会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けました。たしか遅くても
15日までには全員に結果送るとおっしゃ
っていましたよ☆
10日11時半の回の人、お疲れ様でした。合格してほしい☆
お願いします、誰か教えてくださ~い(>_<)
選考結果は一週間以内に合否に関わらず送られてくるんですよね?
書き込みありがとうございます。ESの記入がないことを知り、
安心しました。
これからGDです。頑張ってきたいと思います!!
俺大阪でしたけど14番の用紙も同じ内容でしたよ? 意見が割れて全くの平行線でそのまま終わってしまいました…
>ふなこさんへ
東京はそんなんなんですね、大阪は紙に名前書いてプラスチックの名札に入れて胸につけてやってましたよ。真横の方の名前だけ見えなかったですが。
私は7日に東京で受けましたが、ESの記入などはありませんでしたよ。
書いたものといえば、GDに使う為の自分の名札を作ったくらいです。(名前を書いて、三角形にして自分の前に置くやつです。)
そんな感じなので、安心して行って下さいネ☆
ES記入などはなかったです。
1時間かかるかかからないかぐらいで終わりますよ。
皆さん、和やかに出来たといっているので楽しみです!
悔いの無いよう頑張るつもりです。
ここで既に受けた方にお聞きしたいのですが
当日のGDは全部でどのくらいの時間がかかりましたか?
当日学校があるので少し心配です。良かったらお願いします
そんなん明日行ったらわかること。
みんな乗り越えてきた道。
GDだけですよ!ほかには何もありませんでしたよ。安心して!
あと、開始から何時間、選考は行われますか?
当日はGDだけなのでしょうか?
ESの記入とかありませんでしたか????!
よろしくお願いします!
計算したらわかることっすよ!!1回のGDに5~6人いて、1時間に4グループ、予約フォームの数は70。だいたい1500人がいることになります。こっから僕の推測ですけど、このGDでは1グループ1~2人が残り、300~400人ぐらいになります。そしてプレゼンで60人~80人ぐらいになるのではないでしょうか。全て推測なので確かとはいえません。
私も詳しくはわからないけど、社員の方がそうおっしゃっていましたよ!
本当ですね(><)私もGDで何人通過かは知らないですが、結構少なそうですよね・・・でも、お互い良い結果を待ちましょう★
発表はさせられませんでしたよ!!議長も決める事なくひたすら話し合うみたいな感じでした。わたしが受けた時はそんな感じです。雰囲気も和やかだったので気楽に頑張ってください!!かと言ってなあなあにならないでしっかり自分の意見を持った方がいいと思います。では・・・
私もGD受けてきました~
GDまでに約1000人なんですね。GDまでが約30000人⇒約1000人
ってことは・・・GD通過者は1000人⇒○○○人
何人なんだろ・・・????
私も同じ回でGD 受けました。多分さいたにさんとは違うグループだったようですが、控え室では一緒だったかな??
和やかな雰囲気でよかったですよね!
近ツーにはとても行きたいので、合格通知が来ることを祈ってます。
ところでES記入などはありましたか?所要時間はどのくらいでしょうか??
緊張しないで、がんばってください!!
ほんとにいい雰囲気でしたよ★
テーマは旅行と無関係だったので、気が楽でした。
3万人エントリーして、GDまで来たのが1000人ちょっとだそうです。どうして私がいるのか不思議でした(・・;
皆さんも、緊張しないで、がんばってください!!
とても楽しかったですし、いろいろと情報交換もできたので
収穫いっぱいの一日になりましたw
内容そのものは、お題は変わると思うので言えませんが…
そんなにむずかしいものではないので、緊張する必要はまったくありませんよ。
GDは楽しかったですし、準備はまったく必要無しでした!
あの手元の資料は何なんですかね??適正の結果かな?
それより、1000人説本当っぽいですね。
一回に20人くらいで、50個くらい予約画面あったから・・・。今回でまた絞られそうですね。
あっ、連絡もらったら書き込みお願いします!
私に縁があれば書き込みします!
そうすると筆記用具も必要ですね!
待ち合い室のみんなもとっても気さくで良さげな方達ばかりでした☆
GDは終始和やかな雰囲気でした。
これから受ける皆さん、頑張ってください!
