会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は就職活動楽しいですよ。凹んでた時期もありましたがそれも含めて。なによりも久々にここまで熱くなれました。本気になれました。まあまだ終わってないですけど。さすがに来年もやれって言われたら勘弁してください、ですけどね(笑) 不満がある人はここの内定手に入れて自分が改善させていくぐらいの気持で頑張りましょうよ^^ GD楽しみだ。
性格適正みたいなので落ちるってちょっとへこみますね・・・。
性格適正の結果知りたいな~。どういうところがだめだったのか知りたいです。
通過した人がんばってください!
自分も福岡から大阪まで行きます!!
交通費と宿泊費、合わせて壱万五千円・・・。
やっぱ、九州で選考無いのは痛いッスね><
まぁ色々意見あると思うし批判もあると思うけど、一応やっと人事の人に会えるわけですね。
どうなるかわからんけど、頑張るぞ。
人気企業は応募者もものすごい数やからちょっとはしょうがないかなって思うけど、近ツーさんのやり方はほんまにえげつないと思います。
こんなテストで人間判断できるわけないやん。
もしこれで100パーセント人のことが判断できるんやったら、全企業がやってるやろうし、逆に面接なんかせんでいいやん。
このテストで落ちた人、全く気にする必要なしです。こんな採用の仕方する会社、落ちてラッキーやと思います。通行人さんの言ってることほんまかも知らんけど、それを採用方法に取り入れようって考えが、人間味ゼロって感じで理解できん。
僕はほんとに人物重視で採用している最高の企業に内定を頂くことができました。だからこの不条理な就活すっぱり辞めます。就活なんて全く楽しくなかった。大嫌い。学ぶことは多かったけど。
いい企業はいっぱいあります。みなさん自分の目でしっかり判断して、惚れこんだ企業に入ってください。では。
みなさんいろいろ言われてますけど、私は、ちゃんと日程どおり連絡がきたし、たしかにwebで決めるのはおかしいと思うのですが、面接でうかるとも言い切れないですよね。
それだけ、熱意があるなら、人事に電話してくいさがってみてはどうですか?w
私は、あるとき、面接でおとされて、電話して次回面接をとりつけましたよ!!!!!!!!!w
で、次最終で~~す。
みなさん 頑張ろうね。
もし、自分の性格が、例えば前々から準備するに当てはまるなら、残りの問いも、それ以上当てはまるものがあっても前々から準備するという質問に近い質問に○しなきゃだめよ。前々から準備するよりアイディアを出すほうが得意かも~なんて思ってそっちにつけたら、機械は、あんた前々から準備するって言ったのに、次はアイディアを出すかよ!!って判断すると思う。それって、自分には正直なんだけど、機械にとっては混乱する(ふらふらする)てこと。
まあ、予想ではこうかなって思ったことやけど。
合否連絡のはずなのにぃ。
返事遅くなりましたが、WebAの情報ありがとう☆☆
あんまり手ごたえなくて、こりゃ落ちたなと思ってたけど、意外と合格してた!今朝WebBを送信して、結果待ちです。お互いがんばろうね!!
受かっても落ちてもメール来るみたいですが、
私まだ来てません。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
マジどきどきでしたよ・・・
がんばりましょうね、みなさん☆
まだAで落ちた方が勉強不足って思えるけど。。。。
でも結構不合格者が多いみたいですね。(><)
契約社員もエントリーしたけど同じことするみたいなので
また落ちちゃうのかな~涙。
この業種にむいているかもしれないという期待を持ってGD頑張りたいと思います。
しかも「パーソナリティ」でって…。
どうせなら適正と一緒にやってくれればこんなに反感かわなかったかも…と思ってしまった。
落ち込むなって言われても、それなりに落ち込むさ。
私もGD案内が来ました。一緒にがんばりましょうね☆
でも、次の選考まで結構日にちありますよね。GDの後はどんどん進むのか心配です。
WEBで落ちたの初めてで、ちょっと笑えました(^^;
なんじゃこりゃ。
でもそんな対応をするような会社ならば、お客にならなきゃいいんではないですかね。
失望します。対応に
確かに不思議な会社ですよね!
人事の人…選考の不手際の謝罪とかしてくれますかね?
GDがんばりましょう!!
次のGDがんばらないと。やっほい
頼むから性格なんかで落とさんでくれー
なんかすごいですね(^^;)九州地方でも採用やっ
てないってことなので、きっと今年はあまり積極的に
新卒採用してないんではないでしょうか?いかに落とすかに
力を入れてる企業もあるって聞きましたし。勝手な推測なんです
けどね。なので、性格診断で落とされたからって自信なくすことないですよ!
