会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。軽率な書き込みをしてしまってすいません。
今さらですけど、今気づいて、かなり自己嫌悪ですっっ!!
選考すすまれる方頑張ってください~・・・
もう一回してくれないよね。。。
私も実は受かってましたごめんなさいメールきたんですけど、
WEBのAってどんな内容のテストなんですかね??受けた方いらっしゃったら教えてください▼(>T<)▼
この問題を出してきた時点で趣味合わないなー。落ちるかも笑
みんな通敗者復活でいろいろ考えてるっぽいけど
受かったことには変わりないし、よくない?
確かにもともと通過してた身としては、少しショックはあるけど
縁なかったとか言われるよりいいし。
俺はできたと思ってて通ったから、もともと合格きてた奴自信もとう。合うか合わないかは受かってから言えばいいじゃん。
ま、正直いえば悔しい。。。てことで近ツリしっかりしろー
元々通過してた人がんばろう!!
わたしもおいおいさん同様、不愉快です。
気にしないで下さいってくらいなら、そういうことは書かないで
ほしいです。私も通過者でしたが、もともとの通過者全ての人に
対して失礼だと思いますよ・・・。
でも採用活動始めはそんなもんなんじゃないかなって思います。
企業とは実際あってみないとわかりません。でも企業は全員と会うことは不可能に近い。だからESという方法である程度人数を絞る。
でもESでその人の良さがわかるわけはないんだし、私はESはある程度縁だと思っています。あー近ツーとは会う機会がなかったか。と思っていたのが、敗者復活という形で自分をアピル機会ができたということで素直に喜んでいます。
もちろん知っています。しかしクラブツーリズムを切り離すなど、財政状況はあまりよくないと聞いています。そんな去年のことも考えるとこの採用のみなさんの話を見て、どうなのかなと思ったのです。
気持ちわかります。学生がいくら社会人マナーを必死に頑張ったとしても、企業側がその様な態度では不信感が芽生えてしまいます。一応通過者だったので、誤りがあったと多くの方が受験されるのだと知って、少しショックですし、自分は本当に合格していたのか不安な気持ちでいっぱいです。
合格者、誤りがあった方全員に、企業は報告すべきだと感じています。
それは知ってますよ。リクナビを見たら既に満員でした。それじゃなくて他社がやってるような数回行われるセミナーのことですよ。仮にもここは大手ですよね?
もう選考に関する不満はこれで最後にしますが最近落ちまくりで凹んでいましたが久々に筆記が通過してここは何か縁がありそうだなと喜んでいました。学生も頑張ってます。そっちもしっかりやってほしい。この掲示板を社員の方が見ていることを祈ります。(--)なんか、、、さん、 気にしないで下さいってくらいなら書き込まないで下さい。不愉快です。
こんだけ、誤りでしたメールがきていると本当は落ちた人は受かってて、受かってた人が落ちてたのでは!?とも思ってしまいますよね。
でもこれは一度落ちた者の楽観的見解なので、受かってた人は気にしないでください(^^)
500名採用は、契約社員の方ですよ!それには理由があって、何か新しいことを始めるためだとお聞きしました。
現在の選考は、正社員なのでだいたい30名前後採用予定なはずです!
説明会ありましたよ。3月16日に東京で一日だけ。
参加者が多すぎて早い者勝ちでしたので行ってない人もたくさんいます。
>不思議さんへ
去年私の知り合いがその大量採用を受けて落ちていました。
その人は契約社員だといっていましたけどね。
正社員は毎年100人以下じゃなかったでしたっけ?
今、webテストを受けましたが一回目と内容あんまし変わらなかったような気が。
一回目と二回目でずれてないか見ているのでしょうか。
多くの人が敗者復活したようですね。素直に、チャンスが出来たと思う反面、不信感というのも少なからずありますよね。。
捉え方は人それぞれだけど、これを見て企業の方も何か感じていただけたらと思います。何はともあれ、今後頑張っていきましょ☆
これは少なからず良い印象を与えませんでした。
ここが第一志望の人にとって、とても失礼だし
誠意を見せて、どうしてこんなことになったか
ちゃんとした理由を載せるべきですよね。
皆さんはどう思われますか?
メールでは一切詳しい理由に触れていなくて
合格したことは嬉しくても、なんだか理由が不透明で
微妙な気持ちです。
私、もし説明会までのぼりつめたら
質疑応答の時、聞こうと思います。
(これってやりすぎかな?)
