会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなかショッキングな情報でした。でもやっぱこの会社に入りたいんで頑張ります!つぶれたとしてもどこかが買い取ってくれるはず・・・と信じて次のGDに挑みます☆ピエールさんクラブツーリズム等頑張ってください。
はじめまして!!
それって負け惜しみですか?みんな決まっていーなーって気持ちにはならないの?
やっぱりHPでの情報って少ないですよね。
本当にここしか私がやりたいことが実現できないと思い、
頑張ろう!!と思っているのですが、なかなかはかどらないです。
やはりOB訪問するべきでしょうか?
でも今更ですかね、GWだし。
私は営業を志望しているので、ぜひ正社員で入社したいです。
クラツーが売却されたことで、本当に骨抜き状態だと私も思います。でも、他に熱中できるのではと思っています。
私は特にECCに興味があって、私がやりたいのはこれだ!と感じました。株価も上がってきましたし、望みの光が見えたと思うのは私だけでしょうか。確かに、採用方法でごたごたあって、この会社はだめだと思う方も多いと思いますけど、まだまだこれからの会社と感じます。
その話は有名ですよ。これから建て直しをする企業だからこそ私たちが活躍できる、私はそう考えてます。
すべてのwebテストを通過し、来週グループディスカッションなのですが、3月に行われた説明会に参加できませんでした。やはり大手ということで予約フォームを観たときにはすでに満席でした。
まさかここまで来られるとは思っていなかったのですが・・。
説明会はどのようなものでしたか?概要だけでもいいので教えてくださると嬉しいです。
一つだけ情報です。
みなさんはもうご存知かと思いますが5月にクラブツーリズムが別会社になりますよね?
どうして別会社になるかご存知ですか?
それは近ツーの経営状態が危険になってきてクラブツーリズムを売ることによって回復を図ろうとしているそうです。
実際にかなり高く売れたそうですよ。
これは某大手旅行会社の方に聞いた話ですが近ツーの一番強い部分がクラブツーリズムらしいのでそれを売っちゃった今骨抜き状態らしいです(^^;
あくまでライバル会社の社員の方の意見ですから一概には言えませんが近ツーの力が落ちてることは間違いないでしょうね。
営業主体で考えてる方はこっちの方がいいと思いますが添乗主体の方はクラブツーリズムの方がいいと思います。
一意見として聞き流してくださっても構いません。
僕はその某大手旅行会社かクラツーを目指します。
みなさんも頑張ってくださいね♪
貴重な情報ありがとうございます。旅行業から完全に離れてしまうなんてことないですよね?ところでECCってなんですか?
知ってるかもしれないのですが、友人が契約社員として働いていて彼女から聞いた話です。正社員(新入社員)はほとんどカウンター業務をする支店には配属されないらしいです。カウンター業務を志望する方は契約社員で入ったほうがいいらしいです。契約社員の方は定時で帰れるらしいです。彼女も普通に夜遊べる時間に帰ってきています。あとホントかどうかは謎ですが、契約社員で支店に配属されるとき、高校とか短大とか大学とかが一緒の先輩がいると、その支店に配属されることが多いらしいです。
はじめまして☆とりあえず僕から近ツーについて知っていること教えます。でもホント基本的なことやからすでに知っていることやったらすみませんm(_ _)mなんか「脱・旅行業」ってな感じで旅行以外のこともやっていくみたい。特にECCに力を入れてくらしいよ。それと今まで近ツーのグループ会社やったクラブツーリズムを今年5月(もうすぐ!!)に分社化するみたいです。僕の知っていることは今のところはこれくらいです。こんな感じでどうっすか?ってかみんなこの情報合ってるよね?もし間違ってたら至急教えて!!
なんか最近荒れとりますね。いろんな意見あっていろいろ賛否両論あって僕としては見とって結構楽しんでます。まあ僕としてはね。「みんないろんな意見や考え持っとるんやなぁ」ってチョット勉強になるし。なんか掲示板上でGDしとるみたいでおもしろいし。やから僕は言いたいことあったらガンガン書き込んでほしいかな。もちろんいい情報あったら書き込んでほしいけど!こんな考えダメかな?
