会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旅行カウンター業務を希望している大学3年生です。実際に就活を体験した皆さんにお聞きしたくて、こちらにカキコしました。
地元・長野での就職を考えていますが、支店など勤務地の希望はどの程度聞いてもらえるのでしょうか。近ツーに限らず、他の旅行会社についてもご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
会場が分からないという書き込みが多いみたいですが、近ツーに問い合わせてみたところ、選考日の予定日の2日くらい前に詳しい地図などがリクナビに送られてくるそうです。
お疲れさまでした!
私のグループでは割と皆が意見を出し合い、楽しい雰囲気で進めることができました。
自分ももしこういう企画だったら参加したいなぁと思えましたし。
皆さんのグループはいかがでしたか?
とにもかくにも次回のWEB選考に進めることを祈るばかりです・・・あと5日かぁ。。。
今週金曜日にグループワークに参加する予定なんですが、会場であるTHE CHIE HOUSE 名古屋の場所が分かりません。検索等も行いました。グループワークの内容云々、場所が分からないのはとても不安です。よってこの場を借りて確かな場所の情報を求めてます。お分かりになる方がいらしたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
私も名古屋でGWを受ける予定なのですが、THE CHIE HOUSEの場所が分かりません。ですが、開催地についての詳細は、予定日が近づいたらリクナビへ知らせるって書いてあったので、もう少し待てば分かると思います。私は、もし前日まで待っても分からなかったら、担当の人に連絡して聞こうと思っています。
こんな答えしかできなくて、申し訳ありません。ヨロブンさんは同じ東海ということなので、どこかで会うかもしれませんね。一緒にがんばりましょう。
他の方も書かれていますが、THE CHIE HOUSE(名古屋)の場所がわかりません。Yahooの地図で〔近畿日本ツーリスト〕と検索したところ、名駅付近と伏見付近のビルの2件にヒットしました。このうちのどちらかなのでしょうか・・・。普通に〔THE CHIE HOUSE〕でも検索したのですが、何もわからずじまいでした。
いきなり質問で、申し訳ないのですが、どなたか、お分かりになる方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いいたします。
ちょっと言い方冷たくないですか?不安で聞きたくなる気持ち私にはわかります。確かにグループワークの課題の内容まで教える必要はないと思いますけど、一次選考のスケジュールなんかならおしえてあげれるくらいの心はあってもいいんじゃないですか?近ツーに関係のない個人的な書き込みでみなさんごめんなさいい!
私は来週選考会に行きます。THE CHIE HOUSE 名古屋の場所は調べたんですが、分かりません。名古屋支店に行けばいいのでしょうか?
私は来週選考会に行きます。THE CHIE HOUSE 名古屋の場所は調べたんですが、分かりません。名古屋支店に行けばいいのでしょうか?
ごめんなさい。過去レスにはすべて目を通していますが、グループワーク以外に書類選考などがあるのかどうか気になったので質問しました。
でも、他の皆さんも内容知らずに選考受けているんですよね・・・
これからは気をつけます!
私も店舗の上に会議室などがあるのか等、色々考えましたがはっきりしません。
確か、今日(10月4日)に体感セミナーを大阪で受けた方は肥後橋じゃありませんでしたっけ??もし、肥後橋で体感セミナーを受けた方は教えて下さい。
下のカキコをご覧になったのですか?
見てないでしょ?
簡単に書き込めば答えをもらえるなんて考え、
あますぎますよ
今度グループワーク選考を受けるのですが、その時はやはり自己紹介などするんですか?
その他にも、筆記試験やエントリーシート記入などもあるのかどうか教えていただけませんか?
1時間30分ずっとグループワークするわけじゃないですよね?
予約確認のメール来ました。場所の説明はなかったですね。肥後橋THE CHIE HOUSE 大阪って肥後橋センタービルにある近ツーの店舗の事とは別なんですかね?
私のナビGATEに予約確認のメールが来ました。ただし、それには地図は添付されておらず、日時・時間・場所と持ち物の確認しかありませでした。問い合わせて見るのが一番かもしれませんね。
私も今度大阪での説明会に参加しようと思っています。「THE CHIE HOUSE」にて行われるようですが・・・場所を調べてみてもはっきりわかりません。誰か知っている方がいたらぜひ教えて頂きたいです!
肥後橋THE CHIE HOUSE 大阪の場所ですが、私も
よく分かりません。でも、リクナビに来たメールに開催場所詳細についてはご予約いただいた日程が近くなりましたらナビGATEへメッセージをお送りします。と書いてたのでもう少ししたら地図とか送ってきてくれるかも???
とにかく納得って大事ですよね。今までも何か自分自身に納得がいかずここまできたので、悔いのないよう頑張りましょう!!
前回のレスは主観的すぎたかなと気にかかっていたのですが親切な、暖かい返信ありがとうございました☆
私もどうしても日程が合わず参加できそうにありません。他の地域に参加するにも金銭的にきついです。
やっぱりあきらあめるしかないんですかね?
私もどうしても日程が合わず参加できそうにありません。他の地域に参加するにも金銭的にきついです。
やっぱりあきらあめるしかないんですかね?
