会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本語が母国語の人で、あの英語を最後まで解ける人はいるの?
と言いたいくらい無理でした。
半分以下しか解けなかった私は落ちる感じですね...
あれは落ちる自信満々です…
JTB、HISとテストを受けてきて落ちてばかりでへこんでます。近畿はECCのセミナーに参加して凄く魅かれました。絶対行きたいんだよ。同じ思いの人がんばりましょう。
ところで、テストには様々な形式があるみたいだけど、近畿はどの形式かわかりますか。ある参考書にはSHL式って書いてあったけど...」
ていうか画面見てると目が痛くてわからなくなってきたよ(>_<)
なるほど。この掲示板なかなかすごいんですね。
逆に、感謝がたまると図書券進呈なんて、ないかな~
いまの私にとっては、パスネット進呈がいちばんうれしい。
いや、内定承諾書進呈がいいけど(笑)
ところで近ツー、いけるといいな。
ずいぶんのんびり選考ですが、早くしないと学生たちがJTBに行ってしまいますよ、人事さん!!
皆が反対クリックすると消えるみたいよ、書き込み。
よくわからんけど管理人さんがけしてるのかね??
なので、あーゆー書き込みは、スルーする前に「反対」クリックも忘れずに。
かすちファンって人もおそらく自作自演でしょう。
反対クリック&スルーで。
とにかく、無視無視!!
そんな暇で、人間的にくだらない人はほっときましょう!!!
うむうむ、ナゾ。
質問やめたら今度は自慢ですか??別の旅行会社の掲示板でも、筆記は難しくなかっただとか、「難しいと言ってるみんながわからない」みたいな発言してましたよね・・・。そろそろやめたら?
「でーす」、って・・・
かすちさん、男性ですね。
他の掲示板でも人を無意味に苛立たせることばっかり書いて、ブーイングくらって、何やりたいんですか?みんな本気でへこんだり、苦しんだりしながらも、励ましあって頑張ってるのがこの就職活動日記でしょ?嫌がらせするくらいに暇なんなら、他の事やっててください。ほんと、ここ見て頑張ろうって思う人に対して、もっと考えてください。社会人になるんでしょ?
はい!!
気を取り直してWebテストを受けました。
・・・・が、、相当難しい!!ってか、国語と計算は良いとして、英語は字が小さくて読みずらかったです。。
目が疲れちゃいました★
どうか受かってますように!!
「かぁ?」なんて普通の人、書かない。書かない。
放っておきましょう、みなさん。
かなり難しかったー!!計数と英語は最後まで出来ませんでした。英語は特に苦手なので、適当にマークしてしまいました。
これ、完璧に出来る人っているんですかね?
私は他の人がかすちさんは質問ばっかりだって書き込みしてたけど、初めは全く気にならなかったんですけど、昨日他の旅行関係の掲示板見てたらあなたの名前が…
本当に質問のみじゃないですか?別に質問する事が駄目だと言う訳では無いんですよ!私自身ここで情報得る事とか多いし。だけど、質問ばっかりだと、みんなが腹を立てるのは言う間でも無い事!質問して答えが返ってきたら、自分が筆記受けたり説明会行ったりしたら、絶対どういうものだったなどの感想や意見を入れると責められる訳はないんです!うまく情報交換しているなって思われるでけ!今のあなたは情報吸収のみにここに書き込みしてるから駄目なんですよ。
長々とスミマセンが…
私が思うに煽りではないでしょうか?
多分、正社員募集は締め切られてると思います。
契約社員は始まったみたいだけど…
リクナビで契約社員募集してるみたいです。レッツチャレンジ!
「この画面の掲載は終了しました」と。
私はもう無理なんですか?
旅行業界で一生働いていきたいなら、新卒正社員でキャリアアップしたほうがいいよ!小さい会社でもいいから正社員だよ!契約社員から正社員になれるかわからないし、なっても気づいたときには同年が上司という精神的につらい状況になるよ!ただでさえ旅行は辛い職種なのだから、正社員狙いで頑張ろう。
英語が難しかった~もう文章が落ち着いて読めない。。。
あれは、適当にでもマークすべきだったか??3択だし。
やっぱり契約社員でもやりたい仕事やりたいですよね!!