あたしも正直不愉快です。
性格ってそんなことで図れるものでしょうか。
性格診断で落とす会社初めてです。
でも、受かった方は良いチャンスをつかみましたね!
がんばってください。
それから、近ツーは会社説明会がないので不安です。自分で企業研究続けるしかないですよね(^-^)/~
私も九州の者なのですが、九州で面接がないのはかなりショックですね。最終までずっとないんですかね??お金もかなりとびますが、せっかくのチャンスだし頑張りましょう!!
東洋○済の
危険度指標Z値で徹底分析
危ない会社ランキング です。検索かければ出ます。
会社の肩を持つつもりはありませんが、あくまでもメディアの独自基準による判定なので、100パーセント鵜呑みに信じるのもどうかと思いますので、ご自分で判断ください。
過去どん底にいた企業でも、好成績を上げている企業もありますし、「己が回復させる!!」という、意気込みで会社に入るのもありかとおもいます。私は、仮に入社するのであればそういうつもりで臨みます。
就職活動には、この雑誌が大変役に立ちます。
適性で落とされるなんて・・・。
JTBーCWTも同じ日にWEBを受けてそこは落ちました。
近ツーは受かってたのでいけるかな、って思ってたのに。
旅行業界向いてないのかなぁ。
あさってJTBを受けます。
ココがダメだったら旅行業界で行きたいとこなんてないよ。。。
私も九州の者なんですが、初めて九州で面接がない事を知りました。。ショック。遠いですね。最終までずっと九州でないのでしょうか??まぁでも今回いいチャンスなので大阪まで行きます!!頑張りましょう(^o^)丿
まーしゃーないよね。よね。よね?
受かったみなさんは相性バッチリなんですよーきっと!
なのでがんばってください!
ありがとうございます!
みなさんが不信感を覚えてしまったのなら
私がそれを取り戻せるくらい一生懸命働きかけて少しでも多くの
お客様が安心できるような会社にしていきたいです。
もちろん受かればの話だけど。。(笑)
これからも就活大変だけどお互いにとってぴったり合う会社が見つかるといいですね!頑張りましょう☆☆
私が書いたことで少しでも頑張れる力になれたのだとしたら
本当に嬉しいです!
でしゃばりでごめんなさい。でもとにかく一緒に頑張りたいですよね!
私も他の企業の板で他の受験されてる方からのメッセージで頑張れる勇気をもらいました。
悩んでるのも自分だけではないのだ、という事と、何十社受けても結局入社するのは1社だけだからきっと自分にぴったりの会社があるという事への希望をもらいました。
もちろん、落ちたら悔しいですし、受かったら嬉しい。
すべてを前向きに考えるのが難しいときありますけど、
同じ思いをしてる仲間なのだから励ましあい、これからの就活を頑張りたいんです。
だから、落ちたところは忘れて素敵な会社を見つけましょう!そして胸張って働きましょう!
パーソナリティで落ちるってけっこうショックだわー。
落ちたショックからの勢いと負け惜しみで一言言ってしまうけど、
私のパーソナリティのどんなところがいけなかったのよ?
きっとこんなところなのでしょう(笑)
ご縁がなかったんですね。おつかれさまです自分。(笑)
この先選考進まれるみなさん頑張ってね^-^
就職活動終わったらお客として近ツー利用するので
その時はよろしくです☆
見た瞬間、へっ!??て感じです。
もうGDに進んだ気になってました・・・
まさか性格テストで落ちるなんて。。
こんなこともあるんですね。
ほんと、縁がなかったんだなぁという感じです。
だったのですっごくうれしいです!
通過されたみなさんGDがんばりましょう!!
会う前に判断されて何か不快感…。
何で?!何で?!なんでぇぇ?!情けない。
泣き言は終わりです。GDに進まれる方がんばってくださいね!!
でも、頑張ります!!
本当に、筆記と性格テストは一緒にやるべきですよね。落ちたら。でも、ある意味、自分が勉強しなくて落ちたのか、それとも企業にあってなかったのから落ちたのかがはっきりわかるので、いいと思います。
事実、私は筆記が得意なので、性格じゃなくて、筆記で見られているのではないかと思いましたが、今回の結果を受けて、私の性格はこの会社にあってるんだと自信がもてました。
内定が出たわけでもないのに、勝手に合ってるなんて思い込みだけど・・・。
とにかく、頑張りましょう。
予約の日、JTB CWTの面接があるんだよね。うーむ。
>tekoさんへ
>情報通さんへ
ありがとうございました。女性社員の方がいらっしゃるのを聞いて、近鉄日本ツーリストを改めて頑張って受けていきたいと思いました。
次はグループディスカッションですね!がんばります。何とかして面接にたどりつきたいです。