会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
楽しかった。
果報を寝て待つのみ!!
集団面接受けたときに質問される内容を知っていた方がいたので不思議に思っていましたが、こんな掲示板があったんですね。。。
私は最終面接に進むことができましたが、実は卒業が来年の9月なんです(長期留学していたため)。単位も全て取得しているので4月から働かせて下さいと相談したところ来年また受けてくださいと言われましたw
せっかくここまできたのだけれど、いい経験をしたと思ってまた来年頑張ろうと思います。
正直残念ですがね(^^;
思うに、情報を事前に知っていても全く意味がなかったですね。
寧ろ知らないほうが良かった・・・
いいことナシですから。
↑
まったくもって意味がわかりません。皆さんから非難されながらも情報を求めていたのはあなたですよ。
自分に素直だか何だか知りませんが、このような発言が人を不快にさせているのがわからないのですか?
ま、要するに負け惜しみってとこですか。
掲示板にあなたが来ても来なくてもどーでもいいですが、見ている人を不快にさせる意味の無い書き込みはいいかげんに遠慮して下さい。
自分で散々面接内容を開示するように皆に問いかけて
おいて結局は役に立たなかった・・・・って
意味不明な人だね。みんなはそれに気づいて
いるから大人の態度で接していたのに一人で
興奮して挙句にいい事なしだからもう来ない
って・・・独り善がりで自己中心的な人格なのが
よく分かるよ。文面じゃわからないとかいうけど
あるひとつの思考が一貫しているのが文面から
読み取れます。その思考が何かは言いませんが。
それに最後に面接官から他に何かと言われて
何も言わないなんてそれこそ何の対策も
立ててない証拠。他人の真似事ばかり
してても何も役に立たず自分の力にならないって
事がわかったんじゃない?それでもたぶんそんな
ことないってじぇんぬさんの性格からすれば
仰るんでしょうけど。他人に負けたくない、
負けたくないって思いすぎて結局自分に負けた
んだと思う。それは例え内定をもらっても
自分に負けた事実は消せないと思う。
そういうのはストレートっていうではなくて
憎まれ口屋さんって言うんだよ。
掲示板を荒らすつもりはないので今回限りの
通りすがりのものですから特に反論等なさらないで
ください。あくまでじぇんぬさん個人宛と
解釈して下さい。
思うに、じぇんぬさんは戦略家だったと思います。
昔中国の戦国時代で規模が小さく、どう考えても他国に滅ぼされる国がありました。そこでその国の賢者は知恵を働かせて巧みな方法を使い、強国の二国を戦わせて弱っているうちにその国が覇権を取ってしまったというような話があったような気がします。
巧みな戦略は時には不正競争となり、世間から非難されることもありますが、時にはその戦略が思わぬ結果をもたらし成功につながるかも知れません。こんな競争の厳しい中では利益を生むためにいかに知恵を働かせるかも必須だと思います。(私は正々堂々と勝負したいと考えるタイプですが)
近ツーで働きたいという想いは同じだと思います。お互い最後まであきらめず頑張りましょう!私は個人的にじぇんぬさんずるいですが面白くて、同じ職場で張り合ってみたいです。
私の班は2次でも、とても親切な面接官の方でした。
ただ、他の班の人と話す機会があったのですが、
その班ではまるで圧迫面接のような雰囲気の面接官だったそうです。
答える一言一言を突く、きつい面接だったようです。
私の班はかなり甘かったので、その差に愕然としました。
面接官が沢山いても、選考基準は本当に均一なのだろうか?・・・と疑問がわいてしまいました。
これだけ大人数が受験するので、
あのような方式を取る以外仕方ないのかもしれません。
(同じ人事の方が全員を面接できないですものね・・・)
でも、当たる面接官によって、合否が左右される・・・というのがあるのなら、厳しいですよね。
まあ、運も実力のうち、とも言いますが。
とめさんの班で起こった「差別」というのが、
このようなものかはわかりませんが、
私も、あれだけの数いる面接官に、選考の公平さについて
少しだけ疑問を抱いてしまったので、書き込みました。
この次の面接官の方が親切なことを祈りつつ・・・
この先の選考も、がんばりましょう!
2次の面接官は人事の方ではなく、現場の社員さんですよ~!!!!
差別的なものを感じたとのことですが、いったいどういう行為だったんですか?