この選考の結果はいつまでに連絡がくるかわかりますか??そして次の選考は大体、何週間後くらいなのでしょうか?わかる範囲で結構ですので教えてください。
私は今度、大阪で選考を受けようと思っています。そこで、場所について教えて欲しいんですが、「肥後橋THE CHIE HOUSE 大阪」ってどこになるんでしょうか?予約確認のメールは来たのですが、地図の添付はなく、調べてもいまいちはっきりしないのです。
誰か、ご存知の方教えていただけませんか?
業務内容に差はあまりないと思いますよ。ただ配属先は店頭部門が多いと思います。現在正社員と同程度の契約社員の比率を約8割に高めるようですから。これに伴い、採用・研修方法も従来は主に欠員補充という形で各営業本部の判断で採用し、研修もOJTに限定されていたようですが、本社の人材育成機関「THE CHIE HOUSE」が中心となり採用したうえで、近ツーが推進するCRMなどの経営方針・戦略を教育していくようですから。 だから今年の契約社員に対しては未定なところが多いのかもしれませんよ。
返信ありがとうがざいます。この状況の中でこのような質問はいけなかったですよね。でも、少しでも情報提供してくれたポン酢さんの気持ちに感謝します。焦らずにじっくりとよい会社を見つけれるようにお互いに就職活動を頑張りましょう!!
私も27日に説明会受けて昨日、次の選考予約がリクナビに届きました。やっぱり皆さんも説明会に不満を感じているんですね。次の選考は受けますか?私はまだ考え中ですが、旅行業界には興味があるし働いてみたいという気持ちもあるので仕事内容とかで不安はあるけど、まだ最初の選考の段階だし受かるか分からないのに説明会だけで辞めてしまうのは勿体ないかなと思ったり。。
私も27日に受けた者ですが今日届きましたよ。まあこの2時間以内に届いたんでしょうねf^^;
ところで私も皆さんの感想と同じで、説明会は正直不完全燃焼です。それにこういった説明って正社員の募集の時には行ってなかったですよね。最近決定したことなのかもしれませんが、正社員で内定もらった方もビックリでしょうね。契約社員にはこういった方針みたいなものを説明して正社員にはしなかったということは、やはり業務的にも違いがあるのでしょうかね。その業務内容についても曖昧だったし、都合の悪いことには未定、未定でとおされても・・人気企業だからってちょっと受験者に対して失礼ではないかなと思いました。あるいは適当すぎる!大手ってことで踊らされてます!就職難という弱みにつけこんでなんか企業の汚い部分丸出しって感じがしました。
いまだ、GDの連絡をいただけないのですが、
みなさんはセミナーからだいたいいつぐらいに
連絡がきました?
また、同じ日だったかたどうでしょうか?
私はGDをかなりやってきたけど、その中には最後まで答えが出ないところもあった。だけど通過できたよ。
GDやGWって面接と比べて真の自分が出るからね。相手を打ち負かす性格か、協調性あるか、リーダーシップとれるか、相手を認められるか・・・を見てると思う。模範的な回答を言ったからって受かるものではない。
だから今回の場合も、テーマなど聞く必要はない。みんなはGDやったことないのかな?私は10社以上、選考過程でGDやってきたけど。
次回選考案内は参加した人にリクナビを通して予約するようになっているので参加は必須なんじゃないでしょうか。もしくは電話で直接聞いてみるとか。
皆さん人に内容を聞かなくちゃダメなんですか?
私は先日グループワークに参加しました。
勿論内容は当日初めて知りましたが、精一杯その
場で考えて頑張りました。みんな同じ条件で、自
分自身の力で頑張りましょうよ。
会社側も模範解答のようなものは持っていないの
ですから。
質問にお答えします。グループワーク試験は、説明会のときのようなものです。試験官が、それを見てるって感じです。題材については、会場や日にちによって違うと思いますし、公平を期すために勘弁してください。お答えできずに、すみません。
こんにちは。私は九州の選考を受けている者ですが、今度グループワーク選考となっていますが、どういう感じでやられるんですか??さしつかえなければ、教えていただきたい思っています。
グループワークって、一次選考のですか?
もしよろしかったら、どんな内容だったか、詳しく教えてもらえませんか。
この業界で、選考を受けるのは初めてなので、非常に不安です。
グループワーク、もう始まったのですね!
お疲れさまでした!!
因みに説明会の時のようなテーマでしたか?
もしそうだったらちょっと勘弁です。
また、契約社員というよりは、とりあえずお試し社員という感じでしょうか?
正社員の知り合いも数字勘定な成果主義にかなり疲れているようで、ちょっと不安です。
やっていけるのかな?って感じる前に首切られたりするのかと。やっぱり新事業でいきなり成果なんて出せるのかって感じだし。
みなさんどう思いますか?
私は受けたことがないので、不安で不安で・・・。基本的にどんな質問が出たりするのでしょうか??
あたしは28日の10時半~に参加しました。正直あっさんと同じ事思いましたよ。あたしも少し消化不良の点が多々あります・・(ーー;)
まあ、まだきちんと決定してないところもあるみたいですしね・・。あたしも次回の選考はもう少し考えます。でも、行って損はなかったと思います。