会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問への返事をしていただきありがとうございました。もし、エントリーするのならお互いがんばりましょう。
質問への解答ありがとうございました。 (^-^)
ゆうりんさんは、専門学生ですか??おれっちは、専門学生です。トラベルの専門学校に通っています。お互いがんばりましょう。
近ツリさんのOBさんに聞いた事がありますが、正社員になれる制度はまだないとの事でした!
あるけど無いに等しいって意味かな?
でも今後、もしかしたら正社員制度ができるようになるかも。とはおっしゃっていましたけど・・・
私も契約社員にはエントリーをしました。直接企業に聞いたわけではないのですが、基本的には契約で入ってしまうと社員にはなれないと就職課の先生が言っていました。私も気になることなので、解かり次第また連絡しようと思います。あいまいでごめんなさい(><)
返信、ありがとうございました。質問が低レベルすぎて、無視られるかと思っていたので、有力な情報、本当に嬉しかったです。締め切りも近いことですし、急いでやってみます。本当にありがとうございました。
私はだいぶ前に受けたのですが、試しに適正チェック画面にログインしてみました。そしたら普通に活動団体とか書き込む画面になりましたよ。
あたしはまだ受けてないんですが、26日に近ツリから、締め切りが迫ってきてますという内容のメールがリクナビに届きました。ぴょこさんが25日以前に受けて、26日にメールがきてなかったら、すでに受けたということだと思いますよ。ほんとに確実な判断材料にはならないと思いますが、参考にしてみてくださいな。あたしは早く受けなっきゃ。志望度高いんで、なんかこわくて・・・。
それは私もわかりませんが、もし心配なら人事の方に送信がうまくいったかが
心配だと言って確認してもらったらどうですか?パソコンが不具合起こす
ことって考えられる事態ですし。
返信遅くなりました。
予定表は配属とは別に書式で来ましたよ!
営業本部が違うと勝手も違うのかな??
私には宿題は出されておりません。
ちなみに、配属が地域の営業本部で、支店名が記されてなかったので、安易に営業本部勤務!と喜んでしまってたのですが、、、、
みけさん と同じく状態かも。。。。
ちなみに1日から21日までの丸3週間、研修で、その間、3日間しかお休みがないです。週イチですね。
契約通りですね、、、でも、どなたか?最初の募集の時点では週2のお休みだった!!と言うのを覚えてらっしゃる方!!私はその要綱をプリントアウトして持っているのですが、週2から週1は大きな差ですよね。今更ですいませんが、、、、、
書類は届いたのですね!私の場合は、そこに支店名も書いてありました。配属先はわかって、支店がわからないということですか?4月1日は、書いてある支店に直接伺うことになっているのですが、みけさんはいかがですか?う~ん配属所によって、まったく違うのかもしれないですね。お役に立てず申し訳ないです!!!
あ、そうなんですか!受験期間が1日までってのを知らなかった(見落としていた)ので安心しました。結果はもう少し待つってことですね!
web適正の受験期間が4月1日までで、
次に進まれる方には4月10日までに連絡がくるそうですよ
私も何もきません。もう結果出ているのでしょうか?
性格判断とかですか?それともSPI系?
契約社員から正社員への登用制度は合ってないようなものみたいですよ。年末に近畿日本ツーリストの旅行業界研究セミナーに参加したときに社員の方に伺ったのですが、確か勤続3年以上でチャンスが与えられるけれど新卒が正社員になる位難しいらしいです。正社員が店頭配属になることはないので、この会社で店頭をやりたければ契約社員の道しかないみたいです・・。ってことで私はこの会社の選考を受けるのを辞めました。参考になれば幸いですm(_ _)m
あ!私は中部です><
紛らわしくてごめんなさい…;
中部は1日入社2日~19日まで合同研修みたいです。
営業本部によって全然違うんですねぇ;
>トムさん みけさんへ
私も支店記載じゃありませんでした;
どうやら私は支店配属ではなく営業みたいです。
営業本部が違うので一緒ではないかもしれませんが…
募集時期が違うんだよ。
正社は春、契約は秋以降。
正社で上手くいかなくて契約を受けるのはありだよ。
わかりませんよね・・・
支店名が記載されている人もいるみたいなんですよね。
早く、心の準備がしたいですよね。
私も支店の場所は記載されていませんでした。いったいいつ分かるのでしょうか・・・??
