会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこの時間になっても何も連絡がありません。。
合否に関係なく連絡と言っていましたよね…。
会社の方に連絡してみようと思いますが、休みなのできっと連絡つかなそうですよね。
困りました(>_<)
初めて顔合わせたグループの人たちに対して
のようなものでしょうか?
名前・学校・出身・趣味のような・・・?
テーマが意表をつかれた感じで、グループの意見をまとめて結論を出すのに苦戦したって感じです。真横に監督の人がいて緊張しました。どう評価されるのかいまいち分かりませんが合否に関わらず1週間後にリクナビに通知ですね。良い結果を願うのみです。
私は10日にGW受けてきましたが、「結果は合否に関わらず全員にリクナビでお知らせします」と言われました。もう少し待ってみるか、会社へ問い合わせてみてはいかがでしょうか?
GWは最初にちょっとした説明が監督官?の方からあって、後自己紹介とかしてGWに入ります。
時間配分の細かいことは忘れてしまいましたが、
個人作業→グループ作業→発表と言う感じで合わせると1時間くらいは時間掛かってました。
監督官やグループごとでそれぞれ終わる時間は違ってましたが、そんなに長いと感じることはないと思いますよ。
みなさん、合否の連絡は来ましたか??
まだ来なくて、ちょっと不安です・・・。
因みに6日にグループワークを受けた者です。
11日までに連絡がくると言われたのに、11日になったにも関わらず音沙汰なしです。
すごく悲しいです・・・
皆さんは頑張ってくださいね!!!
私は正社員で内定を頂きました。はっきり言って試験は出来ませんでしたよ~。同じ内定者の人にも話を聞くと、全部同じ記号にしても合格したらしいですよ(本当か冗談か分からないですが…)でもやはり、いろんな大学から来てるみたいなので、人で採用してるほうが可能性は大きいです。
GWでは、積極的に意見を出すことも必要ではあると思います。しかし、実際勤めた時に必要な事は、お客様の意見を大切にすると言うことですよね。ですから、相手の意見も尊重することを忘れずに頑張って下さい。
ついでに、WEBテストは合否を分けるものではないですよ。
お返事ありがとうございます~!
今日、GWの方に行ってまいりました~。今回は、説明会のときよりも、全然早く終わってよかったです☆担当の方もすごく良い感じの方でした。
受かるといいな~。
スペイン語分かるんですか??うらやましいです☆私はアメリカに留学してて、そこでスペイン人の友達ができたんです。そして、冬にスペインに遊びに行ったんですけど、彼とは英語で話すので、スペイン語はさっぱり解りませんでした。。だから今、ひそかに独自で勉強中です☆
が、自分の意見を押し通して人の話を聞き入れない人はまず落ちます。
私のグループに一人いました。
やっと地図も届いて一安心です。グループワークは苦手ですが、説明会の時みたいな感じなんですよね。
どういう基準で受かるんでしょうね。。。。。
そうですね。人物重視と言っておきながら筆記試験を行って落とされて、悔しい思いを2度ほどしたのを覚えてます。何が分かるんだろう。そりゃは一般常識も大切だとは思いますが…
それとペンネームからしてスペイン語を専攻されてるとかなんですか?スペイン語少し分かりますよ♪それにしても説明会が一時半~五時って長いなぁ。頑張ろ。
だれか教えてくださる人がいましたらよろしくお願いします。
通っていても、通っていなくても連絡は来ますよ。
私も6日にグループワークを受けましたよ!
同じく結果はまだ来ません。
が、まだ後一日あります。
もう少し待ってみましょうよ!
同じく6日にGW受けました。
でも、まだ何の音沙汰もありません。
・・・どうでしょーね、不安ですよね(TOT)
まだWEB試験の案内がきてません・・・・。
締め切りは11日らしいけどだめだったのかなー(T_T)
GW受けた皆さん連絡きましたか???
しかし近ツーのWebテストでは<適性を重視>ということのようで、主に、何に適性?するのを見極めているんでしょうか??
貴重な情報を有難うございます!
教養よりも適性を重視するということは、数学や国語、英語の試験問題は出題されないと考えても良いのでしょうか?
近ツーの正社員のWEB試験ではこれらの科目は全て出題されたので・・・
勝手を言ってすみません!