私も差別的というわけじゃないけど、「キミは外見が○○だから、印象が冷たく感じる。根暗なの?」と言われてしまいました・・・。その方は人事部ではなく、ほかの部署なので、私の印象を率直に言ってくれたのかなっと思ってます。そのときはショックで傷つきましたよ。でも、「私ってそんな風に見えるんだ」っていうことを知れたから、今はよかったなと思ってます。
そんな悲しいな発言をされた私でしたが、通りました☆めげなかったのがよかったのかなぁ。
次のプレゼンは、そんな印象を与えないように笑顔でがんばってきます! ひとつ心配なのは、涙もろいこと。そのときのことを思い出して、思わず泣いてしまったらどうしましょ。
のんさん(>_<)私もやはりダメでした。とても残念です。
でも、この掲示板を見てて、これほど熱くなってる皆さんのことを思うと、私なんてまだまだだなぁ・・・と考えさせられました。これからも諦めず頑張っていきたいと思ってます。頑張りましょう!
そして合格した皆さんも★
このサイトに出会えてよかったです
今日で東京組の2次選考は全て終了ですね。
私は29日に受けました。
連絡が遅くなってすみませんでした。
私の回も同じテーマが与えられ、それに対して答えるという形式でした。
最後に何か言い足りなかったことがあったら言って下さいという質問もありました。
私は言いませんでしたが・・・
思うに、情報を事前に知っていても全く意味がなかったですね。
寧ろ知らないほうが良かった・・・
私はここの掲示板から消え去ります。
もう閲覧しません。
いいことナシですから。
一応合否の連絡は伝えます。
それではアディオ~ス!!!!
面接官の方から、ここの掲示板のここを教えていただきました。 わたしは、何とか二次通過できたのですが、近ツリで絶対働きたいと思っています。 ですから、この掲示板で、現役社員さんが、書き込んでいたことを見てもなんとも思いません。むしろ、それをプラスの力に変えて頑張って働きたいと思っています。
ですから、僕がこんなことを言うのも生意気なんですが、それくらいで落ち込んでるようでは、「働く」という認識が甘いと思います。
そうです、肥後橋です♪私はスケジュールの関係で8日の土曜じゃないと駄目なんです。私はプレゼンじたいが初なんでかなり困ってます。コレが私の感動かなってのは決めたんですが、それをどうやって形として表現したら良いのかに頭を悩ませてます。
でも、大阪も日程いっぱいありましたし、まだカナリの人が残ってるんでしょうね。一体、各地区でどのくらい残っていて、各地域で何人位の人が採用されるんでしょう・・・。
29日に面接して、昨日の夜に連絡がきていたみたいです。あまりの速さに驚きです!でも東京は結構満席になっていてもっと早くに気づけばよかった~とちょっと後悔してます。
この掲示板荒れてるんですね・・・。最終進まれる方みんなライバルだからこそ頑張りましょうね!!よろしく。
ところで最終受ける方に質問なんですけれども、みなさんはなにか持ち込みますか??なにをすればいいのかわからくて~。
肥後橋で面接受けられるんですね?私もです。
「何を使ってもいい」と書かれていて、「但し○○は駄目」といった制限が無い以上、形式問わず自分のプレゼンに活かせるものなら何でもいいんじゃないでしょうか。
以前、別の企業の選考で、時間内に好きにプレゼンして下さいというのがあったんですが、私は何も使わなかったけど、自分の論文や研究結果をみんなに配って見せた人や、音楽をかけながらプレゼンした人も居たみたいですよ。
とはいうものの日が迫ってますよねー土曜は既に満席でした。今必死に考えてますが、感動したエピソードって、20年以上も生きてれば結構あるんですよね。どうしよう…
>はっきり言って迷惑です。
という発言はいかがなものでしょう。
もう少し言い方ってものがあると思います。
勤務時間中の貴重な休息の時間(?)を割いて、わざわざ学生のために、
内部の人間でしか知り得ない有益な情報を書き込みしてくれたその善意が感じられませんか?
誰だって自社の弱い部分や悪い部分を晒したくないと思います、
それなのに正直に書き込んで頂いて、それでいて学生のやる気を削ぐことのない温かい励まし。
書き込みの丁寧さを見ても、人柄が伝わってきませんか?
現役社員さんの書き込みを「有難い」と思っている方が多いという現実にがっかりするのはあなたの自由です。
しかし、人の「善意」を、迷惑と言う権利はあなたにはないと思います。
そして、あなたが入社したいと思っている会社の社員さんですよね?
匿名とはいえわきまえるものはあると思います。
実名を出して、社員の方に「迷惑です」と言えますか?