4月の予定が送付されたということですが、配属先の通知と一緒にですか?研修(3日間)の予定と宿題だけだったのですが・・・。それともメールで送られてきたのでしょうか?
募集要項に見当たらないのですが。
お返事有難うございました!
配属先のお知らせの書類等は届いたのですが、そこに支店名などは記載されていなかったので・・・
少し不安になってしまいまして・・・
こんにちはさんは支店名など記載されていましたか?
細かな予定表はきていませんが、配属先は届きました。配属先決定のための面接は受けましたよね?その時、三月上旬に書類が届きますと教えてくださいましたし、関東でしたら絶対おかしいです!電話してみた方がいいですよ!
また、配属先の支店名など皆さんはすでに知らされているのでしょうか?(私はまだ支店名などは不明です)
それとも、配属される支店名は入社後に発表されるのでしょうか?
初歩的な質問ですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが・・・
えっ!予定表来てないですぅ。地域が違うのでしょうか・・・。手違いでないといいのですが。たたさんは関東ですか?
違いますよ。全ての新卒がECCに配属されるわけではありません。人事の方が説明会でもおっしゃっていたように、新卒の契約社員は、多様多種な業務に配属されます。支店で言えば、ECC支店以外にも教育旅行支店などに配属される場合もあります。職種で言えば、団体旅行や個人旅行(カウンター)はもちろん、経理や電話受付の職種に配属されたりもします。配属先は、内定後の個人面接で適正を判断された上で決定されるので、必ずしも希望通りの配属先にならないということは覚悟しなければいけないですね。もちろん、他社でも同じことが言えますが・・。そこの部分をよく理解しておいた方がいいですよ。
入部式は4月1日、各営業本部ごとにあるみたいですね。
辞令の直後に4月の予定とお知らせ来ましたよー!
入社式ってそのほかにってことですか?
わたし入部式が世間一般の入社式に当たるって思ってました…;
仕事がいまいちわからなくて、希望どうりに決まったのですか?
なんかおかしくないですか?
私は関東なのですが、勤務地だけ決定し、職種はまだ未定になっています。
新卒は他社でカウンターに配属されるように、近ツーだとECCに配属されるんじゃないんですか?
ちなみに、ECC事業(団体旅行)です。
様々なイベント旅行を手がけるのが
今からとても楽しみです!頑張ります!
私は男なんですが、店頭営業で応募しようと思ってるんですが男は契約社員でも基本はやっぱりアウトセールスなんでしょうか?
あと、契約社員から正社員へはどのぐらいの方がなられてるんでしょうか?
どなたかご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。
イマイチ仕事がわかりません、、、ξ
4月の予定が送付されましたが3日しかお休みがないのですが、みなさんもですか??
返信ありがとうございます!!
ヒューヒューさんの解釈でまちがいはないです。
私は都市圏外の営業として春から働きます
希望が叶えられなかったことで、心にひっかかる事もありますが「仕方ない」と割り切って、自分のできることを精一杯やってみるつもりです!
お互い4月からがんばりましょうね☆
入社してから、その理想と現実の差を受け止めつつ、その場に適応していくことが必要だと思います。
「自分や同期が頑張っていけば良くなる」
そうですね。向上心って大事だなって思います☆
でも、その企業への入社を真剣にかんがえているからこそ、
離職率などの情報を知っておきたいと思うのではないでしょか?
入社後に「こんなはずじゃなかった」というミスマッチを
感じないために、厳しい面も覚悟するうえで必要なのでは。