会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっと届きましたか~よかったですね!私は勤務希望地は東京ですよ。アンケート用紙に仕事に活かせる資格などを書く欄がありますが、私は英語もTOEICとかもってなくて、旅行業務の主任資格?もないんですよ・・。そこがちょっと今気になってるところです。
もう2月中旬からは絶対外せない用事ができてしまったので、
面接がもし2月中旬以降なら、3月上旬に変更してもらおうと思っています。
これだけ待たされてるんだから、向こうも文句は言えないはず・・。
名古屋地区の方、もう案内は届きましたか?
私はやっと24日土曜日に封筒にて連絡がきました。採用は東京でしたが、以前、履歴書に記入した希望勤務地が千葉なのでその違いかなと思います。ミルクティーさん希望勤務地はどこですか?
そうですか。
ま、個人の好みですよね。
私はこのまま黒髪で通したいと思います☆
旅行会社のカウンターなどでも黒い髪の人ってあまりいないですよね。
社会人として良識のある色ならOKなのではないかと思いますけど。
え、えー!!!
なんかショックです。
私は就活中からずっと黒髪です。
もちろん社会人になっても染める気はさらさらありません。
むしろ黒髪の方が落ち着きます。
茶髪すぎる人を見ると幼いというか、あまり気品を感じないと
いうかそんなマイナスイメージを持ってしまいます。
黒髪はマナーだと思っていますので。
だって飲食店でアルバイトするときも大抵は髪の色のことを
言われるでしょ?(居酒屋やファーストフードを除いて)
社会人になったらますます茶髪すぎるのは好ましくないのでは
ないかなぁ。
私はそう思っています。
髪の色は関係ないと言ってもやはり社会では暗黙のルールが
あると思いますし、お客様から見ても安心感、信頼感を抱いて
頂けるのは茶髪より黒髪だと思います。
まぁ
キキさんがそれでも良いなら茶髪パーマで仕事をすればいいので
しょう。
え?髪の毛パーマあてて茶髪にしてます私・・・。合格者説明会の時もこのままでいきましたよ!!
ごりエさん、辞退されたのには何らかの理由がおありでしょうが、あの書き込みには黙っていられません。
また、右時計さんが引け目を感じているとは文面からは思いません。
掲示板への書き込みがめっきり減って、
「ハイ、さようなら~」
が寂しくて、
内々定を辞退した自分は寂しくない ってことでしょうか?
どうしてもKNTに入りたかったが残念な結果で終わってしまった方も多いはずです。その方たちの気持ちを汲み取れないあなたに寂しい気持ちを感じます。また、内定が決まって、これからKNTでがんばろうと気持ちを引き締めている500人の同士の気持ちを踏みにじるあなたに怒りを覚えます。
確かに掲示板への書き込みが減り、辞退者も多いかもしれません。しかし、ゴリエさんが書き込まれたように、事実で、それが掲示板を閲覧している誰もがわかることなので、わざわざ書き込む必要がないと思います。
部外者と自分で認識しているゴリエさんの書き込んだ意図が見えません。
少し、過敏な反応を示したかもしれませんが、
ゴリエさんもおわかりの通り、掲示板は色々な方が見られます。
人物が特定されないとしても、発言には気をつけてほしいものです。
え!?まさか髪の毛明るくしたんですか?
何故に??
早く来ーーーーい!!
ホンマに4月から
働けるんか心配やわぁ、、、、
他の地域の方は皆さん連絡来たんですかねえ?名古屋とか。
就活をやっていた時期と同じようにキッチリとした感じのほうが良いのでしょうか?
みなさんはどうお考えですか?
ちなみに髪の色を明るくしたって方いらっしゃいますか?!
届きました。やはり2月の中旬くらいですね。
なんだかこれから頑張ろうっ!って気分になりました。
自分も1月下旬から2月のはじめって言われてたからそれ信じてたんですけど、
2月中旬の面接日になってて、けど、自分も2月の中旬から3月の中旬まで学生交流で海外にいくことが確定してたんですよね。
だから、すぐにメールでその日は行けませんって理由とともに
書いたら、ちゃんと、今日には電話が人事の方から来て、
どうにか、出発日前日になりましたよ。
前日ですみません、とも言ってくださって。
だから、変更可だと思いますよ。
届いておりません。どなたか北海道で届いている方いらっ
しゃいますか?
となると、
近ツーは社内整備に相当の時間がかかっているということですね。
いわば変革期ですね。
皆さんにとっては大変かもしれませんが、
一旅行者としては今後の近ツーが楽しみで仕方ありません。
つぶされるか、はたまた逆転勝利か。
このどちらかではないでしょうか?
本当に勝負時ですね。
頑張ってください!!特に契約社員の方々!!
すいません。はがきじゃなくて小さめの封筒です。2月中旬の人がいて少しほっとしました。私は東京なのでその他のかたはもう少し遅れてからとどくのではないでしょうか。でも近畿大好きさんは東京採用ですか・・。う~んなんの違いでしょうねえ・・。
私は2/17日午後3時からと書かれていましたが……。
この面接って、品川プリンスでの内定者説明会の時に1月中旬に行うって説明でしたよね???