私もメール届いてましたが、前日までに詳しい場所のメールをするとのことでした。場所が分からないとどんどん不安になりますよね。
しかも実は、近ツーは正社員募集の時にWEB選考で落ちたんです。真剣に取り組んでる姿勢を見ないで、成績だけで落とされるっていうのは、ちょっと切ないなぁと思うのは私だけなのでしょうか・・・(^^;
個別面接の時の話題にはなるのかな。
私は29日に東京でGWを受けました。
そして、リクナビの方に通過のメールを頂いたのは、今月の3日です。
お答えありがとうございました。私はWeb試験はまだ受けたことがないので、良い情報になりました。
なんだか不安です。このWebテストで大きく絞られるのでしょうか。。会場で受ける方が、ひとりでパソコンにむ向かって受けるよりも、気持ちは焦らない気がするので、今回はパソコンの前で一人、パニクッてしまいそうです。
頑張りましょう!カスタマープロデューサーを目指して!
早く案内が来るといいですよね。
ホントがんばりましょうね☆
どんなことをするのか、すごい楽しみです!
東京の応募者だけでざっと1080人はいます。(グループワークの人数からみて)
募集人数が500人なので、全国4分割すると、東京地区だけで考えれば倍率は9倍です。
しかし、全国11箇所で採用活動を行っているので、この基準で考えると倍率は21倍です。(但し、全国全ての募集人数が均等の場合)
皆様、契約社員だからといって侮るなかれ!
★☆★☆さんは、いつグループワークを受けられたのですか?
それから何日後に通過連絡が来ましたか?
質問ばかりでごめんなさい!
私は今まで6社(某旅行会社も含む)ほどWEB試験を受けたことがありますが、どれも制限時間内でした。かなり焦りました・・・
何かトラブルがあった際は、連絡するようにとのことでした。
因みに4社のうち、WEB試験に通ったのは1社のみです。
だからとっても不安です。
せめて会場で試験を受けたい・・・
セミナーの時のような感じでそれぞれのグループで作業して、その様子をずっと試験官が見ている、という感じなのですか?
初歩的な質問ですみません、どなたか教えてくださる人がいましたらよろしくお願いします。
WEBテストって、ホントに時間制限内に問題を解く形式のテストなんですか??
時間内って言った、インターネットの接続が悪いパソコンだと、損する感じがするのですが、どうなのでしょうか??
頼むから通過してくれ~~~
ところでWEB試験に進まれた方ってどのくらいいるのでしょうか?
数学、国語、英語の問題を制限時間内に解かなければいけないものだとは思いますが、このWEB試験で落ちたら話になりません!
あぁ、胃が痛い・・・
情報ありがとうございます。場所が分からない方が多いみたいなので私も問い合わせようと思ってました。では、地図が来るのを待ってます。
>ばたやんさん
私もまだ内定ありません^^;)この時期になると焦ったり不安になってしまいがちですが、落ち着いてお互い頑張りましょうね☆
会場がわからなくて検索をしていたら、この掲示板にたどり着きました。私も10日にグループワークに参加するのですが、久々のグループワークにちょっと緊張です。みんな一緒に頑張りましょう!
私も土曜日大阪のグループワークに参加します★面識もない方ですがお互い頑張りましょうね!!
説明会の時の縮小版と言う感じでした。
私は一グループのみで行うのかと思っていたのですけれど・・・
でも、グループワークは楽しく出来ました。
みなさんも自分の意見を積極的に出してがんばってください。
過去のレスを見てて、就職に対する不安を持っているのは私だけじゃないんだなぁと改めて感じました。まだ内定ゼロだけど、頑張ろうと思えました。
私も10日のグループワーク選考受けるのですが、場所がはっきりしていません。でも、近ツーを信じてもう少し待ってみようと思います。
来年の春には笑顔の自分でいられるように、みんな頑張りましょうね!!
開催地について、他の方も日が近づけばリクナビの方に届くとおっしゃってますね。私も待ってみることにします。ご親切にありがとうございます。
フクさんも東海なのですね。本当にどこかで会うかもしれませんね。もう、セミナーの時に会ってるかも??一緒に頑張りましょうね!!