会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かめてみたら、ピンクさんのおっしゃる通り15日に結果きてました!!二次試験頑張りましょうね☆
こんばんは!
あの、素朴な質問なのですが、皆さんは履歴書の写真ってきちんと写真屋さんで撮ってもらったものを貼っていますか?
私は全てスピード写真で通していました(700)。
このスピード写真にどれだけお金をかけたことやら・・・
20回以上利用しているので、おそらく1万5千円は越えていると思います。
はぁ・・・
ネガを現像した方が全然安上がりでした。
しかもスピード写真を見てみると、顔には油浮いているし、髪はくねくねしてしまっているし、分け目もぐちゃぐちゃなんです。
平気で貼っていました。
マナーがなっていないと思われているかもしれませんね。
なので、ふと、皆さんはどうなのかなぁと思い、聞いてみました。
選考とは関係のない書き込みですみません!
それで1人あたり15分かと思ってたけど違うのかな。
WEBテストを回答した後に送信されてくる、”2次面接選考予約受付のご案内”というメールの中の”2次面接選考予約画面”にありますよー☆(もうチェック済みだったらスルーしちゃって下さい。。。)
何で1時間15分なんだろう・・・。人数なのかな。ドキドキ。。。
私は本日Webテストを送信しました。
適性検査ってなんか迷っちゃいますねぇ。
みなさんの書き込みを拝見させていただいて
一時間15分もあることを知りました。
びっくりですね!!
実は私が某証券会社を受けた際に学生三人で
二時間面接をしていただいたことかあります。
すごーく疲れたよう。
でも面接を受けた人同士ですごく仲良くなれて
うれしかったデス。
一時間以上は大変だけど、がんばろーね!
私は名古屋で受けます。
会える人いるかなぁ…。
でも、
その辺
きっちり教えて欲しいなり。
そして、ホームページで社員削減はどこに乗っているのかな?????????
ありがとうございました。ちなみにちゃぼさん、結果は16日の日づけでしたか?15日ではありませんでしたか??
私も今リクナビ見て時間の長さにビックリ!
同じ書き込み見て嬉しくなったので
思わず書き込みしてみました(笑)
何人くらい一緒に面接なんでしょうね~。
個人的予想では10人はいそうな予感。
過ぎ去りし日の某旅行社の面接を
思い出してしまいましたよ…(苦笑)
不安あるけど、気合い入れていきましょい!
>ポーさん、●●さんへ
私も学校の履歴書に希望地を書く欄ないけど、
欄外に書いて提出しようと思ってます。
下にじゃがーさんも書いてたけど、
きちんと書いてあれば問題ないんじゃないかな。
進める事になりました!!
すごいうれしぃ!!
ほんとに契約社員でやっていけるのかとか
行きたい会社がもうないとか
いっぱいいっぱい不安はあるけど
一緒に受けた子達みんなすっごいいい人で
楽しかった。
がんばろーー!!!
ちなみに二次って何するんだろう…
私も集団面接もうすぐなんですが、1時間15分なんですかぁ~。知らなかったです。リクナビメールにも特に書いてなかったから、30分くらいかなとか思ってました(^-^;
本当に良い人たちだったので・・・
やはり旅行会社を志望している方は優しくて、明るい方が多いのですね。
そう思いました。
節約ですかぁ。
学生と社会人ではお金の使い道が全く変わると思うので、そこが心配なんです。
服だってそれなりの服を着なければ失礼にあたりますし・・・
学生時代はジーパンにTシャツというような格好で毎日通っていたのですが、さすがに社会ではマナー違反ですよね。
あと、食費代や勉強代、その他の娯楽の為に使うお金は学割が利かなくなってしまうし。
やはりお金のことはよ~く考えていかなくては!
脅しですか???!
それなら内定を取り消された人がいたら教えてください。
でも確かに、自分、言い過ぎました。
GW通過したぐらいでいい気になり過ぎていました。久しぶりの就活での選考通過だったので、周りが見えなくなっていました。
すみません。今は落ち着いています。
私は24日の11時大阪肥後橋で集団面接です。
どなたか一緒の方いらっしゃいませんか?