日程がずれるのはある程度仕方のないことだと思いますが、今までまったくノーインフォメーションで1月も延期されたことに不信感が。
メールで問い合わせても返信なかったし。
それでも1月末から2月はじめには、と思って2/10から旅行の予定をすでに決定してしまいました。しかも2週間( ̄□ ̄)
こんなに遅れるなら、目安だけでもリクナビのメールで配信していただきたかったデスヨー。。
同じように卒業旅行とかの予定と重なってしまった方っていらっしゃらないですかー?
私はとりあえず正直にその旨と面接日時変更お願いのメールをこれから送ろうと思います。
配属面接の件、
昨日21日に、人事部の方へ電話で問い合わせた所、今週末までには届くと思います。とのことでした。来た方もいらっしゃるようで、来た人と来ない人の差は何なのでしょうか?希望勤務地の違いか・・・私は東京での採用だったのですが、ハルさん、ミルクティーさんは?
九州の方で案内がとどいた方はレスをお願いします!!
この会社でがんばっていこうと決めましたが、こんなにヤキモキさせられるとなんか決心がゆるんでしまいそうです
私はまだ連絡がきてないのですが、リクナビのほうにも案内は届きましたか? 葉書きが送られてくるんですね。何も届いてないので不安です。九州地区の方で連絡があった方いらっしゃいますか??
今メールチェックしてたら私のところにも来てました。
私の面接日は2月の頭でしたよ。
都合で来られない日があるなら30日までに連絡をとのことでしたが、何か不安です。30日まであと一週間しかないのに。
当然リストラ(希望退職)もありますね!!
まぁ~新卒採用するかは会社が決める事なので、HPで毎日チェックしてください!私はもう就活はしたくないです!!去年はしんどかった!!
はがきですか?私は、封筒できました。人によって違うんですね。ちなみに私は、2月の中旬です。
そうですよね!近ツーくらいのものです、採用が始まっていないのは・・・。
本当不安ですね(>U<)
夏に学校でインターンの申し込みした時も、毎年採っているのに今年は会社がガタガタで受け入れ不可といわれました。
やむ終えず、旅行業界ではなく他業界にせざるを得ませんでた・・・。
もう少し気長に待ってみましょうか~??
問い合わせってしてみました?
もう本当に1月の下旬になってますが、まだはがきも何も届いていないのでかなり不安です。やはり承諾書が届いていないのでは?と思い、また予定がどうなっているのか心配になり、先週会社にメールをしたのですが、まだ返事もきていません。。
「予定していた通りに1月上旬から2月の初旬に行います。」
って…
ちなみに私のところにも届きません…
私も、19日現在、面接の案内は届いていません。すごく心配でたまりません。
それはどこからの情報ですか?
実際届いてないんですけど、かなり不安です・・。
私の承諾書も、もしかしたら会社に届いていないのかもしれません。
明日まで待ってみて、それでも面接案内が届かなければ
会社に電話で問い合わせてみようと思っています。
内定承諾書が郵便事故か何かで、近ツリに届いていなく、
内定辞退扱いにされていたらどうしょう?という不安で
心配です。もう就活していないし、近ツリしか行くとこ
ないのに・・・。
私のところにはまだ何も届いていないんですけど、
1月上旬までには送る、って言ってましたよね~?
もう過ぎてるじゃないですか・・・。
早く面接の日程を知らせてくれないと何も予定を立てられなくてすごく困っています。
あとで面接日って変更してもらえますよね??
それにしても遅すぎです・・・。
こころづよい言葉に感動しま…泣
気合ですかね。やったります!!
特別な対策っていうか分からんけど
友達が近ツリの添乗員セミナー??に参加すると意気込んでいた
お金ないから行けない、しくしく
行った人いたら感想求ム
私も何も届いていませんよ!!お正月あけに詳しい詳細を書いたはがきか何かを送ると聞きましたが家には何もとどいていません。不安ですよね・・・。誰か届いた方いらっしゃいますか?
私の家には、はがきも何も届いていませんよ。不安になりますよね・・・。
私なんて業界研究本の存在を知ったのは4年の5月ですよ~
しかも本屋で1時間立ち読みして終わりです。
しかし!他社ではありますが、旅行会社に内定を頂きました。
遅いとか早いとかいうのはないと思います。
やったる!という思いが強ければ時期、時間なんて
関係ないと思った就職活動でした。
にしても遅いすね
ドドンパさん同様、みなさん何かしているのか気になります
私はやっと業界研究本買って見ました。遅すぎ…?
特別な対策ってやっぱりあるの?
今思えば一個人的な発言でごりえさんに不愉快な思いを誘発さしてしまったことを謝罪する所存です。
確かに私は近ツーの契約社員に対して引け目を感じる事もあります。それでもがんばろうと考えている人は少なくないと思います。この様な事を踏まえた上で発言して頂けたら幸いです。