会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BUT,クラツー同様、近ツーも福岡で面接無し…><
仕方ないんで、大阪まで行ってやる~~!!!
九州から受けられる皆さん、頑張りましょう♪
素直にチェックしたのですが。あわなかったのかなーと思いつつ次にがんばりたいと思います!一度にやっていただければもう少しショックは和らいだ気がしますが、しょうがないですよね。
内定もぎとって、よりよい近ツーにしていってくださいね!!
断る必要がなくなったし。
それにこんないいかげんな会社に適正という結果が出てもどうかと思ってましたし(笑)
落ちてショックな人はこんな風に考えるとかなり楽です。
初めて面接に進めたからすごいうれしいです!!かなり緊張ですけど・・
GD行くみなさんがんばりましょう♪
ショック・・・
あなたのメッセージを拝見して心を打たれました。私も同感です。みんな同じように何十社受けてそのたびに落とされて悔しかったり落ち込んだりしてるんですよね。だからこそ、その悔しさをバネにしてあの会社を見返してやるぞー!後悔させてやるっていう意気込みに変えてほしいと思います。特にこのような公の場では、みんなが読んでいるので1人でも掲示板から元気づけられるような環境にしたいものですね。ここまで言っておいてなんですが、私の独り言なのでどうか皆さん気になさらないでください。
何でだろう・・・。そして結果見てみたい・・。
まぁしかたないですよね☆
次行きます!!
受かったみなさん、頑張ってくださいね☆
しかも性格診断で・・・。
ショーック!!
GDも頑張ります!!
これって旅行業界に向いてないってことですかね、、、
一から考え直します。
落ちた…かなり納得いかない(><)
せめて集団面接なり、グループディスカッションなり会ってから判断してほしかった…さよなら近ツー…
みなさん頑張ってください!!
なんか、性格否定されたって感じがして、結構ショック☆
ま、ご縁がなかったってことで、自分にもっとあった企業を探します。さらば、近畿ツーリスト☆★☆
もし、人事の方が見てるなら、一言!
今回のWEB筆記のミスについて、多くの学生からの信用を失ったことに変わりはありません。しかし、それでも入りたいと思って選考を受ける学生はいます。これからの選考は、是非慎重に正確に行なってください。人事の方も、選考に進まれる学生も、みなさん頑張って下さい☆
次も頑張りま~すっ!!
性格テストで落とされました。。。
リクナビ見て血の気が引きましたよ・・・
あんなんで判断されたくない!!
能力テストと適正は一緒にやるべきだ!!
皆さんがんばりましょう!!
GD苦手だからちょっと気が重いけど。。。
日程早く知りたいなぁ。
みなさん、要チェックです♪(^-^)♪
次はいよいよ面接だよー
頑張りましょう☆
気になります。
性格テストの結果の誤りについてのお詫びのメールとは別に来たんですか?
落ちた企業に文句を言うのではなく(言いたくもなりますが)
自分を受け入れてくれた企業の良いところをいっぱい見つけてみませんか?
私は近ツーの適正はたまたま通りましたが
他社で適正落ち、ES落ち、なんてしょっちゅうです。
もういくつ落ちたか数えるのも怖い・・・。
中には40文字しか書き込んでないWeb上でのアンケートで
今回は残念ながら。。とか言うメールを送ってきた旅行会社もありましたよ(泣)
でも!!!!それらの会社すべてに文句言ってたらきりないですよ。
近ツーのミスのこともさっさと見切りをつけて
これから受ける会社の板で前向きに情報交換したらいいと思うな~。なんて。でしゃばりですね。
ごめんなさい。
ほんとですよね!
多くの元ライバルが自ら時代するなら近ツー行きたい人にとっては
ラッキー☆☆
私は以前近ツー利用して旅行しました。
そのときのすばらしいスタッフの皆さんの対応や
そのときの自分でのかけがえのない思い出は一生忘れません。
そういう人々の夢をかなえられる会社であることも事実だと思います。
不信感いだいて辞退する人、近ツーでこれからも突き進む人
いろんな考えの人がいていいんじゃないですか?
私はあのときの近ツーでのすばらしい夢と思い出を信じて
選考を続けさせてもらいたいと思います。
もっとも受かってれば、の話ですけど(笑)
あー、まだ連絡来ないよ どきどきどき
じゃあ辞退すればいいだけのことですよ
真剣、真剣じゃないは人からどうこう言われることではありませんよ
どうぞご自由に辞退して
ミスがゼロなすばらしい会社にお勤めになってください
確かに受かっている立場ならそう言うことが出来ると思います。
でも、私はおちました。
落ちた企業に文句を言いたくなる気持ちは誰にでもあると思うのです!!