話は変わりますが、私は二次面接で敗退しました。
私は、この掲示板に質問内容が書き込まれてからの面接で、
質問内容はこの掲示板に書かれていたとおりでしたが、正直見なかった方が良かったと思いました。
もちろん内容を書き込んだ人には何の罪もないと思いますよ。
これまでも様々な企業の掲示板で行われていたことですし、このような掲示板である以上自由です。
ただ、内容を知っているせいか変な緊張の仕方をしてしまい、落ち着かず、
不思議なことに「違うこと質問して~」と願っている自分がいました。
やはり、何を聞かれるか分からない面接の方が素の自分を出せる気がしました。
でも、面接では自分の考えの甘さを突かれ、良い勉強になりました。
最終に進まれた方、自分を信じてがんばってきてください。
あなたがそう思うのは勝手ですが、現役社員さんの書き込みまで禁止する権利はありません。
あくまで自分の力にこだわるのならあなたはそうすればいいでしょうけど、他人にまで干渉すべきではないと思います。
それは問題が「価値観の違い」だからです。
あなたが自分の信じる道を貫くのならばそれは素晴らしい事かもしれませんが、それを正当化して他人に押し付ける行為は見過ごせませんね。
鵜呑みにするかどうかはあなたがいうまでもないでしょう。それぞれ本人が判断するのは当然です。
みなさんの所にも良い知らせが届くことを心からいのっちょります・・・・十
通過することができなかった人の分も、最終がんばってきます!!
あなたの言いたいことはよく分かります。しかし、よく考えて下さい。ここはあなたの掲示板ですが、あなただけの掲示板じゃありません。あなたの意見で他の人が(現役社員さんだけでなく)書き込みにくくなるの分かりませんか?皆が共有する場ですので、一方的な意見を書き込むと荒れます。あなたの意見は間違いではありませんが、その書き方だと、議論よりも喧嘩を誘っているように見えてしまいます。
そろそろ平和なスレにしたいと思ってるのは私だけじゃないはずです。匿名だからこそ、他の人のことを考えて書き込みして下さい。今の状態では“学生同士で悩みを共有したり、情報を交換したりする”どころではないのでは…?これは皆に言えることですが。
ねぇ、ここに来ている皆さん、自分を信じることってできないかなぁ?簡単なことじゃないけど、それが出来なかったら、自分を伝えることも出来ないんじゃない?なんで近畿日本ツーリストを受けたのか、ここがいいって思ったのか、もう一度考えて、まっすぐに面接に挑もうよ!
誰だって不安だし、内定欲しいんじゃない?信じられるのは自分!!でしょ??
みんな同じ会社の同期になれるように、正々堂々、最後にありったけの自分を表現しよ~!!
ガンバロウネ。。。。
肥後橋で2次選考受けて、今日結果が届きました。駄目でした。すごく働きたかったので、ショックのあまり泣いてしまいましたが、「近ツーのカラー」に私が向いていないと会社の方が判断されたのでしょう。
私自身も含め、みなさんが自分に合った『居場所』に就けることを祈っています。
こんにちわ。私も今度大阪で最終受ける事になりました。あの・・。最終受ける方に質問なんですが道具は何を使ってもいいってなってるんですけど、本当に何使ってもいいんですかね・・?
すごく初歩的な質問なんですけど、すごく気になりました(ーー;)やっぱり試験会場の場所とかの事気にしてある程度は制限した方がいいんでしょうかね?
匿名の掲示板だからこそ誰が書いても
いいんじゃないの?
自分で調べるのがいいんだったら
見に来なければいいし。
経験者が意気揚揚と語るのが不快なら
ここだってみんな面接の経験談を
語ってる場ですよ?それを見てるのは誰?
情報交換の掲示板だって自分で書いてるのに
自分は何も調べるつもりがなくてここに
来るわけ無いと思うけど。
それに調べても分からないことが
書いてあると思いますよ?社内の流れとか。
それに鵜呑みにするな!とは掲示板の
全てを否定する発言じゃないですか?
自分で匿名で書き込んでいるのにあなたが
嘘を書き込んでない保証なんてどこにもないよ?
もちろん100%の人が喜んでるとは思わないけど
参考になってる人がいるならそれでいいと思う。
再度言いたい。嫌なら来ないで下さい。
私は29日に東京で受けましたが結果は1日~5日の間にリクナビに連絡します!と言われましたよ。東京の最終日である31日の選考が終わってからのようです。1日でも早くよい結果が来て欲しいですよね!!私は毎日ドキドキです。
29日にメールで結果が届きました。駄目でした。最終の日程を教えてくれてありがとう。
最終頑張ってくださいね!!