覗くたびにがっかりする。
私のバイト先の知り合いがここで働いています。
毎日のように11時帰宅らしいです。
でも、それって今の時代当たり前なのかなって思ったりもします。(私は今日はバイト9時上がりなのに12時45分まで残業しました)
でも正直不安はあります。
どんな情報でもいいです(でも正確なのにしてくださいね☆)
この会社について知っておられることを教えていただけませんか?
なにもそんな事言わなくても良いじゃないですか?
とゆーか、情報交換やお互いを切磋琢磨するとゆうのもわかりますよ・・・(?)でも、選考に受かったり落ちたりしたことにたいしての、喜びや愚痴を言っても構わないのでは?「日記」ですから。
それに落ちたと言いながらも、選考に進まれた方にエールを送っている書き込みの方もたくさんいるのですから、む~ちゃんさんはおそらく通過されたようですから、愚痴は聞き流すくらいの気持ちで、次に進んだらいいじゃないですか。じゃ、がんばってくださいね
それって行きたいって思っていたからじゃん。みんな行きたかったから落ちたときへこむんだし。
少々愚痴言ってもいいと思うよ。仕方ないよ。
落ちた人はこう思ってるんだって知れるし、その辛さも分かってあげようよ。文句いくらいったって選考に戻れるわけじゃないんだから、言いたいだけ言って、すっきりするならいいじゃん!
就活は辛いしむかつくこといっぱいだけど、みんなもめずにがんばろーー
リクナビの企業からの返信の横に履歴ってあって、そこをクリックすると、自分が送った文章みれますよ^^
サービス業ですよ、性格を重視してもいいじゃないですか。その人の個性を通じてお客様に満足してもらうのだから。なにより企業がそこを求めてるのならば。
それが就職活動でしょ。
契約社員がまだ受けられる人はいいなぁ~
私の地域はないから無理…。
パーソナリティで落ちるなんて、ショックだ!!
見えない相手(パソコン)で判断するとは、大手も大変だなぁ~。経費削減かな!?(笑)
受かった人は、頑張ってねん★
にんにん
選考中のみなさん!!!頑張ってくださいねp(^^)q
契約社員でリベンジだぁ~
いい情報ありがとうございます^^フェリーとビジネスパック調べてみます!自分大阪行くの初めてなんですよね。なんかグループディスカッションの前にそれにもちょっとドキドキしてるんですよね。でも楽しみです☆九州者としてお互い頑張りましょう!
同感です!!私は今までたくさんの志望企業で残念な結果になり何度も落ち込みました。それでも企業を批判したことなどありませんし、むしろその後も自分の何がだめだったのか、など分析する良い機会になりました。それに早い段階で内定が決まらなかったおかげでたくさんの企業の説明会に出席することができ、以前とは考え方も大きく変りました。就職活動は自分の知らない生き方を知るチャンスだと思います。だから今までで残念な結果になった人も、進んでる人もこれから自分自身がどうしていくことが大切なのか考えて欲しいです。えらそうな事言ってごめんなさい。でもこの掲示板上で批判を繰り返していてもこれから先何も始まらないと思います☆
確か今までの人生で一番がんばった?打ち込んだ?こと
だった気がします。志望動機は書いてませんねぼくは
愚痴を全部否定しているわけではないです。ただ書き方なんですよね。会社の非難、中傷だけを書いているのをみるとその会社を大スキな人にとって皆さんが言われているように見ていて悲しくなります。選考に落ちて悔しさ、怒りで本心ではなく一時的な感情で書いていると思うんです。だって多少なり好きだから受けたわけですし。
愚痴を言ってけっこう!愚痴を言ってすっきりしてその方が次に頑張れるならいいと思います。ただみんなが見るものです。書き方は、大事だなと思っています。
分かる方いたら教えて下さい。
基本事項は分かるんですが、志望動機とか書きましたっけ?
