会員登録すると掲示板が見放題!
KNT-CTホールディングスには12165件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの463件の本選考体験記、311件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてても連絡がくるのでしょうか?
だめだったのかなあ。
まあ、もしだめでも、やるだけのことはやったし悔いはありません。
GDで出会った人もみんないい人で、いい経験ができました。
落ちた人も、受かった人も、本当に自分にあった企業に向かって
がんばっていきましょう。受かったかた、がんばってください。
最後に、10日の朝の回のGDで、一緒だった方ありがとうございました。4人で食事したものです。
その中に受かっている方がいたら、最後までがんばって欲しいです。
ホントこの掲示板にはお世話になりっぱなしです(>_<)
ここには、本当に入りたいから仕方ないけど。。。
でも、先日GD初めて受けたのですが、なんの基準があるのか本当にわかりません。ただ、積極的に前にでるよりは、意見を聞いてポイントポイントに話したほうがいいのではないかと思います。
しかし、今思えば、私のグループの方々、学歴が良かったな。東大・慶応、京大…私はちなみに名もない私立です。
また、次回プレゼン後にでも書き込もうっと。
事実、私は3番を主張し(もちろん他の人の意見にも同調しました)、友人は1番を選び、また違う友人は2番を選び、みんな通過しています。
落ちたからって八つ当たりしないでください。
ちなみな選んだのは1番。
やっぱそんなことあるのかな?
1番はだめなものを薦めるのはよくないからおちたのかな?
今後の参考のために受かった方は何番選んだのか聞かせてください!
末筆ながら受かった皆さん!おめでとうございます!
すごい人数の中から選ばれて進んでるのですから自信をもって
プレゼンもがんばってください!
情報ありがとうございます☆ほんとGDでは何を見られていたのかわからず不安です。。。
>なおみん。さんへ
>通りすがりさん
>ムーミン☆ムーミンさん
書き込み遅くなりました。皆さん、詳しい場所を教えていただいてありがとうございました☆本当助かりました(>_<)
今、無事受けて帰ってきました。
皆さんと一緒に合格したい気持ちでいっぱいです♪
これからも皆さん頑張りましょうね☆♪
俺は2選んだなぁ。でもグループの結果は3だったかな
あとプレゼンと面接だけのようですよ。いったいGDで何人になるんでしょうね。
ありえないでしょう。GDって最終的にひとつの結論を出すものですよね。つまりグループの答えは一緒になります。ケンケンさんの言っていることが正解ならば、ある答えを選んだグループの全員が合格じゃないっすかww
ちなみに自分は・・・始め1か3で揺れ、徐々に2に惹かれつつ、最終的には空気をよんで3という結論にしました。うん!バラバラ!受かったから良しとしよう。
本当ですか?ではみんながGD終わった後ネタばらしお願いします。たしか来週には終わってますよね。私は3だったです。気になる~。やっぱり2が合格?
知っている方がいれば教えて下さい。私はそんなに選考進んでいるわけではないので心配する事でもないのですが、学校の単位の方も気になっていまして・・
そろそろ就活終盤に差し掛かっています。
丸の内のパレスホテルであってますよ^^パレスホテルの9階が面接会場です^^ホテルに入ると、ベルボーイの方が丁寧に案内してくださいますよ☆GD頑張ってください!!私は今、結果待ちでかなりドキドキドキンちゃんです(´Д`)
そうです、東京・丸の内のパレスホテル。
東京駅から徒歩5分くらいかな。
頑張ってきてください!
そうですよ。丸の内のパレスホテル!大手町駅すぐ、皇居前のとこです!ちなみに、参加確認表(リクナビメールに届いているはず)をプリントアウトしてもっていくんですよ。
丸の内のパレスホテルで間違いないですよ。頑張ってください。
不安だなあ。うまくできるかなあ。
しかも、予約のやつ見たら、またまたかなり残ってるよね・・。
まだまだこれからって感じ?
私の中ではプレゼンでかなり絞ると思うんだけど。
プレゼンでうまくやったらポイント高いよねえ。
さっき見たら、予約画面の掲載は終了されてて困ってます。
東京のパレスホテルとは分かるんですが、丸の内のパレスホテルで合っているのでしょうか?どなたか心優しい方、詳しい場所を私に教えてください。。お願いします。
でも次のプレゼンなかなか手ごわそうですね。。
でも通過した人頑張りましょー!
通過→プレゼンテーションの案内&返信可
落ち→選考結果で送られてくるんすか?
自分こんなんばっかで怖いよ。メール来た人教えて
結果がコワイ…。
あれって、要旨を1枚にって書いてあるけど、題名だけってことですか?内容は2枚目に書くのですかね?
一回目と二回目は違う種類のものを選び、一方は合格し、
一方は不合格、今回は手元の本を必死で読んでる面接官を見て、
マニュアル化されてるのかを確かめるために、落ちたほうのを選ぶと・・・なんと落選。
たぶん落ちた人はそれを選んだんでは・・・??違ったらすいません。
プレゼンも頑張るぞ~!次に進む方、がんばりましょう!!
次のプレゼンは大変そうですね。まずどのテーマ選ぶか迷うし。
とりあえずプレゼンに進むみなさん、がんばっていきましょう。
さっき通過の連絡来てました!1人意見が違ったので、どうしようかと思ってました。
一緒に受けたみんなどうだったんだろう??
しかも、落ちてました・・・。
何で駄目だったんだろう??
でも、しょうがないね。うん。
連絡とか言われなかったけどエレベーターで会った人が一週間以内にリクナビで連絡っていってたよ。合否に関わらず?とか。
うちも同じ内容だったけど旅行に関係ないから話が浮かびやすかったし面白かったです。13時半のみんなお疲れ様でした
だいたい10日内っていったけど実際はもっと早いと思いますよ。
お疲れさまです。私も同じ回にいた一人でーす☆
GDまでの待ち時間もGD中もとても和やかでとても楽しかったです!!
結果が怖いけど、合格を祈りましょっ☆
私も同じ内容でしたが14番でした。
テーマは同じでワインの内容が違うとか??じゃなくて、整理番号とかなだけですかね?
私のグループは5分前には意見がまとまってしまっていて時間が余りました…。
ほんとGDの本とか読んでおけばよかったよー
ほんっと同じ回だった4人ごめんね。自己主張ばっかしちゃった
みなさん次すすんだら頑張ってね、結果はまだだけど
忘れるわ。。。みんな仲良くって言うかマルク収めるのよ!!
ファイトー
どうも有難うござました★気長に待ちます(^^)