会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でしゃばり、と思いつつ書き込みます。
どんな大手の会社でも完璧なんてありえないと思いますよ?
ミスはないに越したことはありませんが、大量の情報を扱っている以上ミスがゼロとはいえないんじゃないでしょうか。
もちろん間違えて何も対策を取らないとしたら失礼だけど
ちゃんとお詫びのメールがきましたよね?それでもまだ嫌なら
辞退すればいいだけの話ですし。
社会に出て人のミスをお詫びされた後でも許すことが出来ないとしたら、自分がミスしたときにも許してもらえません。
あくまでも人間同士のかかわりです。
旅行が大好きで、この会社が大好きで選考に進む人もいます。
そういった人がいることを忘れないで欲しいと思います。
サービス業界に進むなら、そういった心の広さだったり、文句を言うのではなく自分が辞退したり、という方法があるのではないでしょうか?
結果って21日から23日に合格者のみ連絡ですよ!!
落ちてへこんでた上にもう一度合格者増やしましたが、あなたは落ちていました。って・・・
そんな報告いりません。
人事部の方が見ていることを願いつつ書き込みしています。
ついでに、近畿日本ツーリスト端末旅丸の存在は、確かにJ社の旅WEBより勝っているし、使いやすいけど、メイト商品は、安かろう悪かろうだ!!
私も同じメールをいただきました。
最初、表題を見た時は「私も間違いで不合格にさせられたのかな?」と
思ってメールを読んでいくと、ただの誤りメールでした…
WEBテストを行うということは、機械トラブルなどさまざまなリスクを負うということなのですから、もっと慎重にやるべきだと思いました。
残念ですがこのようなミスが起こった事により、私はこの会社へ不信感を抱いてしまいました。
私もチョコさんに同感です。冬ソナ大好きさんは本当に旅行業のお仕事が好きで、近ツーが好きで、私たちのためにこういう道もあるんだよ、と教えて下さったのにあきばさんの言葉は大変失礼なものだと思います。
もうちょっと人を思いやる気持ちを持っていただきたいな、と思いでしゃばりだと思いつつ書き込みさせていただきました。
契約社員だからといって、仕事に対する志や信念は低いとは限らないと思います。現に私の学校の契約社員で入社した先輩は、内定が決まってからも観光地理について勉強していたし、働きだしてからも旅行主任者の資格を取ってお客様へより良いサービスと旅行を提供しようと勉強を頑張っています。一概に全ての契約社員さんが頑張っているのかはわかりませんが、確実に正社員と変わらない気持ちで働いている人もいます。
あまり否定的な目で見ないほうが良いと思います。
今日メールもらってかなり不信感を覚えました。
しかもわざわざ結局落ちてたってメール送って来なくても…。
落ちたことを忘れかけていた頃だったので、そっとしておいて欲しかったです。
さようなら近ツー…
なんか、イメージを下げたくないっていう感じが伝わってきて
ちょっとむかつくかな。
別にこの会社もう利用しないと思うけど。
落ちたので皮肉言わせてもらいました。
【ご報告】Webコミュニケーション(適性チェック)における結果通知の誤りについて
近畿日本ツーリスト株式会社(正社員募集)
旅行
JTB万歳様
拝啓 近畿日本ツーリスト株式会社 人事部採用担当でございます。
表題にありますように、今年度の採用プロセス、Webコミュニケーション(適性チェック)の結果通知において、
一部の方に誤ったご案内をしてしまいました。
この事により、Webコミュニケーション(適性チェック)を受検いただいたすべての方に、大変ご迷惑を
お掛けしたとともに、弊社の採用に対しての不安感、不信感を抱かせてしまったことと思います。
みなさまに、こうしたご迷惑をお掛けいたしましたことを、
ここに改めて、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
なお、合格基準の見直しなどは一切行っていない事を申し添えさせていただきます。
結果通知の誤りの理由およびその後の対応の経過は下記のようになっております。
(結果通知の誤りの理由)