この時期にもなると、人と比べてどうこうという気持ちに拍車がかかってくると思います。
だから気持ちわかってください。
長々とすいません。
>最後に近畿日本ツーリスト御中
採用担当者様
?性格テストで、不合格でしたと言うのではなく、ご縁がありませんでしたとか言葉を考えてほしい。
?落ち込んでるところにやっぱり落ちていましたはやめて欲しい。
?旅行会社に正確さはもっと必要なのでは?
予約やっぱり取れてましたって言っているようなものではないでしょうか?
何回もリクナビを見てるのですがまだ来てません。すごく気になりますね~!早くきてほしいですが、ドキドキします・・・。
女性が採用されないことはありませんが、企業が男を欲しがっているのは事実です。結婚したらやめる可能性のある女より一生続けてもらえるであろう男の方がいいんでしょうね。しかし、面接では女が強いというのも事実です。
しょう!
WebテストBの受験結果って今日から発表ですよね?
私はまだ結果きてないのですが、きた方いらっしゃい
ますか?
私の大学の先輩は女性が多いですよ。女性も頑張って働いているとお聞きしましたよ^^
契約社員を馬鹿にしているようですが、中には契約社員しか募集してない会社もあるんですよ。JTTなんかは2年目には100%正社員になれるそうですし、ボーナスは5か月分もらえるらしいですよ。あなたの意見を読んでいると、契約社員には興味がないらしいですからエントリーしてないと思いますが惜しいことしましたね。
女性は落とされるのか否かですが、私の友人は女性で今年の4月から近ツー2年目の社員さんですよ(^-^)o
バイト仲間だったのですが、別にすごく男勝りだとか、そういう人ではないです。もちろんとってもしっかりしてますが。
やっぱり女性だからうんぬんの問題はなんだかんだで気になるものですよね。でも、女性であることはあんまり気にせず、とにかく全力でがんばろうって思うようにしてます。
私もこの業界志望です。女性だからこそできることっていうのもたくさんあると思います。あれ?さっきと矛盾・・・?
でも、とにかくお互いがんばりましょうね(^-^)/
地方なんで合同説明会とかに行ったことないんで
お聞きしたいんですが
近ツーは転勤あるのでしょうか!?
できれば地元の考えを大切にしていきたいんで
地元希望しています☆
危ない企業(財務体質)ランキングはどうやって見るんですか??やはりこういうランキングは気になってしまって・・・。
教えてください。
今回の件はある意味ラッキーだね☆
これで、辞退者が増えるといいね。
うしし☆
ん~。私もテストのページ開いたら画面が出たので、だめもとで受けたんです。誤りメールで混乱させたので多めに見たんじゃないかと…。
完璧があり得なくても、ミスしてはならないこともある。特に、学生が自分の一生をかけてシビアになっている採用関連の合否ミスは、「謝れば許す、許さない」の範囲を超えています。就職活動に真剣な取り組みをしている人ほど、今回のことは重く受け止めるでしょう。だからこそ立腹するのでは? 真剣じゃない人は余裕があってけっこうですけど。
誤りで、受かってたのかな、という
誤解を招くでしょ、アレじゃさ。
僕にもやっぱり落ちてたよメール来ました。いじめか?
言わんでえ~ね~んっ!!(激怒)
適正だけで落とされただけでもカチ~ンときてるのに、なんか2回も落とされた気分や!
ついでに言わせていただきますが、近所の近ツーの支店めっちゃ感じ悪い!
まだ結果は来ていませんよ。でも、合否かかわらず連絡が来ると思います。
ところで、この掲示板をもし現職員、OBの方など見ていらっしゃたら、お聞きしたいのですが、近畿日本ツーリストは正社員で女性を採用しているのですか??
私の知り合いで2003年、2004年新社会人になった友人がいますが、みな声をそろえて女性は最終的に落とされると聞きました。
この情報をどうとらえたらいいかわかりません。友人の言葉ですから嘘はないと思います。
そんな私は旅行会社志望です。
みなさんの意見もお聞きしたいです。
最初に落ちた時はたいして気にしなかったのに、2度も不合格メールが届き、さすがに凹みました。
自分を完全否定された感じ…。。。忘れた頃にほじくりかえされて。
意味わかんない…。
こんなメール、わざわざいらないし。
もう近ツーを利用することはないでしょう
たしか21日から23日の間で結果報告という事でしたよね?
私はまだもらっていませんっ
どきどきするー。