やりたい仕事だったら一貫しているのだけど、志望動機だったら
今の気持ちとは多少変わっていてヤバ目です。どなたか保存していらっしゃったら教えて下さい。
一緒に働きたくないって言う意見を見て腹立たしいと感じておいて
自分もそんな人と働きたくないって言ってるのはどういう事?
人の個性だといっておきながら、ぶんぶんさんやニモさんの意見を否定してる時点で彼らの個性を否定してる。
別に関係ないけど読んでて話が矛盾しすぎてると思うけど。
各旅行会社から出てる飛行機+ホテルのビジネスパックです。
近ツーの次の日に他社も受けるから一泊しようかと。
ただし、空港からの交通費もかかるから二万前後になるかな・・・。
安さを求めるなら、フェリーが安いと思いますよ!
名門大洋フェリーってのが福岡⇔大阪を運行してると
思いますのでHPをご覧になっては如何ですか??
同感です。私もここは通過したものの、第一希望の他社で落ちた時にへんこんで掲示板見たら、みんながその会社をバッシングしていて、さらに悲しい気持ちになりました。選考に漏れたのは、会社のせいでも自分のせいでもなく、単に縁がなかった、相性が合わなかっただけのことですよね?なのに、それを愚痴るってコトは、あくまでも自分は正しくて、会社の判断が間違ってるってことですもんね。それって、真剣に選考してくれてる会社の人事の人に対しても失礼だと思いますし、そんな風に自分を受け入れてくれない会社の悪口を言ってスッキリするって考え方は、社会人の一歩手前として良くないんじゃないかなって思います。
私も同感です。自分を見つめなおせる人でありたいです。
もし私の言葉でぶんぶんさんにいやな思いをさせてしまっていたなら ごめんなさい。
でも私の言葉でぶんぶんさんが腹立たしい、と感じたように
私も、近ツーをこんな会社、と言ったりして悪口を言っている人の書き込みでなんだか悲しくなりました。
なぜなら私は近ツーが好きだからです。そういう気持ちをわかってもらえればうれしいです。
でも色々な人がいて私の言葉も誰かの気分を害してしまったのだから反省します。ぶんぶんさん、ごめんなさい。そして気持ちを教えてくださりありがとうございます。これからは書き込む言葉に慎重にならなきゃですね。
>勝手にすみませんさん
分かります。私も第一志望の会社は落ちてしまいとても悔しい、悲しい、という気持ちになり文句も言いました。ただ、この板に書くというのは、近ツー大好きな人も見ているのであまりいい気がしなかったのは事実です。これから前向きに頑張れればいいと思います!いっしょに頑張って自分にぴったりの会社を見つけられたらいいですね!
>はるさん
就活って想像以上につらいですよね。でもこうやってみんなの意見や気持ちを交換できる場所があるのでお互いに励ましあえたらいいな、って思っています。同じ時期にいっしょに頑張ってる仲間なのですから、プラスにつなげられるように頑張りましょう!そして内定を勝ち取りましょう!
まだまだ長い道のりですが頑張りましょう☆
愚痴(本音)を言える掲示板でいーじゃないですか?
まだ、選考がはじまってるとは言い難い状況ですし!!
そして、どの企業にも文句ばっかり言う人もいると思いますし、それも個性だとはおもいませんか?
その個性を否定するひととも、あんまり一緒に働きたくないと思います。
一緒に働きたい働きたくないは、別として、そんな言い方は聞いていてなんだか腹立たしいと私は思いました。
私の意見ですが、、、
落ちた後に知ったのですが、実は、性格検査のウェブテストにも、攻略法があるって知ってますか?
「8割が落とされる Webテスト 完全突破法」という本があります。(洋泉社)(去年発行なので本屋で確認してみて下さい。)
攻略法で合格するのが必ずしも良いとは思いませんが、第一志望で落ちてしまいたくないという気持ちはもちろんですよね!
後は自己判断で選んで欲しいのですが、参考程度に読むのも良いかと思います。
Webテスト導入企業の中に、近畿ツーリストの名前もありましたよ☆(でも必ずしもそれで合格できるかはわかりませんよ☆)
それでは合格された皆さん、ぜひ近畿ツーリストの内定を勝ち取って下さぁい!!