書き込みの内容で論争が起こってるみたいですけど、たとえ顔の見えない相手でも思いやりを持って誠実さを忘れないようにしましょう★
お返事ありがとうございました☆そうですね、給料面で違ってくるのですね。説明会のときに、基本給(13万~7万)プラス、2万円前後っておっしゃられていたと思うんですけれど、あれは、成果を出せた人にしか与えられないものなんでしょうか?なんだか、お金のことにばっかりこだわっていますね、私・・・
あと、ぉぉぃゎさんをはじめ、数名の方が書かれていた、近畿日本ツーリストの記事なんですが、読ませていただいて、ビックリしました。説明会ではあんなに前向きなことを言っていたにもかかわらず、現実は・・・。いろいろと不安なこともありますが、せっかくのチャンスですので、皆さん頑張っていきましょう。
私も履歴書はどうしようか迷っています。
学校指定の物しか持っていなくて、しかも、
全部の記入欄を既に埋めてしまっているんですよね。
欄外に「希望勤務地:○○」みたいに書けばいいかなー
とか、考えているのですが・・・。
他の皆さんはどうするんでしょうね。
あひるさんの気持ちすごく分かります!!!
私も1人暮らしをする予定なので、
正直言って不安の方が大きいです・・・。
私が希望している地域は確か16.9万です。
でも私の場合、節約生活をしてでも1人暮らしがしたいっという考えなので、このまま選考には進むつもりです。
学生時代で結構節約テクを身につけたし、なんとかなる!!!と思っています。
ここまで来たし、一緒にがんばりませんか???
通りすがりなので見られていないかもしれませんが一応…。
>落ちた人はその企業の掲示板を見る必要がなくな
る、ゆえに、落ちた人の書き込みがなくなるわけで
す。
承知しております。ですので「もし見られていたら」という前提だったのですが…。ほんとに言葉足らずですね(^^;)、ごめんなさい。
ただ私はもうやめた企業でもその後が気になって見たりするんですよ。やはり自分が一度志望した企業なので…。
それと落ちた方はその後書き込まなくなりますが、他の掲示板などでは結構結果の報告くらいはされてますよね。それに比べてこの場合は全くなかったので…。確かに他の企業に比べて&、この段階で、落ちた人の割合が少なかったのかもということが言えるのかもしれませんね。
荒れてる掲示板が多い中ここの人たちはいい人が多くて嬉しく感じております。もし私の言葉足らずの書き込みのせいで誤解を招いた方がいらっしゃいましたら誤ります。失礼しましたm(__)m
申し訳ありませんでした。言葉足らずできっと誤解を招いたようです。『落ちた人いるのかな…』というのは、決して、落ちた人をけなしたり見下しているわけでは、全くありません。自分への不安の気持ちから生まれたものです。
私は先日受けてまだ結果が来ていない立場です。
落ちたことを聞くのは失礼かな…と思いましたが、あまりにも受かったという書き込みばかりだったので単純に不安になってしまって。
「近ツーはちゃんと選考してるよね?」「形だけの選考じゃないよね?」「落ちた人だっているよね??」など思ってしまって、自分への覚悟(?)という意味でも確認したかったという気持ちからです。
ご理解いただけたでしょうか…。言葉足らずで不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)/
就活は、笑ってしようよ-!!!
私は選考には残りませんでした。しかし、サービス業の内定はいただいています。
あなたが思っていること、別にここで声に出して言わなくてもいいと思います。選考に残らなかったという事実だけで、自分自身見直すこともあるだろうし、あなたに言われなくても、十分だと思います。
次に進める方々は、たまたま運よく自分のいい所を担当の方が見ていたということです。
みんなやる気があり、ここで働きたいと思いGWに参加したのだと思います。
思いやりを忘れないで、がんばりましょうよ!
私の記憶では、GW→WEBテスト→集団面接→最終オーディション★
違いましたっけ?最終オーディション=個人面接って勝手に思ってたんですけど、違うんですかね?
>>もしくは否定する人はどこの会社でも煙たがれると思います。
あなたが、一番煙たがれてると思いますが・・・
>>サービス業を志望している人間として・・
あなたが一番サービス業に向いていないと思いますが・・
最後に、言っておきますね。GWに通った位で、そんな大口を叩いているようじゃ、誰かの反感買いますよ。
みん就は串を刺してないので、IP抜かれて「内定取り消し」なんてことにならないように、これからは口の聞き方に気をつけた方がいいですよ。
あなたより、頭のいい人はたくさんいます。
匿名性を良い事に、他人を平気で突き落とすような発言をしているようですが、この手の掲示板は、匿名のようで、匿名ではありません。
後で痛い目にあいますので、これからの発言にはお気をつけて・・・反省したほうがいいよ。
以上。
掲示板
もちろん、年を重ねるごとに多少は上がっていくとは思いますが、正直少なすぎます。
私は仕事内容がよければ給料はあまり重視しない派なのですが、さすがに13万というのは少ないです。
何せ、一人暮らしなので。
3年間の居酒屋アルバイトでさえ月16万は稼いでいました。
仕送りなしだったので、16万でもぎりぎりでした。
かといって実家(山形)で就職する気はありません!
