会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、東京地区での予約、できました!
私の作業ミスでした・・・
2次面接の予約ができません。
東京地区での受験を希望しているのですが、北海道と大阪の表示しか出ていないのです・・・
東京で受けられる方、予約できましたか?
私もGW通過できました。GWではたいして目立たなかったのに通過できちゃった
ので、ほとんどの方が通ったのでしょうか?
あと、会社説明会ではカッコ良い事ばかり言ってましたが、実際はどうなのでしょう?
少し古いですがこんなのを見つけました
>近畿日本ツーリストは27日、05年度までに正社員1000人余りを
>削減することを柱とする中期経営3カ年計画を発表した。
>計画によると、正社員は定年退職者らの自然減で現行の4776人から
>3770人に削減。契約社員を700人増やし、正社員の比率を8割から
>6割に引き下げる。
説明会では単に人材不足とか言ってたけど、言ってることとやってる事違うじゃない
ですか?
本当に契約社員から正社員なれるのでしょうか?
もう落ちても良いので次の面接で、面接官に問いただしてきます(←嘘
例え契約社員でも業界2位のこの会社で働けるなら次の面接も頑張ろうと思います。
業界が厳しい厳しいといいますが、逆にこの時代に厳しくない業界なんて無いです
もんね。
でもやっぱりほとんどの人が通過するものなのかな?でもとても嬉しいです。皆さんがんばりましょうね!
今日、GWの結果きてました!
日にち勘違いしてたみたいです。おしえてくれてありがとうございました。
無事一次通過ってことで、ちょい安心。
webテストは次回の予約も兼ねているので、みなさん
一次の結果来たら即取り組んでいるんでしょうか?
今日はもう遅いので明日時間があればやろうと思います。
適正検査みたいだし、リラックスして出来たらと。
いつ発表か聞きそびれたんですけどいつと言われていたか分かる方教えてください。
今までの方も大体一週間後位なんですかね?
私は12日に受けたのですが、14日にもう結果が
届いていてびっくり!
きっと12日受験のメンバーとまとめて結果が
送られたのですね。さっそくWEBテスト受けました~!
うちのグループはかなり盛り上がって、一番最後
まで残ってしまいました。
次回も集団面接ですよね?どんな内容になるんでしょうか。。。
>削減することを柱とする中期経営3カ年計画を発表した。
>
>計画によると、正社員は定年退職者らの自然減で現行の4776人から
>3770人に削減。契約社員を700人増やし、正社員の比率を8割から
>6割に引き下げる。
>
>一部の店舗では個人旅行の取り扱いをやめて、団体旅行の営業に一本化
>するなど店舗形態の見直しも実施。来年1月にはスポーツやカルチャー
>旅行を扱う専門店などを新設する。
>
>明日は我が身か?
近畿日本ツーリストって今、契約社員500人採用しようとしてますよね
私も会社説明会に参加したのですが、契約社員から社員にも上がれるって言ってたけど実際はどうなんでしょう?
なんだか無理っぽいですよね
おめでとうございま~す。私も、8日に受けてさっきメールを頂きましたよ☆ よかった。
選考とは関係ないけど、みんなは近ツーで働けることになったら、一人暮らしですか??それとも自宅通いですか??
私は一人暮らしを続けたいなと思ってるんだけど、お給料だけでやっていけるのかちょっと不安・・・
本当に素の自分を一杯出せて受かったので良かったです!!
GWから3日後にきました!!!