うちのグループは誉められたので落ちそうな気がします。
誉められて通過の結果が来たためしがない。。。
今日大阪でGD受ける者です。みなさんリラックスして、楽しめた人もいるみたいなので、私も楽しみたいと思います。
お返事ありがとうございます! それと、GDお疲れ様でした! なんでかよくわからないけどずっと起きてて今から寝ます…明日大丈夫かなぁ…
とりあえず予約確認書と写真は準備できました!(1分くらいで・笑) GDはいい話が多いのでリラックスして受けてきます!
ES.
ES.
・・・・・・・。
ここもか。
今日GD行ってきました。時間にかなり余裕を持っていったつもりなのですが,地図を持っていたにもかかわらず,駅から遠いは,道に迷うわで集合時間ぎりぎりにつき、焦りました。
他の受験者の方でも会場が分かりにくかったとか,駅から意外と時間かかったといっている人が結構いたので時間にはじゅ~~うぶん余裕を持っていったほうがいいですよー。
面接官の方や受付の方,どなたもすごく優しい,温和な方ばかりで
なごめました~。
すいません、いろいろ確認してたら「一次面接の予約はこちらから」というところにこう書いてありました。自己完結してしまって申し訳ないです!
今日、大阪でGD受けてきた者です。
持ち物は、予約確認書と写真一枚だけですよ。
写真の裏に、名前&学校&IDかくだけ。
GDも、のびのびできましたよ。
全然困るような内容じゃなかったし。
いい意味で緊張感の無いものでした。
時間はたっぷりあるし和やかだし、近ツーの受付、面接官がとても暖かかったのですんなり入っていけました。
受かるか落ちるか知らないけど、納得できる出来でした☆
お題は旅行とは全く関係ないものでしたよ。近ツリをどれだけ知っているかとかも全く関係ない感じでした。
私のグループの面接官は終始にこやかな感じで、和やかなGDだったのではないかと思います。あまり面接官は関係ないとは思いますが。
これから受けられるみなさん。時間配分に注意して下さい。私のグループは時間配分を間違ったと思います。反省。
ところで、GDの前に自己紹介シートみたいなのって記入するんですか?なんせ初めてなもので・・・
今の時点で1500~1600人の人が残っているとおっしゃられていましたよ。
面接官の方も受付の方もとても感じがよくていい印象を受けました。
☆これから受けるみなさんもがんばってきてください☆
私は11日にGDに参加します。過去の書き込みにあった
『週刊トラベルジャーナル』を大学の教授から借りて読みました。面白い♪♪
ECCやクラツー売却について書かれています。
残念ながら書店では買えず、定期購読しないと手に入らないみたいなのですが、機会があれば皆さん読んでみて下さい!!!
ところでみなさん、持っていくものはあるのですか?俺は予約確認書のプリントアウトと写真1枚としか聞いてません。
今日、別の企業で何も連絡ないのに履歴書を提出してくださいと言われてマジで焦りました。まぁ他にも持ってない人いたから忘れた、と言うより連絡ミスだと信じたいのですが…
そんなわけでよろしかったら教えてください!いきなり質問から入って申し訳ないです!
GDの情報をありがとうございました。
自己PRとかはなく全てグループディスカッションなのですね。
初めてそういう形式の試験を受けるのでドキドキですが40分のディスカッション頑張りますね!
貴重な情報ありがとうございました。
4~6人くらいのグループでした。
面接官は一人で、お題は詳しくは言いませんが旅行とは直接関係ありませんでした。私はおもしろかったです。
ちなみに時間は40分くらいで、面接官の方が残り時間を提示してくれました。また、議長は決めてはいけないとのことでした。
けっこうたくさんの人がいたからだいぶ残ってるのかなー。
このGDでけっこう落とされそうな感じです。
本日GD行ってきました。私の時は学生6:面接官1
でしたが、グループによって多少人数は変わると思い
ます。学生だけで丸テーブルを囲んで与えられた議題
について自由に討論するといった感じでした。
雰囲気は面接官は見ているだけなので私は和やかに感
じました。
ただしGDに慣れていないせいかあまり発言できません
でした。
これから受ける方ぜひがんばって来てください!!