一回落ちて、合格通知をもらった方
そして、はじめから合格だった方
気持ちは複雑ですが
こっちが近ツーを評価するくらいの気持ちで
頑張りましょうね(^o^)
なんだ選考にあやまりって・・。
帳尻あわせにしては受かってる人多そうだし
なんやねーん
っということで辞退させてもらいます。
一人辞退すればまた誰かに行くのかな???
私も落ちたと思っていたので、契約に応募しちゃいましたよ。
私はもともと通過していましたが、選考結果に誤りがあったとの都合のいい理由をつけているだけですよね。
近ツーの方達は、第一志望だった人達が落ちてしまったときの気持ち知ってほしいです。
私も志望度が落ちましたね。近ツーという会社に対しても...
まぁ、webなら受けてみてから考えようと思います。webならあまり肩に力いれず、受けてみようと思います。もしかしたら、本当にミスかも!?(笑)これからweb受けるかたいたらがんばりましょう!!
早速私もリクナビ見てみたけど、来てな~い(>_<)
諦めます…。
皆さん頑張って下さい!!!
実は落ちてましたとは言えないし・・・。
私もピエロです。通過して喜んでいました・・。。
同じ就職活動者としては皆にチャンスがきて喜んでいらっしゃるのは嬉しいのですが、なんだか気分は複雑で、すんなり皆様の喜びを祝ってあげられてない自分がいることに凹みます★★
たしかにおいおいさんの言うとおり説明会がない気がします。。
たぶんGDの時に会社についてお話なさるのかと思います。
なんだか踊らされているようで凹んでますが、WEBテストBを頑張ることにします。
帳尻あわせかなと私も思いました、でも志望度の高い企業なので今後も受けます。私はこういうふうに賛否両論の意見が書きこまれることがいことだと思います、きっと企業の方もみてらっしゃると思うので、厳粛に受けとめていただいているのではないでしょうか。
この種のパーソナリティ今まで幾つか受けてきていつも思うんですけど、これ結構楽しいけど後半だんだん疲れてきますよね(笑)
もういいすか?みたいな。
まぁまぁパーソナリティで通らなければ入社してもあまり適してないんだなという事で結果を待つことにします。
みんなも頑張ろうね!
ここで何をいっていても本当の理由はわかりませんが、気持ち的にはなんだか複雑です・・
でもそれもチャンスのひとつには違いないと思うので、人それぞれ感じ方はいろいろあるとは思いますが、頑張ってください。
私は・・・。
お聞きしたいです
とりあえず、みなさんがんばりましょうね!
折角だから、面接までたどり着きたいなあ…。
「次に進めるからよしとしよう」という人がとても多い事にびっくりデス。
私は、どんな理由があったにせよ、電話するべきではないかと思いました。確実な方法を、というのならばなおさらのこと、電話にかけるべきではないでしょうか??
なんの為の個人情報の登録だと思っているのでしょうか??
企業としての対応に疑問を感じ、一気に全体が見えた気がしました。
何考えとんねん、近ツー。
私も、皆さんと同じようにwebで落ちたのに、誤りがあり合格ですとのメールをいただきました。web適正で落ちたのは初めてで、ちょっと納得いってなかったのでうれしいです。、、、でも、近ツーに関するメール全部捨ててしまったような。。。
とにかく、次の選考に行けるのなら、がんばりましょう。
今日メールがきました。結構な数を間違えているんですね。
自分もです!!先程リクナビ見たら、同じ内容のお知らせが来てました(((((゜Д゜))))今後の選考が不安ですねー…。
私にも同じメールが来ていました。この書き込みをみているとそういった状況の人は多く見受けられるみたいですね。私も5日の時点で不合格の通知が来たのでもうあきらめていました。しかしどんな理由があったにしろちょっとふざけるなって感じですね・・
私も同じです。何か嬉しいけれど、怪しいですよねー。でもとりあえずは選考に進ませていただきますが。
あたしもです!!!ビックリして書き込もうとしたら、皆さんも同じような状況で嬉しいような、ちょっとしっかりしてよ~って気にもなりました。でも素直に嬉しいですよね☆
正社員でだめなら、契約社員で応募しようと思い、エントリーしたのですが…併願ってできないんですか??
知っている方いらしたら教えて下さい。
とにかく全力で頑張ってまいりましょう!!