応援してます!
九州で面接行われないのはホントつらいですね。交通費と宿泊費合わせて壱万五千円ですか??私は夜行バスを利用するつもりなのですが、交通費だけで壱万八千円かかります。高い・・・。もしよければ私にも安く行く方法教えてください^^
今まで受けた3度のGDはすべてダメでしたので、今度こそ頑張りたいです!
内定がいつ頃に出るかわかる方いたら教えてくださーい!!
九州であって欲しかったなとは思いますが楽しみです。
GD初めてなのでドキドキです!
GDも予約を見ると沢山の方が受けられるようですね。
でもでも、第一志望だったからこそ愚痴っちゃうって気持ち
分かりませんか??落ちて自分のことを見つめなおすって前に
悔しい、悲しい、そんな感情わきませんか?
わたしの場合悔しい、悲しい、、そんな感情から愚痴りたくも
なります。
みなさんがおっしゃっていることは最もなことだと思いますが、
もう少し考慮して、大きな心で掲示板を読んでいただけると
ありがたいです・・・
なぜかあなたの書き込みに感動しました。近ツーの選考ではなかったんですが、先日第一志望の会社に落ちてしまいました。2.3日ずっと泣いて何もできなかったんですが、冷静に考えたら会社の考え方と自分の考え方がくいちがっていたことに気づきました。いい会社だと今でも思っていますし、自分を見つめ直すいい機会だと感じました。
私もそう思いますよ!この板を読んでいる人は近ツーを第一志望で頑張っている人から様々です。
見ていていい気がしないのが事実です。
私は文句ばかり言ったり、他人のせいにばっかりしてる人とは一緒に働きたいな、とは思いません。逆に落とされたことで自分のことを見つめなおせる人は素敵だと思います。
有意義な情報交換の場に使えたらいいですね。本来はそういう場なのですから。
実際、復活組やから、1度通過しなかった時、めっちゃ文句言っていたし…。
次に進むみなさん頑張りましょう!!!
GD受かったことないからなー。何か対策考えなくちゃ・・・・
まああなたは通過したからそう言えるのでしょう。
落ちたらへこむしね。愚痴るくらいいいじゃないですか。なんだかんだでここで働きたかったから愚痴るのだし。
近ツーの採用の仕方が悪いとは思いませんよ!!
受かったみなさんは、頑張って下さい!!
あなたは当社の基準に合致されましたので、っていう書かれ方だったし。
私もBテストで落ちました。私もテスト結果知りたいです。自分の性格把握として。
合否を決めることにすごく疑問を持ってるみたいですけど
あれってまじで当たりますよ!
疑問を持ってる人には 「VAAS」を受けることをお勧めします。
あれだとフィードバックが帰ってきます。
どんな性格でどんな仕事が向いてるか、まで全部分かってしまうんです。
私も適性ごときで判断されたらたまんないって思ってたんですけど
そのフィードバック見て本当にびっくりしたんです!
まさに私そのものだったからです!
落ちたとしてもその職種に向いてない、というよりはその会社に向いてない、という事なんだと思います。
近ツーで落とされても旅行業が向いていないわけではなくたまたま
近ツーには向いていなかっただけだと思います。
それに企業側も全部同じようなタイプの人間を取るわけではなくて
企画に向いていたり、事務に向いていたりする人たちを満遍なく採用するんではないでしょうか。
私は学生だからあくまでも聞いた話とあわせた私の想像ですけど。
あと、もうひとつは適性の場合何かに秀でてる回答がいいみたいです。だからどちらかというとAだとかBだとかにしるしを付けるのではなくて私はA!とかB!とかにしるしを付けると割りと通りやすいらしいです。
これも聞いた話だからよく分かりませんが。
私も地方に住んでいるため会場が東京・名古屋・大阪だってことを知ってすごいビックリしました!!遠いよぉ~(>_<)!!費用ってやっぱり自分持ちなのでしょうか?誰かわかる人がいたら教えてください!!友達が受けてる会社は旅行会社じゃないのに全額支給してくれるのに~。。旅行会社ならば出してほしいですよね。。。