会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
楽天や味の素ではM&Aを積極的に行っています。
JTBも5年後をめどに代理店の統廃合やリストラといった改革を行うそうです。
そのことを考えると近ツーの高橋社長は先を読んでいるといえます。
やりすぎと捉えるかもしれませんが、経営者はそうこなくっちゃ!!
2005年度新卒生についての募集は、まだこれからじゃない?
けど、そろそろエントリーが始まる時期だから、まめにHPをチェックして見逃さないようにね。
年明けたら本格的に就職試験とか始まってくるから、今のうちにモチベーションあげて頑張ってね。
考え方は人それぞれだと思いますのでコメントはしませんが、
私はどんな仕事でも意欲的に取り組むつもりです。
そして市場価値の高い人間になれるように一生懸命勉強して行きたいと思っています。
東京組の皆さん、いよいよ明日ですねー★
晴れるようで良かったです★
それでは品川プリンスホテルでお会いしましょう★
一部の人が好き勝手に荒らしているだけです。
その人の意見を鵜呑みにしてはいけません。
少なくとも私は流しています☆
近ツーで働くことを誇りに思い、一生懸命仕事に取り組んでいきたいと思っています。
あなたは近ツー受験者ですか?
何も分かっていらっしゃらないようなので。
やはりそうなんですか!!!ありがとうございます。
他の役員の方も高橋社長の力や行動力はすごいけれど、ちょっとやりすぎでは?とおっしゃってました。クラツーは独立して近ツーとは業務提携を結んで今までのような関係を保つそうですが、それってもし条件の良い他の旅行会社があればそちらとも手を組めるということですよね?377万世帯760万人のお客様を手放すことはあまりにも大きい影響があると思うのです。もう売ってしまったことですからしゃあないですけど。。
まさにそのとおり!!だと思います。みんな読めさんに自分の気持ちを代弁してもらったような気がして思わずカキコしてしまいました。
あなたのような方が同期にいてくれて心強い限りです☆
君の熱い(?)気持ちは分かったよ。しかし、現実契約は利用されてされてされまくって何ぼだよ。辛いけどそれが現実なのだ。契約は立場的に非常に不利だし、金銭的に生活していくのも辛いくらいだよ。近ツーもこれから何をやっていこうとしているのか具体的にはわかっていないし・・・。社長も何故か変わってしまったし、次の社長が契約社員の保障期間は一年と言ってもおかしくないし、そう言われたら終わりだね。
すいません。確認したらそう書いてありました!どうもありがとうございます。。
私は本心を語ったまでです。
給料なんて気にしない!なんて言う人の方が珍しいと思いますけど・・・
すみません、どういう意味でしょうか?
ここ荒れてますね。残念です。今は正直、落ちて良かったと思っています。「残念ながら」というメールを見た時はすごくショックでしたが、あの後、気持ちを入れ替え別の道を進む事が決まりました。今は喜びと希望でいっぱいです。
私のように近ツーを目指したたくさんの人の中から、あなた達は選ばれたのだから、頑張ってください。これから働く人がそんな気持ちだったら、あなた達を選んだ人事の方々にも、心の底から働きたくて選考に落ちてしまった人に失礼です。
私が旅行をしたい時に近ツーを利用したいと思えるような会社をみなさんで作り上げていってください。
今回は確認メールは送らないと書いてありましたよ!
もう一度確認してみてください。
うなんとも思ってない。この時期、契約があ~だこうだ言っている人は、自分が一番契約だって事に引け目を感じているだけだろ?書き込んで、慰めてもらいたいだけか?早く気が付いて下さい。この掲示板は、仲良しごっこじゃない。情報提供の場なんだよ。人にアドバイスされなきゃ、慰めてもらえれば気が済むのか?結局は自分の将来、人生だろ?早く将来の目標とか決意を固めろよ。それと、人を傷つける場でもない。こっちの気持ちを全く分かってないのに契約社員をバカにするやつ、意味のない固定観念を押しつけて人をバカにするやつ、もう書き込むな!相手のことを思いやれない人は旅行業界に就職したとしても、いい旅行とかいいサービスは提供できねーよ。お客様の喜ぶ顔が見たくて、もっといいサービスを提供しようと頑張れるんだよ。お金よりも大切なものがあると思う。結局、どこで、何やってるかが大切なんだよ。嫌な仕事、興味のない仕事、自分に合っていない仕事に就いても長く続かないだろうし、人生損しているとおもう。10年後、20年後、好きな仕事をしてお金をもらってる人何てあまりいねーよ。「金は天下のまわりもの」って言うじゃん。金なんていつでも稼げるって!好きな仕事だから契約だろうと苦じゃない。確かにそんな甘いものじゃないって事は自分が一番分かってる。けど、自分を信じて頑張れば契約という立場だろうが自分のスキル、情熱は誰かが見ているだろうし無視げきなくなると思う。不安な気持ちばかりかかえるよりは、よっしゃ!!頑張るぞ!ってきもちで社会人になりたいじゃん!!会社に利用されるんじゃなくて、俺は会社を利用するくらいで楽しんで働きたい。
そんな人がたくさんいればいい会社になるんじゃないですか??