私、その意見を友達に言ったら、正社員じゃないと将来苦労するよ~と言われたので悩んでいました。
でもやっぱり旅行業界で頑張っていきたいから、私は私の考え方でやるゾ!とみほさんのカキコ見て勝手に決意し、なんか励まされました★ありがとです!!
もう書きこみするのひかえた方がいいのでは・・・?
呆れてしまいます。ほとんどの旅行会社で質問ばかり。しっかり自分の力で就職活動するよう努めて下さい。
それか、学生でもないのに書きこみしている嫌がらせか何かですか??
頑張りましょうよ☆
10分ずつで言語・計数・英語て問題こないだ某旅行会社でやったけど、あれってウェブでやるとなると本当に時間なさそう。紙要るべ。
ちなみに英語パッパラプーだったけどそっちは通った。
でもKNTになると足きりも高いハードル用意されているかな。
いっちょ受けてきます!
でも別々にってどうゆうことですか?今は計数だけ!言語は明日!みたいな?すごいですね、それ。
英語、やばいですね。
でも、もうやるしかないと思って、一気に試験受けました。
今は、達成感で、勝手に満足しちゃってます。
結果が来るのが怖いよぅ、でも、早く分かって欲しい!!
あなたどこにでも出てきてるよね。別にいいけど。
自分何も調べないで、人に聞いてばっかりだね。
就活は人にやってもらうんでなく、自分でやらないと。
それに旅行会社入ったらあんたが調べてお客様に情報提供するんだよ?
きつい事言うようですが、そんなんじゃ今後社会人になって生き残っていけないよ。
むしろまず、社会人になれるか・・・。
社会はそんなに甘くないと思います。
>あ~…さん
丁寧に教えてくださってありがとうございます。私は、筆記がぼろぼろなのでがんばりますね!!みなさん次進めるといいですね!!
web試験受けました。計数、言語、英語の順に受けるようけめられているようでした。でも、1つ1つは好きなときに別々に受けれますよ!
きつい事を言うようですが、なぜあなたが有利になるような発言をしなければいけないのでしょうか。皆さん自力で解答しているのだから貴方も気になるのなら自分で今、受けるべきだと思います。
目指してる業界が似てるのか、色んな掲示板でかすちさんの名前を見かけますが、どこの掲示板でも情報は何も提供しておらず、ひたすら質問しかしてないですよね。
それに対して丁寧に返事してくれた人への返事もないし。
過去ログを見たり、自分で調べる癖つけたほうがいいですよ。
質問するにしても、もっと礼儀をわきまえたほうがいいと思います。
あまりにもかすちさんの質問をいっぱい見かけるので、一言書きました。
絶対落ちました…
近ツーは会社の雰囲気が良いって先輩に聞いていて志望度も高かっただけにショックです~б(>m<)
今から受験される皆さん頑張ってください!!
>もっちーさんへ
3教科ともいっきにやらなくても受験期間内であればいいみたいですよ☆
多分正社員の方は4月1日に締め切ってしまったのだと思いますよ。
私は正社員適性で落ちてしまったので、即座に契約社員にもエントリーしてしまいました。
契約社員でもやりたい仕事をしたいな~っと思い・・・
割と試験は得意なほうですが、こんなにできなかったのは
初めてです><
あぁ、受かってるといいな。
こりゃ無理ですわ。全部最後までできんかったし。
誰かできた人いるんかいな?
みんな心して解いてくださいな(>_<)
はじめまして。みなさんにお聞きしたいのですが、この3科目は好きな科目から別々にそれぞれ違うときに受けられるのですか?それともいっきに3科目やるようになっているのですか?
もしよろしければ教えてください★
英語は読めないので、ほぼ感です。全部マークしときました☆