会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな事を聞くのは恥ずかしいのですが、IDっていつ届いたんでしょうか?エントリー受けつけましたのメールにも残ってなかったので・・。
もしかして書き留めずに消しちゃったのかなぁ。IDがわからない人はこちら、みたいなところも見つからないし~。
それでIDを入力するんですが、IDっていつ貰いました?
もうすぐ別物になるし。。。
でも、クラツーの方は喜んでおりました☆利益が全部入るようになるから。
僕もヒロナさんと全く同じ考えです。同じ考えでうれしいです。なので今年は精一杯志望企業に合格するためにがんばりましょう!
私も、公務員考えたことあります。
女性は、結婚、出産後も働けるので魅力です。
民間でも、最近はそういう傾向あるけど、
結局自分のがんばり次第という感じですよね。
私は民間でどこも内定が出なかったら、1年勉強して
地方公務員試験でも受けようかな~なんて考えています。
でもそんな弱気じゃだめですよね・・・
がんばりましょう!!
近ツーさんとはだいぶかけ離れた内容ですみません。
民間では確かに、30、40になったときの姿が思い浮かばない
かも・・・。
国家公務員?種、都庁、大阪市役所の人です。まあ忙しくて当然って感じのところにいる方々ばかりですが…(^ー^;地方の市役所などはそんなに忙しくないみたいですよ。公務員てなんとなく憧れてしまいますよね。
その方はなんの公務員かわかりますか?旅行業しか回らない予定ですが少し気にはなるんです。
>たっこーさん・こんぶさん
私は公務員考えたことありますよ。何になるかによって忙しさは違うと思いますが、私の知り合いの公務員は朝から夜中まで働きっぱなしで、それを見て、公務員の給料の良さに納得しました…でも確かにラクそうなイメージの方が強いですよね。
私の友人はいじめに遭い、辞職しました。
上司・先輩からのいやがらせに耐えられなかったそうです。
彼女はある支店の勤務でしたが、仕事はとても楽しかったので、
辞めざるを得ない状況にとても苦しんでいました。
みなさん、自分の「好き」を貫いて、がんばってくださいね!
まぁ楽(ラク)そうですしね。
ただつまらないと思いますよ~
私は断然民間派ですね。
なのでたっこーさんのように考えたことは
一度たりともないデス。
でも、採用数が10名なのか、30名なのか、はたまた0名なのかは
まだ分かりません。採用活動をしても内定者を出さないケースもあるので慎重に
入りたい会社の情報はきちんと調べて活動した方が良いという
ご指摘はごもっともでね。ちゃんと業界紙読むと色々参考にな
ったりしてね・・・。ところで、近ツリ クラツーの件は手放
すみたいではなくて。正式発表が昨年中に既に専門紙どころか
朝日にも日経にも出ておりました。
クラツーが面白いとか、近ツリが大丈夫かというより以前に
「大丈夫でしょうかこれから…」
頑張ってください。
大田社長
↓
太田社長
です。
大変失礼いたしました。
近ツーは本当にこれからのようですね。
私はこちらで働くことにはなりませんでしたが、
厳しいリストラを行ったことを除けば、
近ツーの野武士的な経営方針は好きです。
今後どのように変革していくのか楽しみにしています。
入社を決めた皆さん、頑張ってください!
ついに始まりましたね!!
みなさん、がんばりましょう☆
カンパニーの中でわりと収益を得ているみたいなのに・・・
大丈夫でしょうか、これから。。。
やはり、将来性とか考えながら就職活動ってした方がいいですよね。。。
入社して、いきなり倒産とか給与減額とかじゃ困りますもの。
皆さんもきちんと調べた方がいいですよ。
でも、近ツリ入りたい。
というか、クラブツーリズムの方が面白そうですがね。
電話する前に始まって、嬉しいような少し寂しいような。
でも断然嬉しいかな。
近ツリ第一希望のみなさん、頑張りましょうね。
ほんっとよかったです。
おかげで早期のエントリーができました☆
私も近ツーを第一志望にしています。
おそらく今日からリクナビでのエントリーが始まっています!
ぜひ検索してみてください!
私も近ツーを第一志望にしていますよ!
私の勘違いじゃなければリクナビでエントリーを開始していますよ!
ぜひ検索してみてください!