GDは、私の班では楽しくできましたよ。討論にはならず、お互いに友達同士の会話のように、「これは?」「それなら・・・」と案を出し合って楽しかったです。
私の班は、誰も自己PRはしませんでした(GDの設定自体が、自己PRを見るものではなく、会話力等を見るものだったと思います。)
ちなみに私が班長でした。
性格調査のSPIが難しいところは、「AもBも大切」なところですよね。例えば、自分の考えを貫くのも大切ですし、人の話を聞く姿勢も大切。
でも、どちらかを答えないといけない・・・バラバラになってはいけない・・・
今回のSPIは時間制限がほとんど無く、見直しもできたので良かったです。
給料はやはり正社員の方が多いですよ。
正社員は確か初任給19万ちょっとでしたけど
契約社員は13~17万となっています
業務的には正社員の人達と変わらないと思いす。
人事の方も契約社員を使い捨てとは考えていないとおっしゃっていました。
ただし正社員になるにはやはり余程の成果をあげないと厳しいと思います。
業界自体が苦しいですからねー。
レスありがとう!先日私もGW受けてきました。
おかげでリラックスして受けることが出来ました!
私のグループは雰囲気は良かったけどみんな緊張していたのか大人しい人が多かったので、場を盛り上げようと積極的に意見を出しました。
それが「強引さ」と受け取られていないかと、GW後に不安になってきました。
結局自分も緊張していたってことなんでしょうけど(^^;
あー、早く良い結果がきてほしいです。
確かにこの掲示板を見ても、GWを通過される方
多いみたいですねー。どんな割合の人が選考をパスしていくのか・・・気になるところです。
思ったのですけど、GWで落ちる人っていないんじゃないでしょうか・・・
多くの人が最終オーディションまで進めるのではないかと思います。
ほんと、次のwebテスト、2次と頑張りましょうね!
あー、ホッとした!
おはようございます!
朝起きてリクナビチェックしたら、1次通過の連絡が届いていました!!
因みに6日に東京でGWを受けた者です。
ひとまず、一安心です。
最終まで進めるように、皆さん、一緒に頑張りましょうね!
新撰組さん、見ていますか??!
なんでいきなりこんな話ししてるんだろ。
今回の採用は契約だけど、社員登用はあるんだよね???3年くらい働けばそこがかなり肝心だよ。
まだ採用されてはいないけど、将来は家族を養う事になると思うしね。
まぁでも結果もまだだし、活動は始まったばかりだけど(近ツリ)頑張りますよ。500人採用とか気にしないで、前に進みのみ。頑張ろう。
やはりWEBテストで合否はないようですね!
安心しました♪
それにしても、お詫びの言葉がひと言もないのはやっぱり11日までじゃなかったのかな?!
初めまして。私も10月6日にGWを受験した者ですが、先ほどリクナビをチェックしたら選考通過のメールが届いていました。
ちなみに私のグループでは「11日までに連絡」とは言われませんでした(汗)通過された方頑張りましょう&まだ連絡が来ていない方は早く良い連絡が来るといいですね!
私のグループは全然オリジナリティーのない議論内容でしたがやっぱり結論よりもちゃんと人を見てくれているようで安心しました。私も一人だけタメ語だったので実は後になってまずかったかなと思ってたのですが結果おーらいです。
これからグループワークを受けるみなさんもがんばってください!!
私のグループでは自己紹介は大学名と名前だけでしたよ!しかもたんたんと・・・
ただ、内容は濃く、かなり熱い議論になりました。
グループによって全然違うんですね。
うちのグループの審査員(?)の方は、はっきり
「11日までに合否に関わらずお知らせしますよ」と言っていました。
他のグループはどうだったのでしょうか。
とりあえず、たけちゃんさんや、えーーさんのグループでは、同じ事を言われたのだと思います。
>たけちゃんさん、えーーさん
本当に、これで落ちていたら、なんか焦らされた分だけ。ちょっとがっくり来ますね。
受かっているといいですね!
>たのんますっ!!さん、みぅさん
GW、各班4~5人でしたよ・・・って、たのんますっさん、既にGW終わってしまったのでしょうか・・・遅くなってごめんなさい。
私もGW初体験だったので、うまくアピールできませんでした。
最初に軽く自己紹介、と言われたのに、まわりの人は志望動機などアピールしまくりで、正直ビビリました。
私の班は基本的にみんな敬語で議論していました。
でも、白熱してきているのに敬語って話しにくいし
逆にどうなの?って思い、私だけ勝手に
半分タメ語で話してました。私だけですが。
これじゃ落ちちゃうかな?(^^;
私はてっきり、合格者にしか連絡が来ないかと思っていました~。合否にかかわらずとは、言ってなかった気がしましたから。
お返事ありがとうございます!