長々と汚い文ですみません。打ってるうちに熱くなりすぎました。不安もあるかもしれないけど、早く意志を固めて、楽しんで働きましょう。みんな頑張ろう!!!!
給料はいくら、待遇がどうのって生活の安定ばかり考えていると失敗すると思います。
就職先を条件で選んだ人が、入社して半年も経たないうちに仕事に飽きて辞めてしまうのではないでしょうか。
30歳、40歳になってからでも、がむしゃらになればなんとかなると思います。私達はだてにこの就職難の時期に就職活動をしてたきたわけではありませんし。
何が言いたいのかというと、少しでもやってみたいなぁ、面白そうだなぁと思ったことには迷わずに飛び込んだ方が人生が充実してくるのではないかということです。20代前半で自分に向いている仕事がなんなのかなんて分かるはずないと思いますし、やってみなければ分からないことですから。
契約社員・正社員に拘るのは条件で会社を選んでいることに他ならないのではないでしょうか?
将来のことを考えると不安かもしれません。
ですが、何故契約社員だと不安なのか、そこのところを深く深く考えることも大切だと思います。給料が低いと生活できないから→生活できないと食べれないから→食べれないと死ぬから→死ぬと何故困るのか→・・・と考えていくと意外とそんなに困ることではないことに気付くと思います。
いかに自分が体裁を気にしているかをことごとく知ることになると思います。
「なぜ?どうして?」という思いを常に持って自分なりの答えを見つけていけば、契約社員・正社員の違いなんてちっぽけなものだということに気が付くはずです。
私もそうでしたので。
近ツーのビジョンに共感してさえいればやっていけると思います。
長々と失礼致しました。
さすがに500にも採用していると、あなたみたいな人もいるわけですよね。
面接ではその人の本質はわからないということですね~。
こわい、こわい・・。
集団で間違いを起こす原因にもなります。誰か釘をさす人間がいたほうが良いような気がしています
私もその資料を取り寄せてびっくりしました。高いですよね?私も行きたいと思ったけど無理かな・・・って考えてます。
私も行った人のお話お聞きしたいです。
先日送られてきた書面には「質問はメールで受付け、説明会当日にお応えします」などというようなことが書かれていましたが、面と向かって質問させて頂きたいのですが・・・
まぁ、もしその時間が設けられていなかったら勝手を承知で質問させて頂くつもりなのですけどね!
かえるさんと同じで、私も合格者説明会は質素でいいのでその分毎月の給料を上げて欲しいなと思っています(笑)たった何千円かの違いかもしれませんが。
選考が終わった途端にこのような書き込みが増えたのではなく、近ツーの社長交代・営業改革に関しての情報が流れた25日からこのような書き込みが増えたのだと思います。
一時期この掲示板が荒れていた時期もありましたが、要は考え方・捉え方は「人それぞれ」だということだったんですよね。
情報に惑わされずにきちんと自分で調べる。
この作業は社会人になってからもとても大切なことなのではないかなと思いました。
あるスレからのコピペです。
なるほどなぁと思ったので、ここに書き込みます。
12月1日2時5分 ヒロさん
>ahhaさんへ
掲示板の情報をみて自分がそうはおもいたくない、信じたくないとおもうんなら自分が納得いくように調べるんじゃないですか??
それをそのままうけとって先入観をもってしまうというのなら真実かガセネタかもわからない人の意見がとびかうような掲示板をみなければいいんじゃないんですか??
