会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってスミマセン!!
会社からのメールは、やはり届いてないようです・・・。
でも、きらさんからのメール内容でわかりました。ありがとう
ございます!!!
私は、希望通りの勤務地になりましたよ(家族からは反対され
ましたが・・・)。
お互い頑張りましょうね☆4月の研修でお会いできるかしら???
私もおそらくその5~6人の中の1人です☆笑
ところでかなり初歩的な質問なんですが、近ツーの「マイページ」なるものが見当たりません。ネットエントリーはしてパスワードなども送られてきてるのですが。。
新卒者用のHPのどの辺にあるのか、よかったら誰か教えていただけないでしょうか?
今年は近ツーはいまいちぱっとしませんね。何故なんですか?
やはりクラブツーリズムの経営譲渡したことと、高橋さんの経営スタイルに共感できない人が近ツーを避けているのですかね? ECCに特化した旅行会社作りというものに納得できない人は私の周りでも何人かいます。要は、JTBと同じことをしていたら淘汰されてしまうということなのでしょうが、違うことをやったらどうなるのでしょうね? JTBの独占になるか、下位企業に抜かれるか結構不安要素は社員のなかでもあるそうです。 今年の自主退職率は、近年稀にみる高さだといいますから。 選考に望んでいる皆さんはどのような立場で受けていますか?
・・・よみうりホールって有名じゃないですか?
さっきもフジで出てたし。映画好きな私だけですかね?
与えられた地図でわからなそうであればいくらでも調べられますよね?
私が調べたとこにはビックカメラ7Fと書いてありました。
教えて頂き、ありがとうございます!!
じゃあまだ望みはあるんですね☆
よかった~、安心しました
私も昨日のセミナーに参加して道に迷いました。
もしかして2時を過ぎた頃やっとよみうりホールを見つけた5~6人ですか。
私もその一人です。(><)
あの時は皆さんについて行くばかりで、お礼も言えませんでした。この場を借りて一言、ありがとうございました。
私はセミナーに行けてよかったと思います。自由な社風を感じましたし、他社と違う点も分かりました。
でも本当に寝ている方が多かったと思います。
眠くなるのは分かりますが、本当に参加したくても参加できなった方もたくさんいるはずなので、セミナーに参加する人はちゃんと内容を聞くべきだと思いました。
そうですね!お互いがんばりましょうね☆
あと、最近は女性の教育旅行担当も増えてきてるみたいですよ!
大変だけど、ずっとやりたかった仕事なんで頑張ります☆
さきほど適性を受けましたが、知能測定は4月2~10日の間に適性を通過した人に案内がくる、と書かれていましたよ!
マイページからですよ☆WEBエントリーシート記入して、その次が適性検査だったような気がしますよ☆
なんとなく、男性が活躍している(男性が上に立っている?)職場なのかなって感じてしまいました。パネルディスカッションの時とか・・・私個人の意見なのですが。
私の親戚が昔、近畿日本ツーリストさんで働いていたので、よく話を聞いてみたいと思ってます。
ホームページから行けるんですか?情報無くて困ってます・・・
どなたか教えてください!!
私もECC行きました!私も教育旅行に興味があります☆近畿さんは今までの旅行業にはない感じのイベント型重視みたいですね・・・ある他社のOB会で聞いたのですが教育旅行は一番仕事が大変みたいな事を聞きましたよ。お互い頑張りましょう!
ルーシーさんの勤務希望は、都市圏内の支店の店頭を希望して、そして、実際つくところは、都市圏外の営業になってしまわれたのですか?
そう解釈していいのでしょうか?少し、ルーシーさんの文からは、いろいろな意味が取れてしまうので。
わたしは、春から働かれる方です。
私は教育旅行がやりたかったのですが、団体旅行・教育旅行は契約社員に任せるようにするらしいですね・・・
とても残念です。でも、社員では全く採用してくれない訳ではないですよね、きっと。
誰か教育旅行希望の方いませんかー?
私も早い時期に適正をおけたんですが、次の知能測定が送られてきません・・・
適正と200字のアピールだったと思いますが、あんな200字で合否が決まってしまうなんて・・悲しい。
私も知能測定が送られてきたらお知らせしますので、トレーナーさんも教えて下さいね!
小さく書いてありましたね。分かんないっちゅーの。
私も含めて5~6人「どこだろうね?」ってみんなでさまよってましたよ!道行く人に訊いても「分かりません」って言われたし。
予め地図で調べてはおきましたが、一言「ビックカメラの建物です」って書いてあってもよくないですか?
寝ている人の多さ、途中で出て行く人にびっくりしましたが…。
義務教育でもあるまいし、与えられることだけを考えるのではなく
自分で何かを得ようとする姿勢が大事だと思うのですが
どうでしょう?
