会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
楽しみですね!!
WEBコミュニケーション受けた方いますか?
私はサークル活動やボランティア活動をしていなかったので、『活動歴』の欄で困っているのですが、アルバイトやゼミの事を書いてもいいのでしょうか?空欄は避けたいと思っているのですが、どなたか知っている方がいたら教えて下さい。
ありがとうございます。さっそくメールを確認してみます。とりあえず、最近ポストを気にしてばかりでしたので、助かりました。
行き違いだったらゴメンなさいなのですが、ホットメールの方に通知が来てたのを今日見つけました。
と言っても迷惑メールのフォルダに入ってたのをたまたま見つけただけなのですが、日付は4日になってたような気が。10日には郵送で勤務先決定の通知が届くとのコトです。
私も、まだ届いていないようで、少しドキドキしながら待っています。勤務地面接の際に、3月上旬と言っていましたよね。今週中には来ると思いますが・・・
たしか3月の始め頃に連絡があるということだったと思いますが。。
ありがとうございます!正社員に比べて契約社員募集はまだまだ先だとは思いますが頑張りますっ!
>契約さんへ
すみません…「契約社員なら…」とういうより正社員を希望していてても、四大生でないのでエントリーさえ断られてしまった。「契約社員であっても旅行会社にこだわりたい!」という風に考えていただければ嬉しいです。ちなみに国内は去年取得しました!今年は一般に挑戦しようと思っています☆
今年はどうかわかりませんが、私たちのときは9月くらいから募集でしたよ。しかし、短大生や専門生は旅行取扱主任の資格がなければ応募の対象ではありませんでしたよ。
また、
正社員ではとってもらえないので、せめて契約社員応募したいと思っています。
契約社員なら・・・のようにきこえて少々、悲しくなりました。
自己紹介が不足しててごめんなさい。私は正社員採用なので、実は契約社員募集のこと、よく分かりません。確か去年、6月1日に内定もらった後しばらくして用事で会社に行ったら契約社員向けの採用面接をしてたような記憶があります。何回かに時期を分けてたような気もするけど、、、。うーん、あやふやでごめんね。でも、採用担当の方々が変わったから、今年はまた違ってくるのかもしれない。ちなみに契約社員さんたちは即戦力を求められているようなので、何か「これだけは負けない!」っていうものを準備してたら強いかもしれないよ。がんばってね!
広島の短大生です。近ツーさんの契約社員募集って毎年いつ位からでしょうか?正社員ではとってもらえないので、せめて契約社員応募したいと思っています。初歩てきな話ですいません…。
大学で説明会があったのですが、去年は正社がボーナス減らされて、契約のほうは普通にでたらしいですよ!今のところ一年ごとに順調に契約更新してるらしですよ!!私もちょっとありかなって考えてます。
私の友人が契約社員で働いているのですが、ボーナスは出てますよ!
私も4月から働くので、会社に聴き辛い事等を色々教えてもらいました。地域によって差があるかもしれませんが、その人は社員よりもボーナスをもらっていると言っていました。
先日エントリーをしたのですが、何の音沙汰もありません。ホームページの選考スケジュールを見ると、次はWebコミュニケーションとなっていますが、エントリーしてからどのくらいで連絡がありましたか?どなたか教えてくださいm(__)m
返信ありがとうございます!!そうですよね、2度エントリーするよりはいっそ電話して聞いた方がいいですね。ちょと怖いけど、明日早速電話してみます!また報告します~(^▽^)/
次の案内は4月2日~10日頃だそうですよ。
どれにエントリーしたか本当に不安になりますよね(^^; 私も他社さんで一度経験あります。その時は、人事の方にご連絡して確認してもらいましたよ☆申し訳なかったとは思っているけど、二度エントリーしてしまうよりはマシだと思います。一回目と二回目で書いてる内容とか違ったりしたら印象悪いしね。
私も何の音沙汰ありませんよ~!(T_T)実を言うと、私も記憶が曖昧になってしまっていて、困っています。リクナビの履歴にも何も残っていないし…自分の管理ミスということなのですが、やっぱり志望している会社なので簡単にあきらめることができません。次回はこういったことがないように管理をしなければと反省しつていますが、こういった場合ってどうしたらいいのでしょう??やっぱりもう一度受けなおした方がいいのでしょうか?たけちゃんさん以外にも誰か何かアドバイスがあれば教えてください!お願いしますっ!