へんに人の意見をきいてしまうから先入観をもってしまうわけで、自分で調べた情報なら問題ないとおもいます。
例えば同じことをされたとしても人がどうとらえるかはそのひと次第です。
人によったら「親切」ととらえるひとがいれば「おせっかい」ととられるひともいるように。
男子バレー気合入れろさんがどういうところをみて「プライドが高い」とおっしゃられたのかはわかりませんが、それを他の人がみたらもしかしたら「自分の仕事にほこりをもっている」「自信に満ち溢れている」とおもうかもしれませんね。
ちなみに自分が勤める会社に不当な書き込みをみてしまったらどうするかですよね?
1.2件ならそういう考えの人もいるんだと参考程度にとどめておきますが、10件とか20件とかあまりにも多くの人が同じ意見の人がいるとそれが真実かどうかできる範囲で自分でしらべます
選考が終わった途端にこのような意欲的な書き込みが増えて面白いな~と思って拝見していました。
もし選考途中だったら皆さん、このような書き込みはしたでしょうか?
人間の心理って不思議ですね笑
かくいう私もニキビさん、ダイヤモンドリングさんと全く同じ心情ですが、一方で一抹の不安を抱いているのも実情です。
ともかく明後日の合格者説明会でのお話次第ですね。
それにしても説明会が品川プリンスホテルで行われるなんて派手ですよねぇ。
お金大丈夫なのかぁ笑
合格者説明会は質素でいいから、その分契約社員の給料を上げて欲しいと思うのは私だけでしょうか?
とにもかくにも内々定者の皆さんとお会いできるのが楽しみです。
当日は宜しくお願い致します☆
お返事ありがとうございます。どちらの会社もとても働いてみたいと思える会社なので、現役のツアコンさんのアドバイス、自分がやりたい仕事はどちらの方ができるか、自分の適性などを含めてもう一度考えてみてから最終的な結論をだしたいと思います。
私がこの先旅行をする時は、現役のツアコンさんのような心の温かい方に担当して頂きたいです。私が近ツリで働くことになったら、現役のツアコンさんのような気持ちを忘れず頑張っていきたいと思います。
総合職☆さんはまだ学生さんかな?
最終面接で誰々と会ってという内容の文を書き込むとき、個人名を書き込むのはいかがなものかと思いませんか?
しかもその内容が企業の内部事情に関する話題では、問題外というより非常識でしょう。細かいことと思うかもしれないけど、社会人、ましてこれから自分が勤める会社の一員としての最低限の決まりごと。
お客さんと接する仕事ゆえ、気を使わないといけないことが会社に入ってから嫌というほど経験する事になると思う。厳しいようだけど気を付けて頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございます!
今朝、朝刊と一緒にポストに入っていました。27日付の印が押してあったので、きちんと配達されていれば、私もふぅさんと同じく、電話の翌日に届いていたことになりますよね。確実に郵便局が原因だったみたいです。
とりあえず届いたのでホッとしました。
今回の合格者説明会では、時間帯で別れることもなく、一気にたくさんの同期と知り合えることができるので、その点も大変楽しみです。ふぅさんともお会いできるのを楽しみにしています。
お返事、ありがとうございました。
私は電話があった次の日に速達で届きましたよ。
100%郵便事故だと思うので一度問い合わせた方がいいと思います。
ですが、私はこのように考えています。
養老孟司さんの本から抜粋したものですが・・・
>責任を持とうと思えば、責任の重い人ほど口が重くなった。
「つまり武士に二言はない」という言葉と同じ解釈だということです。
武士の口が重かったのは、格好をつけていたからではない。うっかり言って下手な約束をして守れなかったら命に関わる。
近ツーもうっかり機密事項を漏らして外部の人間に知られたら会社の根幹に関わる問題になるから具体的な説明をしなかったのではないでしょうか?「できなかった」のではなく、敢えて「しなかった」のだと思います。
また、2010年に向けたビジョンについてもやはり多くの方が猛反発をしたと思います。今回の契約社員の大量採用についても然りです。
下の書き込みでえっとさんもおっしゃていたように、改革を断行する際には周囲の反対がつき物です。しかし、結果的にそれが成功になることもありうる。
『モーツァルトは、最初に発表されたときは、これが音楽かという批判もあったそうです。当時としては最先端だったので、すぐに皆に理解されたわけではない。
しかし、それは後に西洋音楽の一種のシンボルになった。基本的には、時間さえたてば、完全に理解されるということでしょう。徐々にか、猛スピードでかはケース・バイ・ケースですが、共有されていく』(養老孟司著「バカの壁」新潮社 より抜粋)
近ツーの今回の計画も徐々に従業員に共有されていくのではないでしょうか?