「よみうりホール」って、建物に書いてありましたよ!わかりづらかったけど。。後半のパネルディスカッションは、私的にはけっこう興味深かったです。全くこの業界の事は知らなかったからっていうのもありますけど。私は、トイレに行きたくなって、死にそうでしたけど(笑)これからの選考はどうなってるんですかね~
私は興味があったので無意味だったとは感じなかったです。
一階の一番後ろの列に座っていたんですが・・・両隣も前の人も寝てた。
寝てる人多すぎでビックリしました。
特に、ECCスクールの講師の方のお話は旅行会社を志望するしないに関係なく、とってもためになったと思っています。
やっぱり説明会などで社会人の話を聞くのは、この時期今後社会人を目指す私にとって、とても大切だなあといつも思っています。自分の宝がたまっていく感じで。
たしかに午後のひととき眠かったりしましたが、よいお話だったと私は思っています。
あと、説明会や会社に出かける際は、かならずYAHOO地図やなにかで調べるようにしていますよ。
はっきり言って後半のパネルディスカッションは無意味だった気がします。眠かった。。
しかも場所が分からなかった!
「よみうりホール」って書いてあるからにはそーゆう建物があると思ってたのに、ビッ○カメラのビルのほんの1フロアだけだったなんて…説明不足だと思いました。
同じセミナーに参加したみなさん、どう思われました??
私は都市圏内に勤務希望を出していましたが無理でした。
業務は営業に配属されましたが、これについては面接の際そのようなことをいわれていたので驚きはしませんでしたが。
ヒューヒューさんは契約社員として春から働かれる方ですか?
あっなるほど!てっきり新規予約の人はもうだめですって言うことかと思ってた。親切に教えてくださってありがとうございます☆
私もある事情でキャンセルしたのですが、キャンセル受付メールが来た後に、参加者に送られるメールがきたのですが・・・このようなことありませんでした?手違いかなー??
ちなみにどんな配属先を希望していたのですか?
配属先は自分の希望通りのところになりましたか?
私は残念ながら希望通りの勤務地につくことが出来ませんでした・・・
4月に入社を控えている皆様、是非入社後の会社の様子、ギャップなど感じたことをこの掲示板に書き込んでいただきたいです。忙しくなり、それどころではなくなるとは思いますが、未来の後輩のためにもよろしくお願いします!
キャンセル待ちは受け付けないけどってことだと思うよ。
私もほかのところでキャンセル待ちは受け付けないけど
こまめにチェックしてみてくださいって言われたことあるし。
がんばってください!!!
この度の「ECCプロデュースセミナー」のキャンセルを受付ました。
なお、前日まで再予約は可能ですので、ご都合がつきましたら
是非ご参加ください。
また、弊社へのエントリーは3月28日まで受付ております。
現時点でまだエントリーしていない場合は、併せてご検討ください。
これから益々大変な時期に入るかと思いますが、
お風邪など召されませんよう、お気をつけてお過ごしください。
って。
一応社会人として相応しい服等買っておかなきゃなぁと思っています。
あれ?たしか注意書きに「キャンセル分はもう受け付けないのでご了承ください」みたいなことかいてあったと思うけど・・
私も取れなかったけど、病的にリクナビチェックしたら空きが出てとれたよ。頑張ってみてればあくかも!がんばれ~!!!
迷惑メールのフォルダはチェックされましたか?
私もたまたま発見して焦りました。
私も4月からKスタッフとして働くものです。メールでの案内とは2月29日付けで届いたメールのことだと思います。内容はアルバイトの案内と研修が3月末ではなく4月1~3日に変更になったというものです。それほど気にする内容ではないと思いますよ!
私は配属先が希望の勤務地ではなくて正直ショックを受けました。
ほしくずさんはどうでしたか?
お互い4月からがんばりましょうね!!
予告等はされていませんよ。
たまたま見た時にメールがきてたので予約しました。
集合研修について「すでにメールでも案内しましたが」と
記載されていましたが、私にはそのような内容のメール(連絡)
はきていません。どなたか、詳しくご存知の方はいらっしゃいますか??
凄い人数ですね(苦笑)
私も説明会申し込んだくせに適性検査受けてないからやらなきゃ!
今日、配属先辞令みたいな書類と給料振込みの書類が届きました!!
セミナー、東京のは行かないです。近畿でも絶対ありますよー!
待ちましょう☆
わかりますその気持ち。私もまだできていません。緊張してしまった断念しました…早くやろうとはおもっているものの。お互い頑張りましょうね!
当日直接いってみても平気なのかな??
諦められないよ・・・
早速予約したけど、どんな話が聞けるんでしょうね!
とにかく楽しみだ!