このまま選考に進むべきか否か、すごく悩んでいます。
どなたか私と同じような状況の方はいらしゃいませんでしょうか??
いやいや・・・。あなたの思考力には呆れて物が言えない。落ちた人はその企業の掲示板を見る必要がなくなる、ゆえに、落ちた人の書き込みがなくなるわけです。もう終わりなのだから書き込む必要がないでしょう。こんなことは、どの企業でも言えます。
しかし、こんな時期になぜそんなことが言えるのでしょうか?!皆さんの間では常識です。
??さんは公務員落ち組みですか?そうでなくても今まであまり就活してなかった方でしょうか?普通に就活していた人間が言える発言ではないですものね。
みなさん落ちた人はいないんじゃないかだとか、落ちた人いたら教えてだとか、自分が受かったからといって好き放題言ってますが、選考がある以上必ず誰かは落ちてるハズでしょう?そういう人のことも少しは考えたほうがいいんじゃないですか?
だいたい、落ちた人みんながわざわざ『私落ちました』なんて報告すると思うんですか?人によっては様々な理由はあるとは思いますが、この時期まで就活続けてるのはお互い様なんだから、仲間みたいには思えないんでしょうか?
思いやりもないような、人の気持ちもわからないような人に旅行業は向いてないんじゃないかとと感じました。
私はもう内定いただいてますけど、内定の数なんて関係ないと思ってるし、何もスゴイことだとは思っていません。ただ、自分に合う企業に出会えただけです。
ここは同じ業界を目指す人同士の情報交換の場所ですよねぇ??かえるさんのような意見はこの掲示板にはふさわしくないと思いました。
この書き込みを見て不快に思われたなら謝ります。ただ、私のように感じる人も中にはいるってコトを伝えたかっただけです。
(×)東京地区だけで選考日が10日ほどあり、
1日に3~4回も行われる
(○)東京地区だけで選考日が4日ほどあり、
1日に5回も行われる
でした。すみません。
こんにちは~☆さっそくみなさんに質問なんですけど、次の集団面接に持っていく履歴書って学校指定の履歴書を使いますか?
確か、履歴書に勤務地を書くように言われていますよね???
私の学校の履歴書は希望勤務地を書く欄はないんです。。。
みなさんはどうしますか?
よければ意見聞かせてください!
見過ごせなかったのでレスしますが、
あなたが通過することができたのならそれでいいじゃないですか。
>落ちた人いるのかな?って感じです…。
と言って、落ちた人書き込んでくださいっていうのはないでしょう。
なんだか見ていて胸が痛みました。
GWで落ちた人はかなりでしゃばってしまったのではないかと思います。
人の意見を聞かない、もしくは否定する人はどこの会社でも煙たがれると思います。
2次面接の予約画面を見ると、東京地区だけで選考日が10日ほどあり、1日に3~4回も行われるので、落ちた人は10人に1人いるかいないかだと思います。
このGWで落ちた人は、他の会社でも難しいと思いますよ!よっぽどの理由があるのではないでしょうか?
サービス業を志望している人間として、落ちてしまった方の為に正直に書き込みさせていただきました。
偽善はいっさいなしです。
なので、何故落ちたのかをよく考えるべきです。いい勉強になったのではないでしょうか?
どれくらいできましたか?>既にテストを受けられた方
webでの選考は適正検査ですよ。私もついさっき終えました。次のグループ面接がんばりましょうね!
この人は会社が欲しい人物像にあってるか見られていただけなので、合わないと思われているなら落ちていますよ!!
でしゃばったから、聞き役に徹していただけで判断はされてないと思いますよ!私は結構発言していました。6人中男は私1人だったので、あまり流されたくなかったし・・・
落ちた人がいないんじゃないの?って言う人はもと気を遣って考えて下さい!!!
気の利かない人はサービス業には特に向かないと思います。
ほとんどの人が通るのでは、という書き込みを見ると、私はいったい何??って感じです。
それに、落ちた人はもう書き込まないと思いますよ。悔しいですし。誰かは落とさないと何のためのGWか分からないですしね。
GW受かったみなさんは、がんばって下さい。
私は逆にしゃべりすぎたかなーと。
聞き役に回ったほうがよかったのかもしれません。
残念・・。
みなさん、がんばってください☆
WEBテストこれからやってきます。WEBテストは初めてなので不安です。
本当に落ちてしまった方とかいらっしゃらないんじゃないかって思えてきてしょうがありません。二次選考には関わらないらしいので、お聞きしますが、WebテストってちゃんとしたSPIみたいなやつなんですか?それとも適正テストみたいなものなんですか?