会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか微妙ですね(><)
こんなことってあるんですかね??ビックリ★
でも、せっかくですので頑張りま~す。
なんか、びっくり。
とりあえず、明日のメールを待ちます。
次はwebテストですかね!?
落ちた~っていう書き込み全然ないもんね。
次のパーソナリーで落ちたら…・・笑えないわ!
ホントに拍子抜けで…チョット困惑してます。
でも、せっかく戻ってきたチャンスなので、がんばりましょう☆
わたしもですー。
面接いけるといいですねー
うーん、問題自体はよくある奴ですけど、選びたくないものを選ばなくてはならないのって結構姑息ですね…
個人的にWebテストでここまで絞込みをかける背景には、やはりコスト削減の問題があると考えています。
確かに全国受験出来る面は公平ですし、受験者の絶対数も多いですが、それ以上に置かれている状況が厳しい事が原因だと思いました。単純な財務状況は昨年度の正社員大量解雇→契約社員大量採用への切り替えからも伺えますよね。
だから何だって訳じゃないですが、やはり会わないうちに判断されてしまうのは悔しいし、受かっていて欲しいですね。
今ごろ・・・・・
なんか意外な出来事でちょっと笑っちゃいました☆
こんな事あるんですねぇ。
でもせっかくなので復活した方々一緒に頑張りましょ!
駒が増えた(笑)
英語ができなかったなー。
学生時代に勉強しておくべきでした。
通ったみんな、頑張ってねー!!(^o^)
私も今リクナビ見たら来てました。何なんですかね!?
しかも結構同じ状況の方がいらっしゃる。
ホント微妙な気分です。
でも大学名は関係なかったってことなのですかねぇ。
リクナビ経由でES提出のところは学閥があるって友達が企業の人事から聞いたって言っていたので★
私も先日適性検査に関して「残念ながら・・」のメールを頂いたのですが、今日になってその訂正メールが来て、合格していたみたいです。こんなことってあるんですね~★★
びっくりしました~~
がんばりましょうっ!!!!!
僕もです!!さっきメール見たら訂正メールが来てました。
すっかり次に気持ち切り替えていたのでかなり嬉しかったです。
WEBのテストってどんなのだろー??いままでWEBテストで落ちたことないんで、期待しちゃいます!!
お互い頑張りましょう!!
私も今そのメールを受けて驚きました!ほかにどれくらいそんな人がいるんでしょうね?気になります。
私も先ほど、同じようなメールが来ました。
私もです!今さっきリクナビ開いたら来ててビックリしました!!でも第一志望だったのですごく嬉しいです!!
私も同じ内容のメールが送られてきました。落ちたとばっかり思っていたので、うれしいような不思議な気分です。せっかく通過したから次の選考がんばりましょう!
私も、同じ内容のメール(メッセージ?)を頂きました。「スケジュールにつきましては、皆様が今後きちんと受検いただけるよう…」と書いてあったので、たくさんの方が同じメッセージを受け取ったのでは無いかなって思ってます☆
私もさっきリクナビ見たら同じようなメールがきてました。受かったってことなら素直に喜んでいいんじゃないかな?と思っています。
私も同じくです。どういうことがあったのでしょうか・・。でもうれしいです。適性検査で落とされてかなり打撃を受けていたのでよかったです。
私も先ほど同じメールをリクナビにいただきましたよ!
これはどういうことなんですかね?
私他の企業でも合否の送信間違いがあったんですが、その時は
ちゃんと送った当日に誤りメール来ましたよ。
私たちも選考が受けれるように設定するってありますけど、
他のみなさんはもう次に進んでるんですよね??
私もです。
ちょっとキレ気味です。
5日の時点で、期待に沿いかねる、と着ていたのが、
必ず開封してください、通知結果に誤りがあり・・・とメールが来ました。
明日詳しい内容が送られてくるそうです。
一度落ちてしまった人もチェックですよ。
私も同じです!なんか微妙ですが、とりあえず嬉しいです。
今後の選考はちゃんと受けられるということですが、心配ですよね~。
返信ありがとぉー!!慌て者でちゃんと見てなかったみたいです。お互い面接いけるといいですね。筆記も通ったことだし♪♪
良い結果を期待して、21日を待ってみますかね☆
私もさきほどきてましたよ! びっくりしました。
あれで落ちるのも・・と思ってショック受けてたところでしたので、よかったです☆ ほんまにびっくりしたけど、何はともあれ、次に進めることになってよかったです!
私は一番最初の適正チェックで、ご縁がなかったとのメールをいただいたのですが、
さっきリクナビを見たら、手違いで通過していました、というメールがきていました…。
かなり拍子抜けなんですが、どなたか同じ境遇の方、いらっしゃいますか?
パーソナリティの結果は21日から23日に来るって書いてありましたよ。私も先ほど受けましたけど、これとおればいよいよ面接!
受かってたらいいなぁ・・・。
あれで落ちるのも結構凹みますよねぇー。
次はパーソナリティですね。せめて人に会うまでは進みたい!
ビックリですよっ!!
次も頑張らないとぉ。
面接まで進みたいですね!
日本旅行GDの後のパーソナリティで落ちたんだよねぇ。トラウマ?! もう考えても仕方ないのありのままで受けてしまいます。受け入れて下さいーーーー
私も昨日JTB落ちて、今日ここのWebテスト通過のお知らせをもらいました~!!JTB落ちたし、だめかな・・とか思ってたのでめちゃ嬉しいです(^_^)v次はパーソナリティなんで、頑張ると言うのも変ですが、通過したいですね!!
正直に知的能力テスト全然できなかったのでもう駄目かと思っていました。
嬉しかったと同時に驚いています!
パーソナリティーはどういった形式なんでしょうね?
緊張してきました。進まれたみなさん、一緒にがんぱりましょう!!
全体的に平均点が低いのでしょうね。
次はパーソナリティ診断でした。
ああ、受かるといいなあ。
次の選考に進む方がんばってくださいね!!
パーソナリティで落とされたらかなり納得いかないですよね!せめて会ってから判断して!って感じですけど…でも、やっぱり落とすんでしょうねー…。
私もJTB-CWT落ちて、ここは受かりました。
あちらの掲示板の過去ログを見て察するにESも関係してたのではないでしょうか。
あくまでも推測ですけど。
私はESがあるところはほとんど落ちていますので、JTB-CWTもES+知能テストだと結構納得できます。
あのテストで受かったんだろう・・(@_@)
できてなかったってことかぁ~
むむむぅ・・・・
無念!!
合格した皆さんがんばってください!!
私は、いつも書類選考や筆記試験で落とされてしまうので、
ここまで進めたのは、今回が初めてです。
なので、とっても嬉しかったです。
面接まで進めるといいな。
なぜでしょう?でもうれしいです♪
すでに二次適正受けました。これも緊張します・・・