データ処理の際の操作ミスにより、3月29日(月)16時前後以降の受検者のデータが欠落してしまい、
結果、本来合格基準を上回っている方々に対しても「不合格」の誤ったご案内をしてしまいました。
この事は、みなさまの結果を手作業で再度点検していた際に、発覚した次第でございます。
(その後の対応の経過)
・上記理由により、本来合格していたにも関わらず、不合格のご案内をしてしまっていた方々に対して、
4月14日(水)夜に 「結果通知の誤り」 のお詫びをさせていただくとともに、
WebテストA(知的能力テスト)の受検の御願いをいたしました。
以上が、結果通知の誤りの理由とこれまでの経過でございます。
弊社といたしましては、今回を猛省し、今後このようなことのない様、十分かつ慎重に取組む所存でございます。
まだまだ就職活動が大変な時期かと存じます。
どうぞお体にご留意され、みなさまがベストを尽くされ、
この就職活動戦線を乗り切られることを、心よりお祈りさせていただきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
近畿日本ツーリスト株式会社
人事部 採用チーム
私も賛成です。
あきばさんの言い方は冬ソナ大好きさんの気持ちを傷つけてしまったのではないでしょうか。
旅行業を目指す人はたくさんいます。その中で一つの働き方として契約社員という方法もあることは知っておくべきだと思います。
契約社員という働き方を否定することはないと思います。旅行業にこだわり、契約社員として誇りをもって働いている冬ソナ大好きさん、私はすごく輝いているんだろうなと思います。
偉そうに聞こえたらごめんなさい。。。。
ともかく、採用担当の方もご覧になっているでしょうから、これからは採る側、挑戦する側、共に最善を尽くしてがんばってください。
だったら送ってくんなよ~って感じです。
選考に不信感を覚えて、当然ですよね。
契約社員の話がでてました。契約でも近畿で働けるならと
思っていましたが、長期雇用のリスクと聞いて契約が何か
改めて感じました。遅いですけど。
911のようなことが起きたら解約という形で一斉解雇される
コマの印象を受けました。正社員とほとんど同じように
働いて基本給は2割減。それで捨て駒のリスクを背負うことに
疑問です。一意見として書き込んでみました。気分を害された
人がいたらごめんなさい。
落ちたのは自分の能力不足とはいえ、
私はきちんと時間内に受けたのに
時間外に受けた人が受かるなんて、
本当のことならとても遺憾に思います。
「○○におかれましては、遺憾ながら選考結果についてはすでにご案内の通りでございました。甚だ失礼かとは存じますが、情報の公正化を期す為、今回のご案内をさせていただいた次第でございます。」
だってさ。
失礼と思うなら、送ってくんなよな~!!
むかつくけどJ社が通ってるからがんばろ~っと
それってありなんですか。
去年、正社員・契約社員ともに受験して、その選考の中で
言ってました。
自業自得ですが自分が反対派のリーダーみたいになっていたので謝罪メールを見てちょっと言い過ぎたと思ってしまいました(笑) 私も声が届いたと感じて嬉しかったです。ですが色々考えまして私はここを辞退させていただくことにしました。私の夢は他社でかなえたいと思います。皆さん頑張って旅行業界を盛り上げましょう。(まだ内定出たわけではないですが・・)
きっと冬ソナ大好きさんは、一つの提案として、契約社員という道もありますと言いたかっただけではないのかと思います。
どうしても旅行会社という方がいれば、考えてみては?ということでしょう。
不特定多数の人が書き込む掲示板の情報を見る、ということは、その情報に惑わされる可能性があるという、リスクを負う必要は当然あると思います。
氾濫する情報の中から、自分に必要な情報だけを汲み取るべきでしょう。
ちなみに、私も正社員採用のWEBテストの結果待ちですが、私は、冬ソナ大好きさんの書き込みも参考にさせていだきたいと思いました。
きっと冬ソナ大好きさんは、一つの提案として、ど契約社員という道もありますと言いたかっただけではないのかと思います。
どうしても旅行会社という方がいれば、考えてみては?ということでしょう。