昨日の「人間の脳38億年のスペシャル」を見て、この本をもう一度読み返してみて心からそう思ったのでまた書き込みしました。
偉そうにすみませんが、近ツーで働く皆さんがこのような共通意識を持っていればいいなぁと私は思っています。
seamoreさんは会社説明会や選考に参加なされていないから近ツーがどのような方向にいくは分からないのは当然だと思います。
具体的な政策は今度品川プリンスホテルで行われれる合格者説明会(2時間)で発表するのだと思います。
それと私は上の顔を見てへこへこするような人間ではないので安心して下さい(笑)
これから頑張ります!
以前にも、郵便局の手違いで大事な書類が期限になっても届くことがなかったことがあり、今回もその可能性が考えられるのですが、まず、名古屋会場の方にちゃんと速達郵便が送られているのかを確認しておきたく、書き込ませていただきました。どなたか返事をお願いいたします。
最終面接で吉田副社長とお会いしたのですが、クラツーを推し進める高橋社長と役員陣の仲がうまくいっていないというような発言をなさったことを今でも覚えています。今回のクラツー売却はこのことと関係があるのでしょうか??クラブツーリズムの会員制旅行形態に魅力と可能性を感じていたので、かなりショックです。
皆さん、しっかりとした考えを持っていらっしゃるし、
何よりも、前向きで明るい方たちが多いようですね♪♪
やっぱり、ここまで勝ち残れて見事内定を頂いた方たちは、
ただ者じゃな~い!!さすがです!
このような素敵な方たちが多く入社される近ツーさんになら、
私も、安心して頼みに行ける気がします(^^)
皆さんでぜひ、近ツーさんをガンガン盛り上げていってくださいね!!(^o^)/
・・・久々に熱い掲示板を拝見できて嬉しかったので、
ついつい書き込ませていただきました(^^;)
失礼いたしましたm(__)m
給料に見合わない大変な仕事でもなぜ旅行業でがんばれているか?
それは、自分の持っている知識をフルに使う事が出来、その案内した旅行によってお客さんが喜んで・満足してもらえることが嬉しいから。その満足感が遣り甲斐になってるからだね。
なぜ僕が「仕事で海外に飛び回れる」と思ってこの業界を選んだ人はいるか? という問いかけをしたかというと、そういった思いをしている人や、ただ単に「旅行が好き」という理由でこの業界を選ぶ人が少なくないから。
この仕事をこなすのには、ある程度旅行が好きであるというのは絶対条件だけど、それだけではとてもつとまらなくて、相手の気持ちを考えて、より多くの人に「喜んでもらおう!」というサービス精神がないとダメ。それに、喜んでもらうためにより多くの情報を提供しようと思ったら、刻々と状況が変わる旅行事情では毎日が勉強!
あと、この業界を志望しているひとなら知ってると思うけど、実際に海外や国内に添乗するのは、旅行会社の人ではなく、添乗専門の別会社の人が出ることが9割。
だから、旅行会社に入っても仕事で海外に出られるのは十年に一度あればかなりいい方。多くの人が仕事で海外に出ることはないんですよ。だからいつもデスクワーク、切符の発券、温泉宿の予約、カウンターでの接客ということになる。
ちなみに僕の仕事は添乗専門でほとんどが海外。先月など忙しくて6日間しか日本にいないというハードスケジュール。
そして添乗になるとお客さんに気を使うし、理不尽なクレームを受けるのも、その旅行中ではまず吐き口となる添乗員。体力面も精神面でもかなりきつくて、「仕事で海外に飛べる」という気持ちで入ってきた人は間違いなく1年で潰れて辞めてしまう。
それでも旅行が好きで、多くの人に素晴らしい旅行をしてもらいたいという気持ちがあるから続けられるんだよ(^-^)
現役社員さんの敗訴!!
暫く見ていないうちに書き込みがたくさん☆☆☆
早く意欲の高い皆さんと一緒に切磋琢磨しながら働きたいと思っています。
現役社員さんのモチベーションが低くても私達契約社員1人1人のモチベーションが高ければ会社は変わると信じています!!
皆さん、2010年のビジョンに向けて共に頑張りましょうね!!
まずは合格者説明会でお会いしましょう!!!!
