会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やったーー!
次はパーソナル!学力やなくて、パーソナルで落とされたら凹むなぁ~
昨日JTBビジネストラベル落ちたんでとっても嬉しいです。
皆さん、一緒にがんばりましょうね
みなさんもリクナビ要チェックですよ~
通った方は次のwebテスト絶対通ってGDで会いたいですね(^^)
ちなみに私はwebテストの英語は全部勘で解きました(--;)
たしかに、面接に行くのに交通費はかかりますよね。わたしも東京との往復で、軽く10万はかかっています。田舎に住んでいるので仕方ないですけど…。でも、Webテストで落ちると悲しくないですか?中には、自分の力でやっていない人だっているはずです。自分の力でやって落とされたら、縁がなかっただけとスパッとあきらめられませんよ~(私は)でも、人によって考えは違うと思うので、u_uさんみたいな考えの人もたくさんいると思いますよ!!どちらにしろ、受かっていたらいいですね☆頑張りましょう!!
ごりちゃんさん、お返事ありがとうございます。適正チェックはほんといやになりますよね。あんな形式のテストで、会社に向いてる、向いてないを決められたら、ほんとうに人格を肯定・否定されているような気になりますよね。ただでさえ、他企業落ちまくってへこんでいるのに、さらに追い討ちをかけるような…。ごりちゃんさんも旅行業界なんですね!!わたしも、旅行業界に是非就職したいです。やはり、自分が好きなことを仕事でしたいとおもっているので、妥協せず頑張ります。ごりちゃんさんも頑張りましょう!!
私はWEBの方がどちらかといえばいいです。
面接までの交通費も馬鹿になりませんし、
なにしろ、面接が苦手☆ WEBは得意なので、私には有利です。
てゆーか就活で知り合った人でここの会社受けてる人みんな最初の適性で落ちたって言ってました。
なぜ私が通過したのだろう…という疑問を抱きながら、テストの結果待ってます☆
みさきんさん、わたしもそう思います・・・・適正は本人と実際に会ってみないと、あんなYES<>NOとかでいろいろな場面があるのに一概に表せないですよね!!そりゃぁ研究に研究を重ねた試験であるのでしょうけど。
みさきんさんも旅行業界志望なんですね。お互いがんばりましょうね~★へへ★
朝から何回もリクナビチェックしまくりです。
明日来るんですかね.
今日から3日間・・。。マジどきどき★
リクナビ開くのさえも恐い・・・。。
合否って落ちてもくるんですかね?
何日~何日までに結果ってくるのかしら。。。
あぁぁぁぁぁ~っ!!!この会社が第一志望だから結果が気になる気になるぅ~っ...(;Д;)
ていうか全く自信ないので不安です(>_<)
リクナビ、何回もチェックしちゃいました。
ドキドキしますねぇ~。。。
期待できないテストだったけど、ミラクルが起きて、とか
大逆転があることを願うのみ。明日からみなさん、
連絡きたらカキコミお願いします!
落ちたら連絡こないんですっけ?
契約社員の募集って、WEBテストの結果が分かってから
再エントリーするべきですよね。
重複してできるものではないのでしょうか・・・
なぜに?普通に「送信しました」「受験は完了しました」とでたんですけど・・・
ちゃんと受けれたんかなぁ。
これで落ちてもテストができなかったのか、遅れたかなのかよくわからんけど、自業自得なので諦めます。
試験終わりましたね!私も国語以外終わりませんでした・・・
算数は半分・・・
そだ!ESは200字のアピールと性格適正でしたね☆
何かの本で読んだんですが、性格適正で合ってる人のから順番にESを見ていくってのを見たことがあります。
そうだとすれば私たちは近ツーの求める人材に当てはまってたってことですよね。なんか自信がわいてきませんか?☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。
次の適正に進めるといいですね、お互い(^o^)
私は国語も算数も英語もぜんっぜんできませんでした!
すべて半分くらいで「お疲れ様でした」という表示が・・・
こりゃ終わったな。
明日から次のステップですよね!
奇跡が起きて欲しいものです
こりゃいかん。笑うしかない。。。
英語むずっ!読まないで適当に回答してまった。
あ~さよ~なら~
計数、、、内容は簡単なのにweb試験だとテンパるわぁ。国語も同じく。ライン引いたりできないってのが痛いっす!!
ちきしょ~!やりなおしてぇ。。
こりゃ~落ちたか?
国語と数学は何とかなったけど、
英語は勘です・・・。
面接まで行けば何とかなるんですけどね…。
なんてこったぁ~
英語が・・・。
あせって全然解けなくなりますね。ゆっくり読めば出来る
問題ではありますが、時間に追われてちゃんと読めない。
あ、よーするに英語力がないということになりますが・・
半分ちょいしかとけませんでした。
しかもあってるという気は全くなし・・・。
紙の問題より緊張しますね。
履歴を確認しましょう!
時間合ったら解けそうなカンジ。英語なんて六問目以降適当に進めてしまいましたわ…。
半分どころか、四分の一くらいしか出来んかった。
かんっぜんに落ちました。
さようなら。一段階進めただけでもよかったよ…。
出来た人もいてんのやろか…。とほほ。
私も今日近ツーのテスト受けましたが、JTB-cwtとほとんど
同じでしたね。例題なんてまるっきり一緒だったし。本題も
難問か一緒のがありましたね~。
しかし、同じようなWEBテスト2回受けても自信なんて全然
沸いてきませんね。。。嫌だわぁーーー
いや~あれはどら難しいがや~←名古屋弁。
半分以上できませんでした。
特にあの国語、私のもっとも嫌いなパターンです。
これはお涙ちょうだいな結果に。。。
受かっても落ちても結果書き込みます。
第一次審査での自己アピールってどのくらいの文字量でしたか??200字以内だったなど・・ まったく覚えていませんん。 WEBテストって本当に厳しいですね、特に英語が読みづらい。ぜんぜん自信ないなぁ
返事ありがとうございます。テストの形式のことだったんですけど。わかりずらかったですね。ごめんなさい。テスト受けました。時間が短いですね。自分のBEST尽くしました。あとは落ちてもしっかり結果を受け止めます。これからもがんばっていきましょう。let it be ですよ。みなさん!!!!
最後の問題…
おかしい、解けない。笑いがこみ上げてくる。あははは~
だめだ、落ちる、ここで外人投入しないと落ちる。
でも明日までにスカウトするのは難しい。。。
行ってきますかあ~。わーい、みんな落ちたら落ちた記念に
会社でも立ち上げましょう!!んじゃまた~!!
英語のテストで目がほんとに痛い!!!!!!!!
難しいです・・・●●
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まず、性格適正と自己アピールを送って合格者のみウェブで筆記なんですよ。今から受けても間に合わないんじゃないですかね?12日でウェブ筆記も締め切りだし・・・
答えになってなかったらすみません。なってないかな?
難しいっスね!!
ネットより普通に紙でやってほしい・・・。
アナログ人間にはやり難いよ。