ブックマークはなぜか0人となっていました。
お役に立てて嬉しいです!
お互い、頑張りましょう☆
nikkouさんも言っていた通り、2月下旬からHPなどで募集すると
電話で確認した際に、人事の方がおっしゃっていましたよ!
こっとんさんの書き込み見てかなりドキドキしてしまいました。
というのも近畿さんは第一希望だったので、
なさそうでかなり凹んでいたから。
早速問い合わせてみたいと思います。
そうですよね、行動ですよね!
受身すぎたことを反省しつつ。ありがとうございます。
2005年の採用についてはきちんと会社に問い合わせたら分かります。
分からない事は自ら動いて確認しましょう!!
ちなみに、採用ありますよ。
不安なら問い合わせて下さい。きちんと対応してくれます。
この問題に今時とか今時じゃないとかって関係あるんですかねぇ?社会人として良識ある色として選ぶ結果が黒なんじゃないかと思います。一次、二次と髪の色が明るい人ってあまり見かけませんでしたが、合格者説明会になるとかなりの人が明るい感じでしたけどね…
契約社員のことなのでは?
社会人から見れば、分からないことがあってもきちんと確かめない人だと思われてると思いますよ。
会社の対応も良いとは言えないかもしれませんが、第三者的には、会社も内定者も五十歩百歩な気がしますよ。
私だけ間違っていると思っていましたが、有り得ないですよね。やっときたと思ったら名前が違うなんて。いつも、人事の方が言ってることとやっていることが違いますよね。
近ツーのエントリーはリクナビでもホームページでもまだ始まってないですよ?
りんかさんがエントリーしたのは2004年度版のリクナビからじゃないですか?
今も見てきたけど、2005年度版にはまだ近ツーは載ってなかったですよ?
近ツーは去年500人も新卒を採用したわけだし、
今年はもう新卒はとらないんじゃないですかね~。
エントリーを受け付けていない会社からは返事なんて来ませんよ。
いつまでも近ツーからの返事を待っているりんかさんが
可哀相だと思い、レスしました。
1月上旬までには面接の案内を送ると言っておきながら、
2月1日になってようやく届き、届いたと思ったら宛名が間違っている。
本当にいい加減な会社ですよね。大手がこんなことをするなんて許せません。
お客様に対してもミスばかり起こしているのでは?と、疑ってしまいます。
それとも、やっぱり契約社員はどうでもいい存在なのでしょうか?
・・・今更ながら、この会社に入社するのが怖くなってしまいました。
ものすごく大きな間違いを犯している気がしてなりません・・・。
ホッとしたものつかの間、私の宛先名も間違っていました・・・
いくら忙しいからといってもこれはひどいですよね
散々待たせておいてこんな初歩的なミスをやるとは!
あたしも大学3年です。近畿日本ツーリストのエントリーはたぶんもう始まってると思うよ~?あたしはリクナビからエントリーしたけど記述式だった。でもだいぶ前にエントリーしたのにまだ返事がこない・・もしかしてもう落とされちゃったのかなあ!?
熱くなる事では無いと思うのです。
実際の勤務内容からしても海外TDは海外に居なければ飯は食えないわけですし。渡航日数と重責とはまったく別問題だと思うな。
本来、本当に優秀なTDは、重要なツアーの場合、オフィスでのツアー、コントロールから始まり、ランドチェック、エアファイナルにも介入し、同ツアーでの兵隊TDのアサインまでもこなしす。最終的には現地へ行く形態になるのが、オフスワークも海外と同様の日当が払われる。だから一概に添乗日数ではないよね。
契約が良いのか、プロパーが良いかは判断できないと思うし、何が重責かは判断つきにくい仕事だと思うよ。企画が出来ない企画担当も多いいし。仕事が取れない営業も溢れてる。
このところプロが急速に減ったことは確かだから。
もっとプロが増えないと消費者に失礼だよ。
どちらにせよ今日も連絡来ませんでした・・・。内定承諾書無事届いたのかな?という心配がでてきますね。コレ。。
九州地区は今日か明日にはメールで連絡が届くそうです。
今日は連絡は届かなかったので、明日届くといいのですが・・・。2月上旬に面接が行われるみたいですよ。
「連絡が遅くなって申し訳ありません」と言われました。
早く連絡がくるといいですね。