかなりの人が申し込んでると思うので対応が曖昧になっているんでしょうか?
仕事内容も私も営業より接客などの仕事がいいなと思ってます。とにかく色々不安はありますが説明会に行って見て判断したいと思います。
『招待状』きていないのでは、私だけではないようですね。予約はしたのに、招待状がないと入れないとかだと困ります。どうなっているのでうしょうね。。未だに届きません。
なんだか、最近この募集に対してすごく不安な面が出てきました。500人という募集の多さと、契約社員に対しての会社の求めるビジョンの不透明さ・・。すごく不安です。
私も営業というよりは、カウンターでの接客か、添乗もしたいと思っていましたが、どうも違う感じですね。でも、リクナビに掲載されている『会社データ』と『採用データ』とでは、微妙に違いがあり、私の希望する添乗という分野があるので、少し希望を持っているのですが、実際どうなのでしょうか・・。
説明会まで、明確な情報が与えられないままなのでしょうか。不安です。。。
私も大阪の説明会に予約したけど、招待状なんて届いてません。リクナビの予定表には予約済と出てるけど、招待状がないと入れないんですか?
契約社員っていうのも、どういう意味合いなんでしょうかね。
この募集人数だといらなくなったらすぐ切られてしまうような気がしてます。
みなさん、再びこの会社を受けるにあたってどんなことを考えていますか?
招待状があるんですか?
私は説明会予約したけど、招待状はまだ届いていません。。。
もうみなさんのところには届いているのでしょうか?
N社はありえないと思いますよ。
あそこは確か2007年(だっけ?)に某鉄道会社の傘下に入るし。
可能性としてはH社でしょう。お互いメリットも大きいですしね。まぁJALとJASみたいな感じでは?
将来のことは分かりませんが、今この業界が変革期なのは確かですよね。
景気や世界情勢で壁にぶちあたってるけど、今はそこを乗り越えるか諦めるかって勝負時だと思います。
でも、それを乗り越えてこそ、より良い会社に成長できるんじゃないかな。
変革期だからこそ、従来のシステムを変えて新しいことに挑戦していくべきじゃないかな。
J社だってこの会社と方法は違うけど、変革の波に対応してずいぶんシステムを変えてますよ。
5年後・10年後により良い会社にするために努力してるんだから、その努力を魅力として見てみては?何もせずに波に乗って流れていく会社より、よっぽど魅力的だと思いますよ。
統合だって(するかどうか分からないけど)自社を存続させるか、業界を活性化させるかで、最終的にどちらの方が会社や社会の理に適うか、ということだと思います。そこでやりたい仕事ができるかは自分次第でしょう。
私としては、広い目で考えれば、じゅうぶん可能性のある会社や業界だと思います。
500人問題はセミナーの時に社員の方が心行くまで説明して下さると思いますよ。
不安もありますが、可能性も信じましょう。
長々とごめんなさい。
Hです。あくまでも予想です。トラジャルとか見てると、そんな雰囲気なんで・・・。
J社に勝つには元気のいいところとくっつかないとだめなわけで、でもHもSARSとかでやられてるんですが・・・。Nよりはマシかもしれません。
今回の給与もHに歩調をあわせているようにしか思えないんです。Hはすでにチャーターで提携していますし、可能性としては十分あり得ると思います。
統合するかもしれない仲の良い旅社ってどちらの会社ですか?もしよろしければ伺いたいです★チャーター便で統合したところでしょうか?それにしても、N社との統合が白紙撤回になったと思ったら、H社とチャーター統合と、あっちこっち忙しいですね。。今後はどうなるのでしょう。
が、、体感型って何するんですか?
3時間も何するんでしょうか??
それはずばりN旅行社ですか?
合併吸収されると分かっていて試験を受けるつもりでいるのですが、やはり大量採用という点については不安をぬぐいきれません・・・
近ツーは業界2位ということでそれなりの知名度や信頼性はあるにせよ、仕事内容がよくなければ
働きたくありません。
同感です。私が思うに、近ツーは今、ある旅行会社と非常に仲がいいので、企業統合、または合併を視野に入れてるからなのかな?って感じがします。
20日の広島での説明会に参加する予定ですが、広島クラブの場所がわかりません。
広島クラブの場所わかる方、教えてください!
短大、あるいは専門学校卒業見込みの人においては、資格がいるということではないのでしょうか?
私はそう思っていました。どうなんでしょうか?
(1)2004年に4年制大学卒業見込の方
(2)2004年3月に短大あるいは専門学校卒業見込の方で既に国内か一般旅行取扱主任者資格をお持ちの方
応募条件
(2)2004年3月に短大あるいは専門学校卒業見込の方で既に国内か一般旅行取扱主任者資格をお持ちの方
↑はリクナビに載っていたことですけど、資格を持っていなくても4年制大学卒業見込みの方なら受けられるんじゃないんですか(*_*)??
それと予約なしで会場に行っても入れてもらえませんよ!今日『招待状』がリクナビに届きましたもん!印刷して持っていかないといけないらしいです。
僕も予約したんですが、契約社員なんですか?
なめてますね。
リクナビには、(正社員募集・契約社員募集)って書いてありましたけど・・・
と、リクナビにありますよ。
これって四大生に限っては、主任者資格なしでも応募できることですよね?
ちなみに私は四大生で、資格はないです。
あのー・・・
国内か一般旅行取扱主任者資格保有が条件なのは、
短大あるいは専門学校卒業見込の方だけですよ。
4大は資格はいらないのでは??
えー そうなんですか!?うっかりそんな記述見逃していました。どこに書いてありますか?
資格持っていないのでさっそくアウトとは…
どこの会場も満席みたいですが、皆さん免許は持っている人ばかりとは思えませんね。。。。。
もし免許持っていて、説明会の予約が取れない人は会場にいってもいいと思いますよ。おそらく何も調べてなくてキャンセル出るはずなので。
とても興味のある企業です。前回の正社員採用では説明会に行くまでの選考で落ちてしまったので、お話を聞けるのがとても楽しみです!
お話を聞いてみないと詳しいところはわかりませんよね。みなさん頑張りましょう!!
近畿という地名が社名に入っているのに、東京に本社があるのは二つの会社が合併したことからだと思います。元々は大阪の方に本社があったのですが会社合併ののちに東京に移転したようです。詳しい事は分からないのですが・・・。あと最終面接は各ブロックで行われると思います!!