会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでしたか??感想聞かせてください!!不安で不安で。。。
セ、センニンですかっ!!どこ情報?1000分の35って。
24000分の1000を勝ち抜いたのは凄いけど、更に難関だねー
気合いれてこーっ。10日10時半組の人よろしく☆
住所分かりました!ありがとうございます!
そんなことないよ~っ!そういう風に言ったらあなただって
この掲示板利用してる時点で「公平さ」にかけてるんじゃな
いかなぁ・・・。あなたは何で就活日記を見てますか??
少しでも情報がほしくて見てますよね?(^^;)
この就活日記は多くの人たちと色々な情報交換ができる場です。
もっと有効に利用しましょう!!
リーガロイヤルホテルではなくて中之島センタービルやと思うんやけど・・たぶん。
リクナビの一次面接を予約する画面に地図がついてますけど、
それを詳細表示にしたらリーガロイヤルのもう少し先にある
中之島センタービルでしたよ。
掲示板に何を書いてもいいと思いますが、心の小さな人間にはならないように気をつけましょう(-0-)ねちっこすぎです!!
>ビルファミリーさんへ
私は就活を忘れツーリングに行ってきました。ってまあGDのためとかじゃなく気晴らしですけど、いろいろな事をすることによってそれもまた会話の内容にもなりますし、人に話す事だって出来ます。もしGDのテーマが「ツーリング」だったならばそれを経験した人間が有利になりますし、人生毎日単純に過すのではなく様々な事に目をやってみてください。人生変わりますよ。っても僕が言えることかはわかりませんが。そして対策の本音としましては、やはり旅行、ツアーにちなんで・・・どうすればお客を増やせるか、どんな旅行が魅力的か、今後の旅行業は何をなすべきか、などなど自分が近ツーに入った気分になって旅行業旅行業旅行業と唱えてください。題が旅行に関係なかったらごめんなさい。
ええこと言うじゃん!!!けどGDどんなことを質問されたかなど、どんどん書き込んでくださいね☆
GDどんな感じで何を題材にされていたのか、6日に受けた方、ぜひ書き込んでくださいませ!!!!!!
あ、それ知りたい!大阪人、関西人ちゃうから特に!
私は別に不公平だとは思いませんよ。GDの内容はみんなそれぞれで、同じ内容とは思えないですし、内容より、人間性を見られているとおもいますよ。
書きたい人は書けばいいし、書きたくない人は書かなきゃいいんじゃない?本当の公平さんの言ってる感謝してるからってのは変だけどここは情報交換の場だし規制かけるのはどうかと。
俺も初日だから嫌だけど、テーマ分かってるから話し合いがうまくいくってのとは違うと思うのですが。いかがでしょう?
会社の中にたいして優れた人なんかいないってなんでわかるんですか?そういう言い方は社会人のみなさんに対して失礼でしょ。
私はありのままに皆さんに報告していきたいと思っています。だって、この書き込みでみんなに情報もらって本当に感謝していることが事実ですから!!!ギブアンドテイクの精神で書き込こんで行きましょう☆
当日何があったかも。
だって、やっぱり不公平だと考えるのよ。
企業に対して批判したことがないなんておかしいよ。そんなわけはない。実際会社の中にはたいして優れている人なんかいなし、そんな人に自分の人間性を決めつけられたくないし。
裏ばかり考えてても何も始まりませんよ。ポジティブにいきましょう。
はるうららはどうでしょう?本気でやってると思いますか??
負けてもお客が来るんだから勝つよう調教しないんじゃない???
今何人位いるんだろ。エントリーだけで24000人位だしね、まだ1万いるかな?もう5000だとしても遠いね‥
そうそう。終わってみればきっといい思い出になるし、貴重な経験をしてるってコトですよね!一番苦しい時にどれだけ頑張れるかでその人の真価が問われるって言うし、納得いく結果が出せるまで頑張りましょうね♪
がんばってね☆っていえばそれでいいのかな?
みんなべつのいろんな企業から内定もらうからこそ落ちたほかの企業の文句も言いたくなるし私は間違ってないって思うわけです。
批判されていやな思いをしたくないからこっちから批判することは自己防衛だと思います。
こんなにもすごい感情的な人が集まる企業を自らうけている私もその一員としてどんどんぶつけていこうって気になる掲示板ですね!
手助けありがとうございます☆正直、全然企業研究をしていないんで情報不足でした。来週のGDに向けてもう少し勉強していきます。私はJTB筆記で落ちました・・・。お互いがんばりましょうね☆
ここの掲示板は見るたびに気持ちが落ち込みます・・・私もそうですが、どんどん落ちてしまって気持ちに余裕がなくなってるんですよね・・・せっかくの情報交換の場なのになんか雰囲気気まずくて残念です・・・
私はKNTで働きだして2年目の社員です。
久しぶりにこの掲示板を見て、とても懐かしく思っています。
現役中にこの掲示板に本当にお世話になったので、
今回は何か皆さんの元気に貢献したいと思って、少し書き込みさせて頂きます。(この書き込みが嫌な思いをさせたらごめんなさいね)
KNTは実際に経営上多くの問題を抱えているかもしれません。
活動中の皆様には、この会社の状況がとても不安に思えるかもしれませんね。
また旅行産業を取り巻く環境はどの企業も大変厳しいのは現実です。大手になればなるほど小回りが効きにくく、当社の今回のCT経営譲渡に関しても、経営戦略のひとつに過ぎません。
ただ、私はこの会社で今働いていて、とても良かったと思っています。尊敬できる上司がたくさんいて、最高の同期達と支えあって仕事してます。(愚痴は同期に相談してますよ・笑)
何よりお客様の喜ばれる顔を見れる仕事につけて幸せ!
給料には見えない喜びがたくさんある職種だと思っています。
お金でもない、会社の成長性でもない、経営でもない、私はKNT社員の「人間力」に憧れてこの会社に入りました。
価値観を研ぎ澄まして、自分に負けないよう、がんばってください。
やっぱり歴史とかありますもんね♪
みなさん頑張ってくださいね!
情報ありがとうございます!!契約社員といっても、個人の頑張り次第ですよね。。。とにかく今は契約社員という与えられたチャンスに挑戦したいと思います!!shoさんも頑張ってくださいね☆
正社員はだいたいECCで契約社員はカウンター業務らしいので求める人材は若干違うのではないでしょうかね!?ちょっと前に書き込んだときにも書いたのですが、友人が契約社員で働いてます。その友人の先輩は12年間契約社員で務めてらっしゃるそうですよ。ただ9・11のようなテロなどで旅行に大打撃があると契約社員からリストラになってしまうそうです。去年のボーナス正社員にはなしで、契約社員は出たそうです。
負け惜しみ??私、ここまで選考に残ってますよ。それに志望度高い他の企業からも内定もらってますけど?負け惜しみとかそんな風に私の考え方をとられたならそれでもかまいませんけど。
ECCは☆★☆さんの言うとおりのものですよ。あと完全に旅行業から離れるわけではないですから心配しなくてもいいですよ。「旅行業」+α「ECC」という感じになると思います。
僕も「っていうか。」さんと同じくECCに興味ありまくりの一人です☆旅行も含めてイベント事は大好きですからねぇ。個人的には音楽イベントに取り組みたいですね♪みんなはどうですか?
その話は私も聞いたことがありました!
でもクラツーって契約のみ募集ですよね!?
私としてはそれがちょっとひっかかります・・・