会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなは、正社員の採用で受けてるんでしょうか?
見た限り、契約しかなくて;なんか今更ですいません;
まあ、過ぎた事だし私も楽観的に考えるようにしよっと♪
同じく撃沈です・・・。今までのウェブ試験でダントツで一番難しかったです。特に計算が遅い私にとってあの計数は辛い。暗算でぽんぽん解ける人がうらやましいです。あー適当でも全部マークしとけば良かったな、って後悔です。
しかも試験中に、弟と母親が口論始めるし・・・(笑)
でもきっと皆出来ないよ♪ってことで楽観的にみてます。
かなり大変でした。
問題自体(特に計数)は簡単なのかもしれないけれど
時間がないので焦りました。
言語も、英語は特に難しいと感じました。
言語は一応最後までいけましたが
計数は3分の2、英語は4分の3の時点で終わりました。
ああ、こりゃだめかも。
これから受ける方、落ち着いて確実に頑張ってください。
私は旅行業界が第1志望ではないのですが、今まで選考が進んでいるのは旅行業界なんです。私にはこっちが合っているということですかね。
こうなったらすんごい頑張ってやる!!!
通過の案内きていて、びっくりしました(苦笑)
次はテストですねー、不安です…。
WEBテストで落ちた事なかったのに・・。
何を基準に落とされたのかなぁ。
マジショック・・・(+_+)
エントリーシートは足切りに使います。どう考えてもWEBのほうが簡単だと思いますが。
嫌味に聞こえたならごめんなさい。。
近ツーとは縁がなかったと割り切って、他で頑張ることをオススメします!!中には第一志望だった人もいると思うけど、就職は恋愛のようなものっていうように、お互いの気持ちが合うことが必要なんだよね。自分に合う会社は必ずあると信じることが大事だと思うよ。きっとあなたを必要としてる会社はあるからさ。会社も自分も否定しないであげて欲しいな。
俺も次の選考(能力検査)でどうなるかわからないけど、全力でぶつかり、ダメだったときは落ち込んで、また他で頑張るよ!!
その悔しさをバネにして、まだまだ続く就職活動を頑張ろうよ!!
私も適正で落ちたことはほとんどないんですけど、返事いつ来るかいつくるかドキドキして待ってただけにうれしいです!
本命は商社だけどへこみました。。
出したのさえ忘れてただけにへこみました。。。
※今までで最も打ち込んできたことは何ですか?また誇る成果のようなものがあれば、それも書いてください。 (全角200字以内)
自分のパーソナリティがタイプAとBのどちらにより近いかを判断し、該当する箇所を1つ選んでください。
1 A:自分の考えを売り込むのがうまい
B:自分の考えを押しつけない など30問
次にあげる仕事・職場の環境の中で、あなたがやる気を刺激される要因を必ず3つ以上選び、チェックしてください。
1 会社や仕事が安定している
2 企業倫理を重んじる
3 同時に複数の仕事をこなす など24個から3つ選ぶ
次にあげる仕事・職場の環境の中で、あなたがやる気をなくす要因を必ず3つ以上選び、チェックしてください。
同様に、選ぶ。
以上です。
これだけで絞るのはどうかとも思いますが、適正がふらふらしている人より、自分がしっかりしている人をとりたいと思うのは、
当たり前では??会って性格なんてわかるといいますが、では何故企業はESを書かせるのでしょう。大企業となると全員には会えないことを理解しましょうね。
後、この手の適性検査は、ワードにコピペをすることをお勧めします。自分がマークしたところもちゃんと記録に残ります。私は全ての適正をコピペしてます。(適正ではなぜか落ちたことがない)
200文字の作文のテーマは「今までで最も打ち込んできたことは何ですか?また誇る成果のようなものがあれば、それも書いてください。」ですよー。
あと、他の方も書かれていた気がするのですが、「適正で落とされたー」っていっても、一応200文字(でもたった200文字だけど)の作文を書いているのだし、性格テストだけ見てるわけではないのでは??
確かに200文字で、「最も打ち込んできたもの」を書ききって自分をアピールするのも無理っぽいですが。。。
200文字の論文と、性格テストだけでふるいにかけていくというのは
かなり、面白い?選考方法ですよね。
あれだけで人を見るのか…と思うと、何がどうなって落とされたのか
よく分からないです。
でも、これが与えられた結果だから、しっかり受け止めて
これからは教職の方を頑張ります。
みなさんも、就活頑張って下さいね☆
だけど知能テストが・・・。
各教科10分って、すごい焦っちゃいそうで不安いっぱいです泣
でも、頑張ります!!
日本旅行はどうやら落ちたらしいので、ここはがんばります!!
次は知能テスト…。自信なしです。
通過したみなさん頑張りましょう(^O^)
皆さんに質問ですが、適正や作文などどんなものがあったか覚えていますか?忘れてしまったので・・・どなたか教えてください。
通過されたみなさん、頑張ってくださいね☆☆☆
次も、頑張らなくちゃ~。
とりあえずは、GDまで行きたいよぉぉ。
みなさん頑張ってください。
次は学力テストを12日までに受けるそうです。
まだ受けてませんが、内容は言語、非言語、英語の3科目だそうです。
ここのメールは全て消去完了♪♪
なんだか、最近へこみまくり…。
今年の近畿はECCの募集ですが、みなさんがんばってくださいね。
さようなり。
某社の筆記試験(←結果は散々)を受けた後だったので、余計凹
みました。合格した皆さん、がんばってください。
私も頑張るぞ!!!!!
えーんすごい残念・・・。
でも、ご縁がなかったということで、諦めましゅ。
受かった方、本当におめでとうございます!!みなさんが満足いく選考になるよう応援してます!
というか前回何をしたか全く覚えていないので喜び半減・・・。
旅行業界はここしか受けてないけどせっかくのチャンスだから
次もがんばります!
正直、諦めモードで受験したのも忘れてたのですが・・。
次の知能テスト、難しいのでしょうかね??
頑張りたいと思いますっ!!
一次選考で落ちてばかりで凹みます。。。
でも、WEB試験は苦手です
私も昼にメールチェックしたら落ちてました(;;)
適正というか、ウェブで落とされると凹みますね!!
面接受けたかったなあ~(><)
落ちまくってるんで、本当に悩みますね。
でも、何とか自分を奮起させましょう!
皆さんも頑張りましょう!!!
かなり納得いかないです。あのテストで何がわかったんだろぉぉ
まさかこんなところで絞ってくるなんて…
でも、こんなに早くに会社に対して違和感を覚えるくらいなら、
もし入社できてもうまくやってけないかもしれないし…
負け惜しみっぽいけど、近ツーのツアーもあんまり利用したい気がしなくなった…って感じです。
通った人はがんばってくださいね。
私も他でがんばろーっと
と言っててもしょうーがないので次頑張ります。
けど自分の適性どんなだったのか覚えてないので活かしようがありません。
はぁ…ほんと落ちまくり。
性格とかで落とされて、非常に悔しいです!!!
本当に中身の具体性を聞く前に落としてしまうなんて・・・
仕方がない、日本旅行のGDで頑張るか・・・
通過者の皆さん、次のステップも頑張ってください!