29日に結果がリクナビに届きました。駄目でした。残念です。私もこのサイトに書き込みをしたのは初めてです。もっと早くに出会いたかったですね。。。 これからも頑張るぞ~~
現役社員さんの書き込みを見て「有難い」と思っている方が多いという現実に正直がっかりしています。
ここは学生同士で悩みを共有したり、情報を交換したりする場所のはずです。
そりゃぁ社員さんの書き込みは説得力ありますよ。
現役社会人なのですから。
大学生が自分の大学について受験生にアドバイスをするようなもんでしょう。
大学生も受験の経験があるから意気揚々とアドバイスをすると思います。
勿論、自分の大学のマイナス面も伝えるでしょう。
しかし、果たしてそれが良いのでしょうか?
大学についての情報を調べるのと同様に、会社についての情報を調べるのは自分の力でやるべきでしょう。
自分の目で見て、耳で聞いて、感じる。
ここてゃ匿名の掲示板です。
現役社員さんの書きこみを鵜呑みにすべきではありません。
私ははっきり言って迷惑です。
私もまだきてないです。たしか全員にくるはずですが・・・。不安ですね。
もう少し待ちましょう。
ありがとうございます!!
そう言ってもらえると私も嬉しいです!
春からは現役社員さんみたいに、
お客様や仕事や後輩に対して一生懸命になれる
社員になりたいです。いえいえ、なります!
まだ選考が残ってますけど
今の気持ちを忘れずに頑張ります!
何か疑問が出てきたら質問させて下さい(^^)
>かぼちゃさん、とうもろこしさんへ
まだ見てるかな?
結果は残念だったけど、
これを踏み台にして頑張って!
面接官が…とか、他の学生が…とか言うけど、
実際働いたら、自分とソリが合わないお客様も来店するし、喋りの上手い同僚とペアで企画を作り上げていかなきゃいけないこともあると思うんだー。
だから、どんな時でも最高の自分を出せるようになると良いな~と思います。
私もどうなるか分からないけど、
社会人の同期として頑張りましょう!
私も今朝見たらりくナビに結果が来てました。
最終オーディションのプレゼンは簡単そうで難しいなぁと、今から熟考していきます。
大阪で選考を受けられる皆様、頑張りましょう!!
24日(金)に大阪で2次面接を受けた者です。
29日に結果がリクナビに届きましたよ。
面接の時、メールが手紙とおっしゃっていて、
リクナビにですか?と聞くと、多分封書で言われました。
結局リクナビやん!と今は笑っています。
みなさんもよい結果がきますように☆
ありがとうございます。本当丁寧にいつも書いてくださるので嬉しいです。そうでよねおっしゃる通りだと思います。僕は男ですけど、近ツリに契約でもいけるのであれば、仕事に携わる際、やはり危機感を持って働く必要があると思っています。難しい事だとは思いますが、誠意と本気の精神で頑張ろうと思います。それには、正社員の1年生よりも気合を入れなくてはいけないなと感じています。今はとにかくひとつでも次の選考へ進める事を頑張ります。二次を受け終わったので通過すれば残りは最終です。
ありがとうございました。
2次選考の時の面接官はあまりよくなかったのでうまく喋れなかったからかな?他の人はどうやったんやろ?
本日、某食品会社の最終役員面接に行ってきました。
そちらの会社の掲示板でも情報が氾濫し、面接で何を聞かれるのか分かってしまっているという状態です。
私も参考程度にその情報を閲覧して今回の選考に挑んだのですが、本番では全く事前準備なんて通用しなんだな~ということを実感しました。
綺麗過ぎる回答は逆におかしいと思われてしまいます。
面接官の方はその人の態度や表情を凄く観察しているので、見抜かれます。
なので、近ツーでも最終オーディション以外の面接では事前準備を特にやる必要はないと思います。
かくいう私も情報の一部としてこちらのかきこみを見させていただいておりますが、特に準備しません。こんな感じなのか~程度です。
素の自分を見せたいし、素の自分を知ってもらいたいので。
それでは皆さん、頑張っていきやしょう!!
私は福岡で面接を受けて、2日後にはもう合格通知がリクナビに届いていました。でも、他の地域で受けられた多くの方はまだ結果を知らされていないようなので、もしかしたら、地域によって結果が早く届いたり、遅く届いたりしているのかもしれません。
それに、リクナビで最終選考の予約状況を見ても、福岡以外の会場では、満席の回がほとんどありません。(ちなみに、最終選考は5ヵ所で行われるようです:北海道、東京、名古屋、大阪、福岡)
ですから、他の地域で選考が早く進んでいても、あせる必要はまったくないと思いますよ。皆さんにも良い結果が来るといいですね♪