不特定多数の人が書き込む掲示板の情報を見る、ということは、その情報に惑わされる可能性があるという、リスクを負う必要は当然あると思います。
氾濫する情報の中から、自分に必要な情報だけを汲み取るべきでしょう。
ちなみに、私も正社員採用のWEBテストの結果待ちですが、私は、冬ソナ大好きさんの書き込みも参考にさせていだきたいと思いました。
うれしいです。
きましたね!かなりていねいに説明がありましたね。なんだか内容がこの掲示板で話題になってたことをかなり網羅していたので、担当のかたが読んでくれていたのかなって、私も思いました。かってな憶測かもしれないけど、私たちの意見が届いたような気がして嬉しかったです。
そうですね。でも!!!私、29日の16時前後以降に送ってないんですよ。3月の上旬には返信したので、この理由もちょっと微妙だな。
しょせん契約社員の就業意識なんて、そんなもんでしょうね。
みずから露呈していただき、ありがとうございます。
「会社に所属すること」が目的化してしまい、そんな「憧れの会社」から「言われたことをこなす」だけの期間限定マシーンなんでしょうね。
あたなと違い、正社員として入社してくる人は、自ら何をすべきかを考え、契約社員にはできない難易度の高い仕事を選んでいくことになるんです。
契約社員は、正社員としてどこの会社にも入社できなかった人たちを「低賃金でだれにでもできる仕事をさせている」のであって、正社員にまで誰にでもできる仕事(カウンターでの受注マシーンなど)を期待しているわけではありません。
正社員も契約社員も同じようなもの、といった間違ったことを書き込んで、正社員希望の有望な人を惑わすようなことは控えてください!
やはり、きてないですか、、、待つしかないですね。。。
ありがとうございます。
さっそく契社もエントリーしました。
ちなみにあたしも敗者復活です・・・
まあまあご丁寧に。
ここの掲示板も見られているって事ですね。
名前がばれないようにしないと何がきっかけで落ちるかわからないね。
はじめまして。併願は可能ですよ☆
学校の企業説明会で、人事の方がおっしゃっていました。
知っている方お願いします。
返事きたらぜひ書き込んでくださいね。
なんていうのか私も楽しみです。
私も返信なしです。。。とにかく気長に待ってみましょう!!
返事きた方、いますか??
皆さん、頑張ってください。さようなら~!!
いいこと教えてもらえてよかったです。
契約社員は考えていなかったのですが、
待遇は結構よさそうなのですね。。。
情報ありがとうございました。
私もかなり気になります。早く返事がきたらいいですね☆お互いがんばりましょう(o^o^o)
がーーーーーーん(><)
今日に限って模様替えなんて…。
それにしても、「~様は合格されていましたので」って、どういうこと!?合格基準を変えたんですかねえ。
で、その疑問をメールで人事にぶつけてみました。回答が楽しみです。
せめてWEBテストの開始をもう少し先にしてくれたら、心の準備ができるのになあ。こっちは予定組んじゃってるっての。
ってこともメールしてみました。
敗者復活かなりいるみたいですね。通過した方々、がんばってください!!
やばい。
去年は契約社員の募集が9月という遅い時期にあって
正社員との併願はできなかったのですが、実際に会社に
入ってみて、契約社員と正社員との間に全く差がない
ことに気がつきました(もちろん基本給は異なりますが、
ボーナスは正社員より契約社員の方が多いそうです)。
他社では、契約社員には手配やカウンター業務だけを
やらせるところが多いようですが、近ツーでは契約社員
もアウトセールスをすることができます。とにかく
正社員との垣根がありません。
どうしても旅行会社で活躍したいという方は、契約社員でも
チャンスは多くありますので、正社員で落ちてしまったと
しても諦めずに頑張ってください!
WebAは国語、英語、数学を三回に分けて10分づつでしたよ。
国語と英語は文章理解、数学は基本的な計算問題ですよ!
がんばってください(*^-^*)
今からWEBテストB受けようと思います。どんなテストかわからないからちょっとドキドキです・・・一番嫌いなタイプって言ってるからちょっとびびってます。でもがんばってきます☆
こちらも言い過ぎました。ついカッとなってしまいました。