私も?番を選びます。
近ツーも?番を選んだのだと思います。
成功するかも分からない事業に賭けることは怖いかもしれませんが、その方が働き甲斐があって私は面白いと思います。
安定している会社でぬくぬくとしたくありません。
そんなところで自分の大切な時間を費やしたくありませんしね!ちっとも面白くありませんから。
私は3社から春に内定を頂き、就活を停止していましたが、野武士である近ツーだからこそ受験してみようと決めたんです。
勿論その3社は辞退させて頂きました。
安定よりも刺激を求めているので。
ニキビさんのような方と一緒に働けることを考えると嬉しくなってしまいます!
宜しくお願い致します!!
色々とご迷惑をお掛けしました。
先程中堅旅行会社を辞退してきました。
ああ、すっきりした!!!
さぁ、私も近ツーでがんがん働くぞー!!!
えっとさん、ひみつさん、なんでだろう?さんをはじめ、
近ツーに賭けようと考えていらっしゃる皆さん、これから宜しくお願いしますね!!
えっとさんのおっしゃる通り、多くの大企業はリストラを始めとする
大胆な企業改革を行っていますし、決して近ツーが例外ではないんですよね。
そして、近ツーの改革の成功は、私たち契約社員の力量に
大いにかかっていると思います!
CHIE HOUSEで徹底的に教育をしていただいて、
お客様に心から信頼していただけるカスタマープロデューサーとなって、
「近ツーの契約社員はすごいんだ!」と、
胸を張って言えるようになりたいと思います☆☆☆
仮に今自分が「やってみたい夢を抱いている」とします。
しかしあなたは今悪性の腫瘍を患っています。
あなたならどうしますか?
?放っておく
↑
すぐに死ぬわけではありませんが、近いうちに「必ず」死にます。
?緊急手術
↑
成功するか成功しないかは分かりません。夢に挑戦したいので、成功に賭けてみる。
さぁ、あなたならどうしますか?
私は?を選ぶでしょう。
どの国か忘れましたが、ある姉妹(頭2つ体1つ)が1パーセントの可能性を賭けて手術をし、失敗して亡くなられましたよね。死は悲しいことでしたが、その姉妹は1パーセントの可能性に賭けたんです。このままでは二人にとってよくない、二人それぞれ幸せな人生を送りたいと。
私はこの二人の姉妹を見ていて、たとえ可能性がなくても「やってみたい!後悔したくない!」という思い、そして挑戦することの意義を学んだような気がしました。
近ツーもこのまま放っておけばますます負債が増え、近い将来破綻するでしょう。大手もバンバンつぶれる時代ですから。あなたはそれでもいいのですか?
そうなる前に手を打つべきだとは思わないのですか?
改革が必要だったんです。緊急手術が必要だったんです。
だから私は今回の改革については何の疑問もありません。
近ツーは生まれ変わるんです。
社長も交代するわけですし。
昨日までの成功が今日、明日の成功に繋がる時代ではありません。JTBだって今や下り坂です。ガリバーという座に安住してしまい、従業員に危機感がなくなってしまったからです。
しかし、近ツーに続き、JTBもそれじゃいけない!とすでに改革を計画しています。2005年辺りから進んでいくと思われます(日経ビジネスの特集で読みました)
近ツーはそれを知っても見てみぬふりができますか?
競争が激しい、しかも平和産業の旅行業は常に改革、改善していかなくては生き残れません。
私はその変化の激しい中で自分を鍛えたいと思ったので旅行会社、中でも近ツーを選びました。
過去の経験は捨てるべきです。常に前へ前へ!!
現役社員さんほど過去に安住し、新しいことに挑戦することに抵抗を感じるのでしょうね。
私は現在近ツリ以外にも建築業界で内定を頂いているものです。現役で旅行業界で働いているお二人にお聞きしたいことがあります。旅行業はとても大変な仕事だと思うのですが、大変な仕事でもお二人が旅行業でがんばれている理由は何ですか?
仕事で海外に飛びまわれるという短絡的な理由でこの業界を選んだわけではありません。
簡潔にいうとビジネスとして考えたとき、旅行は雇用創出や地域活性化などの大きな役割を果たす仕事だと思い、そのような仕事に携わって社会貢献をしていきたいと思ったことが一番の理由です。
私は海外旅行を何度かし、そのときに添乗員さんの大変さと現実を知ったので、「仕事で海外に飛び回れる」という甘い考えは全く持っていません。