期限日までに連絡が来ないということに腹が立ってはいますが、ただひとつだけ安心できるのは、私と同じ状況の人がいるということです。
もう待つしかありませんね!
それで落ちていたら本当にくやしいです。
皆さんに吉報が舞い降りますように祈ります!
私もまだ問い合わせはしてません。休み明けまで、待つつもりです。
でも、言われた期日までに、結果来なかった企業は初めてです!早く連絡欲しいですね~。
6日(月)に受験した私のグループでは、11日(金)までに連絡するとはっきり言われています。
もし1週間以内に連絡が来るとしても、14日(火)は8日目です。
どうせなら、
「祝祭日を挟むので、1週間~10以内に連絡します」
とでも言ってもらいたかったです。
大手だから許されるとでも思っているんでしょうか・・・
待たされる身にもなって欲しいです。
こっちは真剣なんです!!!
時期が時期ですし・・・
確か「7日以内に」と言われた気が…
週明けの火曜日位では???
今日一日出かけて帰ってきたけれども、やっぱりまだメールきてませんね!どうしたんでしょうね。
私はまだ電話はしないで、様子を見ようかと思います。とりあえず、休みが明けて平日・火曜日の一日が過ぎるまでは、待ってみようかな。今、メールが来ていないって事は、合否を送るのは休み明けのような気がするので。
他の会社で、合否は1週間以内にメールと言ったくせに、2週間音沙汰が無かった所もありますし。しかも落ちたし、その会社(涙)。(そこは小さい会社だったのですが、大手はそういうことはしないイメージなんですけどね。)
受かっているにしろ、落ちているにしろ、返事が来ないのはやっぱり気分的に落ち着かないですよねー。
早くすっきりさせてくれ~!
あなたのおっしゃるとおり!!
あ~明日も休みだし(>_<)
胃に穴をあける気ですか。。
電話しちゃおっかなぁ…。
おはようございます!
12日になってしまいました・・・
私も6日(東京)にグループワークを受けたのですが、ま~だ連絡が来ません。
どうなっているんだよぉーーっ!!!
胃が痛いです。
もう待てませんっ・・・
えーーさんとあれーさんは、人事の方に問い合わせはしましたか??
6日にGW受けられた方、やっぱりみなさんも結果来ないんですね。
12日の朝を迎えたけれども、私もいまだ音沙汰なしです。日曜で問い合わせもできそうも無いですし、今日一日、気長に待つしかないみたいですね。
うーん、1時間に1回はリクナビをチェックしている気がする・・・自分(^^;)。
それにしても、GWの試験の時、案内に「当社ではお客様に信頼される旅、サービスをご提供するため
時間厳守をモットーとしています。
指定された集合時間に遅れますと失格となりますので予めご了承ください。」って書いてありましたよね。
そのまま言葉を返したら、どうなるんだろう?とか、一瞬思ってしまいました(笑)。
今日中に連絡、来るといいですね!
私は11日の朝の分で受けました。「自己紹介」って言うのは自分のグループ内の人とGWを始めていくにあたっての交流のようなものです。しかし、これをしっかりして仲良くなっていると和気藹々とGWを進められます!私はそうでした☆
ありがとうございます!すごくよく分かりました☆
精一杯がんばってこようと思います☆
どーですか?その後、連絡来ました??
私も6日に受けたのですが、落ちた連絡さえありません。11日までって言われたのに。
他にも6日の結果、来ない人います?問い合わせるべきかな~。
私も6日に選考を受けました。11日までに合否関わらず連絡が来ると言っていましたよね??皆さんきていないようですね。私もまだ連絡来ません。。問い合わせた方がいいのでしょうか??不安です。。
最高でした☆★☆★
一番後ろの席で最後まで残ってたしね♪
またメンバーに会いたいなぁ~