契約社員から正社員になる人も居てますよ。でもこの不景気なので、かなり頑張らないとそう簡単には昇格させてくれないみたいです。あと、いったん契約社員で入ると、、もし転職したくなった時、まず正社員は難しいですね。正社員と同じだけ働いてもボーナスないってキツイですよ、やっぱり。
お返事ありがとうございました。
おかげで、無事に終えました。
がんばりましょう(^^)
私も福岡で配属面接を受けてきました。面接は10分程度で
あっという間でした。私は福岡の支店を希望してないので、
地元の支店への配属の可能性が高いと思います。やっぱり福岡に
希望が集中してるんですね。私は、「君みたいに福岡以外を希望している人にはあんまり話すことがないな・・・。福岡が多いんだよ。」と面接で言われました。なので、自分の希望通りになるのでは!?と期待してます。りんさんんとは違う支店で働くことになるかもしれませんが、3月末の研修でお会いできるのを楽しみにしてます。
私もです。さっき、リクナビのメールをチェックしてて、
あ!適性検査するの忘れてる!と思い焦って済ましたのですが
最後にエントリー済みという画面になりました。
リクナビの履歴には残っていないので不安なのですが、
できているって事なのでしょうかね。
こんにちわ。私も先日適性検査を受けましたがまだ何も音沙汰はありませんよ☆
はじめまして。初書き込みです!私はリクナビに適正検査届いてすぐ受けて送信しました。でも今のところ何のリアクションもなくてもしや。。。と思っていたところです!!
他社のエントリーシート書いて疲れた後に近畿のを書いてしまったので自信ないから^^;しかも、サークルにも入ってなくて、活動についての欄がすごく多くて特に無しだらけだったので。
説明会感じよかったし、旅行業やりたいので、あの適正検査でダメになったら結構つらいです><
また、何かあったら教えてください!!
ここはもう2005年新卒のかたがほとんどのようですね。
私は契約社員で内定をいただき先日面接を受けてきたものです。
りんさんとは違って名古屋ですので
参考にはならないかもしれないですけど・・・
面接はそんなにあっという間という感じではありませんでした。
でもどこの地区でも中心の都市は人気なんですね!
こちらも名古屋市に希望者が集中しているというお話が
ありました。
私も名古屋出身ではないのでどうなるかは
わからないのですが・・・
3月10日まで首を長くして待つのみですね(>_<)
がんばって!!適性なんで気軽に正直にやればオロオロする必要もないですよ!お互い頑張りましょう~~
そこで適性検査を受けた人に質問です!適性検査を受けた後、近畿日本ツーリストから何らかのリアクションはありましたか??お恥ずかしい話しで恐縮なのですが、よろしくお願いします。
つい最近このサイトを知りました。
私も、これから適性検査をやります。
どうしたら良いのか、わからずオロオロしていたのですが
同じところを目指している仲間がいるのは心強いものです。
(私の周りにはいないので・・・)
本当にすぐ終わりましたね。私は福岡市が第一希望だったんですが、まず無理だろうと言われました。やっぱり希望者が多いみたいです。私は福岡出身ではないので、やはり出身者を優先するみたいです。
どことかわったところはない。
聞かれることに関しては
1.これまでの活動歴(部活、ボランチア)
2.これまでに打ち込んだこと(200字)
3.両サイドに2つのことが並んでて選ぶ性格診断
まぁこんなトコです
そうみたいですね!書き込んだ後メールが届いてビックリしました。でもひと安心・・・。情報をどうもありがとうございました。お互い選考が通るようにベストを尽くしましょうね!!
適性検査に進むメールもらった人はいつ頃エントリーしたんですか?
>メストさんへ
IDはメールで来たとのことですが、一番最初のメールですか?
それとも適性検査のメールですか?
教えていただきたいです。お願いしますm(_ _)m
チェックしてみてください。どうやら近ツーの方の案内不足だったようです。
でも、いざ進んでみるとIDを入力する欄があるんですけどIDがわからないんですよ・・・。玉手箱という適性検査らしいんですが、登録の仕方がわかりません。どなたか分かる人はいませんかぁ?